28 Панфиловцев. ХУДШИЙ ФИЛЬМ про ВОЙНУ?! Рецензия от ЗРИТЕЛЯ.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iserg71
14.11.2016 - 20:35
Статус: Offline

Ярила

За каждой бутылкой с зажигательной смесью скрывается жестокая экономика

Когда-то учили — самый длинный текст, самую пространную рецензию можно свести к одному предложению. Несколько дней, прокручивая в голове кадры "28 панфиловцев", пытался подобрать правильную фразу. Пусть будет так: "Фильм — бутылка с зажигательной смесью в нависающий над нами голливудский танк".
.
Можно ли победить противника одним фильмом? Нельзя. Можно ли остановить противника одним фильмом? Нельзя. Что же можно сделать одним фильмом? Можно поднять флаг, подать пример, остановить панику, продемонстрировать: сопротивление — полезно.
.
В этом смысле какими бы ни были претензии к картине — а через полторы недели на "28 панфиловцев" непременно набросятся клювастые стервятники кинокритики — она выполняет главную задачу. От имени нового поколения панфиловцы громко, спокойно и членораздельно говорят "НЕТ" всем голливудским и окологолливудским вариациям на тему подвига Советского народа. Передают от всех нас коллективный привет "великим фильмам о великой войне".
.
Теперь — очевидные и, с моей точки зрения, бесспорные достоинства работы Андрея Шальопы (о технической стороне не пишу, поскольку здесь все разумеется само собой):
.
— Истосковавшись по Человеку на экране, мы получили целую галерею свежих, народных актерских лиц. Они смотрятся в окопах гораздо роднее и естественнее, чем Бондарчук или Козловский. Земля, кровь, грязь и порох этим лицам — к лицу. Кроме того, героям фильма удалось подавить в себе прорывающиеся в каждом современном кинодиалоге пацанские интонации — рефлексы 90-х и 2000-х. Эти парни не из будущего, они гораздо ближе к прошлому. После просмотра весь современный звездный бомонд хочется собрать в мешок и разменять на одного казаха с ПТРД.
— Фильм — не американские горки. Вы не запутаетесь в сюжетных петлях. Сюжет один, простой, как два рубля — люди сражаются за Родину: живут и умирают за неё. Не будет чудес и хэппи-эндов. Не будет вообще никакого волшебства. Будет — примерно так, как было. Враг силен, смертоносен, безжалостен.
— Вам не придется уворачиваться от сгустков крови, фрагментов человеческих тел, дрожащих внутренностей. В древнем Риме умирающий воин накрывался плащом. Этот принцип соблюдался в советском кино, где даже немцев никогда не разрывало на части. Смерть в "28 панфиловцах" — это босые ноги на подводе, это капли крови на лафете. Ближе — не надо.
— На зрителя не падает зловещая тень товарища Сталина, который бросил армию погибать безоружной, не пойми за что. Тяжелому бою предшествует подготовка к тяжелому бою. Её проводят офицеры Красной Армии — так, как и было положено в Красной Армии. Нет уголовников, политических, фуражек с синими околышами, заградотрядов и тому подобной муры, без которой сегодня кино про войну, кажется, вообще не снимают.
— Отдельные фразы из фильма вполне могут шагнуть в народ. Однако для этого народ должен шагнуть в кинотеатры.
.
Увы, за каждой бутылкой с зажигательной смесью скрывается жестокая экономика. Свой самый важный бой "28 панфиловцев" примут в прокате. Всё это совершенно не означает, что у меня нет желания о чем-то поспорить с создателями фильма. Это означает, что я осознаю колоссальный масштаб замысла, его дерзость и актуальность. А главное, я хочу (видит бог — не меньше, чем сами авторы), чтобы вслед за первым народным фильмом в контратаку поднялся весь угробленный и приватизированный отечественный кинематограф. Его состояние сегодня вполне соответствует положению на фронтах зимой 1941-го.
.
Разница в том, что в 41-м фронтами руководила Ставка, а сегодня наша единственная надежда... мы сами.

https://agitblog.ru/articles/28-panfilovcev.html

Это сообщение отредактировал iserg71 - 14.11.2016 - 20:38

[^]
Silver867
14.11.2016 - 20:41
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nag777 @ 14.11.2016 - 18:48)
Silver867, не хочешь смотреть обзоры, не смотри. Или ты в каждой заднице чопик?

Кроме задниц уже больше ничего не интересует?

[^]
Polax76
14.11.2016 - 20:50

Хохмач

До конца смотрите. Положительный отзыв. После просмотра, ещё раз утвердился во мнении что надо с сынишкой идти обязательно!

[^]
vikingr90
14.11.2016 - 20:52

Ярила

Фильм, основанный на пиздеже, не может не быть говном.

Долго ещё ждать нормальные фильмы про наших мужиков, отстоявших страну.

[^]
Vasilik
14.11.2016 - 20:55

Ярила

хотел сходить в кино, посмотреть фильм на этих выходных. В афише нашего города "панфиловцев" нет? upset.gif

Это сообщение отредактировал Vasilik - 14.11.2016 - 20:56

[^]
Brembo43
14.11.2016 - 21:00

Ярила

Как только игра/фильм/музыка порождают большое количество полярных мнений, это сразу верный знак, что произведение, как минимум, заслуживает личного ознакомления.

[^]
Zerkalo2010
14.11.2016 - 21:19

Ярила

Цитата (tryamsi @ 14.11.2016 - 12:04)
на работе звука нет, вкратце, пару слов можете сказать, в чем замес-то?

у этой темы отключили возможность мunусuть
отсюда можно судить о фильме
а по поводу блохера, он излил густой, густой мёд
это невероятно густая, очень проплаченная патока

[^]
saschok75
14.11.2016 - 21:47

Ярила

а это что за ыхсперт который не пережил войну но знает не понаслышке?

[^]
Stexe
14.11.2016 - 22:01

Весельчак

А я вряд ли пойду смотреть, ну, в любом случае, тяжело реагирую на наши фильм о войне, хотя, для меня это любимейшая тематика, но всегда с глубокими душевными переживаниями:(((( Может, документалистики перечитала и вот так вот реагирую теперь?

[^]
FedorDK
14.11.2016 - 22:05

Ярила

Кстати, а почему выбрали именно эту тему?
Очень близкая тема, например, была в отличном фильме "Аты-баты, шли солдаты...". С Быковым,
Правда там без привязки к "панфиловцам", но всё же.
Они погибли в 1944 году, их было всего восемнадцать человек — комсомольский взвод, остановивший колонну немецких танков.
Переплюнут? Вопрос в модном нынче стиле, когда обсирают любые повторы.

з.ы. И очень МНОГО рекламы этого фильма. Не у каждого госфильма столько рекламы, разве что у Экипажа, Легенды17 не меньше было. Сдаётся мне что он давно уже не совсем "народный, на народные лишь деньги".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14.11.2016 - 22:07

[^]
RomeoMD
14.11.2016 - 22:28

Ярила

Сомнения терзают меня....так как не помню я чтобы хорошие фильмы о отечественной войне хоть кто то снял за последние годы.

+ эти мегатонны рекламы ... плохой знак.

[^]
Yury1974
14.11.2016 - 22:43

Хохмач

Сам пойду обязательно и ещё человека три возьму с собой. Чем-то привлекли меня видео трейлеры. Даже скачал себе, и периодически пересматриваю, душевно получилось у них. И разговор в блиндаж, конечно, пробирает.
Пойду, посмотрю. Если не 24-ого, то в выходные точно.

[^]
Shevmax
14.11.2016 - 22:55

Юморист

Цитата (Vasilik @ 14.11.2016 - 20:55)
хотел сходить в кино, посмотреть фильм на этих выходных. В афише нашего города "панфиловцев" нет? upset.gif

Прокат с 24 ноября.

[^]
Тутошний
14.11.2016 - 23:37

Ярила

Цитата (gangstervs75 @ 14.11.2016 - 20:30)
Обзор досмотрел. Оценить достоверность не могу пока не посмотрю фильм, но досматривал обзор с трудом, после того, как этот мальчонка заявил, что он "себе прекрасно представляет.. понимает..." каво он там понимает? Понимать он будет после того, как в окопе обосрется.

+10000, тоже досмотрел, и ровно те же ощущения. Если судить по обзору, фильм получился отличный... ...для патриотичных любителей клеить танчики. Вангую, что на 10% он будет состоять из пафосных диалогов, а на остальные 90% - из дешманной компьютерной графики с "очень достоверными деталями из той эпохи" типа какой-нибудь очень специфичной для 1941-го года гайки на немецком танке, растиражированной в видеоредакторе для разных сцен стопятьсот раз.

И вообще - не верю в то, что нынешнее поколение режиссеров, привыкшее к устрицам и тусне на Лазурном берегу, может снять о Войне что-то стоящее. Независимо от того, на народные ли деньги это делается, на коммерческие ли, или целиком за госсчет.

[^]
lanzol1978
14.11.2016 - 23:43

Ярила

На танках небыло знамен всех фашистских армий? Фильм хуйняgentel.gif
Надо всем срочно пересмотреть в очередной раз высер мегалкова чтобы понять что Никита Сергеевич наш бог.

Ебал я все рецензии ,пока сам не посмотрю данный фильм выводов не каких делать не буду.

[^]
Pa5ha
15.11.2016 - 01:28

Ярила

Видос не смотрел ибо звука нет, но раз и в рецензии горящие солдаты бегут, то, походу, стоит экранку подождать. Если не будет экранки - будем ждать когда в инете появится.

Вертолет, кстати, не взрывается?

[^]
СабаК
15.11.2016 - 02:50

Добрый

Снова либерасты безработные оплачивают свою говноантирекламу?

[^]
Kosya2011
15.11.2016 - 03:18

Ярила

Цитата (avzan79 @ 14.11.2016 - 11:40)

особенно, я согласен по поводу Гоблина (Пучкова) - двуличная личность

Ты все переврал то, что Гоблин говорил и о "9 роте", и о панфиловцах. Если не понимаешь о чем Гоблин говорит, то послушай еще раз, может быть со второго-третьего раза поймешь.

[^]
hrusha411
15.11.2016 - 03:21

Балагур

За ,,Собачье сердце ,,тоже орали ,что хуже некуда,а что вышло!

[^]
блабла364
15.11.2016 - 04:08

Юморист

Что, Сталина в очередной раз не обосрали ? Политруки не подлецы и не трусы ? Немцы не показаны высшей расой, интеллигентными, умными, добрыми освободителями быдла и ватников ? Ну хули, для манюпаса однозначно " худший" фильм, хоть он его и не видел. Пойди - повешайся.

[^]
NikChita
15.11.2016 - 05:47

Весельчак

Цитата (кабанеро @ 14.11.2016 - 12:12)
Чё за хуеплёт вещает?..."специально полетел в Москву на просмотр фильма"..откуда,блять,доходы у людей чтоб спецально летать?...кем работает это чмо?

блогер он на ютубе, из Риги, игры стримит типа тундра армата

Это сообщение отредактировал NikChita - 15.11.2016 - 05:55

[^]
NikChita
15.11.2016 - 06:01

Весельчак

а вообще, почитав комменты в общих чертах, понял, что люди у нас какие то странные стали... всем комментаторам хающим автора первого ролика, возьмите и сделайте хоть что то похожее, и главное подкреплённое знаниями, правда это сложно, придется перечитать кучу литературы, часть из которой будет на иностранных языках. а фильм, как уже кто то писал, снят на народные деньги. может кому-то будет удивительно, но сейчас снимается на народные деньги "321-я сибирска", идет работа над фильмом о обороне Севастополя....

[^]
DODGE
15.11.2016 - 06:07

Grab life by the horns !

Цитата (panda1945 @ 14.11.2016 - 16:05)
фильм еще не вышел а уже ущаты дерьма льются.
походу кому -то очень не нравиться, что в тренд входит гордость за свою страну.
определенно пойду смотреть.

гордость за страну должна не от победы в войне быть ,которая была в прошлом веке - никакого отношения никто из нас к этой Победе не имеет в принципе , более того взглянув за окно и почитав газеты я вижу что мы вообще не имеем права кудахтать о том что деды воевали - ибо проебали все что только можно , сами развалив свою страну , все то за что собственно говоря деды и сражались
так что никакой это не патриотизм - весь этот надроч на Великую Победу - а сплошное позерство , на котором делают деньги начиная с георгиевских ленточек и дебильных наклеек Про спасибо деду и заканчивая мягко говоря хуевыми фильмами и сериалами

[^]
DODGE
15.11.2016 - 06:08

Grab life by the horns !

я на ютьюбе купил две серии Они Сражались За Родину
никакие блять новоделанные сталинградцы- панфиловцы даже рядом не стоят

[^]
AzZure
15.11.2016 - 06:18

Ярила

Зачем на ЯПе это дерьмище? Вброс же откровенный, форсят его те, кому изначально фильм был поперек горла - они и средства собирать мешали, и дерьмом поливали создателей, и изо всех сил препятствовали сотрудничеству с Минкультуры. А сейчас, после релиза, выпускают свои уебищные обзоры. Нахуй пусть идут, гандоны белоленточные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39730
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх