Перемирие кончилось, едва начавшись., часть 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (299) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
BulDog74
29.01.2015 - 07:59
Статус: Offline

Приколист

Цитата (СанькаДуб @ 29.01.2015 - 07:31)
BulDog74
Какой-то безнадёгой веет от вашего комента. Остаётся добавить только про полимеры. А в данной теме люди не ждут аналитической аналитиГи, ещё и в стили всё просрали. Здесь, как мне кажется, люди ищут и цепляются за каждую крупицу информации, которая может дать им надежду. А вам бы порекомендовал писать свои выводы в спорт-лото dont.gif

Во-первых. Это - не аналитика, а взгляд со стороны.

Во-вторых. Я в своем сообщении не написал, что ВСН проиграли эту войну. Я сказал, что поставленные цели, оказались недостаточно просчитаны. Работа штаба ВСН показала, что им нужно грамотнее планировать свои действия. Против них воюют практически такие же как они, только с другой мотивировкой. Это не грузины и не европейцы. И может действительно не нужно было сейчас начинать наступления, а нужно было дождаться весны, когда весенняя распутица помешает использовать преимущество ВСУ в броне.

[^]
Omega45
29.01.2015 - 08:05

Ярила

Цитата (BulDog74 @ 29.01.2015 - 10:59)
BulDog74
Какой-то безнадёгой веет от вашего комента. Остаётся добавить только про полимеры. А в данной теме люди не ждут аналитической аналитиГи, ещё и в стили всё просрали. Здесь, как мне кажется, люди ищут и цепляются за каждую крупицу информации, которая может дать им надежду.  А вам бы порекомендовал писать свои выводы в спорт-лото  dont.gif

Во-вторых. Я в своем сообщении не написал, что ВСН проиграли эту войну. Я сказал, что поставленные цели, оказались недостаточно просчитаны. Работа штаба ВСН показала, что им нужно грамотнее планировать свои действия. Против них воюют практически такие же как они, только с другой мотивировкой. Это не грузины и не европейцы. И может действительно не нужно было сейчас начинать наступления, а нужно было дождаться весны, когда весенняя распутица помешает использовать преимущество ВСУ в броне.

Послушай, земляк, ты своим пессимизмом даже знаменитого Мюрида переплюнул.
Скажу так - истинные причины активизации БД знают только "там". Хотя твоя версия про принуждение к миру, тоже имеет право на существование.
Теперь по поводу весеннего наступления - распутица принесет проблемы не только укропам, но и ополченцам, не забывай об этом.
То, что некоторые просчеты имеют место (разбитая колонна и вчерашний бой на 31 блок-посту) - это тоже случается. Однако потери ВСУ за этот период намного превышают потери среди ополчения. Значит штаб ВСУ совершает больше ошибок.

[^]
BulDog74
29.01.2015 - 08:06

Приколист

Цитата (Omega45 @ 29.01.2015 - 08:05)
Цитата (BulDog74 @ 29.01.2015 - 10:59)
BulDog74
Какой-то безнадёгой веет от вашего комента. Остаётся добавить только про полимеры. А в данной теме люди не ждут аналитической аналитиГи, ещё и в стили всё просрали. Здесь, как мне кажется, люди ищут и цепляются за каждую крупицу информации, которая может дать им надежду.  А вам бы порекомендовал писать свои выводы в спорт-лото  dont.gif

Послушай, земляк, ты своим пессимизмом даже знаменитого Мюрида переплюнул.
Скажу так - истинные причины активизации БД знают только "там". Хотя твоя версия про принуждение к миру, тоже имеет право на существование.
Теперь по поводу весеннего наступления - распутица принесет проблемы не только укропам, но и ополченцам, не забывай об этом.
То, что некоторые просчеты имеют место (разбитая колонна и вчерашний бой на 31 блок-посту) - это тоже случается. Однако потери ВСУ за этот период намного превышают потери среди ополчения. Значит штаб ВСУ совершает больше ошибок.

Фиг знает, я свое мнение сказал.

[^]
avto1943
29.01.2015 - 08:10

Шутник

Захарченко замутил интригу для ВСУ , это только начало.!!!

[^]
Нифма
29.01.2015 - 08:11

Смешинка

Грустные новости.
Скрытый текст
Был вброс

Три жены «киборгов» пропали в Донецке, когда отправились за своими плененными мужьями. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан.

Он сказал, что хотел бы запретить родителям и женам ездить в Донецк за плененными силовиками.

«Я знаю, что три человека, жены «киборгов», которые уехали в пятницу в Донецк на своем автомобиле, три дня не выходят на связь, и теперь их родственники просят найти их в Донецке», — рассказал он.

Это сообщение отредактировал Нифма - 29.01.2015 - 08:27

[^]
Omega45
29.01.2015 - 08:14

Ярила

Вышел материал от Кассада о погибшей колонне ополчения в районе Еленовки
(много видеоматериалов, поэтому тащить сюда не буду, чтоб не перегружать страницу флешем)

http://colonelcassad.livejournal.com/2016894.html

[^]
avto1943
29.01.2015 - 08:17

Шутник

Цитата (Нифма @ 29.01.2015 - 08:11)
Грустные новости.
Скрытый текст
АнтиМайдан
Последние сводки

— В Донецке была задержана ДРГ противника. 3 человека с минометом обстреливали город, передвигались на машине. Все трое, граждане РФ — 2 из Краснодара, 1 из Краснодарского края.

ЗЫ. Думаю тоже проверка, а иначе отказываюсь верить.

Три жены «киборгов» пропали в Донецке, когда отправились за своими плененными мужьями. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан.

Он сказал, что хотел бы запретить родителям и женам ездить в Донецк за плененными силовиками.

«Я знаю, что три человека, жены «киборгов», которые уехали в пятницу в Донецк на своем автомобиле, три дня не выходят на связь, и теперь их родственники просят найти их в Донецке», — рассказал он.

Хохлостан и такое может замутить . Нех делать . Они уже в РФ тусят banan.gif disco.gif

[^]
Akseel
29.01.2015 - 08:18

Весельчак

Нифма выводы конечно сильные сделали из этого видео. Но правильно ли мы его поняли? Я про ВВП?

[^]
StOlик
29.01.2015 - 08:24

Шутник

28.01.2015 на 23.59

ПЕТРОВСКИЙ РАЙОН:
- ул. Шпагина, 15 - попадание в дом и в огород
- ул. Шпагина, 25 - попадание между домом и сараем
- ул. Донугольская, №? - попадание
- ул. Гастелло, №? - попадание в дом
- ул. Бокия, 25 - прямое попадание
- ул. Кремневая, 10/1 - попадание в крышу
- ул. Кремневая, 10/2 - попадание в огород, в близлежащих домах повреждено остекление
- ул. Сафонова, 17 - повреждено остекление и двери
- ул. Полбина, 22 - попадание в летнюю кухню, погибла женщина
- ул. Лейтенанта Николенко, 18 - попадание во двор
- ул. Лейтенанта Николенко, 30 - попадание
- ул. Удачная, 62 - поврежден
- ул. Семипалатинская, 10, 12 - попадания, повреждены
- ул. Ананченко, 4 - попадание на дорогу возле дома
- ул. Амударьинская, 44 - попадание
- ул. Амударьинская, 46 - попадание
- ул. Республиканская, 3 - попадание возле сарая
- ул. Лукьяненко, 4 - попадание, разрушен полностью
- ул. Лукьяненко, 28, 28а, 61, 63, 71 - повреждено остекление и заборы
- ул. Нарофоминская, 4 - попадание во двор, разрушено пол дома
- ул. Нарофоминская, 6 - повреждено остекление и крыша
- ул. Мамина-Сибиряка, 75 (?) - попадание

КИРОВСКИЙ РАЙОН:
- ул. Кузьмина, №? - попадание в барак
- ул. Новогодняя, №? - попадание в барак
- ул. Кирова - попадание в цех ОАО "Машиностроительный завод "Буран"
- ул. Мирная, 2 - попадание в дом, 3 человека ранены

КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН:
- ул. Химиков, 42б - попадание в ДЗАП (завод алюминиевых профилей), один снаряд - по прессовому участку, еще два - в район плавилки, пострадавших нет
- ул. Драйзера, 1 - попадание в дом
- ул. Сигнальная, 54 - попадание в крышу
- пр. Колхозный, 1а - попадание в крышу
- ул. Градостроителей, 98, 100 - повреждено остекление
- ул. Ударная, 44 - прямое попадание
- ул. Пятницкого, 153 - попадание во двор, повреждено остекление, разрушены хоз.постройки
- ул. Огинского, №? (между улицами Пятницкого и Башкирская) - попадание в двухэтажный дом, сгорел
- ул. Огинского, 17 - попадание во двор, повреждено остекление, забор и ворота
- ул. Огинского, 22 - поврежден забор и облицовка дома
- ул. Огинского, 27 - поврежден забор и стена, разбита машина
- ул. Минина, 1- попадание в огород, повреждены хоз.постройки и летний домик
- ул. Минина, 1а - поврежден
- ул. Зоологическая, 50 - попадание во двор, поврежден дом
- ул. Правовая, 84 - попадание в подъезд
- ул. Арсенова, 18 - попадание в квартиру, в близлежащих домах повреждено остекление
- ул. Арсенова, 19, 21 - повреждено остекление
- ул. Сомова, 24 - попадание за дом, осколками частично повреждено остекление
- попадание в дорогу на пересечении улиц Сомова и 60-летия СССР
- ул. 60-летия СССР, 18, 24 - повреждено остекление и провода
- ул. Электронная, 26 - попадание в дерево на высоте третьего этажа, в доме повреждено остекление
- ул. Писарева, №№? - попадание между домами, повреждено остекление
- ул. Умова, 1 - попадание в сторожку ОАО "Завод хим.реактивов"
- ул. Умова, 1а - попадание в базу мебельной фабрики "Сота"
- ул. Умова, №№? - попадание в два двора
- ул. Писарева - приземление
- ул. Бакинских Комиссаров, 112 или 114 - попадание, повреждено остекление и труба отопления
- ул. Бакинских Комиссаров, 119 - попадание в крышу
- пр. Матросова, 13, 15 - повреждено остекление, приземление возле дома
- ул. Трудовых Резервов, 13, 21 - частично повреждено остекление
- ул. Заварзина, 1а - повреждено остекление со стороны свадебного салона
- ул. Дмитрия Медведева, 9/3 - попадание во двор
- ул. Куйбышева, 181 - попадание возле дома на дет.площадку, повреждено остекление
- ул. Куйбышева, 203 - частично поврежден оостекление

[^]
Нифма
29.01.2015 - 08:39

Смешинка

Цитата (Akseel @ 29.01.2015 - 08:18)
Нифма выводы конечно сильные сделали из этого видео. Но правильно ли мы его поняли? Я про ВВП?

Россию за каждые переговоры долбают, особенно за Минские. ДЛНР не хотят останавливаться в согласованных границах, а Россия не имеет право помогать "террористическим организациям". Правда, ПАСЕ отказалась признать их таковыми, так что руководство ДЛНР должны быть очень аккуратными при освобождении своих областей.

Это сообщение отредактировал Нифма - 29.01.2015 - 08:50

[^]
Дима687
29.01.2015 - 08:48

Ярила

Цитата (diabloVTX @ 28.01.2015 - 22:24)
GNEV
во всяком случае,палевно по могилкам их не сортируют.Отходы сдаются в больничный морг,в холодильник.Раз (или два) в неделю производится их кремация (крематорий есть на любом мясокомбинате-там это добро и сжигают).Хоронили до какого-то там лохматого года (еще при СССР перестали).

У нас в больнице, среди обычных пластиковых зеленых контейнеров с мусором, стоял пластиковый контейнер желтого цвета закрытый на замок, а на нем написано "Отходы класса Б". Это было 5 лет назад. Как сейчас не знаю.

[^]
Нифма
29.01.2015 - 08:59

Смешинка

Цитата (Дима687 @ 29.01.2015 - 08:48)
Цитата (diabloVTX @ 28.01.2015 - 22:24)
GNEV
во всяком случае,палевно по могилкам их не сортируют.Отходы сдаются в больничный морг,в холодильник.Раз (или два) в неделю производится их кремация (крематорий есть на любом мясокомбинате-там это добро и сжигают).Хоронили до какого-то там лохматого года (еще при СССР перестали).

У нас в больнице, среди обычных пластиковых зеленых контейнеров с мусором, стоял пластиковый контейнер желтого цвета закрытый на замок, а на нем написано "Отходы класса Б". Это было 5 лет назад. Как сейчас не знаю.

Наливайченко вчера выдал по УкроТВ, что на территорию ДЛНР завезли шесть мобильных крематориев, как-бы намекая на кремацию погибших добровольцев. Только он забыл, что люди полгода живут в подвалах, а там имеет место антисанитария, грязное белье, блохи. Опять же, не хоронить же невостребованные тела под обстрелом, копая мерзлую землю.

[^]
Molchan
29.01.2015 - 09:21

Новый статус: ***

Пентагон, ой всё.

Страны-члены НАТО должны больше внимания уделять разработке инновационных видов вооружений в связи с растущими возможностями Китая, России и других государств. Об этом накануне заявил первый замминистра обороны США Роберт Уорк.

«Мы должны координировать усилия, использовать возможности, заставлять организации инвестировать в технологии, концепции, эксперименты и симуляции военных действий», – цитирует ТАСС слова Уорка. «Во время холодной войны был один единый враг, однако сегодня страна сталкивается с несколькими потенциальными противниками, включая Россию, Китай, КНДР и Иран», – заявил представитель Пентагона.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/71238

Это сообщение отредактировал Molchan - 29.01.2015 - 09:22

[^]
asperAG
29.01.2015 - 09:36

Приколист

Братушки, как вы там?

Добавлено в 09:41
Нифма
подозрения сразу были, да и в сообщении этот "призрачный" б/п 31

[^]
Андрей39
29.01.2015 - 09:36

Ярила

BulDog74
Скажу только одно, что ни Захарченко ни Плотницкий самостоятельных решений не принимают, Тем более в анализе и оценке военной обстановке и уж не они докладывают, что и как происходит. Определения и сравнения с предыдущими событиями, а именно в 2008 году абсолютно неверны, правильно, все стараются искать аналогии, но их нет, видимость - да, а на самом деле все происходящие военные события в корне отличаются. Даже начать с того, что в 2008 году сама РФ объявила о полном провале/поражении в информационной войне, было ведь, было, а ещё было увольнение нач. оперативного отдела при ГШ, переезд самого ГШ и т.д. - впринципе что и наблюдаем у ВСУ (грабли работают). И так можно перечислять до бесконечности. А ВСУ никто и не будет в угол загонять и никто не ждёт типа ахславянеможетодумаются, просто спокойно пройтись по событиям на Донбассе с лета (кровькишкираспидорасило) и убедиться в хладнокровном уничтожении укровоинов.

[^]
mervigen
29.01.2015 - 09:44

Восставший из Бана. Дважды.

Цитата (avto1943 @ 29.01.2015 - 08:10)

Тоже "многоходовочник".

ПыСЫ. Захарченко говорящая голова по телевизору, не более. И ли вы реально думаете что он военные операции разрабатывает?

[^]
BulDog74
29.01.2015 - 09:46

Приколист

Цитата (Андрей39 @ 29.01.2015 - 09:36)
BulDog74
Скажу только одно, что ни Захарченко ни Плотницкий самостоятельных решений не принимают, Тем более в анализе и оценке военной обстановке и уж не они докладывают, что и как происходит. Определения и сравнения с предыдущими событиями, а именно в 2008 году абсолютно неверны, правильно, все стараются искать аналогии, но их нет, видимость - да, а на самом деле все происходящие военные события в корне отличаются. Даже начать с того, что в 2008 году сама РФ объявила о полном провале/поражении в информационной войне, было ведь, было, а ещё было увольнение нач. оперативного отдела при ГШ, переезд самого ГШ и т.д. - впринципе что и наблюдаем у ВСУ (грабли работают). И так можно перечислять до бесконечности. А ВСУ никто и не будет в угол загонять и никто не ждёт типа ахславянеможетодумаются, просто спокойно пройтись по событиям на Донбассе с лета (кровькишкираспидорасило) и убедиться в хладнокровном уничтожении укровоинов.

я НИГДЕ не утверждал, что они ПРИНИМАЮТ решения. Я, написал, что они переоценили свои возможности и силы и ВВЕЛИ в заблуждение тех, кто "наверху" (так же как у нас губернаторы любят докладывать в Москву, что у них в регионах "все шоколадно"). Те "кто наверху" поверили и дали отмашку.

[^]
asperAG
29.01.2015 - 09:51

Приколист

Цитата (mervigen @ 29.01.2015 - 09:44)
Цитата (avto1943 @ 29.01.2015 - 08:10)

Тоже "многоходовочник".

ПыСЫ. Захарченко говорящая голова по телевизору, не более. И ли вы реально думаете что он военные операции разрабатывает?

Согласен с тобой.
нет, не думаю. Так же и у нас президент не разрабатывает военные операции. Для этого есть иные компетентные лица и институты.

[^]
Orion84
29.01.2015 - 09:54

Шутник

Отмудханные под Дебальцево

[^]
nebyss
29.01.2015 - 09:58

Я потом всё объясню.

Все таки все больше склоняюсь к мысли, что очень многого мы не знаем.Я не про военные операции.Про всю эту торговлю с "государством-агрессором" и личную выгоду отдельно взятых за яцйа господ.
Тут и цитатка в тему попалась.
"Ослепленный своим горем, он позабыл известную даже школьникам истину, что финансовый капитал не имеет ни родины, ни национальности и попросту движется в направлении максимальной прибыли, как слепой червь в сторону еды."
Вот как-то так.
Мир нужен всем, ведь никто не хочет умирать, ни мирное население, ни ополченцы, ни мобилизованные украинцы.
Заварили кашу, блеать.

Это сообщение отредактировал nebyss - 29.01.2015 - 10:12

[^]
Андрей39
29.01.2015 - 10:02

Ярила

BulDog74
Слишком поверхностно, что-бы понять надо попробовать вникнуть в военную обстановку, что-же на самом деле происходит. Повторюсь - в сводках за январь присутствуют н/п ранее взятые под контроль ВСН, неразбериха в инфополе с б/п на Бахмутке, вбросы про взятие/сдачу Виноградного (сектор М) и т.д. То что все восприняли как "физическое" наступление ВСН на самом деле было наступлением информационным (в тот день мой пост и звучал так, что "пошла накачка информационного поля"). Поэтому что-бы хоть что-то понять или хотя бы быть в курсе событий, такое понятие как "иногда или временами" совершенно неуместно.

[^]
Orion84
29.01.2015 - 10:04

Шутник

Итоги подтверждённых поражений целей противника на 23:59 28.01.2015.
Опубликовал SCARIK - Январь 29th, 2015
11111
Сразу отметим: прошедшие сутки особой результативностью не отличаются. Причины объективны.

Во-первых, численное преимущество противника.
Нацисты продолжают попытки наступления по всему фронту, местами достигают успеха. К примеру, вчерашняя сдача одной из наших позиций возле ствола шахты под Авдеевкой.
За исключением подразделений ЛНР, методично вытесняющих нацистов из Попасной и восточной части Дебальцево, движения линии фронта не происходило. В северо-западном и западном направлении от Донецка наша артиллерия почти не работала, хотя Донецк сегодня принимал снаряды по жилым кварталам.

Во-вторых, существует несогласованность, а иногда и полное отсутствие взаимодействия частей ВСН.

Ну и в-третьих, как всегда наталкиваемся на эпизоды саботажа военным руководством ВСН собственно работы по всем вышеперечисленным пунктам. Такое впечатление, что задач по боевому слаживанию и повышению боеспособности за счёт эффективности применения имеющихся сил – не стоит вообще. Это при всех имеющихся возможностях! Когда (и самое главное КЕМ) эти игрища в феодальную раздробленность прекратятся – одному Богу известно.

Тем не менее, нашей артиллерии удалось нанести ощутимый урон в технике и живой силе противника к западу от Дебальцево. Данные потерь террористов АТО уточняются.
Авдеевка: рем.база, с дислокацией на территории 25-й колонны, усиленная артиллерией и танками – практически полностью уничтожена.

[^]
garis68
29.01.2015 - 10:10

Ярила

Orion84
Цитата
Когда (и самое главное КЕМ) эти игрища в феодальную раздробленность прекратятся – одному Богу известно.

Пока Сурков, Иванов и те кто стоят за Тимаковой наконец не договорятся sad.gif

[^]
Orion84
29.01.2015 - 10:15

Шутник

Цитата (garis68 @ 29.01.2015 - 10:10)
Orion84
Цитата
Когда (и самое главное КЕМ) эти игрища в феодальную раздробленность прекратятся – одному Богу известно.

Не знаю, как Сурков там появляется. так тут же жопа для ВСН начинается.

[^]
Omega45
29.01.2015 - 10:22

Ярила

Цитата (garis68 @ 29.01.2015 - 13:10)
Orion84
Цитата

А вот тут - в точку. Нельзя забывать о том, что помимо политических и военных целей, там есть и сугубо экономические интересы различных бизнес-элит (те, кто уже чем-то владеет, как Ахметов, Короленко или Тимакова, и те, кто только претендует что-то прибрать к рукам как Каломойский или Аваков ). Есть определенные интересы и у российских бизнесменов.
Поэтому - победы будут коваться не только на полях сражений, но и в ресторанах, кабинетах, где будет обсуждаться дележка послевоенного "пирога".
И от того, кому сколько "нарежут" - будет зависить дальнейшая военная составляющая и накал боев.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 29.01.2015 - 10:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 236058
0 Пользователей:
Страницы: (299) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх