Игровой ноутбук v/s игровой системник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что подарить сыну на ДР?
Ноутбук [ 0 ]  [0.00%]
Системный блок [ 6 ]  [100.00%]
Всего голосов: 6
Гости не могут голосовать 
DNAError
27.10.2025 - 10:42
Статус: Offline

Ярила

Вот такая у меня тема для Бесед.
У моего пацана через неделю День рождения, 13 лет исполняется, вопрос насчет подарка.

Вводная.
Все мои дети обеспечены техникой. У каждого есть мини ПК для учебы, есть две PS5 для игрушек, у всех нормальные телеки на 55". Девчонки играют немного на плойке, сын почти забросил. Он в основном пересел на свой мини ПК, на котором играет по сети с пацанами или в КС, или еще в какую сетевую бегалку-стрелялку. Давно уже намекает на игровой комп. С учетом того, что по учебе к нему вопросов нет, то решили на ДР ему подарить или ноут, или ПК. При этом у всех есть и нормальные мониторы, и клацающие клавиатуры с подсветкой.

Из соображений компактности мне больше по душе ноут. Мощности в них сейчас достаточно, играй во что угодно. Собирать ПК - это мощнее, больше маневра для апгрейта, но большой, занимает места много, с собой не потаскаешь. Да и апгрейтить я его не буду.
Мне самому достаточно мини ПК, он закрывает все мои задачи, в том числе и по играм.

Бюджет... ну пусть будет до 120К.
Например, вчера посмотрел - 5070Ti стоит сотку, это дохера, следовательно, ПК получится играбельный, но точно бюджетный. В общем, советов раздайте плиз.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
cobakalist
27.10.2025 - 11:30

Не стоит искать причины не выпить

Ты не забывай что rtx 50xy для компа и rtx 50xy для ноута это нихуя не одно и то же
Ноут не ремонтопригоден практически. (конечно Да, но ценник...)
Апгрейд практически никак
Дисплей маленький

Это сообщение отредактировал cobakalist - 27.10.2025 - 11:33

[^]
drdevils
27.10.2025 - 11:48

Горнолаз с опытом.

ноут при прочих равных с компом, будет стоить х1.5 минимум
ну и плюс апгрейд, системник если устарел, докинул оперативы, докинул ссд итд, если совсем устарел, выкинул начинку купил новую, но корпус, монитор, винты,ссд, переферия осталась.

мощный ноут на РТХ4ххх/5xxx это не портативный ноут) у меня есть асер предатор на ртх3070) это тот же стационар гудящий как турбина самолета) и хер ты с ним на пузе поработаешь, ему точно так же нужен рабочий стол и кресло)

Это сообщение отредактировал drdevils - 27.10.2025 - 12:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх