Совместное создание крутого Android приложения!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikotin76
11.09.2024 - 22:05
Статус: Offline

Приколист

Закон как дышло... А если один благородный дон решит доказать другому благородному дону свое превосходство с заключением пари, то почему бы и нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NonAttractor
11.09.2024 - 22:11

Юморист

Цитата (Prostofil @ 11.09.2024 - 22:01)
Кароче. Все просто. Я хочу мессенджер, который мог бы объединить общение между разными платформами - телеграм, вк, вотсап, авито и т.д.
Очень хочу такое приложение. Прям сплю в вижу: Открыл. У меня там все контакты из всех соцсетей/платформ, рег данные которых я предоставил. Все контакты общим списком или сортировкой. Если какой-то хер из вотсап мне написал. Мне не нужно его устанавливать только ради этого хера. Я получил сообщение. Если мне его надо переправить. Я не переключаюсь между приложениями. Я просто его отправляю другому контакту из списка.
Думаю очевидны все плюсы от такого приложения. Думаю, очевидны его перспективы на развитие, продажу и т.д.

конфликт интересов компаний не позволит этому долго существовать

Это сообщение отредактировал NonAttractor - 11.09.2024 - 22:12

[^]
quels
12.09.2024 - 00:10

Шутник

Привет. Хотел бы вписаться в проект.
Опыта мало, но делать что-то полезное приятно.
Не айтишник.

Пишу на Kotlin. Могу и на XML, и на Compose. Также без проблем читаю код на Java.
Если писать на Compose - можно сделать и пк версию (установкой через exe-шник) без переписывания кода.

У Compose 2 минуса. Даже пустое пк-приложение весит прилично - ~100мб - тянет виртуальную машину джавы для запуска на пк. И работают такие приложения на Android от 5 версии и выше.

Делал для себя всякую хрень. Люблю легковесные приложения с лаконичным функционалом. На старых телефонах современные приложения стали крашиться, пришлось писать что-то для себя.

Из последних проектов: погодное приложение (дергаю чужое api), приложение с онлайн списком дел и списком покупок (через google firebase с синхронизацией на всех девайсах), bluetooth-чат, просмотрщик pdf, простенький резервный чат на случай отвала мессенджеров (через тот же firebase - в планах написать бэк и крутить на собственном серваке).

[^]
Aberrant
12.09.2024 - 00:21

На фоксе! Всегда!

Цитата (NonAttractor @ 11.09.2024 - 20:55)
Цитата (Эйотанд @ 11.09.2024 - 20:51)
А ты кто, мил человек, и что можешь?

я как то тут дом продавал на ЯПе.

А так:

- Java/Kotlin
- Python
- ... и еще большой список всякой дребедени ))

Это сугубо для Android проекта )

ясно. понятно. ага.

Цитата
кроссплатформенное приложение для Android
lol.gif

[^]
Aberrant
12.09.2024 - 00:24

На фоксе! Всегда!

Цитата (LuckyBiker @ 11.09.2024 - 20:45)
В свете грядущего - тунеллированный шифрованный ВПН по принципу торрента.
Т.е. каждый клиент одновременно и сервер. Протоколы обмена между "серверами" могут быть разными, но наличие "узлов" в разных странах - приветствуется.
(А какой мессенджер на этом мслепить можно.. роскомпозор в говно изойдёт)
Остальное "нинужна" - оно всё есть. Просто найти нужно

вот тут самое сложное будет не написать приложение,
а как-то убедить немногочисленных участников этой сети, живущих за границами РФ потратить терабайты трафика на то, чтобы огромная масса ЯПовчан нахаляву потребляло запрещёнку.

оно им зачем? lol.gif

Это сообщение отредактировал Aberrant - 12.09.2024 - 00:24

[^]
Антипсихолог
12.09.2024 - 00:38

Ярила

Авито здорового человека нужен всем
Народный аналог разжиревшего буржуйского сервиса

[^]
Aberrant
12.09.2024 - 00:52

На фоксе! Всегда!

Цитата (Антипсихолог @ 12.09.2024 - 00:38)
Авито здорового человека нужен всем
Народный аналог разжиревшего буржуйского сервиса

бесплатно конечно же?

[^]
iG0Lka
12.09.2024 - 01:30

Ярила

сделай пожалуйста приложение для сравнения фотографий, как это реализовано во вьювере FastStone!
очень надо!

Совместное создание крутого Android приложения!

[^]
Kcenobait
12.09.2024 - 03:52

Шутник

Напиши клиент для Япа. Только нормальный, а не то что имеем сейчас. Чтобы видео не тормозило, чтобы можно было подписаться на пользователя и когда он пилит новую тему тебе сразу прилетало уведомление. А то есть люди которых постоянно читаешь, было бы удобно чтобы как на том же ютубе, заходишь в подписки и смотришь кто чего нового выложил. И когда в теме тебе ответили чтобы тоже были уведомления, не искать вручную где тебе ответили. Вот такую приложуху потянешь?)

[^]
Николай2
12.09.2024 - 03:58

лалактолог

Тс создай нормальный яп плеер

[^]
Aberrant
12.09.2024 - 05:55

На фоксе! Всегда!

Цитата (Kcenobait @ 12.09.2024 - 03:52)
Напиши клиент для Япа. Только нормальный, а не то что имеем сейчас. Чтобы видео не тормозило, чтобы можно было подписаться на пользователя и когда он пилит новую тему тебе сразу прилетало уведомление. А то есть люди которых постоянно читаешь, было бы удобно чтобы как на том же ютубе, заходишь в подписки и смотришь кто чего нового выложил. И когда в теме тебе ответили чтобы тоже были уведомления, не искать вручную где тебе ответили. Вот такую приложуху потянешь?)

не потянет

как минимум из-за того, что парсить весь ЯП дороговато по ресурсам выйдет,
особенно отслеживать ответы,
да и при условии, что такая приложуха станет хоть сколько-нибудь популярной, это всё потребует серьёзных серверов, за которые кто-то должен будет платить.

всем, кто тут размечтался о каких-то чудесах и удобных сервисах: вы готовы платить?
бесплатно ничто хорошее не работает.

[^]
Kcenobait
12.09.2024 - 05:58

Шутник

Цитата (Aberrant @ 12.09.2024 - 05:55)
не потянет

да и при условии, что такая приложуха станет хоть сколько-нибудь популярной, это всё потребует серьёзных серверов, за которые кто-то должен будет платить.

всем, кто тут размечтался о каких-то чудесах и удобных сервисах: вы готовы платить?

Если платеж разовый то почему бы и нет? Если по месячной подписке то против. Пользуюсь программкой для учёта расходов на авто, написана нашим умельцем, не пожалел и купил полную версию, считаю надо поддерживать когда человек делает действительно годные вещи

[^]
Aberrant
12.09.2024 - 06:05

На фоксе! Всегда!

Цитата (Kcenobait @ 12.09.2024 - 05:58)
Цитата (Aberrant @ 12.09.2024 - 05:55)
не потянет

Если платеж разовый то почему бы и нет? Если по месячной подписке то против. Пользуюсь программкой для учёта расходов на авто, написана нашим умельцем, не пожалел и купил полную версию, считаю надо поддерживать когда человек делает действительно годные вещи

такое вот, что ты описал, потребует постоянной работы серверов,
т.е. это подписка, чтобы оплачивать хостинг.

утилиты, которые не требуют работы сервера, а справляются ресурсами самого телефона и способны работать офлайн - тут да, тут проще,
прокатит и разовый платёж в благодарность за потраченное время.

[^]
Kcenobait
12.09.2024 - 06:33

Шутник

Цитата (Aberrant @ 12.09.2024 - 06:05)

утилиты, которые не требуют работы сервера, а справляются ресурсами самого телефона и способны работать офлайн - тут да, тут проще,

Ну так может если такое сделать, то администрация заинтересуется и выкупит у автора наработки? ;) И ему будет хорошо и нам, пользователям неплохо. Тот же 4пда, drive2 ведь как-то сделали такие функции

[^]
W0000
12.09.2024 - 06:37

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 11.09.2024 - 20:48)
Яп-tube создай, для показа молочных желёз, и игру где можно грабить караваны

кОрОваны dont.gif

По теме: тут андроид лютует в соседней теме, все некошерные приложухи блочит, а ТС проснулся. Под HarmonyOS пиши.

[^]
oleg097
12.09.2024 - 06:45

Весельчак

Цитата (NonAttractor @ 12.09.2024 - 01:58)
Цитата (oleg097 @ 11.09.2024 - 21:49)
Ну так что, по андроид магнитоле вопрос решить можно?

уточните )

Для андроид магнитол существует канбас адаптер, чтоб кнопки на руле работали, открытые двери показывало, климат и т.д. Функционал разный бывает в зависимости от авто. Для моего СААБ 9-5 не выпускают таких адаптеров. Перелопатив за последние года три тонны информации, люди делают на ардуино и подобных устройствах, но для весты, мазды и всяких разных, но не для сааба. Связывался с ними, никак помочь не желают, за деньги тоже, отмазки всякие разные. Нашёл программу CarBusInterface, но она для Крайслера заточена. Суть такая, берётся адаптер елм 327, вставляется в обд разьём. Далее запускается прога на магнитоле, работает как кан хакер, находишь нужную команду нажимая кнопки на руле, после назначаешь что ей делать, например звук + - или трек вперёд-назад. Она есть на гитхабе, но в программировании я не силён, на авто мозги прошить, на некоторых прошивку отредактировать. Понимаю прекрано, что ЯПу это нафиг не надо, но надо мне и много кому пригодится. Если сможете помочь, объясню как это должно работать.

[^]
Aberrant
12.09.2024 - 07:06

На фоксе! Всегда!

Цитата (Kcenobait @ 12.09.2024 - 06:33)
Цитата (Aberrant @ 12.09.2024 - 06:05)

Ну так может если такое сделать, то администрация заинтересуется и выкупит у автора наработки? ;) И ему будет хорошо и нам, пользователям неплохо. Тот же 4пда, drive2 ведь как-то сделали такие функции

у администрации есть свои программисты на зарплате.
нафига им кому-то ещё платить?

они просто начнут мешать работе такого приложения, чтобы не терять деньги (любые деньги, которые будут заработаны этим приложением, это утраченная потенциальная прибыть сайта)

всё просто!

это постоянно происходит со всеми сайтами, которые пытаются парсить и зарабатывать на этом или, что ещё хуже, если сайт уже предложил платную подписку, а кто-то по доброте душевной предложил способ получить услуги не оплачивая подписку.

[^]
Aberrant
12.09.2024 - 07:10

На фоксе! Всегда!

Цитата (oleg097 @ 12.09.2024 - 06:45)

уточните )

Для андроид магнитол существует канбас адаптер, чтоб кнопки на руле работали, открытые двери показывало, климат и т.д. Функционал разный бывает в зависимости от авто. Для моего СААБ 9-5 не выпускают таких адаптеров. Перелопатив за последние года три тонны информации, люди делают на ардуино и подобных устройствах, но для весты, мазды и всяких разных, но не для сааба. Связывался с ними, никак помочь не желают, за деньги тоже, отмазки всякие разные. Нашёл программу CarBusInterface, но она для Крайслера заточена. Суть такая, берётся адаптер елм 327, вставляется в обд разьём. Далее запускается прога на магнитоле, работает как кан хакер, находишь нужную команду нажимая кнопки на руле, после назначаешь что ей делать, например звук + - или трек вперёд-назад. Она есть на гитхабе, но в программировании я не силён, на авто мозги прошить, на некоторых прошивку отредактировать. Понимаю прекрано, что ЯПу это нафиг не надо, но надо мне и много кому пригодится. Если сможете помочь, объясню как это должно работать.

а сколько потенциально таких клиентов, которые "и много кому пригодится"?
это же не дома сидеть кодить,
это куча времени нужно потратить на ковыряние с самой машиной.
при этом эту машину ещё кто-то предоставить должен.

ну, собственно, потому никто и не хочет связываться - на таком не заработаешь.
так что придётся тебе ждать какого-то энтузиаста с такой же машиной, который сделает для себя, а потом возжелает поделиться с тобой.

[^]
manager2
12.09.2024 - 07:20

Ярила

приложение, которое распознает лицо и сразу автоматически светит в глаза ярким фонариком

[^]
bigengik
12.09.2024 - 07:22

Ярила

Цитата (z3z3z3 @ 11.09.2024 - 20:48)
Фотографировать арбуз и сообщать норм или нет, потом на собранных данных тренить нейросетку и оценивать арбуз по фотке.

Как вариант вводить еще вес, по узору хз, а вот по плотности точно можно сказать норм или нет

Пользуюсь без приложения всего двумя признаками.
1. Наличие бледно-желтого пятна, значит, арбуз точно лежал на грунте под солнцем. Причем, чем бледнее пятно, тем лучше.
2. Наличие "паутины". Значит, что он сладкий. Чем больше паутина, тем слаще.
3. Звон в момент похлопывания.

Метод работает в 90% случаев. Редко когда ошибался.

[^]
Aberrant
12.09.2024 - 07:29

На фоксе! Всегда!

Цитата (manager2 @ 12.09.2024 - 07:20)
приложение, которое распознает лицо и сразу автоматически светит в глаза ярким фонариком

есть такое приложение уже.
не помню как называется,
но суть простая - можно создавать "скрипты" из существующих функций в телефоне.

т.е. некая последовательность с условиями,
что-то вроде: если сработал фейс-контроль и пользователь опознан,
то после стандартного действия системы (его вроде не отменить) по разблокировке,
тут же включить "фонарик"

беда только в том, что "фонарик" будет только в виде белого экрана на полной яркости - телефонов с вспышкой на фронталке очень мало,
на столько, что я вообще сходу ни одну модель не смогу назвать.

[^]
Медбрат
12.09.2024 - 07:31

O(I) Rh+

Если такой умный,то запили игру,где можно грабить корованы.Я джвадцать джва года жду ету игру.

[^]
maxel
12.09.2024 - 07:35

Ярила

На чем фигачишь то, PHP, JS?)

[^]
YOrick
12.09.2024 - 08:04
Статус: Online

Ярила

Так кроссплатформенное, или для Андроида?
Сейчас по сути они все кросс платформенные, потому что большинство из них это тупо сайт, который открывается через компонент типа браузер.

[^]
oleg097
12.09.2024 - 08:41

Весельчак

Цитата (Aberrant @ 12.09.2024 - 11:10)
Цитата (oleg097 @ 12.09.2024 - 06:45)

уточните )

а сколько потенциально таких клиентов, которые "и много кому пригодится"?
это же не дома сидеть кодить,
это куча времени нужно потратить на ковыряние с самой машиной.
при этом эту машину ещё кто-то предоставить должен.

ну, собственно, потому никто и не хочет связываться - на таком не заработаешь.
так что придётся тебе ждать какого-то энтузиаста с такой же машиной, который сделает для себя, а потом возжелает поделиться с тобой.

Не надо машину предоставлять, там уже самостоятельно. Выбираешь нужные нужные байты и скорость кан шины, назначаешь команду на андроиде. Я купил вот такую штуку, больше их нет на оф сайте. https://youtu.be/OrpKlZG0mf8 По тому же методу можно сделать на елм и с большим функционалом. Получится универсальное устройство, потратив немного времени для настройки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5807
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх