Ассоциируется ли у вас работяги (физический труд) с ненормальным образом жизни?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igan8
11.12.2025 - 20:54
Статус: Offline

Шутник

Как то так сложилось что рабочий класс у нас ассоциируется с алкоголем, матерными словами через слово, ограниченными умственными способностями и т.д.
Мне часто приходилось сталкиваться с сварщиками, строителями, сантехниками и другими людьми которые выполняют физический труд. И среди них на самом деле было большинство хоть и не плохих людей, но ведущих вышеописанный образ жизни. Хотя встречал среди них и тех кто занимается спортом, спиртное употребляют в меру, есть такие которые не курят, любознательны и расширяют свой кругозор, при чем в последнем случае это не те люди которые хорошо учились и получили вышку, но так сложилось что пришлось работать физически
А с чем у вас ассоциируются люди работающие на таких специальностях?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Mathemat
11.12.2025 - 20:57

Ярила

опять мастер тупых вопросов вылез...

[^]
galc
11.12.2025 - 20:58
Статус: Online

Ярила

Однозначно нет, это редкость.

Такие персонажи работают подсобниками, грузчиками, и т.п.

[^]
duches
11.12.2025 - 20:58

Ярила

Вот ты например хуй у себя сам сосешь. Как ты считаешь, нормален ты, или нет?

[^]
SeaCat
11.12.2025 - 21:06

Ярила

Без таких людей все очень быстро наебнётся, это раз. И да, там надо и думать и считать и вообще желательно иметь большой опыт, это два.

[^]
яюэ
11.12.2025 - 21:13

Ярила

Я перед институтом в ПТУ учился, практика на заводе была. Как потом сказала моя девушка - у тебя культ рабочего человека. Я и сам всю жизнь рабочий. Работал с бухающим ЧПУшником с двумя высшими образованиями: мехмат КГУ и ещё какой-то оттуда. Сейчас работаю с бывшим доцентом-физиком из химико-технологического института, который в своё время обыгрывал в шахматы Алису Галлямову (загугли, если не знаешь), а он просто квалифицированный рабочий, не пьёт совсем и не курит.
Я знал спившегося бомжа, который был деканом в юридическом институте.
Я знал бухающего слесаря без в/о, цитировавшего труды Ленина и помнившего наизусть главы из Айзека Азимова. При этом он не пил на работе и не приходил на работу бухим, хотя в запои уходил периодически.
И таких примеров единства и борьбы противоположностей - масса! Давно не разделяю людей на тех, у кого есть в/о и тех, у кого его нет, на бухающих и трезвенников. Хорошие, умные люди и долбоёбы свинские встречаются как среди тех, так и среди других примерно в равной степени.

Это сообщение отредактировал яюэ - 11.12.2025 - 21:27

[^]
Шруповврот
11.12.2025 - 21:17

Ярила

Работаю руками, не курю, не бухаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ассоциируется ли у вас работяги (физический труд) с ненормальным образом жизни?

[^]
etoile
11.12.2025 - 21:24

Ярила

Цитата (igan8 @ 11.12.2025 - 20:54)
А с чем у вас ассоциируются люди работающие на таких специальностях?

Оооо, дело совсем не в специальности, а в профессионализме. Профессионал-строитель, сантехник и тем более сварщик не будет пить, он будет работать для повышения квалификации и вы редко с ним повстречайтесь, т.к. их разбирают еще щенками и на их услуги очередь. Сила этих людей не в академических знаниях, а в смекалке - они сумеют из говна и палок собрать коллайдер.
Физический труд залог здорового ума между прочим.
И наоборот человек с высшим образованием не факт, что умен. Он со своими высокими образованиями может очень долго анализировать, вечно согласовывать на шурупы крепить табличку на кабинет или на болтики и прочий маразм.
Оглянитесь вокруг - людей с высшим образованием поприбавилось, а вот технолоджиев чет не очень.

[^]
яюэ
11.12.2025 - 21:32

Ярила

Цитата (galc @ 11.12.2025 - 20:58)
Однозначно нет, это редкость.

Такие персонажи работают подсобниками, грузчиками, и т.п.

Стереотип неверен. dont.gif

[^]
БананаМа
11.12.2025 - 22:07

Хохмач

Стереотипы очень стереотипны. У нас например трое детей, а я постоянно везде читаю, что многодетные все маргиналы.

[^]
mitch
12.12.2025 - 04:25

Весельчак

Посты твои ассоциируются с чем-то нездоровым

[^]
Peredvan
12.12.2025 - 04:42

dw = |Ψ|² dV

Я тебе больше того скажу. Во-первых, сантехники, электрики и сварщики — это квалифицированный, и даже высококвалифицированный труд. Это раз. Невысокие, а то и просто отсутствующие умственные способности — это, в первую очередь, про офисный планктон (то есть, про тех, кто себя считает работниками неебаться какого умственного труда, гыгы). Это два.
И три. Про спорт. А ты про какой спорт говоришь? Конькобежный? Бобслей? Мотокросс? Тэквондо? Шахматы? А, ты про походы в фитнесс-зал... Так вот, фитнесзальные зожники, с презрением относящиеся к пролетариату — это и есть самый натуральный быдлобиомусор, место которому в биореакторе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 915
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх