В местах не столь отдалённых, есть такое: якобы сидельцы имеют право носить тельник с тёмными полосами. За что купил, за то и продаю. Вот и у меня возник вопрос: хоть официально я юнгой не служил и не работал, но имело место в моём прошлом, находиться в качестве юнги на судне. Драил, намывал палубу, рынду начищал,(мне тогда лет 10 было) да много что приходилось делать, швартовался, концы вязал на кнехт. Даже буксир водил по нашему заливу...Было дело. История комедийная, нихуя не байка. Потом как-нибудь пост заебашу. Дабы не быть голословным, буксир был с системой ВРШ. Знающие не дадут спиздеть. Но к сожалению, судьба распорядилась иначе. Не удалось мне поступить не в Питонию, не в Макаровку. Отчим в прошлом командир БЧ - 5, потом трудился на пароходе, потом на буксире, потом боцманом на плавмастерне, когда на пенсию вышел. В итоге все эти годы, я был где-то рядом, на подхвате. По самую шею в масле и соляре, но довольный до ужаса и всегда с деньгой. Вот у меня возник дискус, с одним мореманом, бывшим Питоном и бывшим минëром: имею ли я право носить тельняшку? ЗЫ Псто отредактировал из-за автозамены ЗЫЗы Хотелось-бы ответ получить от следующих. Заранее благодарю.
Это сообщение отредактировал sergeyfaza - 27 мая 2026 в 02:07
Сейчас тельник как раньше были найти проблематично. Говно полусинтетическое одно. Не приятно телу. А по теме, носи, кто тебе мешает. Я в свое время в мореходке 5 лет его носил, больше не одевал.
Да я по-малолетству тоже носил. Но по причине того, что сейчас творится в стране, я даже комок не решаюсь надеть на работе. Братиша подогнал. Не хочу лишних эксцессов.
Добавлю. Прикол был в училище. Парнишка учился, длинный как каланча, ему все брюки короткие были. Заходим после пар в кубрик, а он лежит на шконке, в тельнике и в штанах и вид такой как будто на ногах продолжение тельняшки. Поржали. Он от старого тельника рукава отрезал и типа гольфы до колен сделал. Раньше тельник после стирки задолбаешься натягивать на себя, зато потом он становился раза в два больше.
Что за мода спрашивать разрешения что надевать, что нет? Хочешь- носи. Кому какое дело.Взяли пример с долбоебов ВДВшников. Те тоже любят, говорят, претензии предъявлять.Пиздец, сами то никто и звать никак, волею случая , попавшие на год- два в эти войска.И ходят потом , с огромными пузами в сорок лет и все думающие, что они круты.
Что за мода спрашивать разрешения что надевать, что нет? Хочешь- носи. Кому какое дело.Взяли пример с долбоебов ВДВшников. Те тоже любят, говорят, претензии предъявлять.Пиздец, сами то никто и звать никак, волею случая , попавшие на год- два в эти войска.И ходят потом , с огромными пузами в сорок лет и все думающие, что они круты.
Отчасти да, согласен. Но, есть несколько "НО" В плане моды и одежды, мне конечно безразлично, что обо мне подумают. Но разговор о другом, более глубоком смысле. Я не хочу никого оскорбить, но просил отписаться по делу сведующих в этом деле персонажей, читающих мой высер.
Отчасти да, согласен. Но, есть несколько "НО" В плане моды и одежды, мне конечно безразлично, что обо мне подумают. Но разговор о другом, более глубоком смысле. Я не хочу никого оскорбить, но просил отписаться по делу сведующих в этом деле персонажей, читающих мой высер.
Я сам в море скоро как сорок лет хожу Носил курсантскую морскую форму.И сейчас ношу тельник, бывает.И мне абсолютно фиолетово, видя человека в тельняшке, "имеет ли он право" её носить. Это в старые времена, когда тельняшек в свободной продаже не было, она могла говорить, что ее владелец каким то там боком причастен к флоту. А сейчас это уже не актуально. Так же , мне фиолетовы все эти холивары про морехождение и мореплавание..Единственное, что мне царапает слух, это когда компАс называют кОмпасом.Да и то это просто профдеформация.А не желание как то выебнуться свой "моряцкостью".Оставим это для молодняка.Которым надо перед подружками погарцевать))))
Это сообщение отредактировал OSNAZ - 27 мая 2026 в 02:40
В Одессе, сколько помню себя с 1960-х, тельняшку носили все гегемоны, и мареманы, и служивые в сапогах , и сидельцы. Все, кому удалваось их доставать. Носили на все случаи жизни, как атрибут., в котором можно было выйти во двор и магазин, с мужиками "забить козла", ходитьтпо дому при детях, и даже при теще. под рубаху и так. В содатской рубахе под кальсоны Это уже было не комильфо.
В Одессе, сколько помню себя с 1960-х, тельняшку носили все гегемоны, и мареманы, и служивые в сапогах , и сидельцы. Все, кому удалваось их доставать. Носили на все случаи жизни, как атрибут., в котором можно было выйти во двор и магазин, с мужиками "забить козла", ходитьтпо дому при детях, и даже при теще. под рубаху и так. В содатской рубахе под кальсоны Это уже было не комильфо.
Я в ильичевскую бурсу, даже документы сдавал. Но, громадянство обязательно нужно было...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)