Халло Комрады! Раз сегодня Собакочетверг, то решил обратиться к собачникам за советом.
Пред история:
Жена увидела щенка-найдёныша непонятной породы (смесь Спаниеля с Овчаркой, но неточно) где-то в трансляциях и мозг отказал. Говорит - вылитая собака её детства. Хочет, и всё тут. Щенку 1-1,5 месяца. Дочь тоже за, и я с моим практичным подходом к ситуации сдался.
Проблема 1:
Щенок в Ханты-Мансийским автономном округе.
Проблема 2:
Я смогу его забрать из одной из трёх точек - Москва, Питер, Волгоград.
Смогу только в начале марта, так как он должен быть к тому времени чипирован и привит (Всё с бумагами на вывоз).
Проблема 3:
Мы из Германии. Поезда из России в Германию пока до конца декабря не ходят, и будут ли после декабря ходить, непонятно.
Собственно вопрос - Есть у кого опыт перевозки собак самолётом в багажном отделении? Как собаки переносят, как это устроить, как вообще это работает? Если поезда до марта ходить не будут, придётся на самолёте везти, хотя я не хочу собакина травмировать.
Подскажите как это всё провернуть.
П.С.
Я понимаю, сейчас скажут, что я на башку отмороженый и щенка в Германии в приюте могу взять, но в данном случае всё решили 2 Сердца, а у меня появилась возможность навестить Россию и убить двух зайцев за раз.
Это сообщение отредактировал Немчарусс - 16.12.2021 - 13:31