Cancer

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
razh
15.07.2025 - 21:37
Статус: Offline

морячок

Цитата (kosablan @ 15.07.2025 - 20:14)
Какие были симптомы?

Чесалась шея...

[^]
evsey11
15.07.2025 - 21:41

Forza Ferrari!!!

слушай тетю/дядю доктора, сдавай анализы время, не проеби метастазы, лет 30-40 проживешь, и это не стесняйся обращаться за вторым мнением, ибо районные онкологи в ахуе перманентном, могут недосмотреть, знаю кухню изнутри будь к себе внимателен и всех благ

[^]
Servantezzz
15.07.2025 - 22:09

Шутник

У меня выявили случайно остеосаркому, 31 год был тогда. Удалили часть кости и поставили титан вместо, я терминатор теперь 😊 химию год назад закончил и вроде жив пока
Дельные советы тебе дадут только люди прошедшие через это, остальных слушай да проверяй десять раз.
Из дельного:
Химия стопорит кишечник, ешь больше свежих овощей и фруктов. На время химии возьми слабительное (гуталакс подойдёт отлично)
От химии многих тошнит. Корректируется ренни или мятными/имбирными/лимонными конфетками
Спи, соблюдай режим
Сохраняй и внимательно сортируй все медицинские документы
Займись чем-то приятным для души. Смотри сериалы, играй, да хоть крестиком вышивай! Главное кайфуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bozhdb
15.07.2025 - 22:20

Весельчак

Цитата (judabay @ 15.07.2025 - 21:31)
Цитата (bozhdb @ 15.07.2025 - 21:25)
Третий год живу без щитовидки, полет нормальный. Только жару хуже стал переносить, но с моим тиретоксикозом был вообще ад.
Будешь пить маленькую таблетку каждое утро. Озоновский L-тирокисн не бери, от него аллергия замучила, сыпь по телу, и многие жаловались на аллергическую реакцию именно от озоновского.
Сам пью Эутирокс от мерск, все норм.
Дозировку надо подобрать точно, там от массы тела зависит, доктор скажет, сколько. Если не попадешь с дозой, колбасить будет через пару-тройку месяцев, почувствуешь. С этими гормонами вообще непросто, механизм очень инертный, любые изменения начинают проявляться через месяц-два.
Не в летнее время пей еще витамин Д, он позволяет тироксину норм усваиваться, а то даже твоей дозировки может не хватать.
Да! И после операции первое время жри кальций, прям много! А то судороги будут ппц, очень неприятная вещь.

а я и так жару не переношу вобще, жесть, куда ещё хуже.
а другие моменты типа физических активностей? ну там на велике поездить? или пива припить?
судорги какого плана? меня и так дёргает при засыпании от нервов или другое?

Когда после операции в норму войдешь можно и велик и пиво.
В принципе при правильном приеме тироксина вообще полноценная жизнь.
Кстати, физуха только на пользу пойдет, многие после операции начинают вес набирать, сам понимаешь, гормончики шалят.
Единственное, что рекомендуют, не перегреваться, на солнце много не торчать, особенно шею не подставлять под солнце.
Я правда не знаю, как после рака, может там химия какая-то или радио терапия еще будет.
Судороги мышечные, когда мышцы сводит прям жестко, это именно от недостатка кальция, пока паращитовидная железа в норму не войдет она кальций из костей будет сильно тянуть. Это буквально первый месяц после удаления щитовидки, потом можно кальций только в целях профилактики периодически пить.

Это сообщение отредактировал bozhdb - 15.07.2025 - 22:25

[^]
Яzzь
16.07.2025 - 10:11

Ярила

Цитата (judabay @ 15.07.2025 - 20:25)
комрады, кто пишет не вешать нос - я и не вешаю. понимаю, что ето, грубо говоря, самый лайтовый рак, если так можно сказать. самой операции страшусь, хуйзнает что и как может пойти..
burB0T, а в целом, как жизнь? ну, тоесть, я хз даже как спросить. сильно чтото поменялось?

После лечения лучше забыть о солнце и нагреве тела жарким климатом. Хоть «современные» модные врачи и говорят, что это не важно, почти все знакомые вошедшие в долгую ремиссию, а потом забившие и кто летом на пляжи, кто по заграничным курортам -рецидивы. Даже через 8-10 лет. А вот пример Донцовой, которой рак груди в 1997 лечили, в интервью говорила, что вообще забыла о солнце, географически не выезжала дальше зимнего Парижа.

[^]
СoюзNik
21.07.2025 - 22:39

Приколист

Дружище, привет.
Ну как там у тебя дела?
Прооперировали?
Или ещё готовишься?
Держи в курсе, бро.
И сам держись!!!
Удачи тебе!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3616
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх