Новая тема про машину. Лямбда или может что то еще

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enic
30.05.2025 - 19:49
Статус: Online

Ярила

Всем приветик :)

Может тут кто знает, я вообще по этому поводу читал много
Ошибка p1602 и p0422

В общем после ремонта двигателя ,через какое то время стала появляться ошибка.
Она никак не влияет на поведение машины. Если сюросить все равно появится.

Неделю назад осмотрел катализатор изнутри, когда резонатор менял, там все впорядке, повреждений нет.

Вот и думаю а что еще может быть. Может датчик какой то. Когда двигатель перебирали , может что то плохо соединили, или может какой провод шалит.

В общем, верю в магию форума.

Еще други форуму сюда за советом ходить будут, на спец форумах Лады калины. Решения нет.

Своеты есть но нет тем , где бы сказали, да, вот этот помогло.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Лырик
30.05.2025 - 19:53
Статус: Offline

Юморист

Цитата
где бы сказали, да, вот этот помогло.

Хорошо. так и скажу.
Да вот это помогло.

[^]
Pensolbox
30.05.2025 - 19:54

Балагур

Цитата (Enic @ 30.05.2025 - 19:49)
..Вот и думаю а что еще может быть. Может датчик какой то..

Это лямбда или может что то еще.
Не благодари old.gif

Это сообщение отредактировал Pensolbox - 30.05.2025 - 19:54

[^]
Andriv
30.05.2025 - 20:11

Ярила

Так, на вскидку по ошибкам...

Ошибка p1602 расшифровывается как «Контроллер системы управления, прерывание напряжение бортсети». На практике это означает, что где-то в электрической сети автомобиля пропал контакт, скорее всего «минус». Чаще всего ошибка р1602 возникает на отечественных автомобилях ВАЗ, начиная от десятой модели (ВАЗ-2110) и выше — на «Калине», «Приоре». Трудность диагностики заключается в том, что электронный сканер не в состоянии показать, на каком именно участке или конкретном приборе пропало бортовое напряжение. Поэтому локализация места поломки порой занимает много времени и сил.

Что означает ошибка P0422
Ошибка P0422 является общим кодом ошибки, который указывает на то, что эффективность основного каталитического катализатора (банк 1) ниже допустимого уровня. Эффективность катализатора определяется модулем управления АКПП (PCM), который использует данные о выхлопных газах и температуре, полученные от датчиков кислорода, расположенных перед каталитическим нейтрализатором и за ним, для определения эффективности. Если показания обоих датчиков совпадают или являются практически идентичными, это указывает на то, что эффективность катализатора, вероятнее всего, ниже допустимого уровня. В этом случае появится ошибка P0422.

Причины возникновения ошибки P0422
Наиболее распространенной причиной возникновения ошибки P0422 является неисправность каталитического нейтрализатора. Другими причинами являются:

Неисправность датчика кислорода
Неисправность датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя
Неисправность регулятора давления топлива
Неисправность датчика давления воздуха коллектора
Неисправность датчика расхода воздуха
Загрязнение моторного масла
Утечка в двигателе перед каталитическим нейтрализатором
Пропуски зажигания в цилиндрах двигателя
Повреждение проводов и соединителей

Проверяй проводку, протяни минуса. Поменяйся на время лямбдой с кем нибудь для проверки её работоспособности.

Ты все работы делал с обесточенной машиной? Скинь клемму на пол часа для инициализации контроллера...

Тут вспомнил - сзади двигателя, где выпуск и висит каталик, от двигателя идёт масса контроллера. Идёт проводом на моторный щит.

Это сообщение отредактировал Andriv - 30.05.2025 - 20:14

[^]
lexxx2010
30.05.2025 - 20:13

Весельчак

p0422 по лямбде не подскажу, это нужно по месту смотреть, может лямбду промыть(есть средства - типо очистителя карбюратора), а вот по p1602 - внимательно осмотри минусовой контакт, я так ремонт генератора сделал ))) получилось что в профилактических целях, а вот минус с аккумулятора должен соединять и двигатель и кузов (у меня на кузове под болтом был плохой контакт)

[^]
Enic
30.05.2025 - 21:31

Ярила

Цитата (Andriv @ 30.05.2025 - 20:11)
Так, на вскидку по ошибкам...

Ошибка p1602 расшифровывается как «Контроллер системы управления, прерывание напряжение бортсети». На практике это означает, что где-то в электрической сети автомобиля пропал контакт, скорее всего «минус». Чаще всего ошибка р1602 возникает на отечественных автомобилях ВАЗ, начиная от десятой модели (ВАЗ-2110) и выше — на «Калине», «Приоре». Трудность диагностики заключается в том, что электронный сканер не в состоянии показать, на каком именно участке или конкретном приборе пропало бортовое напряжение. Поэтому локализация места поломки порой занимает много времени и сил.

Что означает ошибка P0422
Ошибка P0422 является общим кодом ошибки, который указывает на то, что эффективность основного каталитического катализатора (банк 1) ниже допустимого уровня. Эффективность катализатора определяется модулем управления АКПП (PCM), который использует данные о выхлопных газах и температуре, полученные от датчиков кислорода, расположенных перед каталитическим нейтрализатором и за ним, для определения эффективности. Если показания обоих датчиков совпадают или являются практически идентичными, это указывает на то, что эффективность катализатора, вероятнее всего, ниже допустимого уровня. В этом случае появится ошибка P0422.

Причины возникновения ошибки P0422
Наиболее распространенной причиной возникновения ошибки P0422 является неисправность каталитического нейтрализатора. Другими причинами являются:

Неисправность датчика кислорода
Неисправность датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя
Неисправность регулятора давления топлива
Неисправность датчика давления воздуха коллектора
Неисправность датчика расхода воздуха
Загрязнение моторного масла
Утечка в двигателе перед каталитическим нейтрализатором
Пропуски зажигания в цилиндрах двигателя
Повреждение проводов и соединителей

Проверяй проводку, протяни минуса. Поменяйся на время лямбдой с кем нибудь для проверки её работоспособности.

Ты все работы делал с обесточенной машиной? Скинь клемму на пол часа для инициализации контроллера...

Тут вспомнил - сзади двигателя, где выпуск и висит каталик, от двигателя идёт масса контроллера. Идёт проводом на моторный щит.

понял,спасибо

[^]
Enic
30.05.2025 - 21:32

Ярила

Цитата (lexxx2010 @ 30.05.2025 - 20:13)
p0422 по лямбде не подскажу, это нужно по месту смотреть, может лямбду промыть(есть средства - типо очистителя карбюратора), а вот по p1602 - внимательно осмотри минусовой контакт, я так ремонт генератора сделал ))) получилось что в профилактических целях, а вот минус с аккумулятора должен соединять и двигатель и кузов (у меня на кузове под болтом был плохой контакт)

спасибо

[^]
serg2773
30.05.2025 - 21:40

Ярила

Тс на днях выхлоп чинил. Резал фланец, менял гофру. Вижу я, подсос воздуха в выхлопном тракте, и обьебос по лямбде из за этого. Не удивляйтесь, так бывает часто. Загнать машин на яму, заткнуть выхлоп тряпкой, найти дыру, устранить. По первой ошибке, хз чё там помирает. Жига оно такое.. антифриз на мозг не течет из печки случайно?

[^]
chikos
30.05.2025 - 22:24

Весельчак

проверь провода до лямбды. у меня 0420 выскакивала периодически, пока совсем все не отрубилось. провода на лямбду сплавились в жгуте. правда это на патриоте, но зная наших криворуких сборщиков может и на тазу быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OldSamuray
30.05.2025 - 22:45

Весельчак

Цитата
эффективность основного каталитического катализатора (банк 1) ниже допустимого уровня

За эту диагностику отвечает вторая лямда, которая стоит за катализаторм
в управлении двигателем не участвует, нужна для "экологии"

[^]
smashteam
30.05.2025 - 23:20

Зануда

вставка перед лямбдой самый дешман. но работает)

[^]
Enic
31.05.2025 - 10:37

Ярила

Цитата (serg2773 @ 30.05.2025 - 21:40)
Тс на днях выхлоп чинил. Резал фланец, менял гофру. Вижу я, подсос воздуха в выхлопном тракте, и обьебос по лямбде из за этого. Не удивляйтесь, так бывает часто. Загнать машин на яму, заткнуть выхлоп тряпкой, найти дыру, устранить. По первой ошибке, хз чё там помирает. Жига оно такое.. антифриз на мозг не течет из печки случайно?

Я в сборе все менял.
Но попробую, спасибо

[^]
Enic
31.05.2025 - 10:39

Ярила

Цитата (chikos @ 30.05.2025 - 22:24)
проверь провода до лямбды. у меня 0420 выскакивала периодически, пока совсем все не отрубилось. провода на лямбду сплавились в жгуте. правда это на патриоте, но зная наших криворуких сборщиков может и на тазу быть.

Спасибо, попробую

[^]
Dartweider
31.05.2025 - 14:14

Ярила

Бля, она у тебя ездит вообще или постоянно наебывается?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Enic
1.06.2025 - 11:01

Ярила

Цитата (Dartweider @ 31.05.2025 - 14:14)
Бля, она у тебя ездит вообще или постоянно наебывается?

Она постоянно ездит

[^]
Enic
1.06.2025 - 18:02

Ярила

Мини отчет
Я после того как резонатор поменял, сегодня сел в машину. Сбросил ошибки

p1602 и p0422 пропали

появилась p1426 обрыв цепи клапана абсорбера

на удачу, обрыв был виден, прям около клемы один провод отвалился, купил разъем, на скрутке и термоусадке поставил новый разъем
сбросил ошибки,

пока что новые не появлялись, возможно позже, завтра покатаюсь подольше.

Как мне показалось, на улице справа от машины слышно выхлопную трубу.
в машине норм.
возможно открутился один из болтов крепления.

дело в том, что в магазине продают короткие, на них с трудом натягиваются латунные гайки.

и возможно какой то болт открутился, но это не беда, новый болт всегда можно обратно прикрутить.

в общем, завтра напишу, вернулись ошибки или нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1024
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх