на ЯПе только вбросы г..на на вентилятор котируются. Хотя, судя по отсутствию счетчика плюсов/минусов - этот пост проплачен.
Меня заинтересовало утверждение - в договоре ВТО 1665 страниц, прописано 23150 условий.
Давайте, долго не балаболя, перейдем к расчетам.
23150/1665=13,9 - почти четырнадцать условий договора на каждую страницу. На стандартной странице Word стандартным шрифтом 14 со стандартным межстрочным 1,5 помещается 24 строки текста.
Т.е. 24/14=в среднем 1,7 строки занимает одно условие договора. Я так понимаю, там кроме условий договора, больше ничего не прописано, никаких объяснений, так как сталкиваясь с договорами субподряда, знаю что даже такие простые пункты, типа заказчик платит 70% аванса, остальное долями каждый месяц, исходя из выполнения, расписываются далеко не на одну строчку.
Долго ли переводить?
Судя по мониторингу фрилансерских сайтов, фрилансеры готовы переводить по 20 страниц в день за 4 дол/страница. Итого, 1665*4=6660 долларов за все и 1665/20=83 с копейками дней, если переводит один переводчик, 8 дней если переводит 10 переводчиков. А если им еще объяснить, что сроки горят и пожертвовать еще 50% от оплаты сверху - я думаю дня за 4 переведут. Согласитесь в масштабах страны лишних 10 к. баксов - это мелочи.
Долго ли читать?
В школе помню были проверки по скорости чтения. Я уверенно читал 250 символов в минуту, при этом улавливая смысл. Ну фиг с ним, у нас депутаты тупые, пусть читают со скоростью 100 символов в минуту.
На стандартной странице А4 помещается 1800 символов. Значит
1665*1800=2 997 000 символов.
2997000/100/60/8=62 дня они будут читать со скоростью 100 символов в минуту по 8 часов в день.
А учитывая, что можно скооперироваться, то есть группа из 10 человек читает там допустим страницы 0 - 250 и выделяет самые существенные пункты, группа 2 читает страницы 250 - 500, выделяя существенные пункты, можно вообще за месяц все прочитать, второй месяц обсуждать.
Исходя из вышесказанного считаю статью и видео бредом, хотя это не лишает ее права висеть на главной.
PS. Хотя, вспоминая историю про студента, проходившего практику в госдуме (гугл в помощь), склоняюсь к мнению, что голосовать будут "как тетенька в красном скажет".
PSS. Опять же ни одной ссылки в видео, откуда взялась информация, то ли это бред воспаленного мозга автора видео, то ли бабушки на скамейке сказали, то ли правда.
Это сообщение отредактировал aglobal - 2.06.2012 - 06:00