Подбор драйвера для led лампы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torikk
16.06.2025 - 22:06
Статус: Offline

Шутник

Всем привет. Купил лампу для аквариума, но она слишком яркая, быстро зелень растет на стеклах. Хочу поменять драйвер на тот, который управляется с пульта, где меняется яркость.
И вот возникла проблема, не могу понять по каким параметрам выбирать. Есть тут спецы в этом деле!?
Сейчас замерил какое напряжение дает на лампу родной драйвер 61v и какой ток проходит 234mA, маркировка на плате lmsh-vf20i не могу найти по ней информацию. Так же ниже фото сделал, может поможет эта информация.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Rembrandt
16.06.2025 - 22:51

Юморист

Вам нужен Led драйвер на 10 - 20 Ватт с выходным регулируемым напряжением от 24 до 70 Вольт с током 200-240 мА.

Вот на Озон есть такой с двумя выходными линиями (3 провода). Вам понадобится один выход: 2 провода. Там надо уметь привязывать пульт. При включении питания нажимать на Setup пока лампа не мигнет светодиодами.

[^]
Pashtettula
16.06.2025 - 23:03

Ярила

Я поражен приятно. Первый ответ в теме правильный и исчерпывающий.
От себя добавлю, что конечно лучше , что бы выходное напряжение не привышало напряжение оригинального драйвера. У светодиодов нелинейные водьтампернве характеристики
. Даже при незначительном привышении напряжения сильно повышается сила тока в цепи. Хотя при такой паспортной силе тока у предложенного драйвера, это не критично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 173
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх