Лучший бюджетный вариант классической гитары.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALebedev
28.01.2020 - 10:41
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Angelberth @ 28.01.2020 - 09:02)
Цитата (Solarvm @ 28.01.2020 - 08:30)
Ну так оно и есть :) Каждый день по 20 минут гаммы гоняй, через месяц-два станет легко.
У меня бОльше проблем было с синхронизацией рук нежели с кистью левой.

Легко сказать. У меня, лентяя, это как с физическими упражнениями, если у тебя полтора десятка лишних кило, ты с трудом можешь отжаться или там подтянуться 2-3 раза и чувствуешь себя уже выжатым лимоном, то трудно заставить себя час въебывать в спортзале, чтобы согнать лишний жир и нарастить мышцы. Так и с игрой на гитаре, если через минуту игры гамм рука отваливается, трудно заставить себя 20 минут гонять гаммы. В результате сидишь играешь что-то что играется легко - в осноном какие-то мелодии, где достаточно трех пальцев, мизинец используется редко, темп не сильно высокий, растяжки и быстрые переходы не требуются.

Попробуйте блюзовую гамму, пентатонику поиграть по всему грифу, она достаточно интересна, а если ещё комбинировать звуки в секвенции , то можно и не только больше 20 минут её играть, и мизинец в левой руке часто будет использоваться и развиваться. Очень много импровизаций построенно на блюзовых тонах.

[^]
ALebedev
28.01.2020 - 10:43

Шутник

Цитата (Kres @ 28.01.2020 - 07:55)
Много лет уже не меняю Орфей....

На фото видны металлические струны, на классичесих гитарах ставят исключительно нейлоновые.

[^]
ALebedev
28.01.2020 - 10:53

Шутник

Цитата (Alienfather @ 28.01.2020 - 07:55)
Цитата (dekokt @ 28.01.2020 - 01:53)
Народ, а как научиться играть на гитаре?

На YouTube тысячи уроков. Причем в любой категории.

По теме. Автор темнит чего-то. Играет Баха на акустике и спрашивает про инструмент. На ЯПе blink.gif

Суть вопроса не в том можно ли сыграть Баха акустической или классической или электрогитаре, а в том есть ли аналоги бюджетных КЛАССИЧЕСКИХ гитар Yamaha c 40, с качественным звуком и доступной большей части населения стоимостью.

А Баха играю на классической гитаре если что :
https://youtu.be/0gMp7SKYrsM

[^]
Моглик
28.01.2020 - 10:56

Балагур

Цитата (ALebedev @ 28.01.2020 - 01:21)
Цитата (ЗлойПрапор @ 28.01.2020 - 01:07)
У Пашкета спроси!

А кто это?

ёптвоюдушубогамать... я аж подавился shum_lol.gif

будущая звезда евровидения (а вот интересно, почему его на новый год не разбанили? или я что-то пропустил?)

Это сообщение отредактировал Моглик - 28.01.2020 - 10:58

[^]
ALebedev
28.01.2020 - 10:57

Шутник

Цитата (BCRichgitar @ 28.01.2020 - 06:48)
Ямаха С40 очень даже норм на старте. Но есть ещё и Фендер ФЦ1, ну и Корт АС100. Вот из этих и выбирать, если бюджет десяткой ограничен. Хватит на комплект струн добротных.

Что именно нравится вам в тембре звучания данных бюджетных моделях классических гитар? Спасибо за названия гитар.

[^]
ALebedev
28.01.2020 - 10:58

Шутник

Цитата (Marus26 @ 28.01.2020 - 08:03)
Завидую по хорошему, кто у меет.
У меня лежит гитара советская, новая, подарили мне лет на 10-11...
Так и не сложилось.
Была немного музыкалка по виолончели, но не мое.
, а гитара так и осталась мечтой

Переводите мечту в действие , это займёт меньше времени и сил чем завидовать. brake.gif

[^]
ALebedev
28.01.2020 - 11:06

Шутник

Цитата (Angelberth @ 28.01.2020 - 08:18)
Цитата (Alienfather @ 28.01.2020 - 07:55)
Народ, а как научиться играть на гитаре?

На YouTube тысячи уроков. Причем в любой категории.

И все равно не заменяют преподавателя. Ну или у меня не получается как-то по ним заниматься.

Пример - постановка левой руки. В куче уроков, как на русском, так и на английском языке, показано. Где как, по разному. Пробую как угодно, уже все эти постановки из уроков-видео-книжек перепробовал. Неудобно. Но у меня речь не о классике - электрогитара. Ну то есть единственная в какой удобно играть - такая прям совсем блюзовая с торчащим сверху грифа большим пальцем. Но изгибается рука, и теряется растяжка, подвижность. Любое легато, требующее безымянного или тем более мизинца - очень сложно или нереально. Чуть более быстрый темп - нереально. Растяжка когда надо хотя бы 4 пальца - 4 лада в районе 5 лада сделать - нереально. Окей, пробую то что там показывают в самоучителях - устает и отваливается рука через полминуты игры, нужно очень много силы в пальцах прилагать - 4 пальца со стороны накладки, и большой палец как упор со стороны задника грифа. Причем пальцы той руки, которая в повседневной жизни у правши не особо используется и мышцы на ней не особо развиты. На видеоуроках много рассказывают о том, что руку не надо чересчур напрягать, изгибать и все такое, надо учиться ее расслаблять, но нигде особо не акцентируется, как это сделать. Погонять пару минут пентатонику вниз-вверх или какие-нибудь гаммы, где требуется работа всех пальцев и постоянное перемещение по грифу - рука отваливается просто. Более-менее она у меня расслабляется разве что при ультимативно-блюзовой постановке, когда упор сзади грифа делается тыльной стороной ладони левой руки, но о подвижности и скоростной игре можно забыть, разве что играть исключительно блюз в стиле "я сыграл в минуту 3 ноты, но какие это были ноты!"

Преподаватель же буквально сразу говорит, что не так и почему такие ощущения, и что делать. Правда, в моем случае сказал "ну дык тренируйся, мышцы сами-то не нарастут, чем больше тренировок - тем сильнее мышцы левой руки, тем дольше и быстрее сможешь играть задействуя все пальцы". lol.gif

Попробуйте поиграть на электрогитаре в классической посадке, чтобы пальцы левой руки освоились на грифе , не забывайте про чередование пальцев, играть несколько звуков одним и тем же пальцем смысла нет, важно грамотно распределять усилия. Если есть возможность приобрести ремень для электрогитары можете поиграть стоя аккорды по всем шести струнам , в движении поиграть, смысл найти оптимальное положение игры. Это как в спорте нет правильно или не правильно , есть просто разные приемы и техники, применяемые в соответствующих стилях.

[^]
ALebedev
28.01.2020 - 11:07

Шутник

Цитата (хытьха @ 28.01.2020 - 08:18)
Мусорторг нафиг. Они последнее время вообще оборзели отбросы за неприличные деньги продавать. Если не хочешь с Авито загляни в гитарклаб там остроеная дешёвая гитара будет намного лучше чем в два раза дороже в музторге.

Авито никто не отменяет, но Музторг держит качество , да скидки там приличные.

[^]
ALebedev
28.01.2020 - 11:10

Шутник

Цитата (Solarvm @ 28.01.2020 - 08:26)
у мне из акустики (ок, электроакустики) Ibanez V72 - на мой слух звучит неплохо, строит, держит и т.п. Гриф не кривой, лады ровные, нормально обработаны. Ценник уже не помню, но из недорогих.
Из гитар подороже - понравились Taylor и Takamine

А из классических гитар? Yamaha c 40 классическая модель гитары
https://youtu.be/0gMp7SKYrsM

[^]
Angelberth
28.01.2020 - 11:16
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Marus26 @ 28.01.2020 - 09:50)
Мечта.
Это самое замечательное в компании, если есть человек с гитарой.
Уважаю

Для компании и костра зачастую достаточно уметь дворовым чесом на 4-5 простейших аккордах, из которых 1-2 с баррэ, что-нить там из Кино, Чайф, Чиж, Сплин. Оно примерно за неделю учится без проблем. Короче, для костра не надо "уметь играть на гитаре".

Это сообщение отредактировал Angelberth - 28.01.2020 - 11:16

[^]
Solarvm
28.01.2020 - 11:17

Ярила

Цитата (ALebedev @ 28.01.2020 - 16:10)
Цитата (Solarvm @ 28.01.2020 - 08:26)
у мне из акустики (ок, электроакустики) Ibanez V72 - на мой слух звучит неплохо, строит, держит и т.п. Гриф не кривой, лады ровные, нормально обработаны. Ценник уже не помню, но из недорогих.
Из гитар подороже - понравились Taylor и Takamine

А из классических гитар?

Классическую не держал в руках лет, наверное, 25.
Судя по видео - ваша Yamaha звучит вполне пристойно. Может быть даже куплю такую сыну, пусть учится, если будет желание.

[^]
ALebedev
28.01.2020 - 13:05

Шутник

Цитата (Angelberth @ 28.01.2020 - 11:16)
Цитата (Marus26 @ 28.01.2020 - 09:50)
Мечта.
Это самое замечательное в компании, если есть человек с гитарой.
Уважаю

Для компании и костра зачастую достаточно уметь дворовым чесом на 4-5 простейших аккордах, из которых 1-2 с баррэ, что-нить там из Кино, Чайф, Чиж, Сплин. Оно примерно за неделю учится без проблем. Короче, для костра не надо "уметь играть на гитаре".

Да, десять аккордов и умение пользоваться каподастром, и можно исполнять у костра множество песен. Думаю за месяц вполне этот уровень можно освоить.

[^]
dekokt
30.01.2020 - 08:26

Ярила

Цитата (1999 @ 28.01.2020 - 09:14)
Народ, а как научиться играть на гитаре? Делал несколько попыток самостоятельных, и каждый раз натыкался на непонятности... такое ощушение, что с середины начинается все объяснение... а я уже старенький, мне разжевывать надо. Где найти какой-нибудь нормальныц самоучитель, чтоб прям понятно и сначала? А то все еще хочется,  еще не совсем пропал интерес...

Если какие-то конкретные вопросы есть - пиши, подскажу. А для начала сам ответь: сколько тебе лет и зачем тебе это нужно? Сам понимаешь, одно дело "для себя на даче у костра", и совсем другое - "хочу группу собрать и каверы лабать по кабакам"

Лет уж прилично - под полтинник. Но мечту еще не оставил окончательно. Дома есть 2 гитары как раз из упомянутых в теме - ямаха и хонер. Ребенок отучился в музыкальной школе и бросил это дело. Одна из гитар ремонтированная - отломали головку грифа. Восстановил.
И конечно же - для себя. Какая там групппа по кабакам...

Это сообщение отредактировал dekokt - 30.01.2020 - 08:27

[^]
1999
30.01.2020 - 15:55

Балагур

Цитата (dekokt @ 30.01.2020 - 08:26)
Цитата (1999 @ 28.01.2020 - 09:14)
Народ, а как научиться играть на гитаре? Делал несколько попыток самостоятельных, и каждый раз натыкался на непонятности... такое ощушение, что с середины начинается все объяснение... а я уже старенький, мне разжевывать надо. Где найти какой-нибудь нормальныц самоучитель, чтоб прям понятно и сначала? А то все еще хочется,  еще не совсем пропал интерес...

Если какие-то конкретные вопросы есть - пиши, подскажу. А для начала сам ответь: сколько тебе лет и зачем тебе это нужно? Сам понимаешь, одно дело "для себя на даче у костра", и совсем другое - "хочу группу собрать и каверы лабать по кабакам"

Лет уж прилично - под полтинник. Но мечту еще не оставил окончательно. Дома есть 2 гитары как раз из упомянутых в теме - ямаха и хонер. Ребенок отучился в музыкальной школе и бросил это дело. Одна из гитар ремонтированная - отломали головку грифа. Восстановил.
И конечно же - для себя. Какая там групппа по кабакам...

А если "для себя", то рекомендую выбрать пару песен, которые нравятся и которые хотелось бы научиться играть, найти аккорды в инете и потихоньку расковыривать. Наверняка найдутся и видео-разборы :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13592
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх