Да суть не в КПРФ или заказухе... Действительно выросло поколение дебилов, я никогда не считала себя суперумной, но порой и мои знания оказываются для одногодок на грани чего-то фантастического (тот же Гагарин, Ленин, Чавес, Че и тд), что для людей старой школы обычное явление, то сейчас "ой, не спрашивайте". А после заявлениий барышень типа Инны Жирковой я вообще боюсь. У меня на работе две барышни на год младше меня, одна из них с медалью и аттестатом, все ведущие специалисты и действительно работаем (логистика, таможня), но наш директор так их любит потроллить создавая ситуации из ряда вон "сколько стоит шуба из хвостов бобра" и тд, а они реально ищут ответы, задумываются над вопросами, когда остальные коллеги уже писают кипятком. И понятно, что обижаются со словами "для работы/жизни это не надо", но шаблон рвется, когда ты считаешь некую инф. привычной, естесственной, а для других это нечто из узкой дисциплины. Думаю, что глядя на изображения Гагарина, еще 10 лет назад даже человек с отклонениями ответил бы кто это или хотя бы начал говорить слова о космосе. Не судите строго - наболело. При том что с мужем у нас 12 лет разницы и скажу вам откровенно, некоторые вещи, которые для него норма жизни, для меня были откровением.