Полностью согласен. Я любитель ужастиков начиная с начала 90-х, когда появились видеозалы, поэтому из тонн просмотренных хорроров Ведьму из Блэр считаю одним из самых порожняковых. Да к тому же фильмы с трясущейся камерой от первого лица всегда дико напрягали, разве что Монстро два раза посмотрел.
помимо перечисленных вами фильмов, добавлю пожалуй
Мёртвая тишина - такой же неслабый атмосферный ужастик, где местами жопа мурашками покрывается, и по качеству стоит посередине, между Заклятие1 и Заклятие2 ибо получился страшнее второго Заклятия.
А вот что жду, уже 4 года, так это экранизацию игры
Мёртвый Космос Dead Space, если за дело возьмётся хороший мастер, типа Самюэль Хадиды и Джеймса Вана, то получится лютая картина, которую смогут посмотреть далеко не все. Я от игрушки Dead Space-2 то несколько раз чуть не обгадился.
Близарды вроде дали добро ещё лет 5 назад, даже пару раз брались за написание сценария, потом то бросали, то финансирование не одабривали. На кинопоиске то постер появляется, то убирают, сейчас вон снова появилось, хотя ранее даже дата премьеры была 2016г.
Вобщем видимо не хватает таланта у создателей, дабы не потерять атмосферу игры и перенести её в фильм.
https://www.kinopoisk.ru/film/470222/ Это сообщение отредактировал Митрофаныч2 - 17.09.2016 - 12:45