Газировка из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SureShot
11.04.2015 - 00:52
Статус: Offline

Живите долго и процветайте!

Цитата (gvitas @ 11.04.2015 - 00:49)
Цитата
Вот уж неправда! Черноголовские - класс!

Конечно класс... Но Тархун мне не понравился... Понимаешь, в детстве я любил обыкновенный бутерброд из батона с сыром запивать лимонадом Тархун... Дело даже не в конкретном вкусе лимонада, а в смеси нескольких вкусов... (гурман, лять)))))))

А у меня бутер с сыром ассоциируется с кофе с молоком и сахаром, как в 80е в добром магазине Океан рядом с моим домом. До сих пор люблю этот вкус.

[^]
ookktt
11.04.2015 - 00:55

Приколист

Цитата (gvitas @ 11.04.2015 - 01:49)
Цитата
Вот уж неправда! Черноголовские - класс!

Конечно класс... Но Тархун мне не понравился... Понимаешь, в детстве я любил обыкновенный бутерброд из батона с сыром запивать лимонадом Тархун... Дело даже не в конкретном вкусе лимонада, а в смеси нескольких вкусов... (гурман, лять)))))))

А студентами, в начале 90-х, мы работали в разливочном цеху, разливали Тархун. Эссенция - ну, типа натуральный сироп, ага, - на спирту, разводили слегка и бухали. С тех пор аромат эстаргона утром - это тоже "уникальное" незабываемое ощущение disgust.gif

[^]
зудука
11.04.2015 - 00:57

Ярила

Да, тархуновая эссенция - сильно. И памятно, местами. agree.gif alkash.gif

Это сообщение отредактировал зудука - 11.04.2015 - 00:58

[^]
mrBubuka
11.04.2015 - 00:58

Конь в пальто

Цитата (gvitas @ 11.04.2015 - 00:21)
А я скучаю по старому, доброму Байкалу и Тархуну... Где вы???

Давно нет такого. И вряд ли будет. Вместо натурального сырья - химия. Ибо иначе ценник будет совсем негуманный.

[^]
gvitas
11.04.2015 - 00:58

Ярила

Цитата (SureShot @ 11.04.2015 - 00:52)
А у меня бутер с сыром ассоциируется с кофе с молоком и сахаром, как в 80е в добром магазине Океан рядом с моим домом. До сих пор люблю этот вкус.

Не помню где в Москве Океан, но будучи с родителями в столице проездом обязательно посещали...

А на каждом углу были автоматы с газировкой... замкнутый круг...

Добавлено в 01:00
Цитата (ookktt @ 11.04.2015 - 00:55)
А студентами, в начале 90-х, мы работали в разливочном цеху, разливали Тархун. Эссенция - ну, типа натуральный сироп, ага, - на спирту, разводили слегка и бухали. С тех пор аромат эстаргона утром - это тоже "уникальное" незабываемое ощущение disgust.gif

Тоже был студентом)) а мама подруги студента работала в кондитерке... ромовую эссенцию во век не забуду..

Добавлено в 01:04
Цитата (mrBubuka @ 11.04.2015 - 00:58)

Давно нет такого. И вряд ли будет. Вместо натурального сырья - химия. Ибо иначе ценник будет совсем негуманный.

Вот это хреново конечно((( твое сообщение по степени хреновости совпадает с хреновостью о падении рубля...

Но все же... я не так часто пью газировку, но ради достойного продукта готов заплатить...

[^]
зудука
11.04.2015 - 01:06

Ярила

gvitas
Это был ром. Кулинарный, сильно подслащеный. именно алкоголь, а не эссенция.
В выпечку и торты лили ром (и кагор, но это снижало срок хранения и качество). самые что ни на есть обычные
Я тоже немного дружил с девушкой, которая работала на местной кондитерке.

Это сообщение отредактировал зудука - 11.04.2015 - 01:08

[^]
Glucklich
11.04.2015 - 01:08

Балагур

Цитата (rodger32 @ 11.04.2015 - 00:21)
Дружище, производить на старом оборудовании заебешься!!! Будешь вкладывать и вкладывать в постоянно появляющиеся дыры, ремонты и простои заебут, а это деньги.

Любое старое оборудование при должном обслуживании может работать десятилетиями. Отремонтировать и восстановить можно ВСЁ! А потом только поддерживать в работоспособном состоянии. Это я вам как специалист по советскому лимонаду говорю...) Не одну линию восстановил из рухляди после дефолта, когда бизнес с ушей на ноги начал вставать и воду стало разливать очень выгодно.

[^]
ookktt
11.04.2015 - 01:10

Приколист

Цитата (mrBubuka @ 11.04.2015 - 01:58)

Вот давайте без паники разберемся. Т.е. вы вполне серьезно считается, что напиток тархун, допустим черноголовский, делается на основе синтетического заменителя настоя особого вида полыни, называемой эстрагон? Т.е. кто-то заморачивался, разрабатывал нехилую технологию по синтезу аналогичного вкуса и запаха, устанавливал оборудование, запускал производство... И все для того, чтобы заменить экстракт какого-то, блять, сорняка? Который я уже лет пять не могу вывести у себя на даче??? Типа это выгоднее синтетического кокаина???

Нет, уважаемые "всебляхимиявокруг", нах вас такой чести удостаивать? Обычный спиртовой экстракт обычного кавказского сорняка! Мешаит с водой и сахаром. Все! Вся страшная химия!

Или Байкал - там еще для цвета жженый сахар, вы карамельку подгоревшую видели когда нибудь? Страшная химия! Настой дрянного чая - ужасная химия, горсть кордамона на бочку...не, для этого видимо где то на секретном кордамоновом заводе стоят огромные перегонные колоны. Кордамон химический, блять, делают, изверги!!!

Ну самое страшное - консервант, бензоат натрия. В количестве 0,01%, без вкуса и запаха. Самое страшное в нем, что если вы склеите ласты, выпивая ежедневно литров по 5-10 этого лимонада, то ваш труп не сгниет. Все.

Кстати, веселенький зеленый цвет советского "натурального" тархуна - это обычный краситель.

Это сообщение отредактировал ookktt - 11.04.2015 - 01:36

[^]
зудука
11.04.2015 - 01:11

Ярила

К вопросу о сроке хранения.

Газировка из СССР

[^]
зудука
11.04.2015 - 01:12

Ярила

А вот с консервантом

Газировка из СССР

[^]
gvitas
11.04.2015 - 01:14

Ярила

А знаете, на фоне всей этой нашей беседы как-то странно выглядит новость из Челябы...

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1085205.html

[^]
tayph
11.04.2015 - 01:25

ласковый засранец

У меня в городе был ЛВЗ(ликёро водочный завод). Так вот при союзе лимонад делали из ЧЁРТА(спиртовая эссенция),воды и СО2.Срок годности лимонада-7 суток

Добавлено в 01:29
А ностальгия по тархуну(самый первый был со вкусом вишни,а не микстуры),был ещё колхети и бахмаро.Все три производства Грузии

[^]
wildperson
11.04.2015 - 01:54

Юморист

Дело очень серьезное, удачи ТС. Сделать и разлить лимонад- это самое легкое. Все основные сложности в другом. И при такой "поддержке" малого бизнеса они почти непреодолимы.
Два примера из жизни:
-Одно время в Питере стояли по городу точки по продаже кваса. У метро, в парках и т.д. Очереди были, поскольку это был тот самый квас, настоящий, пластиковые стаканчики много портили, но все равно. Но Матвиенко решила бороться с ларьками, оставить в основном сети. Квас исчез (в бочке он открытый не 7 дней, даже сутки не проживет, настоящий-то), какие тут сети.
-В моем советском детстве в блишайшем ПГТ стоял ларечек с газировкой (потом два). Не автомат, а именно ларек, конусы и стеклянные стаканы. Тоже были нехилые очереди. Частной собственности не было, но мои родители вспоминали, что стоял он там всегда и с тем же человеком за прилавком. Вкус той газировки с малиновым любимым сиропом (были еще несколько, но тоже все абсолютно натуральные) я помню до сих пор. И помню, что человек, сидящий в ларьке, был одним из самых богатых людей в поселке. Даже по нынешним временам он не выглядел бы бедным, а уж тогда.. И это все на газировке, одинарная- 3 копейки. Откуда? Ну недоливал чуток, на вкусе не сказывалось. Поскольку сироп делал сам, из тех ягод, которые сам купил у детишек. Что сказывалось на качестве, люди ценили.

[^]
gvitas
11.04.2015 - 01:58

Ярила

Цитата
был ещё колхети и бахмаро

Вот блин, названия не мог вспомнить... Давно это было...

[^]
ZombaMama
11.04.2015 - 12:32

Весельчак

Короче пост превратился в ностальгию по "золотому детству" hi.gif В любом случае всем спасибо за внимание, вроде появились контакты с торгпредами, будем разговоры-разговаривать может что умного скажут

[^]
romMsk
18.07.2025 - 19:36

Ярила

Цитата (зудука @ 11.04.2015 - 00:29)
ТС. Советская газировка была на сахаре и хранилась 7 дней. Лучшие (Саяны, Байкал - 10-14 дней)
Какая сеть возмётся такое продавать? Это же какую надо иметь совершенную логистику?
Распечатанная бутылка могла закиснуть без холодильника за сутки.
Кто будет такое покупать?

Это к вопросу технологии. Не один сахаразаменитель не проканает против натурального сахара. То же самое с красителями. Они и тогда были, но это были совсем другие красители, как правила натуральные сиропы и экстракты, а не "идентичные натуральным". И сиропы, опять же, сахарные. Увы, сроки хранения у таких напитков дни и недели, но не месяцы, как сейчас.

Раньше в каждом районе был цех по изготовлению и разливу напитков, поэтому и не было страшно за короткий срок. В 90-х многие заводы загубили, а оставшиеся перешли на всякие ЕЕЕЕ, аспартам, ортофосфорную кислоту, тонны консервантов, и в итоге напитки и хранятся месяцами (по факту - годами), но это плохо сказывается на безвредности для организма потребителя dont.gif .
Сам на днях пил напиток, хранившийся ТРИ года. Газы подрастерял, но вкус почти не изменился.

[^]
cobakalist
18.07.2025 - 23:31

Не стоит искать причины не выпить

Не выкупай, потому что ваша вкусная газировка обречена стать чем-то типа ебаной черноголовки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11019
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх