Навальный встретится с депутатом в суде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Morgenshtern
24.04.2014 - 14:14
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ПохренКурт @ 24.04.2014 - 13:43)
Можно хоть одно доказательство, желательно с ПРУФами?

Я не буду отвечать в стиле "открой гугл и почитай". Просто если вам реально будет интересно, то можем обменяться аськами и там более предметно, например, дело Кировлеса обсуждать, чтобы не флудить. Это один из примеров, где с обеих сторон есть ооочень скользкие моменты. Начиная с создания Офицеровым и Навальным карманной конторы под конкретную сделку, а также странных аудиторов, проверяющих Кировлес.

[^]
greeesha
24.04.2014 - 14:16

Шутник

А я, кстати, знаю почему Навальный не выигрывает судов. Возможно, тут даже без указки Путина обошлось.

Просто никто из судей не хочет стать героем медийного скандала "Навальный оправдан". "Навальный оправдан" - это будет бомба, и неважно по какому делу. Тут уже и Путин может подтянуться. Оно им надо?

[^]
ПохренКурт
24.04.2014 - 14:23

Пролетающий над Парижем

Цитата (Хохломор @ 24.04.2014 - 15:14)

Какие доказательства нужны кроме того что дачи не исчезают:
Предъява едросу есть? Есть!
Дачу нашли? Нет!
Усе, Леша, врать нехорошо, даже если кажется что это для спасения человечества и накладно для кармана!))

Я тоже анекдот расскажу:
Заседание в Кремле. Путин - "Уже все из нас миллиардеры, наши дети тоже миллиардеры. Пора бы подумать и о народе." Голос из зала: "Точно! Крепостных душ бы тыщщщ по 10 каждому из нас!"

Цитата
Morgenshtern  Дата 24.04.2014 - 15:14 Я не буду отвечать в стиле "открой гугл и почитай". Просто если вам реально будет интересно, то можем обменяться аськами и там более предметно, например, дело Кировлеса обсуждать, чтобы не флудить. Это один из примеров, где с обеих сторон есть ооочень скользкие моменты. Начиная с создания Офицеровым и Навальным карманной конторы под конкретную сделку, а также странных аудиторов, проверяющих Кировлес.

А что же не пофлудить...
По "Кировлесу", ответь по аналогии, почему Путин и все его окружение не сидит?

Это сообщение отредактировал ПохренКурт - 24.04.2014 - 14:26

[^]
Morgenshtern
24.04.2014 - 14:28

Хохмач

Цитата (greeesha @ 24.04.2014 - 14:16)
А я, кстати, знаю почему Навальный не выигрывает судов. Возможно, тут даже без указки Путина обошлось.

Просто никто из судей не хочет стать героем медийного скандала "Навальный оправдан". "Навальный оправдан" - это будет бомба, и неважно по какому делу. Тут уже и Путин может подтянуться. Оно им надо?

Сомневаюсь в том, что глыбе Путину Навальный вообще помеха. Если думать о нем, как о тиране-диктаторе, то Навальный для него как шут и укусы его сравнимы как укусы комарика. А если о нем думать, как о демократическом лидере, то Навальный для него вместе с "Эхом Москвы" являются показателем того, что он как раз не диктатор. Да и головняка у Путина сейчас столько, что не до Навального. А вот тем, кто грезит выслужиться (типа Лиса), мечтает сделать так, чтобы его потуги были заметны - это чиновники ранга начальников отделов федеральным министерств - для них Навальный - это, возможно, площадка для старта.

[^]
nike13
24.04.2014 - 14:34

Ярила

Цитата (Morgenshtern @ 24.04.2014 - 15:28)
Сомневаюсь в том, что глыбе Путину Навальный вообще помеха.

Вот именно! После чуть не проигранных выборов мэра Москвы, какому то "бомжу из Марьино", странным образом отменились все выборы мэров в стране. Не помеха нифига)))

[^]
Rzorge
24.04.2014 - 14:34

Ярила

гыгыгы а чо оценочки то убрали админы!?!?! шось очко сыграло шо вброс опрокинулсо и денюшков не дадут але судом пригрозили?:)))

[^]
Morgenshtern
24.04.2014 - 14:35

Хохмач

Цитата (ПохренКурт @ 24.04.2014 - 14:23)
По "Кировлесу", ответь по аналогии, почему Путин и все его окружение не сидит?

По поводу анекдота - в свое время там вместо Путина были фамилии Горбачева и Ельцина.

А по поводу "Кировлеса" - Путин и его окружение не сидит потому они отношения ни какого не имели. Не их уровень. Не спорю, если бы речь шла не о 17 млн.руб., а о 17трлрд. долл., вот тогда бы Путин точно был в курсе всего и, возможно, руку бы свою приложил. А так, ну не смешите меня и сами не смейтесь - это три Порш Кайена. Как думаете, президент страны, с которой весь мир считается и не знает порою, как не нее воздействовать, будет прикладывать руку (сам или кто-то из окружения) из-за стоимости трех Порш Кайенов (хоть и турбо дизель)? Вы сами верите в это?

Это сообщение отредактировал Morgenshtern - 24.04.2014 - 14:37

[^]
Atashka
24.04.2014 - 14:41

Любитель

Яп, бля, во что ты превращаешься....

[^]
Acoustic377
24.04.2014 - 14:44

Политический комментатор

Morgenshtern
Цитата
Сомневаюсь в том, что глыбе Путину Навальный вообще помеха. Если думать о нем, как о тиране-диктаторе, то Навальный для него как шут и укусы его сравнимы как укусы комарика.

Только "комарик" этот кусает как раз в самые больные места, вроде коррупции в ближайшем окружении Путина.
Цитата
А если о нем думать, как о демократическом лидере, то Навальный для него вместе с "Эхом Москвы" являются показателем того, что он как раз не диктатор.

Блог закрыли по беспределу. Самого Навального в настоящий момент пытаются закатать в СИЗО. А Эхо трогать и не за что, с любой точки зрения. Они не допускают резких антиправительственных высказываний.
Цитата
А вот тем, кто грезит выслужиться (типа Лиса), мечтает сделать так, чтобы его потуги были заметны - это чиновники ранга начальников отделов федеральным министерств - для них Навальный - это, возможно, площадка для старта.

Тот факт, что этим деятелям до сих пор не дали по шапке, какбэ намекает на одобрение Путиным подобной активности.

[^]
Morgenshtern
24.04.2014 - 14:47

Хохмач

Цитата (nike13 @ 24.04.2014 - 14:34)
Цитата (Morgenshtern @ 24.04.2014 - 15:28)
Сомневаюсь в том, что глыбе Путину Навальный вообще помеха.

Вот именно! После чуть не проигранных выборов мэра Москвы, какому то "бомжу из Марьино", странным образом отменились все выборы мэров в стране. Не помеха нифига)))

Навальный к этому отношения не имеет: с 96 по 04 губернаторов выбирали везде, потом стали назначать, сейчас опять собираются выбирать. А вот по поводу выбора мэров - недавно же в Новосибирске мэром выбрали коммуняку?

Так что не врите, выборы мэров идуть!

[^]
nike13
24.04.2014 - 14:52

Ярила

Цитата (Morgenshtern @ 24.04.2014 - 15:47)
Навальный к этому отношения не имеет: с 96 по 04 губернаторов выбирали везде, потом стали назначать, сейчас опять собираются выбирать. А вот по поводу выбора мэров - недавно же в Новосибирске мэром выбрали коммуняку?

Проснитесь, единороссы больше не выигрывают выборы, последние в Екб и Новосибе это показали. Чуть Москву не просрали еще. Вот пруф http://www.gazeta.ru/politics/2014/04/15_a_5994041.shtml

[^]
Morgenshtern
24.04.2014 - 15:06

Хохмач

Цитата
Только "комарик" этот кусает как раз в самые больные места, вроде коррупции в ближайшем окружении Путина.

Ради Бога, я только за, только лишь бы не выводил толпы на улицу устраивать Майдан.

Цитата
Блог закрыли по беспределу. Самого Навального в настоящий момент пытаются закатать в СИЗО. А Эхо трогать и не за что, с любой точки зрения. Они не допускают резких антиправительственных высказываний.

Я где-то до середины 12-го года читал Навального, потом начал вслух не соглашаться со многим, особенно по поводу Болотных и Сахаровых. Мои сообщения удалялись, а под конец меня забанили, так что ему грех жаловаться отсутствие свободы слова.

Про СИЗО - вряд ли его Навального туда упекут. Все, сейчас добивается власть (это точно не сам Путин, я уверен в этом и даже не близкое его окружение), это то, чтобы он тихо себе писал в блогах. Но если он продолжит призывать выходить народ на улицу - точно упекут. Наркоту подложат, педофильство припишут, как это делают в Штатах всем революционерам.

Про Эхо - конечно не допускают, такого количества яда, выпускаемого там, даже здесь нет. Но такое радио должно быть.

Цитата
Тот факт, что этим деятелям до сих пор не дали по шапке, какбэ намекает на одобрение Путиным подобной активности.

Я тут сам не понимаю ни чего: зачем Навальному упоротый Лис? Зачем упоротому Лису Навальный? Зачем Навальный продолжает троллить Лиса? (Я бы лично позвонил этому Лису, пошутил бы на тему, как мы друг друга, я бы нашел язык с ним и он бы сам снял с меня все обвинения еще бы в друзья меня во ВКонтакте добавил бы. Зачем Навальному судей называть Кремлешушерой? Да, они обязаны быть беспрестрасными, но они все-таки люди, могут трактовать ситуацию в нужную сторону абсолютно законно (как ГАИшник с пешеходом и водителем - каждый раз по-разному и каждый раз законно). Я просто не понимаю для чего обеим сторонам эта принципиальность. Да, ИвРоше, Кировлес - там серьезные вопросы, а тут-то что?

Это сообщение отредактировал Morgenshtern - 24.04.2014 - 15:07

[^]
greeesha
24.04.2014 - 15:07

Шутник

Цитата (Morgenshtern @ 24.04.2014 - 15:47)

Вот вы опять за своё. Безапелляционность и обвинение во вранье.

Можно же как то спокойнее, ну типа "откуда у вас данные что выборы прикрывают". И вам так же вежливенько дадут пруфик. И наступит благолепие во России.

А так да, странное совпадение. Но тут не только Навальный, тут ещё Ройзман нагло влез в мэрское кресло прямо на плечах избирателей. Выбрали таки независимого мэра, даже не коммуняку. Так нельзя! Если каждый начнёт в мэры выбираться, анархия наступить может!

[^]
ПохренКурт
24.04.2014 - 15:07

Пролетающий над Парижем

Цитата (Morgenshtern @ 24.04.2014 - 15:35)
А по поводу "Кировлеса" - Путин и его окружение не сидит потому они отношения ни какого не имели. Не их уровень. Не спорю, если бы речь шла не о 17 млн.руб., а о 17трлрд. долл., вот тогда бы Путин точно был в курсе всего и, возможно, руку бы свою приложил. А так, ну не смешите меня и сами не смейтесь - это три Порш Кайена. Как думаете, президент страны, с которой весь мир считается и не знает порою, как не нее воздействовать, будет прикладывать руку (сам или кто-то из окружения) из-за стоимости трех Порш Кайенов (хоть и турбо дизель)? Вы сами верите в это?

Сэр, Вы специально "не понимаете"? У Путина уже было уголовное дело, а по поводу "Кировлеса" - аналогия, это то что Путин дал на откуп всю страну своим дружкам...

[^]
Morgenshtern
24.04.2014 - 15:11

Хохмач

Цитата (greeesha @ 24.04.2014 - 15:07)
Вот вы опять за своё. Безапелляционность и обвинение во вранье.

Я выбрал шуточный тон, но, видимо, интонацию и произношение сообщением не передать.

[^]
Хохломор
24.04.2014 - 15:15

Шутник

Да лан сектанты святого Лехаима Навальсона, если все суды продажные, то сколько ваш госдеповский лидер дал на лапу, чтобы ему заменили приговор, а не добавили? gigi.gif

[^]
greeesha
24.04.2014 - 15:30

Шутник

Цитата
трактовать ситуацию в нужную сторону абсолютно законно
можно только в определённых небольших пределах, там где есть неясность. И то следует стремиться к тому чтобы выполнить если не букву закона (если буква размыта), то его дух. А не так как бывает - сегодня ИванИваныча сбили на переходе и виноват водитель шестёрки, а завтра ПетраПетровича на лексусе сбили и виноват уже он сам. А что? Гаишник не человек чтоли? Может и ошибиться. Совершенно законно, потому что закон это какая-то там бумажка, а мнение живого носителя закона, мента или судьи. Так?

Суд по лису - фарс. Обязанность суда - прояснить обстоятельства дела. Первое что должен был сделать судья это определить употреблённое понятие "наркоман", уточнить можно ли считать обвинение в наркомании клеветой и является ли справка Лиса опровержением его предполагаемой наркомании. Без этой основы никакое обоснованное решение невозможно. А дальше уже по результатам. Это и есть работа судьи. Мне кажется, такого разбора не было. Дали сторонам поругаться и влепили штраф.

По крайней мере мне совершенно ясно что справка из ПНД без каких либо анализов не является доказательством неупотребления наркотиков. Не знаю "кремле" ли судья, но "шушера" явно.

Цитата (Morgenshtern @ 24.04.2014 - 16:06)

Я тут сам не понимаю ни чего: зачем Навальному упоротый Лис? Зачем упоротому Лису Навальный? Зачем Навальный продолжает троллить Лиса? (Я бы лично позвонил этому Лису, пошутил бы на тему, как мы друг друга, я бы нашел язык с ним и он бы сам снял с меня все обвинения еще бы в друзья меня во ВКонтакте добавил бы. Зачем Навальному судей называть Кремлешушерой? Да, они обязаны быть беспрестрасными, но они все-таки люди, могут трактовать ситуацию в нужную сторону абсолютно законно (как ГАИшник с пешеходом и водителем - каждый раз по-разному и каждый раз законно). Я просто не понимаю для чего обеим сторонам эта принципиальность. Да, ИвРоше, Кировлес - там серьезные вопросы, а тут-то что?

Насчёт того почему бы Навальному не позвонить и не извиниться не доводя дела до суда? Есть такое понятие - достоинство. Ну не уважает Навальный Лиса. Звонить человеку которого не уважаешь и набиваться в друзья вконтактике лишь бы суда не было - вот после такого Навальный для меня бы "сдулся". Думаю, не только для меня.

Это сообщение отредактировал greeesha - 24.04.2014 - 15:36

[^]
Morgenshtern
24.04.2014 - 17:01

Хохмач

Цитата (greeesha @ 24.04.2014 - 15:30)
Насчёт того почему бы Навальному не позвонить и не извиниться не доводя дела до суда? Есть такое понятие - достоинство. Ну не уважает Навальный Лиса. Звонить человеку которого не уважаешь и набиваться в друзья вконтактике лишь бы суда не было - вот после такого Навальный для меня бы "сдулся". Думаю, не только для меня.

Вообще не то. Ну прям вообще не то и не так. Я же не говорил, чтобы Навальный побежал извиняться. Я сказал лишь то, что в данной ситуации я бы нашел выход сделать так, чтобы на меня и в суд не подали, и корона моя не упала. И продолжал бы заниматься своим делом. Ну и я не говорил, чтобы набиваться к кому-то в друзья в сети, я написал, что этот человек сам бы мне ко добавился. Вот к чему все это переворачивание моих слов?

[^]
greeesha
24.04.2014 - 17:42

Шутник

Ну, допустим, я ничего не понимаю. Можете намекнуть о каких путях вы говорите?

Хотя сама постановка вопроса "чтобы на меня и в суд не подали, и корона моя не упала" нехороша. Обе цели даже по отдельности не стоят того чтобы их добиваться, а уж лавировать между ними... Как то плохо пахнет, даже без подробностей реализации. Не пристало ставить такие цели.

[^]
Acoustic377
24.04.2014 - 19:21

Политический комментатор

Morgenshtern
Цитата
Я где-то до середины 12-го года читал Навального, потом начал вслух не соглашаться со многим, особенно по поводу Болотных и Сахаровых. Мои сообщения удалялись, а под конец меня забанили, так что ему грех жаловаться отсутствие свободы слова.

Я был на Болотных и Сахаровых, готов свидетельствовать от первого лица. И у меня тоже куча вопросов по этому поводу, пишите - обсудим.
Цитата
Я тут сам не понимаю ни чего: зачем Навальному упоротый Лис? Зачем упоротому Лису Навальный? Зачем Навальный продолжает троллить Лиса?

Навальный, имхо, был неправ, назвавши Лиса наркоманом. Но тут речь идёт об оскорблении, а не клевете. И 300 т.р. - явный перебор.

Добавлено в 19:25
Цитата
Вообще не то. Ну прям вообще не то и не так. Я же не говорил, чтобы Навальный побежал извиняться. Я сказал лишь то, что в данной ситуации я бы нашел выход сделать так, чтобы на меня и в суд не подали, и корона моя не упала.

Навальный, даже проигав суд, остался в профитах. Лишний раз акцентировал внимание на том, какие "упоротые" попадаются единоросы. А Лисовенко теперь до конца дней будут дразнить "издревле лётчиком". lol.gif

[^]
Кузеван
24.04.2014 - 19:28

Ярила

[^]
Morgenshtern
24.04.2014 - 20:15

Хохмач

Цитата (Acoustic377 @ 24.04.2014 - 19:21)
Я был на Болотных и Сахаровых, готов свидетельствовать от первого лица. И у меня тоже куча вопросов по этому поводу, пишите - обсудим.

Ок. Я не собирался обсуждать эту тему, но я просто расскажу, из-за чего на меня все тогда ополчились. Это были две вещи.

Во-первых, я сказал, что где-то слышал, что революция планируется умными негодяями, а совершается романтиками. Агрессию вызвало то, что я присвоил Навальному в этой цепочке второе звено, добавив, что он собирался еще и воспользоваться плодами революции, заняв очень хороший пост (главного управленца Навальному бы не дали организаторы театра марки Болотной). Это и взбесило народ, который верил в его святость.

Во-вторых, я высказал свою теорию о том, как делаются революции в шесть шагов очень не честными людьми:
1. подсунуть пассивной части населения мысль о том, что ему оказывается живется плохо.
2. консолидировать эту "прозревшую" часть к уже активным явным недовольным, коих было-то процента 1,5-2, т.к. активные недовольные очень заразны в своих убеждениях. "Нам всем плохо" легче вбить, чем "нам неплохо живется".
3. подсунуть всем откровенным неудачникам мысль о том, что причиной их неудач является нынешнее правительство. Бухаешь и нет работы - правительство виновато, не учился хорошо и не получил хорошую квалификацию - вина правительства, жопу целыми днями протираешь и не хочешь расти, получая гроши - убеди народ, что правительство ворует, а тебе кутарки оставляет.
4. всю эту толпу под мирным предлогом вывести на улицу. Обязательный элемент, на который я обратил внимание: очень умные организаторы не вставят в лозунг слово "Против". Например, не "марш ПРОТИВ Путина", а "марш за Россию без Путина" (когда марш откровенно против Путина), не "мы ПРОТИВ вбросов", а "мы ЗА честные выборы", "марш Мира", а не "Марш ПРОТИВ войны". Там, где нет в лозунге слова "против", когда он на самом деле против кого-то или чего-то, то тут 100% ищите руку манипуляторов-революционеров.
5. обязательно создать потасовку. Обязательно. Это самый ключевой момент и переход в из пассивной в активную стадию. От этого зависит дальнейший ход революции. Чтобы силовики были вынуждены защищаться, защищать городской интерьер, остановить напирающую толпу. Я готов хоть чем клясться, но на Болотной и Сахарова для этого были провокаторы со стороны митингующих (возможно не самого Навального, там конторы по-серьезнее).
6. примененная сила вызывает дикое возмущение и народный гнев (Великая французская, февраль 1905-го, Майдан, 2003 Тбилиси, 2005 Киргизии и прочее). Протестующие считают, что их теперь больше ни чего не связывает, правительство их истребляет, значит можно уже и воевать и свергать власть. Процесс мятежного свержения власти тоже планируется и везде по-разному.

Я утверждал, что народ ведут как баранов как скот на убой (звучит обидно, но ведь у организаторов-то ручки белыми остаются). Я предлагал избегать 5-й пункт - вынести митинги за МКАД, чтобы не было ни ментов, ни турникетов, ни потасовок, а только были камеры, телевидение и мирные протестующие, полно места, отдельно установленные туалеты, горячее питание. Меня самые активные, разумеется, загнобили и не дали мне развить эту идею. А все почему? А потому что организаторам просто необходим 5-й пункт - потасовка. Как я уже говорил - это решающий этап.

Вот и все, о чем я говорил тогда про Болотную и Сахарова.

[^]
Acoustic377
24.04.2014 - 21:10

Политический комментатор

Morgenshtern
Ну ты нашёл, где подобные мысли толкать! В блоге имени святого Олексия.
Этож всё равно, что спеть в церкви "Богородица, Путина прогони!" lol.gif

Давай по твоим пунктам. Перенесём их в нашу реальность.
Цитата
1. подсунуть пассивной части населения мысль о том, что ему оказывается живется плохо.

В нашем случае активной части населения подсунули(?) мысль о том, что их нае.. обманули на выборах, в чём я лично не сомневаюсь ни на грамм. Есть свидетели фальсификаций в близком кругу.
Цитата
2. консолидировать эту "прозревшую" часть к уже активным явным недовольным, коих было-то процента 1,5-2, т.к. активные недовольные очень заразны в своих убеждениях. "Нам всем плохо" легче вбить, чем "нам неплохо живется".

Да, на волне протеста повылезали радикалы всех мастей. И "леваки" и нацики и ЛГБТ-активисты. Что закономерно.
Цитата
3. подсунуть всем откровенным неудачникам мысль о том, что причиной их неудач является нынешнее правительство.

Тут не так. Гордые граждане были оскорблены тем, что их голосами на выборах тупо подтёрлись.
Цитата
убеди народ, что правительство ворует, а тебе кутарки оставляет.

Дело даже не в этом. Власть не меняется, высокопоставленных преступников не судят. Народ требует справедливости. Чиновники воруют везде. Оскорбляет то, что у нас они остаются безнаказанными.
Цитата
4. всю эту толпу под мирным предлогом вывести на улицу.

А как ещё бороться в сложившихся обстоятельствах? Суды в открытую работают на власть.
Цитата
Там, где нет в лозунге слова "против", когда он на самом деле против кого-то или чего-то, то тут 100% ищите руку манипуляторов-революционеров.

Ну нет, тут просто здравый смысл. Позитивный лозунг завсегда привлекательней. Не надо быть революционером, чтобы так рассуждать.
Цитата
5. обязательно создать потасовку. Обязательно. Это самый ключевой момент и переход в из пассивной в активную стадию

Вот по этому поводу я ломаю голову уже 2 года. Стоит ли радикализировать протест? А по факту я видел провокации с обеих сторон. Количество "космонавтов" на мосту было просто шокирующим. Власть готовилась к зачисткам. Со стороны демонстрантов было 2-3 десятка людей с закрытыми лицами. Кто они - не знаю. Как выяснилось, МосВодоканал за день до Марша Миллионов разбил асфальт на краю площади и так его и оставил. А ещё я видел одного из лидеров протеста, не главных, "второго эшелона", который бросил фаер в сторону оцепления. Тут просьба на меня не ссылаться и не цитировать, "под протокол" подтверждать не буду и имени не назову. Поскольку я сам для себя не решил, прав он был или нет (об этом позже, тоже хотелось бы обсудить).
Цитата
6. примененная сила вызывает дикое возмущение и народный гнев

Да, именно так. Протест приобретает новых сторонников и дополнительное моральное право требовать смены властей.
Цитата
Я утверждал, что народ ведут как баранов как скот на убой (звучит обидно, но ведь у организаторов-то ручки белыми остаются).

Вот за это, видимо, тебя и забанили. Лично я почувствовал себя бараном, но не обиделся, а стал вникать и разбираться.
Цитата
Я предлагал избегать 5-й пункт - вынести митинги за МКАД, чтобы не было ни ментов, ни турникетов, ни потасовок, а только были камеры, телевидение и мирные протестующие, полно места, отдельно установленные туалеты, горячее питание. Меня самые активные, разумеется, загнобили и не дали мне развить эту идею. А все почему? А потому что организаторам просто необходим 5-й пункт - потасовка. Как я уже говорил - это решающий этап.

Не только потасовка. Не забываем о цели протеста - показать себе и окружающим, как нас много. А также "припугнуть" власти - "нас много и мы близко". Как сказал Шендерович, "власть понимает только числительные".

[^]
ПохренКурт
25.04.2014 - 05:51

Пролетающий над Парижем

Цитата
Morgenshtern 24.04.2014 - 21:15 Во-первых, я сказал, что где-то слышал, что революция планируется умными негодяями, а совершается романтиками. Агрессию вызвало то, что я присвоил Навальному в этой цепочке второе звено, добавив, что он собирался еще и воспользоваться плодами революции, заняв очень хороший пост (главного управленца Навальному бы не дали организаторы театра марки Болотной). Это и взбесило народ, который верил в его святость.

Кого только и как я ни просил конкретизировать этих эфемерных "управляющих", в ответ слышал только стандартное: госдеп, враги и т.п. Вы совершенно не допускаете мысли, что миллионы людей можно просто достать поголовным воровством, беззаконием на выборах, разрушением социалки, постоянными катастрофами? Что внутренний протест просто накапливался и плотина не выдержала, прорвало. С плакатами о честных выборах (а не о том, что Навального или Немцова - в президенты) народ выходит. Кто-то из власти услышал? Нет, мы услышали - про бандерлогов.

[^]
Morgenshtern
25.04.2014 - 09:31

Хохмач

Цитата (ПохренКурт @ 25.04.2014 - 05:51)
Кого только и как я ни просил конкретизировать этих эфемерных "управляющих", в ответ слышал только стандартное: госдеп, враги и т.п. Вы совершенно не допускаете мысли, что миллионы людей можно просто достать поголовным воровством, беззаконием на выборах, разрушением социалки, постоянными катастрофами? Что внутренний протест просто накапливался и плотина не выдержала, прорвало. С плакатами о честных выборах (а не о том, что Навального или Немцова - в президенты) народ выходит. Кто-то из власти услышал? Нет, мы услышали - про бандерлогов.

Я в свое время с великим интересом изучал работы Юревича, Кара-Мурзу, публицистику на тему цветных революций разных авторов. Итогом изучения этих работ стала моя уверенность в том, что как бы не был угнетен, подавлен народ - сам по себе он ни когда на не выйдет на улицы, сам без стороннего управления народ не устроит Майдан. Революцию создает и финансируют всего две группы вместе или по-отдельности:
1.Внутренние элиты, институт олигархата, собственники масштаба Березовского, Прохорова, Абрамовича (я их не обвиняю ни в чем, просто калибрую масштаб)
2.Внешние силы (иностранные элиты, а в конкретных случаях - иностранные государственные спецслужбы)

Это вам кажется, что народ натерпелся бед, насмотрелся на воров, и вывалился на улицы, сверг власть. Не так все просто и не само собой. И уж тем более не простым и праведным гневом народа: даже в казалось бы очевидной февральской рабоче-крестьянской революции все было на столько хитро и нестихийно, что аж дух захватывает (священник Гапон, конкурирующие революционеры и вся прочая лабудень). За всем этим стоят талантливейшие политтехнологи, мегаквалифицированные общественные психологи, а так же все специалисты, кто ловит малейшие колебания разных слоев общественного мнения, корректируют, используют.

Для того, чтобы пройти путь от признания человеком причиной своих бед действующее правительство до того момента, когда он с многотысячной толпой таких же недовольных хотя бы просто один раз вышел на мирное шествие (даже не мятеж) - нужно приложить просто титанический труд, вложить колоссальное финансирование, создать четко структурированную и субординированную иерархическую структуру организаторов. Да, в эпоху интернетов и блогов это стало делать гораздо проще (есть отдельные книги об управлении общественным сознанием современными СМИ, как правительтвенными, так и оппозиционными, все тот же Кара-Мурза, мною уважаемый, он мне на много глаза открыл) и дешевле. Но это до сих пор мощная машина организации и финансирования, которого у простого гневного народа просто нет.

Очень соблазнительно думать, что все демонстрации - это простой праведны гнев народа. К сожалению, это оооооочень далеко не так.

Это сообщение отредактировал Morgenshtern - 25.04.2014 - 09:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25792
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх