Открываем точку продаж электронных сигарет в крупном торговом центре. Считаем. Жду палок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
afire
18.04.2016 - 11:24
Статус: Offline

Весельчак

Всем привет.
Собрался открыть первую точку и начал считать:
Было уже 2 бизнеса - туризм 3 года(ярковыраженная сезонность не понравилась) и выездной ремонт компьютеров 10 лет(уходит в небытие постепенно)

Первые вложения в Vape по моим реальным полученным цифрам:
Витрина-островок - 70000 в фссмарт
Оборудование(ноут,принтер) - 25000
Закупка минимальная - 150000
ИП - 1000
другое - 15000
-----------------------------------------
ОБЩИЕ первонач расходы - 261000

Теперь расходы ежемесячные и постоянные:
Аренда в ТЦ(15000чел/сут) - 25000 за 5 кв.м
Зарплата на двоих 2/2 (800*30) без % - 24000
(самый стремный пункт, потому что найти продающего чела ОЧЕНЬ сложно. Была в туризме девочка - впарит всё что угодно, такую хрен найдешь. А тут вообще узкая тема. Найти дауна и надеяться на прибыль - тухлое начало и я уверен, что среди тех, кто придёт - будут не в теме люди, поэтому о хороших продажах на старте не может быть и речи)
Налоги ЕНВД 12000/3мес - 4000
------------------------
ПОСТ МИНУС - 53000

Маржа
Средний чек - 1200 ?? под вопросом
Маржа в чеке - 600
Расход в чеке - 600 (при 100% наценке)
Минимальное кол-во сделок необходимо для выхода в ноль - 88
Общий доход для выхода в ноль - 100000
В нем вложения в пополняемый товар - 50000

Коротко - для выхода в ноль нужно 88 продаж в месяц со средним чеком 1200.
Открывать Интернет-магазин вижу смысл, когда есть реальное наличие позиций, безнальная оплата и курьер. Закупаться для интернет-магазина смысла не вижу, так как не вижу аудиторию. Нужно убивать массу времени на соц сети и продвижение, что приведёт к нулю или минусу в бизнесе.
Конкурентов в городе серьезных нет, несколько мелких.

Все эти цифры относительно реальные и в принципе с этим возможно жить и работать, запас прибыльности у конструкции оцениваю в 35-40% при условии закупок у местных, так как долгая возня с Китаем на таких мелких партиях - не бизнес, а мышиная возня.
НО! как всегда это НО.
На момент подсчета, поиска площадей, фильтрации нужных витрин мне попадается статья о внесении в госдуму поправок в закон.
Зае*ись, чО.
Начинаем смотреть на все появившиеся проблемы в + к уже существующим по рекламе(вообще не понимаю, как без рекламы адекватно продавать):
1) Торговля по списку, как в магазине сигареты - реально? - вполне. После этого уже не бизнес, а "имитация курения будет))"
2) Отсутствие рекламы.
3) Постоянный очкожим по поводу проверок.
4) Некомпетентность продавцов.
5) Невозможность парить в ТЦ, но этот пункт ни о чем и компенсируется проходимостью в ТЦ.

Исходя из вышеизложенного считаю, что перспектив у подобного бизнеса в скором времени не будет, а если и будет, то выхлоп будет на уровне продаж палатки с резинками для волос.

Хочу услышать ваше мнение о моём опусе. Подтвердить или опровергнуть мои мысли(возможно ошибочные)

Это сообщение отредактировал afire - 18.04.2016 - 11:34

Открываем точку продаж электронных сигарет в крупном торговом центре. Считаем. Жду палок

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Василич505
18.04.2016 - 11:29

Ярила

сразу вопрос-у Вас в городе уже есть такие точки?и если есть-то сколько?

[^]
всезебэст
18.04.2016 - 11:29

Ярила

Прав.Не открываем точку продаж электронных сигарет в крупном торговом центре.

Это сообщение отредактировал всезебэст - 18.04.2016 - 11:30

[^]
fearlink
18.04.2016 - 11:30

Весельчак

вроде все верно

[^]
КУМ
18.04.2016 - 11:31

Шутник

Я извиняюсь, а что продавать собрался? Сигареты?

[^]
afire
18.04.2016 - 11:31

Весельчак

Цитата (всезебэст @ 18.04.2016 - 11:29)
Прав.Не открываем точку продаж электронных сигарет в крупном торговом центре.

есть мелкие. не серьезные конкуренты.

отредактировал пост

[^]
VinnipoXXXer
18.04.2016 - 11:32

Шестой Лесничий

учитывай что прибыль будет идти от жидкостей а не от железа, так что ищи поставщиков нормальных. если есть вопросы в личку пиши.

[^]
west747
18.04.2016 - 11:35

Хохмач

Мне лично проще заказать в интернете саму сигарету, в городе я хотел бы видеть только жижу и расходники(проволоку, вату, испарители) имхо на расходники должен быть спрос.

[^]
Sергий
18.04.2016 - 11:35

Ярила

Всё получится, посмотри на сам торговый центр, всё началось с того, что кто то охрененно рискнул! Всё получится, но будь готов первые месяцы хреначить в отрицательное значение.

Это сообщение отредактировал Sергий - 18.04.2016 - 11:36

[^]
wadiandr
18.04.2016 - 11:36

Весельчак

вот именно последний пункт твоих рассуждений останавливает меня от открытия своей точки по продаже парилок, хотя деньги есть, желание есть, в теме разбираюсь более чем, но законодательства последние чтото не радуют, зажмут со всех сторон и сиди, думай)

[^]
afire
18.04.2016 - 11:37

Весельчак

Цитата (VinnipoXXXer @ 18.04.2016 - 11:32)
учитывай что прибыль будет идти от жидкостей а не от железа, так что ищи поставщиков нормальных. если есть вопросы в личку пиши.

да, жижа это более половины продаж, но опять же закон неумолим и если введут акциз, но всё никотиносодержащее взлетит в цене и станет неинтересным покупателям. Опять же всё это перечеркивается возможными будущими ограничениями через закон.

Добавлено в 11:38
Цитата (wadiandr @ 18.04.2016 - 11:36)
вот именно последний пункт твоих рассуждений останавливает меня от открытия своей точки по продаже парилок, хотя деньги есть, желание есть, в теме разбираюсь более чем, но законодательства последние чтото не радуют, зажмут со всех сторон и сиди, думай)

согласен бро, именно закон останавливает, потому что это будет не бизнес, а унылое г.

[^]
Самурайко
18.04.2016 - 11:39

Ярила

как же вы заебали, мелкие продаваны с наценкой 100%!
Я тут нашел мгазин с ценой на жижу меньше рынка на 30-40%. Долго боялся, что жижы не родные, но пробная закупка показала ,что все нормуль.
Жижы ELEAF gj 160 руб. за 20 мл. и Joyetech по 410 за 30 мл. Практически полный ассортимент (по данным с сайта производителя), не просроченные, в нормальной упаковке, вкусные.
В чем подвох? Спросил я продавца. А он говорит мне: - просто я накручиваю не 100%, а меньше...
и я в следующий раз пойду к нему. А вы сидите со своей накруткой 100% и дальше считайте убытки.

Это сообщение отредактировал Самурайко - 18.04.2016 - 11:41

[^]
ANDREY1975
18.04.2016 - 11:39

Вятский-хватский

Семечками торгуй, они попрут gigi.gif

[^]
Remesis
18.04.2016 - 11:41

Ярила

Смысла точки именно в ТЦ не вижу. Проходимость оно понятно, большая, но аудитория не совсем та.
Актуально будет точка по пути на работу/с работы. Проходимая. Например, около остановок транспорта. Плюс добавить ассортимент обычных сигарет. Тогда и "дурачка" можно посадить и будет результат.
Но порог входа в этот бизнес низкий, так что в долгосрочной перспективе нужно развиваться в чем-то другом...потому что конкурентов будет все больше и больше с каждым годом, а выручка все меньше и меньше.

Это сообщение отредактировал Remesis - 18.04.2016 - 11:43

[^]
RыыBack
18.04.2016 - 11:42

Ярила

Какое счастье, что я бесконечно далёк от всей этой грязи: сигареты, электронные сигареты, испарители, прочая никотин-содержащая хуйня, жижи, ватки, проволочки для выколупывания смолы... Буэээ!..

ТС, устрой на этой площади контактный зоопарк. Мамаши с детишками будут буром переть, зайчиков погладить, цыплят подушить и овечку посмотреть. Расходы - зарплата студенту, который говно за козами убирает, сено и цыплята (их детишки реально душат пачками). Зато, позитив! Радость людям нести будешь.

[^]
bXp
18.04.2016 - 11:44

Архитектор пельменей

ТС, это не бизнес. Это мелкое барыжничество.

И эта, не курите/парите пацаны! Зло это.

Это сообщение отредактировал bXp - 18.04.2016 - 11:46

[^]
manager2
18.04.2016 - 11:45

Ярила

накрутка 100% ?
о-ху-еть blink.gif

не зря я давно уже почти всё в Китае покупаю

[^]
afire
18.04.2016 - 11:45

Весельчак

Цитата (Самурайко @ 18.04.2016 - 11:39)
как же вы заебали, мелкие продаваны с наценкой 100%!

Дружище, я привел среднюю наценку, она может варьироваться, но пойми - предоставить пользователю возможность купить рядом с домом стоит того времени ожидания и добавочной стоимости на доставку. В городе нет жиж как таковых и многие тащат из Москвы. Поэтому Joytech опт 175 руб за 30мл.* 2 = 350 даже дешевле, чем берешь ты

Добавлено в 11:46
Цитата (bXp @ 18.04.2016 - 11:44)
ТС, это не бизнес. Это мелкое барыжничество.

согласен, чушь какая то.

[^]
skaz03
18.04.2016 - 11:47

Хохмач

Законопроект сам по себе не страшный, он не проходной скорее всего (Вносился ЛДПР, похоже в рамках кампании "Поучаствуем в любом кипеше под выборы". Есть ещё несколько вариантов, но по сути на проходимость законопроекта они не влияют). Но копать в эту сторону будут гарантированно: этот сегмент вообще не регулируется пока. Так что рано или поздно (скорее рано) вольности попробуют прикрыть.

В итоге получится, скорее всего, как с табаком. Хуже чем с табаком получиться не может (хотя снюс вон в прошлом году оперативно "убили", но это скорее исключение). Рекламу запретят точно. Продажа "списком без выкладки" - возможно, но не факт. Парение в общественных местах, транспорте и всём таком прочем - почти наверняка.

Хотя вот тут уже - только предположения. Если производитель чухнется и зашевелится, то не факт. Скажем, крупные табачники сейчас очень активно лоббируют (в хорошем смысле: не деньги заносят, а информацию распространяют и формируют положительный образ) альтернативные системы нагрева табака. Те из конкурентов, кто в это направление не вкладывался, не менее активно их пытаются потопить, в том числе и на уровне законопроектов. Я это к чему: если в отрасли есть кому лоббировать интересы электронных сигарет (опять же, в хорошем смысле: не бабла занести, а "мнение создать"), то законопроект может получиться и не плохой. Если нет, то Дума примет любое говно не задумываясь - как со снюсом. И разбираться в вопросе никто не почешется.

Воот. Но при этом: специализированные табачные точки существуют и как-то функционируют. Электронки всяко зажмут не сильнее.

Это сообщение отредактировал skaz03 - 18.04.2016 - 11:48

[^]
PowersAustin
18.04.2016 - 11:48

Шутник

И нахуй ты все это написал?
Надумал замутить, замути! А не надумал, зачем писать это соплежевательство???

Если пробуешь что-то делать, либо получается, либо нет!

А если не пробуешь - то и не получается!!!!))

[^]
понаехавший
18.04.2016 - 11:48
Статус: Online

Весельчак

А я ваще бросил курить. 22.04 будет год.

[^]
Ardarik
18.04.2016 - 11:49

Шутник

Небольшое наблюдение. В городе есть около 5 "проходных" точек с ЭС и барахлом к ним. Очень умиляют цены конечно. Дикий оверпрайс. Все из за аренды конечно. 2 точки держатся только из за того что являются всего лишь направлением магазина(основное - диски), еще две точки - кочуют из одного павильона в другой. Ну а пятая - вейпшоп что ли. Кресла, столики, тестовые жижи. В основном премиалка. Вроде держатся, да и народ деньги оставляет.
А так о себе...Если есть время - закажу в Китае. Нет времени - в Российском интернет-магазине. Когда совсем припечет - идешь по "вейповым островкам". Но опять же. Цены и наличие удивляет.
К счастью в городе появился парнишка, который через ВК продает ЭС и прибамбасы по цены процентов на 30 выше Китая. Вот к нему сейчас вся клиентура и перетягивается вроде.

[^]
Ingenieur
18.04.2016 - 11:49

Ярила

Цитата (PowersAustin @ 18.04.2016 - 11:48)
И нахуй ты все это написал?
Надумал замутить, замути! А не надумал, зачем писать это соплежевательство???

Если пробуешь что-то делать, либо получается, либо нет!

А если не пробуешь - то и не получается!!!!))

Судя по всему, хочет чтоб отговорили.

[^]
afire
18.04.2016 - 11:51

Весельчак

Цитата (skaz03 @ 18.04.2016 - 11:47)
Законопроект сам по себе не страшный, он не проходной скорее всего (Вносился ЛДПР, похоже в рамках кампании "Поучаствуем в любом кипеше под выборы". Есть ещё несколько вариантов, но по сути на проходимость законопроекта они не влияют). Но копать в эту сторону будут гарантированно: этот сегмент вообще не регулируется пока. Так что рано или поздно (скорее рано) вольности попробуют прикрыть.

В итоге получится, скорее всего, как с табаком. Хуже чем с табаком получиться не может (хотя снюс вон в прошлом году оперативно "убили", но это скорее исключение). Рекламу запретят точно. Продажа "списком без выкладки" - возможно, но не факт. Парение в общественных местах, транспорте и всём таком прочем - почти наверняка.

Хотя вот тут уже - только предположения. Если производитель чухнется и зашевелится, то не факт. Скажем, крупные табачники сейчас очень активно лоббируют (в хорошем смысле: не деньги заносят, а информацию распространяют и формируют положительный образ) альтернативные системы нагрева табака. Те из конкурентов, кто в это направление не вкладывался, не менее активно их пытаются потопить, в том числе и на уровне законопроектов. Я это к чему: если в отрасли есть кому лоббировать интересы электронных сигарет (опять же, в хорошем смысле: не бабла занести, а "мнение создать"), то законопроект может получиться и не плохой. Если нет, то Дума примет любое говно не задумываясь - как со снюсом. И разбираться в вопросе никто не почешется.

Воот. Но при этом: специализированные табачные точки существуют и как-то функционируют. Электронки всяко зажмут не сильнее.

Да, все верно, только коммерс вливает свои кровные или кредитные в бизнес и ему такой расклад вообще не катит. Проще шаурму с котятами открыть и потом ресторан, чем участвовать в непонятках

[^]
VinnipoXXXer
18.04.2016 - 11:52

Шестой Лесничий

Уважаемые заказыватели в интернетах , заказывайте дальше . магаз в реале это совсем другое. у меня если железо приходит с не значительным дефектом , отправляю назад всю партию. с китайскими жижами и никотином наёбывался не раз не два. сейчас работаю с 2 крупными заводами из европы. так что покупайте свой деканг дальше и не хрен наезжать на торгашей . согласен . у некоторых наценки шопипец. но учитывая аренды акцизы налоги зарплаты всё более менее встаёт на свои места .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10479
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх