Где выпускают самые трудолюбивые автомобили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crossovsky
30.08.2012 - 19:27
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexdrakea @ 30.08.2012 - 11:33)
Лучше-бы Чайку выпускать продолжали небольшими партиями.
С современными двигателями только и АКПП, а кузовщину и прочее оставить как в оригинале.
Ну, может еще радио поменять да 2DIN место для установки аудио.

Цитата
В 1988 году вышло знаменитое постановление ЦК КПСС о борьбе с привилегиями. На его основании сначала запретили использование "Чайки" (заменив "Волгой" ГАЗ-3102), позже автомобиль был снят с производства по личному указанию М. С. Горбачёва, причём одновременно была уничтожена вся технологическая оснастка, рабочая документация, сборочные линии, кузовные штампы и так далее (даже оснастка для производства игрушечной масштабной модели автомобиля, также выпускавшейся на ГАЗе).

Последняя машина была собрана 24 декабря 1988 года и покинула завод в январе 1989. Следующая недособранная машина, уже находившаяся на стапеле, была уничтожена.

[^]
Яделаюжесть
30.08.2012 - 19:29

истребительсовкодрочеров

газель кстати неплохая тачка... если с 402 мотором то говно ломучее ... а вот 16ти клапанный 406ой мотор-сказка!!! у меня есть грузопассажирская цельнометалическая газелька .. еще со старой мордой (2002 г.в.) наней пробег 800 тысяч... из ремонта только вкладыши коренные меняли (давление маса пропадать стало) .... кузовщина гниет канечно- за то дешево и сердито ))) ...

Я водиле (мужик толковый кстати) говорю ... давай тебе пепелац новый купим... он такой... да ну их нахуй ))) .... Я наверное ему эту машину отдам ))) он с ней сроднился уже походу )))

[^]
Латышев
30.08.2012 - 19:34

NPC

Цитата (FireFauced @ 30.08.2012 - 18:29)
Первая и последняя моя машина отечественного производства была Волга 31105 (2005). Очень хотел и понял, что если не брать в расчёт хронически не работающие стеклоподъёмники, "точки" на хроме после первой осени, (т.е. после полугода эксплуатации) и прочее, то автомобиль живёт 1,5-2 года. Дальше наступает "рак костного мозга" и ты начинаешь вкладывать своё время и деньги дабы продлить "время жизни больного". Я говорю про новые автомобили, не б/у, т.к. у последних сразу второй этап...
Если бы у меня стоял вопрос купить "Бизнес-Газель" (500 КилоРуб) или VW Caravella 2000 (КилоРуб) - я бы не сумлеваясь купил VW.
И да, ГАЗ ничего нового не предлагает, кроме стайлинга технологий середины 70-х...

Мда, знаешь я по секрету скажу, только ты не обижайся, что вряд ли у тебя будет такой выбор! Если ты будешь работать на рейсах до 300 км по хорошей дороге, то ты возьмешь 18-19 местный форд или ситроен, если на рейсах до 300 км по плохой дороге, то возьмешь газель, а если будешь работать с випклиентами за хорошие деньги, то возьмешь мерс или фольц в топовой комплектации. Все потому что это разные сферы деятельности и требуют разный подход!
Как говорится надо смотреть для чего машина, для работы или для себя.

[^]
КруглаяЛысаяГолова
30.08.2012 - 19:44

Балагур

да дохнет завод. на nn.ru автофорум зайдите и пообщайтесь с первоисточниками, как там за красивыми картинками

[^]
владиславгл
30.08.2012 - 19:44

Шутник

Цитата
Пиздеть не мешки ворочать. Это разВ стойку болт не залезет никак. Это дваГазель имеет рессорную подвеску. Это три.Вспомни ка этот анекдот получше. Это четыре.

Имеется ввиду там по-ходу стойка это короб за спиной водятла т.е. кузовная деталь, а байка это древняя как гавно мамонта

[^]
tanabe78
30.08.2012 - 19:49

Приколист

пиздуны!

[^]
Hommeboy

Юморист

Цитата
Donson

Цитата
Administration, твой слоник такой грустный... Мну кажеццо че минусят посты предвзято твои.. Много вброса от тебя идет рекламного. Вот и минусят. Хотя этот пост оч профессионален и довольно интересен. Но шибко профессионален потому за сто верст разит рекламой. Кто нить из простых юзеров форума выложил бы не стали бы минусить. Поругали бы как сегда всех и вся и пошли спать...
Или не?

А ведь дохрена минусов и на главной - тоже неплохая реклама да? ;-) или не?)

[^]
worm786

Шутник

Еслиб не ворье кремлевское, и зарплаты у работяг и качество нижегородских мулов было на высоте, а так одни откаты да распилы очередного транша на "развитие завода" ....

Пока в России так чинуши воруют и беззаконят не будет отечественный автопром достойным конкурентом тачек из ПРАВОВЫХ государств...

Этож как кокса с вискарем идиолог и пиаРАСТ Вертикали удолбился
чтоб так убого пытатся великого Пу в жопень ЛИЗНУТЬ и рассказать всем
в интернетах, как ТАМ на самом деле СЛАДКО gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Особенно по слоновьи что в посудной лавке был высер, что местами газель лучше лексуса, ЛУЧШЕ И НИИБЕТ!!!
Какими местами, тактично замолчено, видно человек не считает необходимым
убогим вроде меня разьяснять, что вода мокрая... этож очевидно

Это сообщение отредактировал worm786 - 30.08.2012 - 19:59

[^]
Стоматолог
30.08.2012 - 20:00

Ярила

В 2006 году, в рамках госпрограммы, пригнали 2 Газели - "Скоро-помощилки" в больницу. За 6 лет пробег у обоих по 120 тыщ, ремонтировалось и менялось ВСЁ!
А за 10 лет до этого, в 1995 году получали 2 "Фольца - Т4" (знаменитый транспортёр).
Так у них пробег по 800 тыщ, и бегают без ремонтов!
Путь РФ?

Это сообщение отредактировал Стоматолог - 30.08.2012 - 20:04

[^]
LatLeha
30.08.2012 - 20:00

Ярила

Открою страшную тайну - Машины (именно так, с большой буквы) остались в прошлом практически во всем мире (особенно это касается Европы).

а) Маленький пример: МБ Спринтер = ФВ Крафтер:
1) Внутренние усиления боковин приклеены к наружным обшивкам силиконом (хорошим, впрочем), вообще половина машины собрана на силиконе.

Обьясню почему: технологически проще, нет никаких следов от сварки, нет "утяжек" наружных обшивок ну и т.д.

2) Силовые дуги крыши к панелям крыши даже не приклеены (если быть точнее, они "типа" приклеены какой-то жевачкоподобной незасыхающей и нетвердеющей субстанцией (но если засунуть между дугой и обшивкой плоскую отвертку с тонким жалом - ее может оторвать подросток лет 14-и). sad.gif

Спросите у местных переоборудователей автомобилей, что происходит если в крышу врезать, скажем, аварийный автобусный люк.

б) Современная европейская практика - машина обязана развалиться через 5 лет эксплуатации.

Почему так - умные сами догадаются, дуракам - пофиг.

в) Вы "в Европе" и играете по тем же принципам. Радуйтесь.

г) Радуйтесь тому, что в Вашей стране, Вашими людьми, частично из Ваших комплектующих (что на данный момент повсеместно в мире) производится то, что производится.

д) Картинки с завода, вполне нормальны для любого автозавода Европы. Те, кто орут о людях, якобы занятых "ничегонеделанием" на паре снимков - просто никогда и нигде не работали, никогда и нигде не работали руками, либо вообще не понимают принципа построения конвейерного производства.

Пы.Сы.
Орущие что путь.рф "гамно" - за**али, если честно. Я из лабатании (и тоже не сильно уважаю свое государство, если че), но мне со стороны заметнее как-то, что-ли.

Пы.Пы.Сы.
Кажись "оппозиция" Ваша из лагерей отдыха школьников, загран поездок и прочих отдыхов "у самого синего моря" вернулась и стремится "оттянуться" перед 1 сентября. smile.gif
Оттягивайтесь, мне на ваши шпалы как-то huy.gif

Только читать научитесь smile.gif

Это сообщение отредактировал LatLeha - 30.08.2012 - 20:24

[^]
CYXOB
30.08.2012 - 20:05

Шутник

Да говнопропаганда.. волгу перестали выпускать нишу совсем потеряли... на смену морально устаревшей газели ничего не разрабатывли... а когда начнётся сборка типо иномарок, шкоду вроде хотели, руками работников которые годами забивали молотком болты... это будет совсем пи...ц!

[^]
Шестой
30.08.2012 - 20:05

Весельчак

А я всё думал, когда же ЕДРОвбросы с дезинформацией опять на ЯП вернутся... faceoff.gif

[^]
YakEEny
30.08.2012 - 20:12

Юморист

г...м поливают, наверное, пассажиры маршруток, а 90-х и 00-х Газельки вытащили малый бизес весь, хотя в основном из-за дешевизны.

Добавлено в 20:15
Цитата (LatLeha @ 30.08.2012 - 20:00)
б) Современная европейская практика - машина обязана развалиться через 5 лет эксплуатации.

+мульен, производители авто давно уже поняли, что бабло рубить нужно не при продаже, а при техобслуживании послепродажном, особенно, послегарантийном.

Это сообщение отредактировал YakEEny - 30.08.2012 - 20:16

[^]
Яделаюжесть
30.08.2012 - 20:19

истребительсовкодрочеров

Цитата (Шестой @ 30.08.2012 - 21:05)
А я всё думал, когда же ЕДРОвбросы с дезинформацией опять на ЯП вернутся... faceoff.gif

чувак..если чо это Я в тебя шпалой кинул..... у нас разница в одном-Я могу свою точку зрения аргументировано отстоять, а ты наврятли ))))

[^]
Стоматолог
30.08.2012 - 20:20

Ярила

Чёт я ржу..
Когда смотрю на эту мойку для Газелей.
- Петька, ты тачанку помыл?
- Не, Василий Иваныч, а зачем... Завтра опять в атаку, всё равно опять обосрут всю!

[^]
Anarky
30.08.2012 - 20:21

Ярила

Цитата (Стоматолог @ 30.08.2012 - 21:00)
В 2006 году, в рамках госпрограммы, пригнали 2 Газели - "Скоро-помощилки" в больницу. За 6 лет пробег у обоих по 120 тыщ, ремонтировалось и менялось ВСЁ!

К нам пригнали одну. Водила у нас старой закалки. Тут же полез всё проверять. Валокордином отпаивали. Прогнившие пороги, явно не родной движок, после капиталки. По документам - новая.

[^]
garbo
30.08.2012 - 20:25

Весельчак

я тоже успел шпалу хуйнуть этой отрыжке инженерной мысли old.gif

Это сообщение отредактировал garbo - 30.08.2012 - 20:30

[^]
Комедиант
30.08.2012 - 20:26

Балагур

Как это вообще на главной оказалось? faceoff.gif

[^]
zoompro16
30.08.2012 - 20:28

не совсем в тему , но про ГАЗель

ГАЗель максимального эконом класса gigi.gif

Источник Яндекс карты

[^]
lumeke
30.08.2012 - 20:29

Шутник

автор - держи от меня единичку.... новая газель, пришедшая к нам на предприятие, была уже со сквозными дырами в днище кузова. правда их зашпаклевали на заводе еще, и закрасили.... но мы все равно нашли. отвалилась шпатлевка. ))

[^]
TET
30.08.2012 - 20:31

Балагур

Не знаю, в самом Нижнем слава Богу газелек как пассажирских автобусов практически нет (по тем маршрутам по которым я перемещаюсь нет вовсе), поэтому меня они не раздражают.
А как частные небольшие автобусы лично мне гораздо больше ПАЗики нравятся, чем иномарки. Вот хоть убейте, но не нахожу удобными те инки что у нас колесят по городу. НИ в плане мягкости подвески, ни в плане удобства расположения (как в час пик, так и в остальное время). ИМХО, крайне удачные автобусики (особенно обновленные).

ps рассматривал небольшие, городские маршрутки.

pps и не нужно обсирать сами газели... В свое время (да и сейчас) грузовая газель прекрасный продукт инженерной мысли, и в плане внешности (особенно на 90-ые годы, да и сейчас ИМХО смотрится современно хоть и приелась). Другое дело, что у нас как и везде по стране дерьмовые управленцы. Почему гниет газель? Потому что воруют, потому что металл дерьмо, потому что чудо что из тех материалов которые по факту приходят на завод получается хоть что то. Никакущие зарплаты и соответственный контроль качества. Хороших специалистов поразгоняли и т.д.
Но сама газель действительно спасла завод и до сих пор достойно занимает свою нишу чтобы вы там не говорили.

Это сообщение отредактировал TET - 30.08.2012 - 20:37

[^]
silivri
30.08.2012 - 20:37

Шутник

Извините за оффтоп, но у меня одного так? А разве темы с минусом вообще бывают на главной?

[^]
worm786
30.08.2012 - 20:37

Шутник

-124 ЭТОЙ ТЕМЕ!!!!!!

ПУТИНЦЫ-ВОРОВСКИЕ ПОДПЕВАЛЫ , ЗРЯ СТАРАЛИСЬ ПОСТЯ ЭТУ ХУЙНЮ, ЗДЕСЬ ДУРАКОВ НЕТ!!!!
БЫСТО ВЕРНУТЬ ЗАРПЛАТУ В БУХГАЛТЕРИЮ И К КУРАТОРУ НА КОВЕР, РАКОМ, ПИЗДУНЫ ДЕШЕВЫЕ!!!!

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 26%

Это сообщение отредактировал system - 31.08.2012 - 08:52

[^]
Яделаюжесть
30.08.2012 - 20:39

истребительсовкодрочеров

Цитата (TET @ 30.08.2012 - 21:31)
Не знаю, в самом Нижнем слава Богу газелек как пассажирских автобусов практически нет (по тем маршрутам по которым я перемещаюсь нет вовсе), поэтому меня они не раздражают.
А как частные небольшие автобусы лично мне гораздо больше ПАЗики нравятся, чем иномарки. Вот хоть убейте, но не нахожу удобными те инки что у нас колесят по городу. НИ в плане мягкости подвески, ни в плане удобства расположения (как в час пик, так и в остальное время). ИМХО, крайне удачные автобусики (особенно обновленные).

ps рассматривал небольшие, городские маршрутки.

мне пазики не нравятся из соображений безопасности... седла низкие-голова не защищена... удар в жопу и силой инерции ты сам себе своейже головой ломаеш шейные позвонки... в газель залазить трудно но сидухи безопасней...

с иномарками не сравниваю специально-пока пропасть между нами..

Добавлено в 20:40
worm786

скорую вызвать? истеричка )))))

[^]
maiklbaklan
30.08.2012 - 20:43

Ярила

Цитата (Tatarskiy @ 30.08.2012 - 12:26)
Сколько народу в маршрутках погибает....спасибо ГАЗу на безопасный транспорт!

Ирония ВКЛ. Ах сколько людей гибнут, спасибо Калашникову. Ирония Выкл. Правила ПДД нужно соблюдать и не при чем тут в каком автобусе едут люди. И в мерседесах люди гибнут, а вот так какнуть походя признак недалекости

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66246
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх