Просто мысли,а нужно ли детям то что мы нажили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бальджикан 6 апр. 2026 г. в 16:50
Хохмач  •  На сайте 4 года
Цитата (Diesellok80 @ 06.04.2026 - 16:39)
Нихуя вообще не факт.

Всё что твои дети смогут превратить в деньги, всё это не напрасно.
Я если откину копыта, искренне надеюсь, что все мои активы помогут ребенку отчалить из этого пиздеца куда-нибудь в Австралию.
Вобщем, что мои активы сделают ему возможность ВЫБОРА, которого не было у меня

Смотря сколько проживёшь, у тебя в Собянинске медицина хорошая, дотянешь до 98 ми лет, какая уж твоему седому ребёнку Австралия...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Stepann 6 апр. 2026 г. в 16:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Марк154,)
Вот мне 43 года,сын погиб жена умерла от рака,осталась лишь дочь 16 лет,это мой цветочек,мой ангел без сомнений!Активы,трешка 105 квадратов,дача,там полноценный дом на 120 квадратов,но нет газа и воды зимой,газа в принципе нет!Дочь вроде как в отношениях,Влад вижу что хороший парень,но дача ей нахер не нужна,у меня один вопрос,нахера все это было наживать,тратить деньги,здоровье если деткам это нахер не нужно?

А кто менаешт скважину сделать? Если дом дырявый, то утепляй и грейся пеллетным котлом либо эл-вом. В 43 у меня тоже дом был не пригодный для ПМЖ, а сейчас всё там есть (мне 56). тебе 43, еще жить и жить, бабу заведи. Жену и сына потерять это горько, но свою жизнь зачем херить?
SSorik 6 апр. 2026 г. в 16:51
Юморист  •  На сайте 2 года
Не Вы первый здесь эти вопросы задаёте.

BARMAZYAKA 6 апр. 2026 г. в 16:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Марк154,)
Вот мне 43 года,сын погиб жена умерла от рака,осталась лишь дочь 16 лет,это мой цветочек,мой ангел без сомнений!Активы,трешка 105 квадратов,дача,там полноценный дом на 120 квадратов,но нет газа и воды зимой,газа в принципе нет!Дочь вроде как в отношениях,Влад вижу что хороший парень,но дача ей нахер не нужна,у меня один вопрос,нахера все это было наживать,тратить деньги,здоровье если деткам это нахер не нужно?

конечно нужно было. Вот смотри. Не понадобится твоей дочери дача- продаст и будет стартовый капитал для какого дела, к примеру. Трешка- это сразу охереть какое приданное, абы они с парнем не ждали, пока ты кони двинешь, чтоб быстрее в наследство вступить. В конце концов ты все это делал и для себя. У меня сосед был в последней стадии онкологии. Плакал, кричал, чтобы сын его отвез напоследок на дачу (хотя лежачий был). Ну сын отнесся к просьбе как к последней воле, нанял соц. такси специальное, денег заплатил, но отвез-таки. Там его батя побыл полчаса и домой привез. А через час отец отошел в мир иной, считай на ленточке успели. Потому что для его отца дача была отдушиной. Он ее по кирпичику строил с нуля, все там- его рук дело и сам там проводил всё свободное время. Это было нужно ЕМУ. Так и с тобой. Ты ж не для детей дачу строил, верно? Потому что тебе хотелось. А дети пусть после распоряжаются как хотят. Но я думаю что от дачи сча вряд ли кто откажется. Природа, шашлыки, летом бассейн поставить можно- лепота. Не картохи ради, само собой
котэйко 6 апр. 2026 г. в 16:51
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
Газ на даче нахуй не нужен, можно электричеством топить (в обход счётчика, канеш, хотя бы по ночам biggrin.gif ), а водоносный слой практически везде можно найти (у нас даже в горах находят!)..
Лето на даче будешь с внуками проводить, кайф!))
Марк154 автор 6 апр. 2026 г. в 16:51
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
Цитата (санчоуз @ 06.04.2026 - 16:49)
Вот по этому я отказался от строительства невьебенного дома или влезания в ипотеку из за квартиры в сотню метров . Помогаю точечно , помог с ипотекой на первый взнос , покупкой земли , машину подарил . Сам живу в двушке с женой . Уже пора внукам помогать . Думаю что начав стройку или влез бы в ипотеку , детям хуй бы чем помог бы ибо сам в долгах и залогах был бы . А если сдохну то и делить и ссорится не за что будет

мы все когда нибудь умрем,но вот я пошел в жизнь с ничем,в 43 года хата и дача,хочу чтоб у ребенка что то было

MonteCarlo13 6 апр. 2026 г. в 16:52
Ярила  •  На сайте 3 года
Цитата (Марк154 @ 06.04.2026 - 16:46)
у нее однушка в новострое,прикупил перед войной,там щас квартиранты

Если тебе дача не нужна, продавай и покупай квартиру. Тоже будешь сдавать.

AlDianochka 6 апр. 2026 г. в 16:52
Пантера  •  На сайте 12 лет
Без газа и полноценного водоснабжения и канализации дом хоть в 1000 квадратов это хлев. Ну или реально летний домик, как палатка, пожить выходные и не более....

MonteCarlo13 6 апр. 2026 г. в 16:52
Ярила  •  На сайте 3 года
Цитата (Марк154 @ 06.04.2026 - 16:51)
мы все когда нибудь умрем,но вот я пошел в жизнь с ничем,в 43 года хата и дача,хочу чтоб у ребенка что то было

43 года, еще совсем дитя, а уже мысли, как у старого пердуна.
Может еще свою вторую половинку встретишь

Андрей1956 6 апр. 2026 г. в 16:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
Придёт время, дочь продаст ненужную ей дачу и купит себе что-то нужное. И ведь дачу то для себя покупал и строил...

Бегемотиха 6 апр. 2026 г. в 16:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
все что мы делаем в этой жизни мы делаем для себя,тебе же в кайф было строить дом?Ты же этого хотел?Ты же мог с женой их потратить на путешествия?но решил строить...на самом деле проблема в нашем воспитании,мы не эгоисты и нас научили думать о том,что мы оставим детям,но при этом мы не думаем о том,что это поколение совсем другое,они живут виртуальной жизнью и несколько далеки от реальной,требовать от девочки 16 лет взрослых решений глупо,расчитывать на какого то Влада(а их сменится еще куча)у самой 2 дочки,видела я эти брачные игрища,глупо
живи для себя,тс,живи в кайф,женись,какие твои годы
и да,то что ценно нам,не нужно нашим детям,у них своя жизнь,свои цели и свой путь в этой жизни и не навязывай ребенку свои ценности,ей они сейчас не понятны
krisenish 6 апр. 2026 г. в 16:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Марк154 @ 06.04.2026 - 16:44)
знаешь,есть такое,я безумно люблю супругу,она умерла,и я умер,просто еще дышу,дочь,ей много еще дать надо

Автор, я кажется, тебя помню по постам. У тебя же совсем недавно жена умерла. Понятно, что сейчас ты тоже умер, но есть вероятность, что пройдет время, которое подзатянпт чуть раны, и ты оживешь.
Ну 43 - это не возраст совсем, чтоб на себе крест ставить и в личной жизни тоже. Ещё может всё будет, хоть пока тебе это совершенно не верится.

По даче, ну ТС, какая дача в 16 лет? Может твоя дочь будет туда с детьми приезжать своими, но тоже не факт. Если именно тебе она сейчас ненужна и висит тяжким грузом, то продавай и всё.

schwanz 6 апр. 2026 г. в 16:57
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Aliеn @ 06.04.2026 - 16:35)
Поэтому у меня дача это домик 24 метра и баня 25 метров. И да, домик нахер не нужен. Круглогодично приезжаем на дачу и живем в бане. Там в предбаннике панорамное окно, в печи дверца стеклянная а ля камин. Санузел, круглогодичное водоснабжение. И да, я знал, что дети туда ездить не будут. Но я к внукам готовлюсь. К сожалению, пока дети росли, мало , что у нас было.

Жить в бане нельзя. Там банник водится.

Жангиз 6 апр. 2026 г. в 16:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
Что случилось, то случилось, живи дальше. На малую не обижайся.
Марк154 автор 6 апр. 2026 г. в 16:57
Цитата

нет дядька не встречу,я ее люблю как рассвет,как новый день,не,не встречу,нет такой больше

котэйко 6 апр. 2026 г. в 16:59
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
Цитата (MonteCarlo13 @ 6 апр. 2026 г. в 16:52)
Цитата (Марк154 @ 06.04.2026 - 16:51)

Тем более, вон сколько потенциальных половинок в бабосрачах!!))) biggrin.gif
komekatse 6 апр. 2026 г. в 17:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
Цитата (Марк154,)
Просто мысли,а нужно ли детям то что мы нажили

Не факт. Часто что-то, что ты считаешь ценным, для детей таковым не является.

Особый случай.

Жили-были, варили кашу,
закрывали на зиму банки.
Как и все, становились старше.
На балконе хранили санки.

Под кроватью коробки с пылью
и звездой с новогодней ёлки.
В общем, в принципе – не тужили.
С расстановочкой жили, с толком.

Берегли на особый случай
платье бархатное с разрезом.
Два флакона духов от Гуччи,
фетра красного пол отреза.

Шесть красивых хрустальных рюмок
и бутылку китайской водки.
А в одной из спортивных сумок
надувную хранили лодку.

Время шло, выцветало платье,
потихоньку желтели рюмки.
И в коробочке под кроватью
угасала звезда от скуки.

Фетр моль потихоньку ела,
лодка сохла и рассыпалась.
И змея, заскучав без дела,
в водке медленно растворялась.

Санки ржавились и рыжели,
испарялся закрытый Гуччи.
Жили, были, и постарели,
и всё ждали особый случай…

Он пришёл, как всегда, внезапно.
Мыла окна – и поскользнулась!..
В тот же день он упал с инфарктом…
В этот дом они не вернулись…

Две хрустальные рюмки с водкой,
сверху хлеб, по квартире ветер…
Полным ходом идёт уборка,
убираются в доме дети.

На помойку уходят санки,
сумка с лодкой, дырявый фетр.
Платьем, вывернув наизнанку,
протирают за метром метр.

Подкроватные толщи пыли,
в куче с хламом – духи от Гуччи...
Вот для этого жили-были,
вот такой вот... «особый случай»... © Мальвина Матрасова

Это сообщение отредактировал komekatse - 6 апр. 2026 г. в 17:02
Buplettuluza 6 апр. 2026 г. в 17:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
Пипец конечно у тебя проблемы к 43 годам, бро. Прими мои соболезнования.
Если по ситуации, даже говорить нечего, только, что время лечит.
Если по сути, то у меня много знакомых живут в домах по 200 - 300 метров пустых. Говорят строили, думали дети будут жить. А у детей своя жизнь. Если раз в неделю заедут, "старики" аж светятся от радости. А потом опять, ходят кругами кислые и порядок наводят. Честно, больно на это смотреть. Жалко "стариков" примерно нашего возраста, реально быстрее стареют люди в такой ситуации что ли, или взрослеют. А продать уже не могут - жалко, да и привыкли за городом жить. Живут надеждой и ожиданием. А к детям? "Да кому мы там нужны?". А ведь и правда. Хорошо, что родители есть, но хорошо, что отдельно.
Так что не все, что мы делаем, детям нужно.
Выше уже писали. Если еще цвета увидеть хочешь, переключиться надо. Продай дачу (без газа тем более), свою квартиру, купи дочке квартиру на будущее. Только или не оформляй на нее, если уверен, что других наследников нет - пиши завещание. Если не уверен, долю себе оставь в этой квартире, опять же под завещание, минимум - пропишись там. И себе квартиру поменьше. В другом месте. Понятно, что "мавзолей" и скорее сердце себе порвешь, чем с квартирой этой расстанешься, но тебе жить, решать. А если останется что - в Тай, или куда денег хватит на пару лет, с приездами к дочке и наоборот конечно. 16 лет - еще так мало. А время летит так быстро.
Это просто мысли. Наверное я бы сделал так...
А в целом - держись. У тебя еще дочка.
Baalbeckhan 6 апр. 2026 г. в 17:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
Ну как это, не нужно?
Ты помрешь, они в наследство получат и продадут.

Очень даже нужно, получается.

xoce001 6 апр. 2026 г. в 17:03
Приколист  •  На сайте 2 года
Моему тоже ничего не нужно. Он самодостачен уже и неплохо зарабатывает.

А то что у меня есть - так я достачно комфортно доживу и мне как то похер куда всё уйдет после моей смерти.
В РОНО или сыну gigi.gif
Завещание то я ему лет 15 назад написал. Ну продаст и потратит. Ваще не переживаю по этому поводу.
Alien999 6 апр. 2026 г. в 17:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (bobruyck @ 06.04.2026 - 16:31)
Хорошо когда есть, хоть и не нужно. Плохо когда наоборот

Вот у меня целый балкон и шкаф нужных вещей. Хорошо ли это?
Жена моё «барахло» нужным не считает. А там есть достаточно ценные инструменты и расходники, которые в ближайшей перспективе в хозяйстве могут (или нет) пригодиться.
Согласен, процентов 10% можно и выкинуть. Но жаба душит)) - продать не получится, а куплено/получено не за копейки.
И вот из-за этого добра приходится ругаьься(((.
А гаража нет - покупать его ради хранения вещей - нерентабельно.
Ругаемся и выкидываю помаленьку.

azesm8888 6 апр. 2026 г. в 17:06
Весельчак  •  На сайте 2 года
я нажил приору 13 года, дочке ни я, не приора нафиг не нужна, так что радуйся, голодранцев кругом полно и рады бы дать, да у самих ничего нет

Это сообщение отредактировал azesm8888 - 6 апр. 2026 г. в 17:07
Марк154 автор 6 апр. 2026 г. в 17:07
Цитата
Моему тоже ничего не нужно. Он самодостачен уже и неплохо зарабатывает.

А то что у меня есть - так я достачно комфортно доживу и мне как то похер куда всё уйдет после моей смерти.
В РОНО или сыну
Завещание то я ему лет 15 назад написал. Ну продаст и потратит. Ваще не переживаю по этому поводу.

да мне вообще насрать что они сделают потом,пусть хоть чучело,за себя я не переживаю,встречусь ли я с любимой?

Ionesi 6 апр. 2026 г. в 17:07
Приколист  •  На сайте 8 лет
Детям не нужны наши активы!
У нас с женой 4 детей.
Им не надо ничего из нами нажитого!
Вообще ничего!
Если только жилье,но и то под сдачу в аренду.
Бизнес,дачи,гаражи,машины,коллекции.Не надо ничего!
Знакомый тянулся на единственного сына.Работал на 2 работах и раскручивал бизнес.У сына два высших образования,место директора,а со временем и владельца сети магазинов.Сын все труды отца спустил в канаву.Устроился на госслужбу.Имущество распродал.
У другой пары дети то же дети бизнес лесом послали.5 прибыльных магазинов автозапчастей.Недвига в России.Единственно,на что обращали внимание,так это вилла в Испании.Да и то пока каникулы у внуков.
А тут ТС переживает за дачу под Новосибом!
Марк154 автор 6 апр. 2026 г. в 17:10
Цитата
Детям не нужны наши активы!
У нас с женой 4 детей.
Им не надо ничего из нами нажитого!
Вообще ничего!
Если только жилье,но и то под сдачу в аренду.
Бизнес,дачи,гаражи,машины,коллекции.Не надо ничего!
Знакомый тянулся на единственного сына.Работал на 2 работах и раскручивал бизнес.У сына два высших образования,место директора,а со временем и владельца сети магазинов.Сын все труды отца спустил в канаву.Устроился на госслужбу.Имущество распродал.
У другой пары дети то же дети бизнес лесом послали.5 прибыльных магазинов автозапчастей.Недвига в России.Единственно,на что обращали внимание,так это вилла в Испании.Да и то пока каникулы у внуков.
А тут ТС переживает за дачу под Новосибом!

да не переживаю я,продаст и хрен с ней,я просто переживаю как мой ребенок после моей смерти жить будет только и всего

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5908
1 Пользователей: maryan
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх