Исповедь маляра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
16.12.2025 - 07:09
Статус: Online

Ярила

Цитата (F5PROJECT @ 16.12.2025 - 00:15)
То дизайнер с планшетом и идеей «сделаем как в Pinterest» матовый акцент, декоративная штукатурка, три перехода цвета. А бюджет на два ведра самой простой водоэмульсионки Парад под валик. И ты уже видишь, как он будет недоволен результатом, который он сам и придумал. Но объяснять бесполезно, у него не хватает тяму понять физику материалов. И ты идешь делать хуйню, потому что «клиент всегда прав».

Если тебе за эту хуйню платят, как за работу - то чего и нет. Только обычно начинаются качели и в итоге хуй тебе заплатят. Бежать надо от таких "заказчиков".

[^]
ХулиПедрович
16.12.2025 - 07:18
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrzorg @ 16.12.2025 - 07:09)
Цитата (F5PROJECT @ 16.12.2025 - 00:15)
То дизайнер с планшетом и идеей «сделаем как в Pinterest» матовый акцент, декоративная штукатурка, три перехода цвета. А бюджет на два ведра самой простой водоэмульсионки Парад под валик. И ты уже видишь, как он будет недоволен результатом, который он сам и придумал. Но объяснять бесполезно, у него не хватает тяму понять физику материалов. И ты идешь делать хуйню, потому что «клиент всегда прав».

Если тебе за эту хуйню платят, как за работу - то чего и нет.

Потому что заказчик увидет, что получилась хуйня, а то что он сам этого просил, совершенно случайно забудет. И ославит тебя по всем профильным форумам.

[^]
adnis
16.12.2025 - 07:19

Приколист

Бля, вот что за привычка писать с профессиональными сокращениями, авд, су, парад, семин, лрочки, Pinterest, Лось.. Впадлу расшифровать что ли или тут бля все маляры??? Пиши тогда на сайте маляров, ска, еле осилил этот поток сознания, хоть и сам занимаюсь стройкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Steeper
16.12.2025 - 07:24

Бог ЯПа

О, как маляров корежет от лося. И сразу ценник выше задирают, когда узнают, что лосем принимать будут. Т.е. без лося можно сделать на отъепись и, если клиент не заметит туфту, не переделывать ничего. А с лосем не проканает херню сделать, придется сразу норм пахать.

[^]
ХулиПедрович
16.12.2025 - 07:32

Ярила

Цитата (Steeper @ 16.12.2025 - 07:24)
О, как маляров корежет от лося. И сразу ценник выше задирают, когда узнают, что лосем принимать будут. Т.е. без лося можно сделать на отъепись и, если клиент не заметит туфту, не переделывать ничего. А с лосем не проканает херню сделать, придется сразу норм пахать.

Почему сразу на отъебись? Просто разные трудозатраты. Вот по аналогии, я плиточник. Пол имеет перепад в 3 см. Я могу тупо кинуть плитку под гребенку, но тогда и у нее будет такой же перепад, мебель вам за это спасибо не скажет. А могу вывести слоем клея в ноль, но только это скорость работы меньше раза в 3-4. Так с какого хуя я за такую работу буду просить как за простую гребенку?

[^]
adnis
16.12.2025 - 07:35

Приколист

Цитата
Почему сразу на отъебись? Просто разные трудозатраты. Вот по аналогии, я плиточник. Пол имеет перепад в 3 см. Я могу тупо кинуть плитку под гребенку, но тогда и у нее будет такой же перепад, мебель вам за это спасибо не скажет. А могу вывести слоем клея в ноль, но только это скорость работы меньше раза в 3-4. Так с какого хуя я за такую работу буду просить как за простую гребенку?

То есть в твоем понимании дом должен быть выгнан без косяков, пришел под систему самовыравнивающийся пол плиточку быстро кинул и свалил. Если хочешь в идеал, то штукатурь под себя и шпаклюй. Стяжку тоже под плитку делай сам. Если пол не ровный предложи заказчику, чтобы он самовыравнивающийся пол залил, зачем приступать к объекту а потом ныть, пришел увидел, уровень стен и пола отбил, объяснил заказчику и свалил пусть думает. Но вы же хотите побыстрее тут заказик взяли проебались на несколько дней на старом объекте, потом еще один схватили и скачите между ними, качество страдает.

[^]
ХулиПедрович
16.12.2025 - 07:41

Ярила

Цитата (adnis @ 16.12.2025 - 07:35)
Цитата

То есть в твоем понимании дом должен быть выгнан без косяков, пришел под систему самовыравнивающийся пол плиточку быстро кинул и свалил. Если хочешь в идеал, то штукатурь под себя и шпаклюй. Стяжку тоже под плитку делай сам.

Разумеется, должен быть без косяков. А то не совсем понятно, почему на качество работы строителей вы кладете болт, а с плиточника требуете по-полной. Если исправление чужих косяков на мне, то и доплачивать за это надо мне. По-моему, очевидно. По секрету скажу, исправление косяков часто стоит дороже, чем с нуля сделать. Или я по-вашему должен чужие косяки за свой счет исправлять? Штукатурка - легко. Но за отдельную плату, разумеется. И будет дороже, чем у профильного штукатура, потому как не профильная работа. Вот стяжку не потяну чисто физически. Разве что в рамках санузла. И цена заказчику не понравится. Потому как я не могу сделать стяжку из ЦПС, ей месяц сохнуть надо, тут нужны быстротвердеющие смеси, например, ветонит 5000, а они стоят сильно дороже. И потом еще день буду отлеживаться, потому как с ними скорость работы крайне важна.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 16.12.2025 - 08:21

[^]
DemaГОГ
16.12.2025 - 07:46

Ярила

Цитата (adnis @ 16.12.2025 - 09:19)
Бля, вот что за привычка писать с профессиональными сокращениями, авд, су, парад, семин, лрочки, Pinterest, Лось.. Впадлу расшифровать что ли или тут бля все маляры??? Пиши тогда на сайте маляров, ска, еле осилил этот поток сознания, хоть и сам занимаюсь стройкой.

а где здесь сокращение??

Pinterest (Пинтерест) — социальный интернет-сервис, фотохостинг, позволяющий пользователям добавлять в режиме онлайн изображения, помещать их в тематические коллекции и делиться ими с другими пользователями

[^]
Мордехай
16.12.2025 - 07:47

Ярила

ТС, я тут недавно к одному своему старинному заказчику пошёл работать, а цен-то и не знаю!
Говорю, мол разведай что там по рынку ну и на средней цене сойдёмся.
Так вот, комната в хрущёвке 3,5х3,5 м. Из работы: подштукатурить дыры на стенах и потолке, пошпаклевать их же, наклеить обои, потолок под покраску, на пол- плинтус, на потолок ПВХ галтели, 2 розетки заменить без переноса.
Всё!!! Без пола.

120К оказывается это стоит!

И я крепко задумался вернуться в отделку, в тёплые помещения.
Особенно сейчас, собираясь на промозглую улицу работать

Везде хорошо, где нас нет

Это сообщение отредактировал Мордехай - 16.12.2025 - 07:47

[^]
Fidaikin
16.12.2025 - 07:53

Ярила

Цитата (PolinaMak @ 16.12.2025 - 05:19)
А у строителей спрашивают,- кому дом строили?
- Да, пидорасу одному...

Которому всё ненравится при том бабки платить не хочет;⁠-⁠)

[^]
Mufasawin
16.12.2025 - 08:01

Ярила

Я перед маляркой так договариваюсь.
Приёмка по СНиПам
С двух метров смотришь готовые стены -одна цена
Подошёл на метр - ценаХ2
Под лося с Х4-5, а лучше х10
Нечего стесняться.
Человек иногда, просто долбоеб и только с увеличением кратно цены за работу он начинает немного приземляться.
Привыкли блядь дворцы строить, ультра ровно им блядь всё сделай за крупу. Хуй. Шли нахуй сразу

[^]
ХулиПедрович
16.12.2025 - 08:05

Ярила

Цитата (adnis @ 16.12.2025 - 07:35)
Цитата

То есть в твоем понимании дом должен быть выгнан без косяков, пришел под систему самовыравнивающийся пол плиточку быстро кинул и свалил. Если хочешь в идеал, то штукатурь под себя и шпаклюй. Стяжку тоже под плитку делай сам. Если пол не ровный предложи заказчику, чтобы он самовыравнивающийся пол залил, зачем приступать к объекту а потом ныть, пришел увидел, уровень стен и пола отбил, объяснил заказчику и свалил пусть думает. Но вы же хотите побыстрее тут заказик взяли проебались на несколько дней на старом объекте, потом еще один схватили и скачите между ними, качество страдает.

Ни разу не скакал между двумя объектами. У меня банально нет столько здоровья, чтобы через день инструменты туда-сюда возить, один плиткорез почти 50 кило весит. Перед приемкой объекта делаю замеры, и озвучиваю их заказчику вместе с вариантами решения. Кстати, "самовыравниющя пол" - он только в рекламе самовыравнивается, на практике обычно кривой до изумления. Куда надежнее стяжка по маякам.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 16.12.2025 - 08:12

[^]
ХулиПедрович
16.12.2025 - 08:24

Ярила

Цитата (Mufasawin @ 16.12.2025 - 08:01)
Приёмка по СНиПам

Тут тоже много вопросов. Вот выдержки из снипов по плитке. Да большинство заказчиков от таких параметров в истерику впадут. Мало того, что швы по высоте могут на 3-4 мм расползаться, так еще и ровнять на слой клея нельзя. А чаще всего надо.

Некоторые положения СНиП для укладки плитки:
Толщина клеевого раствора на основе цемента — 7–15 мм (для напольной плитки — как минимум 8–10 мм).
Допустимые отклонения от вертикали поверхности:
при наружной укладке — не более 2 мм на 1 м;
при укладке внутри помещения — не более 1,5 мм на 1 м.
Отклонения расположения швов от вертикального и горизонтального уровня:
при наружной укладке — не более 2 мм на погонный метр шва;
внутри помещений — не более 1,5 мм на погонный метр шва.
Неровности плоскости укладки плитки при проверке двухметровой рейкой (правилом):
наружная укладка — не более 3 мм;
внутри помещений — не более 2 мм.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 16.12.2025 - 08:27

[^]
ХулиПедрович
16.12.2025 - 08:38

Ярила

Цитата (Brus28 @ 16.12.2025 - 01:36)
Да и дизайнеры, большинство далбоебы !
Никогда не работавшие с обычными материалами и незнающие простых вещей.

Это вообще больной вопрос. Проштробить несущую стену под канализацию - легко. Сделать от унитаза до стояка 6 поворотов под 90 градусов - говно вопрос (а через годик он именно говном и станет). Убрать газовую колонку в настенный шкаф - без проблем. А как это согласовать с газовщиками - пусть у заказчика голова болит. Все случаи из личной практики.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 16.12.2025 - 08:45

[^]
Brus28
16.12.2025 - 10:09

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 16.12.2025 - 08:38)

Это вообще больной вопрос. Проштробить несущую стену под канализацию - легко. Сделать от унитаза до стояка 6 поворотов под 90 градусов - говно вопрос (а через годик он именно говном и станет). Убрать газовую колонку в настенный шкаф - без проблем. А как это согласовать с газовщиками - пусть у заказчика голова болит. Все случаи из личной практики.

Опыт не пропьёшь, коллега beer.gif

[^]
Brus28
16.12.2025 - 10:18

Ярила

Цитата (Steeper @ 16.12.2025 - 07:24)

Мы работаем всегда для себя, под аналог лампы лосева, мой личный принцип.
Но если судить по цене, то шпаклёвка+малярка от 1500 а под лампу лосева от 7000.
И трудозатраты в два раза минимум увеличиваются, махать трёхметровым правилом горизонт и вертикаль тот ещё квест 🤨

[^]
kikunak
16.12.2025 - 10:40

Ярила

"И ты соглашаешься на смету, зная, что в конечном итоге стены будут принимать под лося, а на объект уже завезли палет ЛРочки за счёт которой клиент хочет сэкономить, ведь мой семин ему по бюджету не проходит"

Как бесят ваши жаргонизмы. По-русски написать, чтобы было понятно не только людям в теме, очень сложно?

[^]
ХулиПедрович
16.12.2025 - 12:09

Ярила

Цитата (Brus28 @ 16.12.2025 - 10:09)
Цитата (ХулиПедрович @ 16.12.2025 - 08:38)

Опыт не пропьёшь, коллега beer.gif

Как говорится, мастерство не пропьешь. А вот мастерскую запросто. lol.gif

[^]
pitpen
16.12.2025 - 13:04

Шутник

Какие расценки-такие и стенки😀

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5893
1 Пользователей: Leksey14
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх