Развожусь с женой. Прошу дать советы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
coin99
11.08.2025 - 01:23
Статус: Offline

Ярила

совет один - копируй чеки. они выцветают.
полюбовно жить будете или нет, а до 18 лет она может подать на алименты за весь срок.
копируй чеки.

[^]
МорскаяМина
11.08.2025 - 01:30

Ярила

У меня вопрос к "разведёнцам". НАХУЯ вы женились???
Вот правда, столько наивных или по залёту или приворожённых или...
Тем более, если дети общие, НАХУЯ заводили детей???
Ну, уж кто второй-третий раз женится, это вообще вне моего понимания.
Нет, я понимаю, такова жизнь. Но вы напоминаете мне героя Куравлёва из "Не может быть".

[^]
ЧыхПых
11.08.2025 - 02:51

Ярила

Цитата (ЖАЛО @ 10.08.2025 - 18:19)
Начни с теста на ДНК🥹
А у бывшей прицепчик

Самый главный совет!
Решишь этот вопрос - дальше будет легче во всех отношениях! old.gif

[^]
ЧыхПых
11.08.2025 - 02:53

Ярила

Цитата (МорскаяМина @ 10.08.2025 - 23:30)
У меня вопрос к "разведёнцам". НАХУЯ вы женились???
Вот правда, столько наивных или по залёту или приворожённых или...
Тем более, если дети общие, НАХУЯ заводили детей???
Ну, уж кто второй-третий раз женится, это вообще вне моего понимания.
Нет, я понимаю, такова жизнь. Но вы напоминаете мне героя Куравлёва из "Не может быть".

Шёл бы ты дядя куда-нибудь в сторону от сюда...
Умный такой пока тебя не коснулось? Ну так и не зарекайся моралофаг хренов

[^]
Bаlanco
11.08.2025 - 03:16

Come With Me

Цитата (cac40 @ 10.08.2025 - 20:17)
Всем привет. Создаю тему не для поиска сострадания, а в поисках получить советы от камрадов, которые пережили развод и у которых остались общие дети с женой.
Мы решили развестись с женой, обоюдно, без скандалов.
Нашему сыну 2,5 года.
Так вот, вопрос к бывалым, как вы сохранили общение с детьми после развода? Как пережили развод и период "ломки" первых месяцев?

Никак. Одного только знаю мужика, который с женой развелся, но они рядом жили, в соседних районах. То он сына забирал, то она привозила. В деревню мог его на весь отпуск с собой забрать, к бабушке, на футбол и хоккей вместе. Всегда говорил. На первом месте сын, на втором футбол, на третьем рыбалка, а потом все остальное и бабы. Причем даже с такими взглядами на жизнь и отношения проблем у него с ними никогда не было. Он довольно интересный мужчина.

Бывало по алиментам не могли сойтись с бывшей, потому что он периодами нестабильный был по финансам. Ругались на этой почве, но в суд она не подавала, находили компромисы. Развелись, когда пацану было 5 лет. Сейчас сыну уже 23. Других он не наштамповал от новых пассий. Нашел женщину у нее двое своих взрослых, живут уже года три, с сыном хорошо общаются. Что же до бывшей жены, она вся в работе сначала была, потом замуж вышла. Новый муж ее ребенка естественно не воспитывал, просто дружил и общался. Потому что отец присутствовал в жизни ребенка на регулярной основе.

Это была преамбула. Амбула такова. Обычно мужики сначала страдают. Звонят чуть ли не каждый день. В выходные приходят. Забирают дете на прогулки. Потом отвыкают. Звонки все реже, потому что как-то и не понятно о чем говорить уже. Спустя время находят женщину и случается новая любовь, отношения. Если еще бывшая устроила личную жизнь, то у мужика как будто облегчение наступает. Мол че я там буду мешаться, там уже своя семья, дети отрезанный ломоть и тд. Звонки еще реже. Так как дети растут и разговаривать с ними все сложнее, а тут новая пассия в положении. И все. Потом как-то незаметно дети сами начинают звонить, но отец и сам не знает что сказать. Он же отец поэтому спросит, как дела и на этом все. Заехать некогда, дома то еще одна лялька плачет. В итоге получается, что дети такие же бывшие, как и жена.

Итог - отпустит, убедишь себя, что все норм так тысячи живут и ничего, дети вырастут поймут и всякая прочая херня, которая успокаивает сознание.

[^]
vastvast
11.08.2025 - 04:12

Шутник

Если позволяют финансы, первым делом наймите грамотного адвоката и официально предложите в суде совместное воспитание. То есть, чтобы часть времени ребёнок жил у вас, а часть времени — у матери.
Если такое соглашение будет достигнуто, вы сохраните реальное участие в воспитании.

Если же, как это часто бывает, суд определяет место жительства ребёнка только с матерью, то велика вероятность, что фактически вы будете лишены возможности воспитывать. Формально «права» останутся, но на деле вы станете просто источником финансов, а ребёнка будете видеть по графику. Это всегда риск потерять реальную связь с ним.

Поэтому, если жена отказывается от совместного воспитания, нужно заранее рассматривать запасные варианты.
Один из них, если вам это вообще подходит — выезд из страны вместе с ребёнком, но планировать это следует грамотно и законно, и скорее всего безвозвратно в свою страну или уже после 20 лет. Идеальный вариант — страны Европы или США.
Если есть второе гражданство, оформите его и ребёнку — это даст дополнительные возможности для легального проживания за границей. В таком случае вы можете открыто предоставлять адрес и доказательства, что с ребёнком всё в порядке. Это лишит вторую сторону повода для международного розыска и других уголовных обвинений, ведь ее цель — найти «пропавшего» ребёнка.

Главное — действовать продуманно и заранее, а не ждать, когда система примет решение за вас.
Это не частый кейс, но для кого-то он может идеально подходить в таких ситуациях.

Это может быть связано к примеру со здоровьем и образованием ребенка, когда проживание в более солнечной стране и лучшем климате, или избавление от курящей матери и других или подобных проблемных факторов даст ребенку и лучшую жизнь с вами и вы точно в этом уверены, то стоит рискнуть.

[^]
Майорзапаса
11.08.2025 - 04:26

Ярила

Цитата (Брррр @ 11.08.2025 - 01:21)
Цитата (Майорзапаса @ 11.08.2025 - 01:19)
Брррр
Цитата
Допускаю, что кто-то жизни не видит без обоюдного мозгоёбства с сожительницей/женой.

Не ебать друг другу мозги - не вариант?

Где-то в параллельной вселенной, возможно. В реальной жизни не встречается.

Ну, значит я живу в параллельной вселенной.
И семьи моих друзей - тоже.

[^]
Sabetta2025
11.08.2025 - 04:31

Шутник

Цитата
Нашему сыну 2,5 года.

Всю ветку не прочитал.(Приношу извинения)
Если-её инициатива-УХОДИ.
Не будь Рогоносцем. sad.gif

[^]
Sabetta2025
11.08.2025 - 04:32

Шутник

Сыночку забери с собой.

[^]
zima2022
11.08.2025 - 04:40

Ярила

2025 год богат на разводы....и все кто в этом году вдруг решили развестись хорошенько подумайте может сделать шаг назад и не разводится до 2026 года...если и в 2026 году желание развестись останется тогда уже запускать процесс

[^]
Sabetta2025
11.08.2025 - 04:47

Шутник

Цитата
2025 год богат на разводы

Особенно МОКРОЩЕЛКИ.
Тренд. Выйти за МУЖ. Отправить на СВО.
Получить 16000000. moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4185
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх