О поиске работы, прошу совета.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Uhuru2
20.01.2020 - 15:35
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ppsascha @ 20.01.2020 - 15:30)
Цитата (Uhuru2 @ 20.01.2020 - 13:03)
Цитата (ppsascha @ 20.01.2020 - 12:57)
А покажи свое резюме, интересно.

В личку кинул

Ну красивенько, и опыт, и грамоты :)

Рад, что тебе понравилось) Жаль, что ты не работодатель))

[^]
POLpot64
20.01.2020 - 15:35

Ярила

Цитата (Uhuru2 @ 20.01.2020 - 13:13)
Цитата (trummy @ 20.01.2020 - 13:04)
Ну, хз. В данной специфике не понятно что именно ТС подразумевает под словом "работал". Числился в штате на определённой должности почти 8 лет в 2-х компаниях? Молодцом! А навыки-то какие присутствуют? Или ищется аналогичная должность "контент-манагера"?

Нет, не просто числился в штате. Выше написал в кратце, чем занимался. Ну и конечно с такой работой стал разбираться во всей электронике: компы, смарфоны и вообще всё. Ищу не обязательно прям "контент-менеджером" работу, но да что-то близкое по профилю. Наверное мог бы пойти в продажи, но очень не хочется.

в кратце

нахуй никому такие грамотные менеджеры не нужны

[^]
Uhuru2
20.01.2020 - 15:37

Весельчак

Цитата (POLpot64 @ 20.01.2020 - 15:35)
в кратце

нахуй никому такие грамотные менеджеры не нужны

Выходит, что так why.gif

[^]
stepnoy1981
20.01.2020 - 17:06

Юморист

Попробуй в инет. магазины розничных сетей типа перекресток, вкусвил и т.д.
Сейчас все стараються в инет.продукты типа яндекс лавка.

У сетевых ТЦ тоже постоянно нужно работать с сайтом.

[^]
librat
20.01.2020 - 17:40

Ярила

недавно тема была флудовая - противоречивый чувак работу искал.. ее удалили?

[^]
Maristo
20.01.2020 - 17:47

Ярила

Цитата
1. Название вакансии может совершенно не отражать суть работы.2. Естественно, как и раньше, всем нужен "И чтец и жнец и на дуде игрец", но за последние 8 лет, это приобрело просто невероятные масштабы.3. Не соответствие з/п указанной в вакансии реальной з/п. (на днях сделал тестовое задание, претендуя на одну из вакансий, сделал, по словам работодателя хорошо, но когда зашёл разговор о деньгах - не смогли договориться. Ну и что - спросите Вы? А то, что я претендовал на 75% от той з/п, которую работодатель указал в вакансии...).4. Очень много продублированных вакансий, дублируют чуть ли не каждый день, при этом видно, что ищут уже давно. Неужели ресурс компании позволяет обходится без специалиста в течении нескольких месяцев? Или для чего это вообще нужно?

Господи, ТС, ты только проснулся что ли?

Цитата
Очень много продублированных вакансий, дублируют чуть ли не каждый день, при этом видно, что ищут уже давно. Неужели ресурс компании позволяет обходится без специалиста в течении нескольких месяцев? Или для чего это вообще нужно

Это просто берут кандидата на испытательный срок, на мЕньшую зарплату,( кандидат, естественно жопу рвет 2-3 месяца) а потом говорят, что он не подходит. И так перманентно.

[^]
MadCowboy
20.01.2020 - 17:50

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 20.01.2020 - 12:52)
Цитата (Tropilexen @ 20.01.2020 - 12:51)
контент-менеджер, это тот кто сайты заполняет?

То же не понял.

ТС, это всё хорошо, а что делать то умеешь?

из старой байки:
"Короче я нихуя не понял, но мне нужен сторож на автостоянку за 9000 р., там в сторожке есть комп. Можешь по ночам своей херней там заниматься."

по теме. хорошая работа (место) она как хорошая жена. может сразу и не подвернуться. приходится "налево и направо" сходить.

размещают вакансии? чтобы был постоянный поток кандидатов. бывает так, что в конторе всё устраивает, но МОЖНО БЫЛО БЫ человека ещё одного взять. и вот именно к этому относятся крайне притязательно. редко, но бывает.

второе: просто у них остается база с телефонами сосикателей, анкета твоя. если форс-мажор, то могут позвонить и напомнить о себе:

- Порфирий Пафнутьевич? Здрассьте, это вас беспокоит фирма "Свингер и Партнёры". Вы не хотители рассмотреть наше предложение?

у меня было такое, что звали на место, где уже полгода назад собеседовался.

то, что соискатели не умеют (не могут, не хотят) прочитать требования полностью, давно уже не новость.
соседняя контора давно как-то искала "Сварщик ВОЛС" (сврка волоконно-оптических линий). все 146% звонков были из разряда:

- Варю, шо хочешь: чугуний, алюминий. И вертикальные и потолочные швы. Ога ога... и аргоном по голове.

надо самому размещать резюме. НАДО. мое вон висит. раз в полгода обновляю: меняю точку на запятую. сразу на следующий день два-три звонка. просто держу руку на пульсе.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 20.01.2020 - 17:57

[^]
f983lda
20.01.2020 - 17:52

Изменил статус

У вас там че заводов нет? Я вот после продаж туда и направился, пока все нормально, обучение там на месте, если совсем не дебил конечно.

[^]
антип
20.01.2020 - 17:58

Ярила

Если не лох по профессии,то на LinkedIn идите.Не зря власть в России блокирует данный ресурс.Видимо не хочет,что бы умные уезжали.Остальная работа в РФ для рабов(если не у кормушки).

[^]
Kapues
20.01.2020 - 17:59

Ярила

TL/DR
Не знаю что ты там делаешь, но мне нужен сторож на автостоянку 2/2. В будке есть компьютер - сможешь там своей хуйней заниматься.

Приобрети уже человеческую профессию. Если твою работу может делать Вася с гаражей после недельки освоения, - ты что-то делаешь не так в этой жизни. И не надо петь, что сильно сложная работа. На данный момент нет у твоего работодателя вакансии.
Каждый раз как искал работу, - либо вообще все тухло (бесцельное брожение по собеседованиям), либо БЫСТРО И СТРЕМИТЕЛЬНО нанимали после одного собеседования. Как вариант - собеседование + тестовое задание.

Это сообщение отредактировал Kapues - 20.01.2020 - 18:04

[^]
Uhuru2
20.01.2020 - 19:28

Весельчак

Цитата (Maristo @ 20.01.2020 - 17:47)

Господи, ТС, ты только проснулся что ли?

Ага) До этого работал и не думал ни о чём. А зря, как выяснилось. До этого то я работу в 2011-2012 искал, а тогда и на 40 тыр нормально жить было, так что можно было что-то подобрать.

[^]
Uhuru2
20.01.2020 - 19:42

Весельчак

Цитата (Kapues @ 20.01.2020 - 17:59)
Если твою работу может делать Вася с гаражей после недельки освоения, - ты что-то делаешь не так в этой жизни. И не надо петь, что сильно сложная работа.

Практически любую работу может делать "Вася с гаражей после недельки освоения", вопрос - как хорошо? Работа не сильно сложная, но опыт, есть опыт. Например, было такое (и не раз), когда руководил пятью контент-менеджерами (начальства не было пару недель), на тот момент я работал в той компании 6 лет, а они максимум полгода. Думаю, "Вася с гаражей после недельки освоения" не справился бы.

Ну а в целом, в чём-то ты прав. Не настолько узкая специфика, чтобы выёбываться...))

[^]
Bush6791
20.01.2020 - 20:16

Ярила

Интересная тема.

Посижу тут с блокнотиком )))

[^]
Uhuru2
20.01.2020 - 20:19

Весельчак

Цитата (Bush6791 @ 20.01.2020 - 20:16)
Интересная тема.

Посижу тут с блокнотиком )))

Что надеешься в блокнотик записать?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
liss69
28.01.2021 - 15:44

хоккей в жопу

яндекз эскорт щас котируется

[^]
Липуринга
28.01.2021 - 16:06

Ярила

Все регенераторные сайты по трудоустройству сейчас копируют вакансии из официального источника Труд всем, или официального сайта департамента занятости населения.
Их работа уже давно заключается не в поиске вакансий, а выколачиванию денег и личных данных из соискателей.
В России всего два официальных сайта занятости, все остальные - мошеннические и рекламные.

[^]
Анастасия98
5.10.2023 - 10:30

Шутник

Вот уже год работаю удалённо оператором кол-центра OCQ CALL. Мне посоветовала эту работу подруга, которая уже давно работает здесь. Мне здесь нравится отношение руководства к сотрудникам, их ценят и уважают, платят достойную зарплату. Коллеги всегда готовы помочь, мы все дружно работаем для достижения общего результата.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: спам
 Статья #4 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 18%

Это сообщение отредактировал system - 5.10.2023 - 16:20

[^]
Citizen72
5.10.2023 - 10:38

Ярила

Цитата (Анастасия98 @ 5.10.2023 - 10:30)
Вот уже год работаю удалённо оператором кол-центра OCQ CALL. Мне посоветовала эту работу подруга, которая уже давно работает здесь. Мне здесь нравится отношение руководства к сотрудникам, их ценят и уважают, платят достойную зарплату. Коллеги всегда готовы помочь, мы все дружно работаем для достижения общего результата.

анастасия- ок, да ?)) тебе бы книжки писать...

[^]
Голод
5.10.2023 - 10:39

Сделан в СССР

Цитата (Анастасия98 @ 5.10.2023 - 17:30)

Я прям заплакал от умиления. И ёбнул 911, ибо реклама.

[^]
Angelberth
5.10.2023 - 10:47

адвокат дьявола

Цитата (glumator @ 20.01.2020 - 13:02)
Я сталкивался с обратной ситуацией: искал специалиста в аптеку.
1: большие сайты поиска работы похожи на огромную помойку, в которой необходимо искать свое сокровище за деньги.
2: на вакансию откликаются неадекваты в большом количестве, которые даже требования не смогли прочитать - были даже только приехавшие из ближнего зарубежья, вообще без образования и документов, но работали у друзей/родственников в аптеке, и первый вопрос конечно же про зарплату.
В итоге через знакомых находил.

Вот я тоже столкнулся с этим.
У меня вообще ощущение что это как две параллельных прямых, которые вообще не пересекаются - с одной стороны работодатели, которые не могут найти сотрудников. Нет откликов от соискателей, а те что есть - это какой-то пиздец, неадекваты либо вообще никак не соответствуют вакансии. С другой стороны работники, которые говорят - вот я такой-то пиздатый специалист, а работу найти не могу. Вакансии есть, висят годами, а на мое резюме никто не откликается.

[^]
realyu
5.10.2023 - 21:19

Ярила

Спамер-археолог расшерудил тему-трупик, ну да ладно: из последнего прикололо - "Требуется автомеханик в Мск..." ну и там всё прям грамотно расписано, честь по чести - режим, оплата- в общем, объяву можно кинуть в закладки, а не сразу в утиль, как 90%. Суть: в объяве - "Постоянная загрузка, работы навалом, без дела не посидишь, работаем 150 лет..." Смотрю профиль работодателя, чем он там ещё барыжит, а у него в активных "Продаю автосервис". Ага, тот самый, куда он народ набирает. С припиской "Персонал передаётся вместе с сервисом".
Вот тебе и "успешный бизнес", ага. Либо аренда земли заканчивается, либо нет никакой загрузки, либо наберёт любых оборванцев, а покупателю на голубом глазу скажет "Во! Смотри! 4 подъемника - 8 механов! И все рукастые, шо писец! 150 лет уже у меня работают, мамой клянусь!"))))

[^]
Олехандро
5.10.2023 - 21:22

Шутник

Если претендуете з зарплату Миллера или прочих слуг народ, то будут сложности.

[^]
wolfi7
6.10.2023 - 10:30

Ярила

Цитата (Олехандро @ 5.10.2023 - 21:22)
Если претендуете з зарплату Миллера или прочих слуг народ, то будут сложности.

А претендовать на зарплату Зеленского можно?

[^]
Иванч
14.08.2025 - 11:06

Шутник

Понимаю вашу ситуацию, рынок труда сейчас действительно стал сложнее!

Ваш опыт в 8 лет это огромный плюс, но нынешние реалии поиска работы могут сбивать с толку. То, что вы описываете (несоответствие зарплат, дублирование вакансий, завышенные требования) это не ваша проблема, а общая тенденция. Многие сталкиваются с тем же.

Я тоже долго искал работу, пока не попробовал gderabota.ru. Там меньше "мусорных" вакансий, удобный поиск и адекватные работодатели. Возможно вам стоит заглянуть туда?

А насчёт ХедХантера да, он уже не так эффективен, как раньше. Но это не значит, что всё плохо с работой. Просто нужно искать альтернативные площадки и подходы.
Главное не сдаваться! Ваш опыт и навыки востребованы, просто нужно немного времени и правильная площадка. Удачи в поисках! Вы обязательно найдёте подходящий вариант! 🚀

[^]
Тримпопо
14.08.2025 - 15:41

Юморист

Я добавлю ищут менеджеров со своей клиентской базой и вместо з/п проценты от сделок и оформляют самозанятыми, вот как то так.

А кому не нравится посылают на Три Буквы, типа там платят, не на х-й, все культурные стали.

Вакансии затыкают белорусами, киргизами, они без патентов могут работать как россияне, но изначально согласны на крепостные условия.

А отделы кадров в компаниях это вообще "другой мир" как в фильме.

С работой с 2022 года большая проблема, где и платят и все "соки" не выжимают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19221
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх