Сегодня не стало моей бабушки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тонег
9.07.2025 - 21:26
Статус: Offline

Шутник куев

Она была двоюродной, но, всё же, родной. Человек прожил 84 года, родилась в 41-м, в год начала Великой отечественной войны. Так сложилась жизнь, что бабушка прожила с мужем и сыном всю свою жизнь. Мужа схоронили около десяти лет назад, всё это время сын был рядом с ней. А лет пятнадцать назад её здоровье начало качаться. Сперва накрыло диабетом, пара инфарктов, начал конкретно отказывать слух, а зрение накрылось окончательно. Последнее лет семь она перестала ходить. И вот что самое страшное, неходячий, глухой, слепой, крепко сидящий на инсулине человек до последнего дня сохранял полную ясность рассудка, чётеую память, весьма достойное чувство юмора и здравый сарказм. Я просто заходил в гости, рассказать новости, да и просто потрещать и поржать. И вот, в пятницу едем на кладбище.
К чему это я в общем. За что человеку были дадены вот эти все болячки при ясном сознании? Каково ей было столько лет быть прикованной к кровати, полностью зависеть от сына, при этом, не видеть и не слышать окружающий мир? Через слуховой аппарат мало что услышишь, мне приходилось так орать, что стёкла в серванте звенели. Это ужасно. И эта смерть - горе или облегчение?
И ещё. Когда начались первые болезни и она слегла, вся родня в голос говорила - всё, не жилец. А она всю родню пережила. Зато, какой ценой?
Берегите себя. Не забывайте родных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
nikksson
9.07.2025 - 21:28

Юморист

прими соболезнования!!

[^]
unmost78
9.07.2025 - 21:29

Приколист

За последнюю неделю приходил прощаться к двум бывшим сослуживцам. В обоих случаях рак последней стадии.
Не совсем еще старые люди 52 и 54 года.
Жизнь порой несправедлива к хорошим людям.
Но это так.
Здоровья вам и вашим близким 🙏

[^]
Крыссска
9.07.2025 - 21:30

Ярила

Соболезнуем

[^]
саняй

Шутник

Соболезную мужик, у меня сегодня день рождения, у тебя горе, так бывает.

[^]
blendamet

Ярила

84 года...
Блин, мне 50 и думаю недотяну , до токого возраста .

[^]
Bao
9.07.2025 - 21:32

Ярила

Соболезную, ТС...
в профиле Вологодчина... родные места
Цитата
И эта смерть - горе или облегчение?

тут уж как сами отнесётесь...

[^]
gogarom
9.07.2025 - 21:32

Ярила

когда у меня умер отец в 57 лет(рак), я сказал - мы все умрём.
так по сегодняшний день, кто то раньше, кто то позже, я думал срок отца не переживу, был готов морально, но пока живу, может до завтра.

[^]
KUZA13
9.07.2025 - 21:36

Хохмач

Цитата (gogarom @ 09.07.2025 - 21:32)
когда у меня умер отец в 57 лет(рак), я сказал - мы все умрём.
так по сегодняшний день, кто то раньше, кто то позже, я думал срок отца не переживу, был готов морально, но пока живу, может до завтра.

Ну ты же не запостил это на ЯП?
Ты молодец. Счастье надо делить со всеми, горе это только твоё.

[^]
AlexRT
9.07.2025 - 21:37

Хохмач

Цитата (unmost78 @ 9.07.2025 - 19:29)
За последнюю неделю приходил прощаться к двум бывшим сослуживцам. В обоих случаях рак последней стадии.
Не совсем еще старые люди 52 и 54 года.
Жизнь порой несправедлива к хорошим людям.
Но это так.
Здоровья вам и вашим близким 🙏

жизнь тут ни при чем. Людей целенапрвленно уничтожают на всей планете, Россия не исключение.

Прививка Спутник в России от Ковида , и остальные марки по всему миру инициировали у людей рак.

В настоящее время люди начинают умирать сотнями тысяч, если не миллионами по всей планете от рака и сердечных болезней, так же инициируемяых вакцинами.

Вы думаете просто так президент запретил показывать демографию в России? Увидев ее, даже у тупых возникнут вопросы к президенту и Голиковой с Гинцбургом - для какой цели они проводят геноцид славян в России....

Через 5 лет начинаются миллионый смерти от вакцина по всей планете, что будет через 5-10 лет, даже не представляю.

Сейчас по всему миру запускаюи вакцину от рака, тоже созданную на основе мРНК - добьют всех тех, кому удалось пережить первую ковидную вакцинацию...

[^]
Kakvse
9.07.2025 - 21:52

Ярила

Соболезную вам. Спасибо нашим старикам за всё. Они были лучше нас.

[^]
Cecchino
9.07.2025 - 21:54

Шутник

Цитата (AlexRT @ 09.07.2025 - 21:37)
жизнь тут ни при чем. Людей целенапрвленно уничтожают на всей планете, Россия не исключение.

Прививка Спутник в России от Ковида , и остальные марки по всему миру инициировали у людей рак.

В настоящее время люди начинают умирать сотнями тысяч, если не миллионами по всей планете от рака и сердечных болезней, так же инициируемяых вакцинами.

Вы думаете просто так президент запретил показывать демографию в России? Увидев ее, даже у тупых возникнут вопросы к президенту и Голиковой с Гинцбургом - для какой цели они проводят геноцид славян в России....

Через 5 лет начинаются миллионый смерти от вакцина по всей планете, что будет через 5-10 лет, даже не представляю.

Сейчас по всему миру запускаюи вакцину от рака, тоже созданную на основе мРНК - добьют всех тех, кому удалось пережить первую ковидную вакцинацию...

как же у тебя насрано в голове))

[^]
Бесячая
9.07.2025 - 21:56

Ярила

Соболезную ТС

[^]
allaya280
9.07.2025 - 22:05

Юморист

Соболезную, а болячки от образа жизни, привычек, неправильного питания, моя любимая родная бабушка умерла в 85, полностью здоровой от несчастного случая, кстати прививки никаких не делала никогда (всю жизнь на скорой помощи и в 62 года еще работала, потом тяжело стало с железным чемоданчикам без лифта на вызовы)

[^]
Крыссска
9.07.2025 - 22:35

Ярила

Цитата (саняй @ 09.07.2025 - 21:30)
Соболезную мужик, у меня сегодня день рождения, у тебя горе, так бывает.

С днем рождения! Живите долго, счастливо и не болейте!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 715
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх