Информация к размышлению

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
o3one
1.06.2012 - 12:22
Статус: Offline

Ярила

Никогда не понимал этих лозунгов и призывов. Вот на что мы-то тут можем повлиять? Пилить на Болотную, что ли? Или вообще куда-то под пули? Глупо и неэффективно. Всё уже давно решено. И да, не пойму почему Россия должна мгновенно превратиться в заброшенную свалку мусора после вступления? Да, это отразится на сельском хозяйстве и положении отечественного производителя. Но мы и так ничего не производим, а с/х отсутствует как класс уже давно. Да, кто-то что-то сворует. Но у нас и так воруют все, кому не лень. Так что вряд ли что-либо изменится...

[^]
RenHoek
1.06.2012 - 12:53

Шутник

Хороший пример что ожидать от вступления в ВТО - это Украина. Она уже там начиная с 2007 года. А что же изменилось?

- импорт масла и жиров увеличился в 103 раза
- импорт овощей вырос в 4 раза
- импорт мяса вырос в 5 раз
- даже сало привозят теперь из Бразилии

Короче, сельское хозяйство и легкая промышленность накрылись медным тазом практически полностью. Вы тоже так хотите?

[^]
дикийпрапор
1.06.2012 - 13:05

пожарнег-пинсианер

galaktion78
согласен может производство и сельское хозяйство зашевелятся

[^]
AnSk
1.06.2012 - 13:14

Приколист

RenHoek

Это нихрена не из-за ВТО.
Отсутствие поддержки государства, дебильное налогообложение, все болт положили в селе работать и хотят быть ниибаццо городскими жителями.

Донецк, для примера, по производству куриных яиц впереди Украины всей и ещё яичный порошок в ЕС экспортирует.
Легкая промышленность - а у нас сырьё для неё есть? Есть швейные цеха, которые работают на ту же Европу. У нас шьют, а там только лейбы лепят.

[^]
PRO111
1.06.2012 - 13:57

Приколист

Политика за@#ла!!! Какждый божий день заходишь на ЯП, а тут на главной в самом верху политика!!! moderator.gif mad.gif

[^]
koshelev
1.06.2012 - 14:09
Статус: Online

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 1.06.2012 - 13:05)
galaktion78
согласен может производство и сельское хозяйство зашевелятся

или совсем сдохнет!

[^]
Shkyrick
1.06.2012 - 15:34

Шутник

Цитата (nosmoking @ 31.05.2012 - 19:45)
Нам будут диктовать какого стандарта должна быть продукция, что можно продавать или покупать, чего нельзя.

А как же отраслевой стандарт ИСО 9000, 9001?? Уже давно эти нормы диктуются и если хочешь экспортировать - танцуй под соответсявующую дудку. Но от себя могу сказать, если будут вводиться такие стандарты, то это только плюс. Хоть как-то конкурентно способную продукцию выпускать будем!

[^]
Asphalt
1.06.2012 - 15:40

Будь собой, кем бы ты ни был

тут люди много спрашивают "а чего такого"...поймите - это как вступить в клуб, НО со словами "а давайте правила вступления чуть поменяем!". Вот один из примеров: что бы не допустить новые банки на наш рынок, мы заключили соглашение, что экспортная ставка на сырье понизиться донельзя, но при этом банки не придут к нам. Что мы имеем в итоге - оставшиеся ставки по кредитам/ипотекам и т.д., но при этом сырье, которое экспортное будет уезжать отсюда за копейки.

Такой же пример с авторынком - пошлины на ввоз должны быть снижены по правилам членов ВТО, а у нас вместо них вводят "утилизационный налог", т.е. стоимость авто останется, ну или как колоссальный пиздец - поднимется.

[^]
kokain
1.06.2012 - 16:02

Хохмач

Цитата (seraltu @ 31.05.2012 - 14:23)
ВТО - крест на отечественной легкой промышленности (птицефермы гудбай).
Так как у нас пол года зима, а например, в Европе такой зимы нет, соответственно производить товар там намного дешевле. Конкурировать с теплыми странами мы не сможем. Кто этого не понимает, грустно за вас.

Плюсы от такого шага есть только у нефтяников и металлургов.
Плюс ко всему европейские цены на энергоносители ударят по нашему и так не толстому кошельку (газ, бензин, энергия).

Самое страшное, что при потере легкой промышленности, мы теряем тыл в случае затяжной войны, а то что к ней по всему все и идет понятно.

Вот как раз для таких "умников" ролик и предназначен, птицефермы не являются легкой промышленностью и зима здесь не причем, себестоимость производства мяса птицы в основном зависит от стоимости корма ( зерно комбикорм стимуляторы роста), энергоносителей, стоимости рабочей силы. Украина ужа давно вступила в ВТО и нам тоже некоторые пиздели и предвещали развал экономики и что? Простые люди от этого только выиграли.

[^]
lexvol
1.06.2012 - 16:54

Шутник

Почему ЯП запрещает давать "оценки" в провластных ветках??? Это же сколько надо заплатить?

[^]
htaccess
1.06.2012 - 17:12

Ярила

А кто то нас спрашивать разве будет? Вступим как миленькие, и будет у нас сэндвич, а не бутерброд и менеджеры заполонят пространство.

[^]
galactoz
1.06.2012 - 17:50

Ярила

Цитата (lexvol @ 1.06.2012 - 17:54)
Почему ЯП запрещает давать "оценки" в провластных ветках??? Это же сколько надо заплатить?

За размещение этой хуеты еще и заплатили? blink.gif И где тут агитация за власть? Или типа: "оппозиция говно - даже ролик сделать не могут"?

[^]
nepizdika85c
1.06.2012 - 19:06

Шутник

Бредятина )))

А кто сказал, что протокол на английском - это раз! С чего авторы сие ролика взяли, что переводится текст не будет? С чего авторы сие ролика взяли, что его читать не будут?

НА кого рассчитан ролик?

[^]
mo3ulla
1.06.2012 - 22:20

Шутник

есть старая мудрость . не можеш какать - не мучай попу . то же самое и с нашим автопромом .. сельским хозяйством . и прочими отсталыми отраслями

продали автоваз ниссану и товарисчам ? кто от етого проиграл ? . ну помрет наша лада ну и кто будет ее оплакивать ? . уж лучше в тех же заводах будет отверточная сборка малолитражек нисана . пофигу . ето все равно лучше нашей лады казлины

сельское хозво - а оно есть ?

прежде чем бросаться на амбразуру подумайте . а был ли мальчик ?

[^]
dimon24
1.06.2012 - 22:28

Хохмач

Цитата (aptmax @ 31.05.2012 - 14:14)
все будет приниматься конкретно по каждому вопросу. Думайте сами, а не слушайте что вам говорят.

сам подумай, что ты написал, и что это означает в современных реалиях.

[^]
oyaebu
1.06.2012 - 23:51

Весельчак

дърьмо

[^]
Ksoksaz
2.06.2012 - 02:10

Шутник

Обращение к камрадам с "кнопкой"!!!
Если я, каждый раз заходя на ЯПу буду видеть УнылуюРекламу или Промывку мозгов полит-роликами, Я официально обещаю, что моё посещение этого ресурса превратится в "0"

P.S. И пусть я "никто" и к моему мнению не стоит прислушиваться, но пора уже это сказать. Я один из многих кому это не нравиться. Да, я понимаю что Вы "рубите" на этом Бабло, НО... На этой фигне Вы теряете расположение читателей, и лично моё колеблется в районе нуля!

Этот топик нельзя оценивать, но я думаю посетители бы меня поддержали!!!

ФОРМАЛИН

Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 2.11.2012 - 07:29

[^]
aglobal
2.06.2012 - 05:56

Шутник

на ЯПе только вбросы г..на на вентилятор котируются. Хотя, судя по отсутствию счетчика плюсов/минусов - этот пост проплачен.
Меня заинтересовало утверждение - в договоре ВТО 1665 страниц, прописано 23150 условий.
Давайте, долго не балаболя, перейдем к расчетам.
23150/1665=13,9 - почти четырнадцать условий договора на каждую страницу. На стандартной странице Word стандартным шрифтом 14 со стандартным межстрочным 1,5 помещается 24 строки текста.
Т.е. 24/14=в среднем 1,7 строки занимает одно условие договора. Я так понимаю, там кроме условий договора, больше ничего не прописано, никаких объяснений, так как сталкиваясь с договорами субподряда, знаю что даже такие простые пункты, типа заказчик платит 70% аванса, остальное долями каждый месяц, исходя из выполнения, расписываются далеко не на одну строчку.

Долго ли переводить?
Судя по мониторингу фрилансерских сайтов, фрилансеры готовы переводить по 20 страниц в день за 4 дол/страница. Итого, 1665*4=6660 долларов за все и 1665/20=83 с копейками дней, если переводит один переводчик, 8 дней если переводит 10 переводчиков. А если им еще объяснить, что сроки горят и пожертвовать еще 50% от оплаты сверху - я думаю дня за 4 переведут. Согласитесь в масштабах страны лишних 10 к. баксов - это мелочи.

Долго ли читать?
В школе помню были проверки по скорости чтения. Я уверенно читал 250 символов в минуту, при этом улавливая смысл. Ну фиг с ним, у нас депутаты тупые, пусть читают со скоростью 100 символов в минуту.
На стандартной странице А4 помещается 1800 символов. Значит
1665*1800=2 997 000 символов.
2997000/100/60/8=62 дня они будут читать со скоростью 100 символов в минуту по 8 часов в день.
А учитывая, что можно скооперироваться, то есть группа из 10 человек читает там допустим страницы 0 - 250 и выделяет самые существенные пункты, группа 2 читает страницы 250 - 500, выделяя существенные пункты, можно вообще за месяц все прочитать, второй месяц обсуждать.
Исходя из вышесказанного считаю статью и видео бредом, хотя это не лишает ее права висеть на главной.
PS. Хотя, вспоминая историю про студента, проходившего практику в госдуме (гугл в помощь), склоняюсь к мнению, что голосовать будут "как тетенька в красном скажет".
PSS. Опять же ни одной ссылки в видео, откуда взялась информация, то ли это бред воспаленного мозга автора видео, то ли бабушки на скамейке сказали, то ли правда.

Это сообщение отредактировал aglobal - 2.06.2012 - 06:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6829
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх