Собакочетверг и вопрос собачникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Немчарусс
16.12.2021 - 13:30
Статус: Offline

Шутник

Халло Комрады! Раз сегодня Собакочетверг, то решил обратиться к собачникам за советом.
Пред история:
Жена увидела щенка-найдёныша непонятной породы (смесь Спаниеля с Овчаркой, но неточно) где-то в трансляциях и мозг отказал. Говорит - вылитая собака её детства. Хочет, и всё тут. Щенку 1-1,5 месяца. Дочь тоже за, и я с моим практичным подходом к ситуации сдался.
Проблема 1:
Щенок в Ханты-Мансийским автономном округе.
Проблема 2:
Я смогу его забрать из одной из трёх точек - Москва, Питер, Волгоград.
Смогу только в начале марта, так как он должен быть к тому времени чипирован и привит (Всё с бумагами на вывоз).
Проблема 3:
Мы из Германии. Поезда из России в Германию пока до конца декабря не ходят, и будут ли после декабря ходить, непонятно.

Собственно вопрос - Есть у кого опыт перевозки собак самолётом в багажном отделении? Как собаки переносят, как это устроить, как вообще это работает? Если поезда до марта ходить не будут, придётся на самолёте везти, хотя я не хочу собакина травмировать.

Подскажите как это всё провернуть.

П.С.
Я понимаю, сейчас скажут, что я на башку отмороженый и щенка в Германии в приюте могу взять, но в данном случае всё решили 2 Сердца, а у меня появилась возможность навестить Россию и убить двух зайцев за раз.

Это сообщение отредактировал Немчарусс - 16.12.2021 - 13:31

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Великунь
16.12.2021 - 13:32

Шутник

Цитата
а у меня появилась возможность навестить Россию и убить двух зайцев

Так ты из-за зайцев все таки

[^]
DenMorrison
16.12.2021 - 13:34

Буддист-похуист

Нормально они перелёт переносят. Сидят испуганные с заложенными ушками и спят. Вези не боись, Доброе сердце.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хохложоп
16.12.2021 - 13:36

Шутник

Однако во время пути собачка могла подрасти biggrin.gif

[^]
dist69
16.12.2021 - 13:40
Статус: Online

АнтиТело

Прекрасно переносят - у меня знакомая отправляла щенков самолетом в Индию и Португалию.
Контейнер для перевозки или клетка, вместе с животным он не должен быть больше 50 кг.
У контейнера обязательно твердый корпус, крепкий замок, водонепроницаемое дно, отверстие для доступа воздуха и ручки на крышке, чтобы сотрудники могли аккуратно грузить/переносить его. Использовать мягкую сумку-переноску для перевозки животного/птицы в багаже нельзя.
Документы:
- международный ветеринарный паспорт с отметками о прививках и чипировании,
- ветеринарное свидетельство формы № 1, оформляется не ранее чем за 5 дней до выезда,
- сертификат формы № 5а, выдается в обмен на ветеринарное свидетельство формы № 1 (Сертификат формы № 5а вы можете получить в службе ветеринарного контроля аэропорта),
- если вы вывозите животное в страны Европейского союза, нужно дополнительно получить сертификат Евросоюза, который является обязательным приложением к сертификату № 5a.
Также на таможне могут попросить показать справку о том, что ваше животное не представляет племенной ценности.

[^]
tougi
16.12.2021 - 13:41

Румын

Спроси у немецкой организации защиты животных или прямо в приюте.

Я так отправлял в Германию щенка одной немке, была в Болгарии, щенок понравился (хотя страшный как дьявол).

Организовали через местную организацию.

Самолетом нужен чип, вакцина, пасспорт, билет. Некоторые авиакомпании разрешают определенное число животных на один борт.

[^]
Nursaltan
16.12.2021 - 13:42

Ярила

Цитата
Собственно вопрос - Есть у кого опыт перевозки собак самолётом в багажном отделении? Как собаки переносят, как это устроить, как вообще это работает?

Лично не перевозил, но попалалась история от женщины, которой собаку в багажном самолета просто покалечили. Осталась жива, но с выбитым глазом и пр.
Подумай ХОРОШО, прежде чем на такое решиться.

[^]
Галапагосян
16.12.2021 - 13:51

Хохмач

во проблемы у людей

[^]
Немчарусс
16.12.2021 - 14:20

Шутник

Цитата (Великунь @ 16.12.2021 - 13:32)
Цитата
а у меня появилась возможность навестить Россию и убить двух зайцев

Так ты из-за зайцев все таки

Да, из-за них тоже. Я отца вижу один раз в 10 лет, поэтому использую любую возможность

[^]
30баг
16.12.2021 - 14:43

Ярила

Не совсем понимаю, зачем пытаться совместить визит к отцу и транспортировку щена?

Если есть финансовая возможность - просто закажи трансфер собаки отдельно.

А к отцу отдельно съездишь.

[^]
Немчарусс
16.12.2021 - 15:25

Шутник

Цитата (30баг @ 16.12.2021 - 14:43)
Не совсем понимаю, зачем пытаться совместить визит к отцу и транспортировку щена?

Если есть финансовая возможность - просто закажи трансфер собаки отдельно.

А к отцу отдельно съездишь.

Не, не вариант. Тут просто многие звёзды сошлись, единственная загвоздка, что поезда не ходят. С поездом этой темы не было бы. Собака уже очень многое пережила и я хочу, что бы как можно меньше стресса и чужих рук при передаче было. Поэтому я и хочу лично её забрать и уже в семью привезти, без лишних посредников.
Визит к отцу тем хорош, что я могу заниматься бумагами и организацией поездки, пока собака будет под присмотром и в тепле, если всё-таки на самолёте придётся лететь.

[^]
navuhadon
16.12.2021 - 15:28

Пехотинец Путина

У вас там Меркель освободилась, её попроси, у неё с нашим тяги.

[^]
Немчарусс
16.12.2021 - 16:14

Шутник

Я понимаю, что портал развлекательный, сам сижу тут уже лет 15, просто зарегился недавно, но некоторые комменты не в тему. Спасибо всем, кто реальные советы дал, буду разбираться с бумагами и формами, ну и буду надеяться, что поезда снова пойдут.

Вот, кстати, фото щенка.

[^]
realyu
16.12.2021 - 22:38

Ярила

Ссылки взял тупо в гугле, если удалят, то пофиг (тут любят орать - РЕКЛАМАААААААаааааа!!!!!! ...слепнуть они от этого, что ли?)

https://animaltrips.ru/
https://animals-travel.ru/
https://www.luckyfly.ru/
и куча других

Я связывался только с первыми, но жена сделала всё по-своему, нашла какого-то чела в вк, он и перевёз - по РФ, двумя поездами, с передержкой в столице. По деньгам вышло так же, как у фирмы по ссылке. Спроси у них, за вопрос денег не берут, судя по отзывам и фото они и на авто могут до Германии.

[^]
tougi
16.12.2021 - 22:48

Румын

Вот этого сорванца отправлял. Живет где-то в Баварии (город не помню)

[^]
xrommoi
17.12.2021 - 20:31

овод

Территориально- Белгород. У этой девочки - тяжелая судъба. Были выкинуты в поле 5 щенков. Случайно нашли рабочие. четверых разобрали - НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ОСТАЛАСЬ ОДНА СИМПАТИЧНАЯ МАЛЫШКА.
ПРИГЛЯДИТЕСЬ-МОЖЕТ ОНА ВАША?
"идеальные сторожа или самые верные спутники по жизни - это именно те, кого вы подобрали с улицы, в проливной дождь" (Э.М.Ремарк 1939г.)...

Это сообщение отредактировал xrommoi - 17.12.2021 - 20:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 829
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх