Лосьон, средство от прыщей посоветуйте, а то дочка борется с ними безуспешно.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
genika 15 мая 2026 в 04:26
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
Цитата (Kinky @ 14 мая 2026 в 13:15)
Цитата (conung @ 14 мая 2026 в 11:14)
Прыщи пройдут,когда у неё будет регулярный секс.
Это природа.Она всё расставит на свои места

Вы не гинекологом случайно работаете? Родишь- все пройдет/ забеременееешь- все пройдет/ рожали- ну, а что вы хотели, вы ж уже рожавшая..
Тс, ищи дерматолога, который сначала анализы берет, а потом лечение только предлагает. А то врач то по рекомендациям работает чаще, а там или кремы с ретиноидами ( от которых желтеешь при нахождении на солнце) или антибиотики, ну а если не помагает- давайте ещё более ударные препараты и так до бесконечности.

Следи за питанием( сахар фастфуд невнятный- нафиг, овощи мясо рыба кисломолочка- да), восстановить баланс или как там правильно кожи ( умылся, очистил, увлажнил), руками грязными по лицу не елозим и телефоны к лицу не прижимаем. На клещей подкожных анализы, но чаще это не они, и "выгнать" их с кожи навсегда не получится)

Попробуй точечно на проблемные участки сыворотки с нициамидом или ацитилкой- они подсушивают, когда чуть лучше станет- есть умывалки для лица тоже с этими компонентами. Чаще это у подростков перестройка гормональная, и со временем пройдет, если ударным лечением кожу не угробить.

наволочку еще надо чаще менять! dont.gif и вытирать лицо бумажным полотенцем brake.gif
persick 15 мая 2026 в 09:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
Мой бы отец сказал что просто секс нужен, у меня как сейчас я узнал был в 18-22 года фурункулез на плечах ну естественно так как я уже на то время активно дрочил, секс не помогал и любил я ждать пока фурункул созреет и давил его, больно было просто пизда, да ещё потом рядом с ним два вырастало подкожная хуйня наверное передавалась ну вот на протяжении 4 лет их становилось всё меньше и вскоре они сошли на нет зато теперь на плечах шрамы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mf26 15 мая 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
давить и дезинфицировать спиртом (наружно естественно)
smilerxxl 15 мая 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (oish73 @ 14 мая 2026 в 12:32)
Цитата (conung @ 14 мая 2026 в 15:14)
Прыщи пройдут,когда у неё будет регулярный секс.
Это природа.Она всё расставит на свои места

много шансов у прыщавой девочки найти парня? природа расставит, ага

Начнётся прыщи потому что никто не ебет, а никто не ебет потому что прыщи
ssg200 15 мая 2026 в 19:03
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Цитата (smashSR @ 14.05.2026 - 10:51)
я помню Клерасилом мазал..вродь помогало

У меня от клерасила все туловище прыщами полшо, натурально как огурец пупырчатый стал.
Потом уже мне посоветовали мыть рожу хозяйственным мылом, и дрочить усерднее.
Не знаю, что именно помогло, но пропали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KEMEPOBO 15 мая 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
Женщина на приеме у врача:
- Доктор,понимаете,у меня прыщи,поэтому меня мужчины не любят
Доктор (задумчиво):
- У вас прыщи - поэтому мужчины не любят - у вас прыщи - поэтому
мужчины не любят...Замкнутый круг какой-то получается
АстроМаг 15 мая 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 1 год
А фотку прыщей?

может ей капусту есть побольше?
Samanta 15 мая 2026 в 19:21
Юморист  •  На сайте 15 лет
Цитата (JaneS @ 14 мая 2026 в 22:10)
Цитата (ЯLisa @ 15 мая 2026 в 01:06)
Цитата (Samanta @ 14 мая 2026 в 15:22)
Вылечила сыну сильные подкожные прыщи (были еще и очень болючие) Акнекутаном. Для этого ходили к врачу и сдавали анализы, потому что он на печень влияет. Дозировку врач подбирал. Больше ничего не помогало. На всякие кремы и  лосьоны потратили кучу денег, все впустую.

Внучке выписали минолексин 50 дней, потом роаккутан 3 месяца.
Все лосьоны, дегтярное мыло и прочая череда пройдены без результатов.

Причина прыщей может быть самая разная - от гормонов до демодекоза. И, соответственно, лекарства от этих болячек разные. Нужна диагностика.

Ну так мы поэтому к врачу и обращались. На Акнекутане настояли, если честно. Но больше ничего не помогало. Сын мучился, самооценка, понятное дело, в опе... Полгода его пропил и лицо как у младенца до сих пор.
egregor 15 мая 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
к врачу надо идти и выяснять от куда проблема, а не лосьонами кожу травить.

возможно у ребенка акне и нужно пропить курс Роаккутана
ЯПR 15 мая 2026 в 19:24
Шедевролиссимус  •  На сайте 10 лет
Лосьон "Перламутровый"
Вроде помогает но сам не пробовал

А так есть дерматологи в платных клиниках
Уж они то посоветуют
gesha555 автор 3 июн 2026 в 12:26
Шутник  •  На сайте 8 лет
Купили такой лосьон от прыщей cleanworld24 , подруга жены посоветовала. Эффект есть , две недели прошло новые прыщи перестали появляться. Старые прыщи почти исчезли , кожа постепенно обновляется . Дочка довольна, а это главное. https://market.yandex.ru/business--chistyi-mir-24/216435737

derek228822 3 июн 2026 в 13:57
Шутник  •  На сайте 8 дней
Самое хорошее средство от прыщей это нормальное питание. Следите и контролируйте то, что вы едите, и не будет никаких прыщей.
gesha555 автор 3 июн 2026 в 14:10
Шутник  •  На сайте 8 лет
Цитата (derek228822 @ 3 июн 2026 в 13:57)
Самое хорошее средство от прыщей это нормальное питание. Следите и контролируйте то, что вы едите, и не будет никаких прыщей.

Это да. Но знаю людей которые едят всё подряд и у них идеальное лицо без прыщей.
veterantruda 4 июн 2026 в 03:33
Приколист  •  На сайте 2 года
Мыло дегтярное для умывания и вечером на проблемные места нанести серную мазь.

veterantruda 4 июн 2026 в 03:35
Приколист  •  На сайте 2 года
Цитата (gesha555 @ 3 июн 2026 в 14:10)
Цитата (derek228822 @ 3 июн 2026 в 13:57)

Это да. Но знаю людей которые едят всё подряд и у них идеальное лицо без прыщей.

А это уже зависит от регулярности секса и никаких прыщей.
ЗабегУродов 4 июн 2026 в 03:46
Читатель буков и смотритель картинков  •  На сайте 11 лет
Хлоргексидина биглюконата 0,5% спиртовой раствор интересно справится с этими животинами?
ДинГиор 4 июн 2026 в 03:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (sohei @ 14 мая 2026 в 11:16)
да ща вроде уже все одинаково лечат:
всего по сути три мази существует в доказательной медицине: 1. азелаиновая кислота 2. адапален 3. бензоила пероксид (и комбинации между собой и антибиотиками)

а если тяжелая форма, то изотретиноин в таблетках - вот он да, дорогой, но я б не пожалел денег на такое. Женщинам еще противозачаточные выписывают вроде.

это чисто научный подход, остальные чудо средства без доказанной эффективности.

По моему единственный верный комментарий в тему.
Можно еще умывалками с кислотами баловаться, мех. чисткой. Также важно не забывать про увлажнение, главное использовать крема без комедогенных составляющих.
Типичная ошибка использовать то, что пересушит кожу - только хуже сделаете. Спиртовая основа, например, крайне вредна.
Косметику тоже подвергнуть изучению, выбросить то, что может вызывать закупорку пор. Лучше вовсе минимум оставить.
Понятно, что деваха будет тоналку активно использовать, постараться выбрать среди более менее адекватных составов.
Посмотреть адапален+безонила пероксид, на ночь, плюс что то дневное, легкое, увлажняющее. Ни в коем случае не пересушивать кожу. Как бы не хотелось, даже если жирная, чем больше сушите - тем больше выработка кожного сала, а с ним и прыщей.

Кстати, акнеккутан или РОА крайняя мера, тут не в жлобстве дело, тут нужно оценить последствия. Строго только после посещения врача. Лучше нескольких. И понимая как это работает, риски, побочки. И оно точно не для подростковых прыщей.

PS: не увидал что старая тема, ну да бывает)

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 4 июн 2026 в 03:54
ДинГиор 4 июн 2026 в 03:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (gesha555 @ 3 июн 2026 в 14:10)

Автор - питание влияет, косвенно, но это всего лишь один из факторов. Есть продукты, провоцирующие выработку кожного сала. Но это вторично. Первична генетика.
Если у кого из родителей прыщи, скорее всего у детей тоже будут, такие дела.

А, да, видал я девах, которые секс имели регулярный, но прыщи - мое почтение, кстати отличное подтверждение тому, что внешность вторична, особенно пока молодой, за питанием следили, фастфуд - фу, как можно, но...
И видал тех, кто вообще секс не практиковал, кушая все подряд при этом. Кожа чистейшая.

Все это популизм и мифы от тех, кто не понимает что такое угревая болезнь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 087
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх