Что можете сказать об советских авто в сравнении с импортными тех же годов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
igan8
28.07.2025 - 20:27
Статус: Offline

Шутник

Как известно отечественный автопром сейчас отстаёт от мировых автопроизводителей.
Ну а если рассматривать то что производили в СССР Как по мне он тогда не так отставал. Просто меньше развивался все это время, в то время как иностранные автопроизводители постоянно внедряли, и внедряют все новые технологии, а мы почти стоим на месте, либо медленно развиваем его.
Да взять к примеру Самару 8 или 9 модели которые выпускать начали в 40 лет назад. Аналогичные по классу Кадеты, Гольф 2, Лансеры 80-х годов. Ну не было тогда между ними огромной пропасти в отличии от сегодняшней Весты в сравнении с 8 Гольфом или новой Астрой. Нива с превосходной проходимостью которую до сих пор выпускают, а ведь на то время конец 70-х это был технологический прорыв.
Я понимаю что много чего скопировали без особых изменений, но были же и собственные интересные разработки на то время
Действительно ли отечественный автопром сильно отстал только с времён распада СССР?
Ну и сравнивать естественно хотелось бы с машинами одного класса
Я ездил на девятке короткокрылой и кадете, я не ощутил большой разницы

Это сообщение отредактировал igan8 - 28.07.2025 - 20:28

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ovx
28.07.2025 - 20:40
Статус: Offline

Шутник

Мне 59. Поездил на многом... Сейчас четвертый год катаюсь на Гранте Кросс комфорт. Периодически катаюсь на недешевом китайце и на Солярисе. Никакого дискомфорта после катания на иномарках, на Гранте нет. пару раз забываю про третью педаль, но после второго светофора прихожу в норму. Гранта куплена до известных событий и начинка нормальная, не сильно импортозамещенная. До Гранты много лет катался на Лачетти. После Лачетти сел в Гранту как с нашемарки на иномарку. Настолько она оказалась комфортнее чем Лачетти. По теперешним Ладам ничего не скажу. На Гранте проехал уже 45000 км. и пока не подводила.ТТТ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы