Вот такая у меня тема для Бесед.
У моего пацана через неделю День рождения, 13 лет исполняется, вопрос насчет подарка.
Вводная.
Все мои дети обеспечены техникой. У каждого есть мини ПК для учебы, есть две PS5 для игрушек, у всех нормальные телеки на 55". Девчонки играют немного на плойке, сын почти забросил. Он в основном пересел на свой мини ПК, на котором играет по сети с пацанами или в КС, или еще в какую сетевую бегалку-стрелялку. Давно уже намекает на игровой комп. С учетом того, что по учебе к нему вопросов нет, то решили на ДР ему подарить или ноут, или ПК. При этом у всех есть и нормальные мониторы, и клацающие клавиатуры с подсветкой.
Из соображений компактности мне больше по душе ноут. Мощности в них сейчас достаточно, играй во что угодно. Собирать ПК - это мощнее, больше маневра для апгрейта, но большой, занимает места много, с собой не потаскаешь.
Да и апгрейтить я его не буду.Мне самому достаточно мини ПК, он закрывает все мои задачи, в том числе и по играм.
Бюджет... ну пусть будет до 120К.
Например, вчера посмотрел - 5070Ti стоит сотку, это дохера, следовательно, ПК получится играбельный, но точно бюджетный. В общем, советов раздайте плиз.