Один блогер, делая обзоры ножей, встаёт на них, показывая прочность.
Кизляр Обух 4,8 мм ясное дело с китайской AUS-8 показал себя молодцом, выдержал дядю 110 кг.
Но потом что то пошло не так, блогера подкололи, дали ему аналогичный нож с обухом 4 мм, но из М-390, а возьми и не сломайся, тоже выдержал нагрузку.
Смысл не в толщине обуха, а в стали, чем она лучше, тем выше прочность.
Чтоб понимали, те же итальянцы, хитры на одно место складной Экстри Ратио обух 6 ми, при стали N 690.
Но при этом сделать нож из М-390 постеснялись с обухом 4,3 мм.
Как бойцы Красной Армии бились с ножами из У-10 с обухом 2,6 мм - 3,3 мм?
Вывод простой, мясо можно резать даже ножом из камня или о чудо из бронзы!
А остальное, это толщина кошелька ножевика и степень его эрудированности.