Я тут за госбюджет порадеть

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fullest 8 мая 2026 в 17:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
Каждый день МЧС шлет прогноз погоды СМС сообщениями с предупреждениями о гололеде на трассе за городом, шлет всем, и бабушке в 90+лет и дочке в 17. Я думаю, что любой адекват перед какой-то поездкой заглянет в инет и сам определится с погодой, каждый день ему мониторить её не надо. Но эти СМС в таких количествах это же приличные деньги должны быть. Кто-то же имеет, и делится с тем, кто это утвердил?
И да, это может только в Башкортостане, не знаю.
P.S. И не так бесит коррупция, а то, что я в ней не участвую.😊

Я тут за госбюджет порадеть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 09.05.2026 - 08:22
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
7znakov 9 мая 2026 в 06:58
Приколист  •  На сайте 6 лет
Есть такое. Уже порядком достали. Жду сообщений мол столько-то часов времени ничего не произошло, ожидайте следующего сообщения через час

Polugut 9 мая 2026 в 07:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
Вы недовольны тем, что вас оповещают. Но если будет гололёд без оповещения - будет гораздо больше недовольных тем, что не было оповещения. "Нужды большинства важнее нужд меньшинства, или одного".

А вот вопрос цены интересен. По идее они должны быть бесплатны. СМС не голуби или курьеры доставляют, а затраты операторов окупаются за счёт доставки личных и рекламных.

Это сообщение отредактировал Polugut - 9 мая 2026 в 07:39
1нарколог1 9 мая 2026 в 07:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
А где предупреждать, чтоб при пиздеце до большинства дошло - по радио проводному? Так они еще огражаются от тех, кто потом кричит - меня от урагана стеной пятиэтажки придавило тк не предупредили и не спрятался!?

MukhinAnton 9 мая 2026 в 07:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
Для государства они стоят хуй целых ноль десятых, каждый мобильный оператор в рамках исполнения лицензии обязан быть подключен к "Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" и безвозмездно пропускать сообщения от неё.
sailorx 9 мая 2026 в 07:37
Юморист  •  На сайте 7 лет
"Пилят пилы, пилят пилы... Шум." ©

Ты это... не мешай лесозаготовительным работам. tongue.gif

А если серьёзно, то уже достали по нескольку раз на день присылать сообщения об атаках БПЛА и ракетной опасности. А потом ещё и об отмене тревоги. Полезность этих сообщений уже обсуждали в другой теме. Но кроме раздражения эти СМС никакой другой реакции не вызывают.
Silicagel 9 мая 2026 в 07:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
Цитата (Fullest @ 8 мая 2026 в 17:41)
Каждый день МЧС шлет прогноз погоды СМС сообщениями с предупреждениями о гололеде на трассе за городом, шлет всем.

СМС рассылка, на самом деле не дорогое удовольствие.
Айболит30 9 мая 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
Это ладно, тут районы указаны. Всё норм. А у нас в области приходят такие, к примеру - пожароопасная обстановка, местами 4-5 классы пожарной опасности.
Местами, блядь. А ничего, что область размером как куча европейских стран все вместе.
А в связи с тем, что в области введён пожароопасный период, то вот местами, где 4-5 классы, тебя наебнут штрафом за въезд в лес. Сука, вы чё, не можете перечислить районы и нормально информировать за то бабло, которое вам выделили?

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 9 мая 2026 в 07:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 384
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх