Не жалеет ли Народ что массово вышел на протест против ГКЧП август 1991? знал ли народ народ что работать придется 12 часов в сутки . треть зп будет уходить на комуналку богатые будет богатеь а бедные нищать
вот такой вопрос. а героев уже забыли которые бросились под танки Дмитрий Комарь, Владимир Усов и Илья Кричевский.
Я на протест против ГКЧП не ходил, наоборот - вместе с роднёй, друзьями, коллегами, и соучениками недавними - все у Белого Дома стояли, за Б. Н. Ельцина. Верили, что будет лучше и чище, чем было в совке.
Я на протест против ГКЧП не ходил, наоборот - вместе с роднёй, друзьями, коллегами, и соучениками недавними - все у Белого Дома стояли, за Б. Н. Ельцина. Верили, что будет лучше и чище, чем было в совке.
То что имеем буржуйскую помойку, со всеми её прекрасами, беда не в этой троице самовыпиленцев. В том виде, в котором Союз прибывал в 91му году, он не имел право на существование. Да не теми средствами и требовались реформы, но он был обречен в этом историческом моменте. А изменить текущую ситуацию с тем большинством, что продолжает «не интересоваться политикой», так же невозможно, как и этим постом.
Вот сейчас хоть обминуситесь, но китайцы оказались правы. Их экономика в 89-м году и близко не была похожа на передовую. По сравнению с СССР в 89-м она была просто говном-говна. И тем не менее их руководству хватило яиц и на то чтобы свой майдан раздавить танками и нужные реформы провести. Как результат они сейчас 2-я экономика мира с огромными перспективами в будущем. Наши в 91-м, сыкливые пидарасы, не захотели кровью пачкаться и сдались. Как результат полет в бездну с развалом страны, экономики, культуры, конфликтами и прочим. И каков результат у нас на август 2026? Кто в конечном счете оказался прав? Мы или китайцы?
В том месте и в то время народ видел до чего коммунисты (вернее партномерклатурщики т.к. коммунисты в ЦК закончились с приходом Хрущёва) довели страну и понимал что так больше жить нельзя. Как надо никто толком не понимал, но по прежнему уже всем союзом не хотели. Именно поэтому на защиту ГКЧП никто и не вышел. Жалею лично я? Нет, т.к. я сейчас живу лучше чем мои родители жили в союзе. Отца, который белый дом защищал в 91, спрашивал, говорил что жалеет.
просто не поверили люди Янаеву с трясущимися руками. да и с прошествии лет понимаешь, что действо было режиссировано, только повод был нужен. откуда 21 августа взялся огромный триколор?
Это сообщение отредактировал stdstd - 4 авг 2026 в 11:13
Я не работаю по 12 часов, живу в своей квартире купленной в 2013 году, ипотеки нет, езжу в отпуск куда получится - от Абхазии и Калининграда до Китая и Таиланда. Оба сына поступили на бюджет и уже получили высшее образование.
Я самый обычный наёмный работник, технарь. Так вот - в гробу я видал СССР и прочую коммунистическую партию втуда же. 1973 г.р., в комсомол в 1987 вступать уже не стал, хотя и заставляли Это сообщение отредактировал Pit1973 - 4 авг 2026 в 11:20
А чего там признаваться, КПСС воспринимался как ЕР сейчас, а ГКЧП как ее идейных последователей. Понятно почему никто не вышел за них, а вышли против?
Это сообщение отредактировал Макаров1961 - 4 авг 2026 в 11:17
Не жалеет ли Народ что массово вышел на протест против ГКЧП август 1991? знал ли народ народ что работать придется 12 часов в сутки . треть зп будет уходить на комуналку богатые будет богатеь а бедные нищать
вот такой вопрос. а героев уже забыли которые бросились под танки Дмитрий Комарь, Владимир Усов и Илья Кричевский.
Народ выходил не за это, так как будущее никто не мог предвидеть. А против социалистического дурдома и маразма, погрузившего государство в нищету и банкротство. Вообще, 90-й и 91-й года были богаты на протесты. К примеру 20 января 1991 года на митинг в Москве вышло примерно 800 000 человек. https://www.forbes.ru/obshchestvo-photogall...y-i-sovremennoy
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)
zxspectr484 авг 2026 в 10:58