К Августу 91 года уже вовсю шел парад суверенитетов. Де факто от союза отвалилась прибалтика. 12 июня объявила о своей независимости от всех РСФСР Танками кого-то переехать на площади было уже недостаточно. Народ в массе своей уже не хотел жить по прежнему. Ввод войск для подавления означал бы начало гражданской войны наподобие той что была в 1917. И к таким жертвам народ , ещё помнивший вторую мировую, был просто не готов. Потому и сдали страну без боя.
Да все только и ждали что РСФСР первая объявит о суверенитете - после этого всё и понеслось в пизду. Поэтому 12 июня, для меня лично, всегда было есть и будет днём национального позора. А Ельцина уже тогда надо было судить как изменника родины.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В том месте и в то время народ видел до чего коммунисты (вернее партномерклатурщики т.к. коммунисты в ЦК закончились с приходом Хрущёва) довели страну и понимал что так больше жить нельзя. Как надо никто толком не понимал, но по прежнему уже всем союзом не хотели. Именно поэтому на защиту ГКЧП никто и не вышел. Жалею лично я? Нет, т.к. я сейчас живу лучше чем мои родители жили в союзе. Отца, который белый дом защищал в 91, спрашивал, говорил что жалеет.
За что платят, за то и выходят. Еще в Новгороде на вече были профессиональные крикуны от купцов которые за деньги совершенно демократически и свободно принимали законы и решения. Сейчас всем платить не нужно, можно занести на ТВ деньги и тысячи пойдут греметь кастрюлями. Даже в тылу у немцев "партизанский край" так действовал потому что принимал сотни рейсов и тысячи сбросов с большой земли. оружие, специалисты, бк. А не сам по себе. И большинство в любой стране . это хатаскрайники. которым завтра на работу. детей кормить и вообще это нас не касается, это все разборки олигархов.
ты сам чьих будешь? хомячок и революционер?
чо бля? Что ТЕБЯ задело в моем комментарии лично? максимально нейтральный, но тебя подожгло схуяль? Или вы на слово кастрюля стриггерились, чи ни?))
Не жалеет ли Народ что массово вышел на протест против ГКЧП август 1991? знал ли народ народ что работать придется 12 часов в сутки . треть зп будет уходить на комуналку богатые будет богатеь а бедные нищать
вот такой вопрос. а героев уже забыли которые бросились под танки Дмитрий Комарь, Владимир Усов и Илья Кричевский.
Народ жалеет, что ни а р м и я, ни М В Д, ни К Г Б ни какая либо прочая силовая структура дававшая писягу защищать родину до последней капли крови не вышла на защиту Союза Советских Социалистических Республик, а начала массова прибирать к своим личным рукам, всё до чего могли только дотянутся руки бывших членов КПСС.
Так контора глубокого бурения (часть ее, не все, ессно), точнее ее верхушка и руководила раздербаниванием
Вот сейчас хоть обминуситесь, но китайцы оказались правы. Их экономика в 89-м году и близко не была похожа на передовую. По сравнению с СССР в 89-м она была просто говном-говна. И тем не менее их руководству хватило яиц и на то чтобы свой майдан раздавить танками и нужные реформы провести. Как результат они сейчас 2-я экономика мира с огромными перспективами в будущем. Наши в 91-м, сыкливые пидарасы, не захотели кровью пачкаться и сдались. Как результат полет в бездну с развалом страны, экономики, культуры, конфликтами и прочим. И каков результат у нас на август 2026? Кто в конечном счете оказался прав? Мы или китайцы?
К Августу 91 года уже вовсю шел парад суверенитетов. Де факто от союза отвалилась прибалтика. 12 июня объявила о своей независимости от всех РСФСР Танками кого-то переехать на площади было уже недостаточно. Народ в массе своей уже не хотел жить по прежнему. Ввод войск для подавления означал бы начало гражданской войны наподобие той что была в 1917. И к таким жертвам народ , ещё помнивший вторую мировую, был просто не готов. Потому и сдали страну без боя.
кому сдали страну?
Мировому капиталу. Транснациональным корпорациям
версия "сдали страну массонам" звучит правдоподобнее.
ты хочешь сказать, что до прихода Хрущева в цк были коммунисты? или как? или где?
До прихода Хрущёва ряды партии по мере возможностей чистили от всякого гнилья. С его приходом перестали и партия превратилась в болото. Вон того же Жукова в 46 сослали в Одессу, потому что пиздил трофейное добро составами. Не будь он маршалом победы его бы стрельнули. В 53 он вернулся и отомстил. И подобных в партии в итоге окопались через одного.
За что платят, за то и выходят. Еще в Новгороде на вече были профессиональные крикуны от купцов которые за деньги совершенно демократически и свободно принимали законы и решения. Сейчас всем платить не нужно, можно занести на ТВ деньги и тысячи пойдут греметь кастрюлями. Даже в тылу у немцев "партизанский край" так действовал потому что принимал сотни рейсов и тысячи сбросов с большой земли. оружие, специалисты, бк. А не сам по себе. И большинство в любой стране . это хатаскрайники. которым завтра на работу. детей кормить и вообще это нас не касается, это все разборки олигархов.
ты сам чьих будешь? хомячок и революционер?
чо бля? Что ТЕБЯ задело в моем комментарии лично? максимально нейтральный, но тебя подожгло схуяль? Или вы на слово кастрюля стриггерились, чи ни?))
Рабам и эти куски с барского стола сойдут. От списка миллиардеров, собственников газа, нефти, золота и бриллиантов.
Это сообщение отредактировал Бронза74 - 4 авг 2026 в 11:33
ты хочешь сказать, что до прихода Хрущева в цк были коммунисты? или как? или где?
До прихода Хрущёва ряды партии по мере возможностей чистили от всякого гнилья. С его приходом перестали и партия превратилась в болото. Вон того же Жукова в 46 сослали в Одессу, потому что пиздил трофейное добро составами. Не будь он маршалом победы его бы стрельнули. В 53 он вернулся и отомстил. И подобных в партии в итоге окопались через одного.
ага. даже троцкиста Королева включили в партию, значит не партия была, а г
Знать бы где упасть, соломки бы подстелил. КПСС своей деградацией довела людей до такой ручки, что может мы где-то и понимали, но отмахивались от такой мысли. Уж больно красиво пели западные кураторы новой власти, как мы заживем богато.
таки зажили богато. по крайней мере лучше, чем в совке
Не жалеет ли Народ что массово вышел на протест против ГКЧП август 1991? знал ли народ народ что работать придется 12 часов в сутки . треть зп будет уходить на комуналку богатые будет богатеь а бедные нищать
вот такой вопрос. а героев уже забыли которые бросились под танки Дмитрий Комарь, Владимир Усов и Илья Кричевский.
Я жалею. Но мне тогда 12 лет было. Зато те, кто свое государство проебал, теперь в массе своей топят за сво и знают как все правильно надо делать.
Это сообщение отредактировал Klansmen - 4 авг 2026 в 11:36
Где те транснациональные корпорации? Хочу ипотеку под 6%, а не под 22
десять лет как была такая ипотека нужно было брать полстраны успела льготно кредитнуться
не говоря про образовательные кредиты по 3% годовых тоже было прекрасное решение
Я успела, но себе. Дети подросли, им тоже теперь надо. Дачку бы можно тоже было купить ...а теперь хер все...Знала бы...набрала бы в 2022 году ипотек... Какие транснациональные корпорации, которым мы сдались, я хер знает....жигули вон охулиард стоит...
К 2030 все вернётся на круги своя. Подождите. Чуть в другом формате, с учетом просчетов СССР. В греницах востановят, чуть по другомуправить будут, и все норм пойдет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Знать бы где упасть, соломки бы подстелил. КПСС своей деградацией довела людей до такой ручки, что может мы где-то и понимали, но отмахивались от такой мысли. Уж больно красиво пели западные кураторы новой власти, как мы заживем богато.
таки зажили богато. по крайней мере лучше, чем в совке
ога ... зажиле
и? ты даже фото в качестве доказательства закрепил. молодец
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)