Всем привет.
Вот уже почти полтора года у меня постоянно болит либо кружится голова.
Началось все внезапно в марте 2024 года. Теперь у меня вечная проблема с того момента как просыпаюсь и до момента пока засну. Либо сильные боли, характер которых меняется от сдавливания, до распирающей боли. Боль постоянная, ноющая и не снимается обезболивающими. Отдает в уши и шею. Либо вместо боли достаточно сильные головокружения.
Сделаны узи сосудов шеи, МР ангиография сосудов шеи (венография, артериография), МРТ и КТ головного мозга, МРТ шейного отдела позвоночника, УЗИ органов брюшной полости, ЭХОКГ сердца. По запросу могу приложить результаты.
Из всех лекарств помогал только амитриптилин в дозировке 50мг, это была та самая дозировка на которой я чувствовал себя «плюс-минус». Боль и головокружения были, но терпимые. Дозировка амитриптилина ниже 50мг практически не давала эффекта, выше 50мг бывали даже ухудшения по состоянию. Другие лекарства не имели эффекта. Сейчас на протяжение полугода по назначению врача пью тералиджен в дозировке 7.5мг (дозу увеличили в июне, так как до этого врач назначал 5мг и сам сказал что эта доза маленькая). Эффекта не чувствую никакого.
Ищу невролога, который специализируется на головных болях в Челябинске или Екатеринбурге.