"Клад" из чугуна...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Доктортут 25 окт. 2018 г. в 16:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
Всем доброго времени суток.
При разборе старой кухонной плиты нашел "клад" ... пару шикарных, советских сковородок с диким количеством ржавчины. Как помочь моему "горю", кто протянет руку помощи ? ... С этими вопросами я погрузился в "интернеты" и как водится нашел кучу информации, анонимные советчики советовали отмыть, отскрести, прокалить с солью.... херня это все ребят, выручайте.

"Клад" из чугуна...
Yap 17.04.2026 - 20:37
Продам слона  •  На сайте 21 год
Похожие темы:
Все комментарии:
Сатисфактор 25 окт. 2018 г. в 16:38
(•̪●)  •  На сайте 10 лет
WD-40 rulez.gif
makstex 25 окт. 2018 г. в 16:39
Хохмач  •  На сайте 17 лет
WD40 = керосин + отдушка.
На пескоструйку отдай, там делов то. Потом уже будешь обжигать с маслом.
sparco02 25 окт. 2018 г. в 16:39
Шутник  •  На сайте 9 лет
пескоструй)))
Свояк 25 окт. 2018 г. в 16:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
Болгарка и карцовка
dekokt 25 окт. 2018 г. в 16:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
Если чугун - обжечь в печке. Если люминь - сдать.
yujinspb 25 окт. 2018 г. в 16:42
Спецагент залупа  •  На сайте 13 лет
Нижняя сковорода с невъебенно тяжелой крышкой для цыплят табака хороша, а чистится либо пескоструем, как выше сказали, так и корщеткой для длели, что обойдется дешевле.
77KUZNEC 25 окт. 2018 г. в 16:44
Шутник  •  На сайте 8 лет
После всех комментов с советами ТС скажет:
Цитата
херня это все ребят

Чем способы из сети не угодили, поделишься?
Kurdagan 25 окт. 2018 г. в 16:46
Шутник  •  На сайте 18 лет
Пескоструй тебе в помощь!
Кварц 25 окт. 2018 г. в 16:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
Я свой чугуний прокалил до красна и воду сунул. Вся хрень отвалилась. Работать надо длинными щипцами и в плотной одежде. Обязательно защитить лицо, глаза. Во время опускания помимо теплового удара, брызги летят во все стороны!! dont.gif
Shadowsky2 25 окт. 2018 г. в 16:50
Балагур  •  На сайте 13 лет
Покрась балончиком))
Whoй 25 окт. 2018 г. в 16:56
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
тыж хлам будешь жечь ? доски, ветки. так вот - когда углей нормально будет - кинь в огонь их и раскали до красна. таким образом выгорит вековая фигня и всё продезинфицируется.
потом болгарка с проволочной щёткой - ну и подготовка к эксплуатации с прокаливанием с маслом.
если интересно - могу про подготовку подробнее отписать.
я свой б/у чугун всегда так обрабатываю, а попадались сковородки и в состоянии похуже. соль - херня, пескоструй не очистит поры внутри чугуна, будет потом жрачка вонять не пойми чем. а так всё выгорает и ржа с нагаром разрыхляется.

выше советуют в воду совать - я бы не стал, может лопнуть.

Это сообщение отредактировал Whoй - 25 окт. 2018 г. в 16:58
Feinstein 25 окт. 2018 г. в 16:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
Прокалить отличная идея, но в воду бросать я бы не рискнул, хоть это и правда ой как эффективно - и размеры немаленькие, и чугун всё-таки. Остатки ржавчины снимаются в растворе лимонной кислоты - пока не пойдёт водород, дальше бесполезно, ибо кислота берётся за сам металл. Несколько раз проходим кардощёткой и т. п., снимаем разрыхлённый слой.
ВятскийЯ 25 окт. 2018 г. в 17:04
Шутник  •  На сайте 11 лет
Прокалить - почистить щеткой - прокалить и помазать тонким слоем масла растительного - дать остыть.
Если лень или не охота, могу забрать у тебя их.

Это сообщение отредактировал ВятскийЯ - 25 окт. 2018 г. в 17:06
Izrakov 25 окт. 2018 г. в 17:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
мой метод прост - хорошенько разогреваю жертву на открытом огне, после чего резко опускаю в холодную воду, важно что-бы вода полностью покрыла изделие
shandib777 25 окт. 2018 г. в 17:14
Здравствуйте  •  На сайте 16 лет
Вот такую штуку надо. Меня прям возбуждает этот аппарат.
acc200 25 окт. 2018 г. в 17:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (makstex @ 25.10.2018 - 17:39)

Это уайт спирит +отдушка
Asteris 25 окт. 2018 г. в 17:20
Д'Артаньян всея интернетов.  •  На сайте 13 лет
Димексид от нагара, керосин или ВД 40 от ржавчины.

С димексидом работать только в перчатках, СТРОГО dont.gif
При нагреве не дышать.
незареган 25 окт. 2018 г. в 17:22
Не читай эту надпись!!! И эту тоже!!!  •  На сайте 13 лет
Масла растительного налей и прогрей хорошенько, я так казан реанимирую чугунный

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
vistador 25 окт. 2018 г. в 17:23
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
вд 40 лучше не использовать..
адский яд.

пс
чугунная сковроордка - вещь хорошая.

любая еда в ней получается лучше чем в алюминиевой.
проверено на себе.
acc200 25 окт. 2018 г. в 17:24
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Доктортут @ 25.10.2018 - 17:37)
Всем доброго времени суток.
При разборе старой кухонной плиты нашел "клад" ... пару шикарных, советских сковородок с диким количеством ржавчины. Как помочь моему "горю", кто протянет руку помощи ? ... С этими вопросами я погрузился в "интернеты" и как водится нашел кучу информации, анонимные советчики советовали отмыть, отскрести, прокалить с солью.... херня это все ребят, выручайте.

Поможет электролиз в пластмассовом тазике. Нужна кальцинированная сода и зарядник для авто аккумулятора. Можно блок питания от компьютера, можно блок от старого принтера Ёпсон. наматываешь + контакт на нержавейку у меня ложка, минус на железяку ржавую. Да, раствор - 1 ст.ложка на литр воды.

Всё дальше кайф.

для примера
https://www.drive2.com/l/3689527/

"Клад" из чугуна...
Hedgehog24 25 окт. 2018 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (makstex @ 25.10.2018 - 15:39)

Если отпескоструишь, то выбросишь. Нужно щеткой работать. Долго и настойчиво. Поверхность должна остаться гладкой, шлифованной.
klafin 25 окт. 2018 г. в 17:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Кварц @ 25.10.2018 - 16:48)
Я свой чугуний прокалил до красна и воду сунул. Вся хрень отвалилась. Работать надо длинными щипцами и в плотной одежде. Обязательно защитить лицо, глаза. Во время опускания помимо теплового удара, брызги летят во все стороны!! dont.gif

Обычно после такой процедуры чугун лопается или трескается.
Проще налить раствор соляной кислоты и дать постоять после промыть водой.Ведь кислоту добавляют даже в водку для очистки только серную.

Это сообщение отредактировал klafin - 25 окт. 2018 г. в 17:31
Melodemon 25 окт. 2018 г. в 17:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
Брат ехал себе на работу-угловым зрением увидел ЕЁ!
Перестроился и давай сигналить!
Потом обогнал и подрезал-и таки завладел ей.
Сковородку чугунную вёз самосвал на чермет-а он её выкупил за 200 рублей.

Развели костёр в мангале-погрели малость,уж очень она страшная была.Соли-не пожалели,сколько влезло-3 кило,столько и засыпали.Калили 4-5 часов,перемешивая.Потом соль высыпали,маслица немного-уже появился блеск!
Сейчас жарим по полной программе-чугунная посуда это вечность!

Это сообщение отредактировал Melodemon - 25 окт. 2018 г. в 17:29
Andygoo 25 окт. 2018 г. в 17:38
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
Я снял нагары болгаркой, лепестковой насадкой. Аккуратно надо, чтобы не "зализать" чугуний. После прокаливал в русской печи периодически протирая маслом растительным, чтобы образовался слой нагара. 600 градусов Хз, часов десять, пока бухали в деревне, вытаскивал, смазывал, ставил. Последний раз термометр показывал 400, жырно намазал маслом и оставил остывать до утра. Важно, рабочей поверхностью вниз не прикасаясь к полу печки, я ложил на железные уголки.
И главна после не мыть средствами для мытья и всякими абразивами. Размачивать прилипшее водой и грубой стороной губки для посуды, после мытья обсушивать насухо. Я тупо ставлю на плиту и после чуть чуть чуть смазываю маслом. перед готовкой протираешь губкой в горячей воде и готовить... Где то через год сковородки стали привычного черного цвета и вышли на рабочий уровень. Теперь тащусь))
Показывал уж тут, это после запекания...

"Клад" из чугуна...

Это сообщение отредактировал Andygoo - 25 окт. 2018 г. в 17:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 481
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх