Понеслось по второму кругу? Я не люблю москву. Просто не за что. Архитектура ущербные квадраты. Всегда много людей, всё дорого, все злые, все спешат. Вот к примеру Питер - много памятников, очень много творческий людей - каждый третий что- то рисует, поет, играет, танцует и так далее. Много девушек. Красивый город, много фонтанов. И люди не торопятся. Даже в толпе электричке с 2 чемоданами в руках я не чувствую давки в питерском метро. В москве даже если я у меня один рюкзачок всегда будет толпа которая впихуть не в пихуемое. Всегда в москве принимаются законы которые собственно столицами и ограничиваются. В основном, как неожиданно, для больших денег москвы. Понты и ещё раз понты. Платные дороги на парковке помните? Много таких дорог принято в Краснодаре? А в москве не поленились закон издать о платных парковках-дорогах. А почему? Потому что Краснодар далеко, контролировать эти сборы трудно, да и такой толпы народа нет как в столице. Далее лучший город..возьмём подмосковье даже не далеко от москвы. Клин - там рядом с клином - минут 20 на машине, есть дачное товарищество и у людей там дачи. Больше 10 лет там собирают деньги каждый год на проведение электричества, столбы вкопать, пару столбов вкопали но ещё до момента когда у всех дачников будет электричество ещё очень долго. Покупайте генераторы, бензин, газ, плиты, воду с собой, еду с собой....я к чему - вот такая ситуация даже относительно не далеко от столицы. А если ещё сильнее в глубь а? Вот и получается что в одном городе с жиру бесятся а в другом обычые удобства под вопросом. В среднем у всех все хорошо. У меня уже давно сложилось впечатление что москва и Россия это два разных государства, и живут они отдельно друг от друга. При всём этом именно у москвичей руки из попы. Я общался с разными людьми из разных городов, студенты когда учился, на заводах, в армии, разный возраст разные города. Так вот все москвичи которых я видел абсолютно у всех, не умеют делать руками ничего. Другие дачи строят, по дереву вырезают, машины чинят, дома строят, красят, дороги чинят , корабли ходят, и так далее. То есть все рабочие проффесии, где надо что то делать руками москвичи не умеют. Зато они прекрасно хотят много денег, зато они гордые. Приведу пример. У меня последние 3 года, я в подмосковье нахожусь. Не очень удачные. Так вот сейчас ищу работу - знаете по какому принцепу? впринципе любая работа без опыта, в моем городе, желательно без мед книжки, прав у меня нет. Все. Практически на каждую не самую престижную и даже не самую средне престижную работу я иду, и знаете? Даже порываюсь почти на любую работу только бы РАБОТУ, мне тяжело найти, просто не берут уже набраны люди. Так вот я не отказываюсь практически ни от чего где меня хотя бы возможно могут взять. До москвы мне ехать пару часов в одну сторону, поэтому работа в москве не очень хорошо. 2 туда, 2 обратно, и 9-12 там...замечательная жизнь. Так вот - у меня друг как раз таки москвич ищет работу программистом. Я у него спросил ты ж в москве, чеши официантом, без опыта все дела ну тысяч 20ть будешь получать. Он сказал нет я хочу программистом, я занимался 5 лет этим, сейчас я ни***а не понимаю в программировании всё забыл. Но я хочу быть программистом. Мне надо только пройти штук 10 курсов, выучить 100 страниц, и всё.
-а ты пробовал другим заниматься?
-да, я был на заводе 1 раз, поломал там заготовки и уволился. (ну там надо было руками работать) Поэтому я понял что кроме как программистом я больше никем быть не хочу.
- а ещё кем нибуть?
-нет, только программистом. Только надо заново выучится.
- а зарплата?
- меньше 30-40 я даже браться не буду. С моим опытом и моей проффесией я вообще копейки прошу.
Кстати он ищет работу уже 5 лет.
Так вот, и я знаю охранника он получает 17 у нас и безумно рад. На вопрос почему? Он говорит - ды я раньше воон в том городе жил, там охранник 8-10 получал за то же самое. Для меня это большие деньги.
Так я к чему, кроме того что я я мооосквич, понтов, и хотелок. У москвы нет ничего. Только запросы, только деньги, никакой духовности, никакой нормальной жизни, все законы под деньги, все за деньги. Так что для меня москва это другая страна. И лучшим городом даже России я бы его не назвал. В нем можно только работать и уехать. Жить в нем нельзя. Ритм жизни бешенный.
Это сообщение отредактировал DOOOO - 20.10.2015 - 17:45