Газировка из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
titimon
11.04.2015 - 00:24
Статус: Offline

На хрена попу гармонь?

Вот уж действительно не понятно, что выкупать то?
Бери Советский ГОСТ на "Дюшес", "Лимонад" и "Буратино".
Закупай современный разливочный аппарат и вперёд с песней. И не нужно каких то заморочек с "выкупами-перекупами".
А вот сбыт это уже другое дело тут без "НАМАЗАТЬ ЖИРНО" не прокатит.
Ну или по оставшимся "сельпо" и "палаткам " самому развозить.

[^]
Теппоп
11.04.2015 - 00:25

S.O.L.D.I.E.R. O.F. L.I.G.H.T.

В сетевые магазины - нереальные взятки, а вот в маленькие "магазинчики у дома" - можно. Ларьки там всякие с шаурмой. ходдогами и прочими беляшами.
По цене -у кокаколы она вообще копеечная, куда там 27 рублей, по цене с гигантами вы не пройдете, они могли бы по рублю продавать. Все равно магазины ниже полтоса не выставят.

[^]
Ять
11.04.2015 - 00:26

ЯПонецЪ

Цитата (ZombaMama @ 11.04.2015 - 02:17)
Цитата (Яхонтовый @ 11.04.2015 - 00:12)
Заипесся, бо, гостовская технология это сироп на сахаре+натуральный ароматизатор+со2+вода. Срок годности такого напитка неделя+-. Ни одна сеть с такими сроками у тебя напиток брать не будет.

На пузыре написан срок годности в 30 дней. Состав: вода, сахар, ароматизатор идентичный натуральному "Лимонад 563", консервант - бензоат натрия, краситель - натуральный колер (то бишь жженый сахар на сколько мне известно)

Вот с бензоатом никогда не будет того вкуса, что в СССР, похоже-да, но не тот вкус.. dont.gif
Я "Фанту" беру только потому, что в ней бензоата нету. Ибо терпеть его не могу, а он во всех напитках почти. Ну в "Соса-Соле" его еще нету.. .

[^]
КрошкаЕнот

Жертва пропаганды

это прекрасно, конечно, но не оригинально.
таких газировок "как в СССР" уйма, если есть желание - найти не проблема.
мы такой берем, иногда (просто газированную воду пьем ну ооочень редко)

Ять в этих тоже нет бензоната, если верить упаковке

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 11.04.2015 - 00:29

Газировка из СССР

[^]
тр0л0л0ша

Приколист

это надо к путину на пресс конференцию. как вятский квас

[^]
ZombaMama

Весельчак

Цитата (Яхонтовый @ 11.04.2015 - 00:22)
Цитата (ZombaMama @ 11.04.2015 - 00:17)
Цитата (Яхонтовый @ 11.04.2015 - 00:12)
Заипесся, бо, гостовская технология это сироп на сахаре+натуральный ароматизатор+со2+вода. Срок годности такого напитка неделя+-. Ни одна сеть с такими сроками у тебя напиток брать не будет.

На пузыре написан срок годности в 30 дней. Состав: вода, сахар, ароматизатор идентичный натуральному "Лимонад 563", консервант - бензоат натрия, краситель - натуральный колер (то бишь жженый сахар на сколько мне известно)

30 дней для сетевика это не срок, от слова вообще. Тем более для напитков, чтобы он расходился в такой срок, ему надо рекламу давать мама не горюй, и цена будет зашатаешься, а кому нужна "груша" за полтос. Я вот сегодня купил в разливухе, вроде вкусно, но нифига не то, а цена 56 за литр с баклашкой. Знаю где реально то, но им нахер ничего не надо.

Ну на пиздец каких сетевиков типа всяких пятерочек и т.д. расчет и не ведется, хотя дохера знакомых кто пробовал спрашивают где его можно купить в других городах.

По поводу старого оборудования, ну я реально понимаю, что мозги оно поебет конечно, но глаза боятся - руки делают. Если дело пойдет, там и модернизировать можно

[^]
gvitas
11.04.2015 - 00:27

Ярила

Настоящий лимонад должен быть только в стекле... Ять.. В Брянске окончательно разграбили завод "Стеклолит" который помимио прочего делал и так необходимую для настоящего лимонада бутылку...

Добавлено в 00:28
Цитата (КрошкаЕнот @ 11.04.2015 - 00:26)
это прекрасно, конечно, но не оригинально.
таких газировок "как в СССР" уйма, если есть желание - найти не проблема.
мы такой берем, иногда (просто газированную воду пьем ну ооочень редко)

"как в СсСР" конечно уйма, но вкус почему-то не тот, на пародию смахивает...

Это сообщение отредактировал gvitas - 11.04.2015 - 00:29

[^]
зудука
11.04.2015 - 00:29

Ярила

ТС. Советская газировка была на сахаре и хранилась 7 дней. Лучшие (Саяны, Байкал - 10-14 дней)
Какая сеть возмётся такое продавать? Это же какую надо иметь совершенную логистику?
Распечатанная бутылка могла закиснуть без холодильника за сутки.
Кто будет такое покупать?

Это к вопросу технологии. Не один сахаразаменитель не проканает против натурального сахара. То же самое с красителями. Они и тогда были, но это были совсем другие красители, как правила натуральные сиропы и экстракты, а не "идентичные натуральным". И сиропы, опять же, сахарные. Увы, сроки хранения у таких напитков дни и недели, но не месяцы, как сейчас.

Это сообщение отредактировал зудука - 11.04.2015 - 00:32

[^]
stas1981
11.04.2015 - 00:30

жидорептилойд

Цитата
Не тот вкус.. пробовал...

в славном городе Таганроге,где то в районе рынка ( где по выходным толкучка) стояла позапрошлым летом некая платочка,с прохладительными напитками
типа тархуна,лимонада,дюшеса и прочих ,, старых,, брендов

самое смешное что их не просто разливали из бочки,как например у нас в Москве,а смешивали на месте
из некого устройства,капали в стакан определённое количество ,, сиропа,, после чего заливали из сифона газировкой ....

вкус намного выше любых ,, бутылочных,, аналогов :)))) и действительно утоляет жажду

[^]
gvitas
11.04.2015 - 00:33

Ярила

Цитата (stas1981 @ 11.04.2015 - 00:30)
Цитата

в славном городе Таганроге,где то в районе рынка ( где по выходным толкучка) стояла позапрошлым летом некая платочка,с прохладительными напитками
типа тархуна,лимонада,дюшеса и прочих ,, старых,, брендов

самое смешное что их не просто разливали из бочки,как например у нас в Москве,а смешивали на месте
из некого устройства,капали в стакан определённое количество ,, сиропа,, после чего заливали из сифона газировкой ....

вкус намного выше любых ,, бутылочных,, аналогов :)))) и действительно утоляет жажду

Ну так это примерно тот же принцип, что и в автомате для газировки... Еще в 95 поница на рынке (Брянск-Бежица) стояла последняя настоящая палатка с подобным агрегатом... А сейчас не найти(((

[^]
Ять
11.04.2015 - 00:33

ЯПонецЪ

Цитата (зудука @ 11.04.2015 - 02:29)
ТС. Советская газировка была на сахаре и хранилась 7 дней. Лучшие (Саяны, Байкал - 10-14 дней)
Какая сеть возмется такое продавать? Это же какую надо иметь совершенную логистику?

Это к вопросу технологии. Не один сахаразаменитель не проканает против натурального сахара. То же самое с красителями. Они и тогда были, но это были совсем другие красители, как правила натуральные сиропы, а не "идентичные натуральным". И сиропы, опять же, сахарные. Увы, сроки хранения у таких напитков дни и недели, но не месяцы, как сейчас.

Насколько помню, на всех абсолютно тогда стояла надпись: срок хранения(реализации) 10 суток. dont.gif

[^]
ZombaMama
11.04.2015 - 00:34

Весельчак

Цитата (titimon @ 11.04.2015 - 00:24)
Закупай современный разливочный аппарат и вперёд с песней. И не нужно каких то заморочек с "выкупами-перекупами".

С нуля это не только разливочный станок, это: помещение,персонал, оборудование, логистика, хуева гора согласовалок, отладка процесса. В общем не думаю что потяну, я ж не Михалков мне лярд никто не даст. А имеется впринципе налаженное (правда весьма херово) производство с совсем уж похуистическим принципом реализации продукции

Это сообщение отредактировал ZombaMama - 11.04.2015 - 00:38

[^]
Ять
11.04.2015 - 00:38

ЯПонецЪ

Цитата (ZombaMama @ 11.04.2015 - 02:34)

С нуля это не только разливочный станок, это: помещение,персонал, оборудование, логистика, хуева гора согласовалок, отладка процесса. В общем не думаю что потяну, я ж не Михалков мне лярд никто не даст.

Мой совет-установить в центральном парке автоматы с газ-водой, с советским вкусом-множество проблем просто отпадает, правда появляется сезонность спроса и проблема с оборудованием.

[^]
fkorean
11.04.2015 - 00:38

хороводовед

дьявол в деталях. на ту газировку, которая "она родимая", уже наложили лапу в виде выкупленных авторских прав и патентов. так что "Тархун" теперь ты можешь назвать к примеру "Эстрагон" и изменив при этом ТУ. "байкал" обозвать придется каспием, ну и тд. И с новым названием завоевывать рынок, шепотом намекая, что эта - та самая.

[^]
зудука
11.04.2015 - 00:40

Ярила

Цитата (Ять @ 11.04.2015 - 00:33)
Цитата (зудука @ 11.04.2015 - 02:29)
Какая сеть возмется такое продавать? Это же какую надо иметь совершенную логистику?

Это к вопросу технологии. Не один сахаразаменитель не проканает против натурального сахара. То же самое с красителями. Они и тогда были, но это были совсем другие красители, как правила натуральные сиропы, а не "идентичные натуральным". И сиропы, опять же, сахарные. Увы, сроки хранения у таких напитков дни и недели, но не месяцы, как сейчас.

Насколько помню, на всех абсолютно тогда стояла надпись: срок хранения(реализации) 10 суток. dont.gif

А теперь посмотри сколько сейчас пишут.

Сильно зависил срок от конкретного производителя. Наш местный ставил 7 дней срок. "Яблочный" был самый дешевый, но и самый плохо храняшийся. На 5-6 день мог осадок на дне выпасть. Кстати в детских пионерлагерях давали на полдник (я застал немного), а потом перестали. Именно из-за нарушения сроков реализации и не соответствия сроков фактическому.

[^]
зудука
11.04.2015 - 00:43

Ярила

Цитата (Ять @ 11.04.2015 - 00:38)
Цитата (ZombaMama @ 11.04.2015 - 02:34)

С нуля это не только разливочный станок, это: помещение,персонал, оборудование, логистика, хуева гора согласовалок, отладка процесса. В общем не думаю что потяну, я ж не Михалков мне лярд никто не даст.

Мой совет-установить в центральном парке автоматы с газ-водой, с советским вкусом-множество проблем просто отпадает, правда появляется сезонность спроса и проблема с оборудованием.

Один стакан на всех теперь нельзя по правилам.
Только автомат с выдачей одноразовых стаканчиков. Как кофе не вокзалах и в больших офисах. И воду придется в баллонах, как кулер или тот же кофемат..

[^]
SureShot
11.04.2015 - 00:43
Статус: Online

Живите долго и процветайте!

Цитата (rodger32 @ 11.04.2015 - 00:22)
Цитата (gvitas @ 11.04.2015 - 00:21)
А я скучаю по старому, доброму Байкалу и Тархуну... Где вы???

В Черноголовке

То же хотел написать, очень годный лимонад, особенно экстра ситр

Святой Грааль тоже не плох

Это сообщение отредактировал SureShot - 11.04.2015 - 00:46

[^]
gvitas
11.04.2015 - 00:44

Ярила

А вот я запамятовал, фенилаланин, который вреден для больных фенилкетонурией в лимонадах знакомых с детства (СССР) присутствовал?

[^]
ookktt
11.04.2015 - 00:45

Приколист

Цитата (gvitas @ 11.04.2015 - 01:23)

В Черноголовке

Вот уж неправда! Черноголовские - класс! Ничуть не хуже те, что в стекле. Из пластиковых, конечно, газ уходит, не такой эффект получается. А что касается культуры производства - чистые бутылки (новые!), ровные этикетки без потеков клея - то гораздо лучше советских.

[^]
gvitas
11.04.2015 - 00:49

Ярила

Цитата
Вот уж неправда! Черноголовские - класс!

Конечно класс... Но Тархун мне не понравился... Понимаешь, в детстве я любил обыкновенный бутерброд из батона с сыром запивать лимонадом Тархун... Дело даже не в конкретном вкусе лимонада, а в смеси нескольких вкусов... (гурман, лять)))))))

[^]
SureShot
Статус: Online

Живите долго и процветайте!

Цитата (ookktt @ 11.04.2015 - 00:45)
Цитата (gvitas @ 11.04.2015 - 01:23)

В Черноголовке

Вот уж неправда! Черноголовские - класс! Ничуть не хуже те, что в стекле. Из пластиковых, конечно, газ уходит, не такой эффект получается. А что касается культуры производства - чистые бутылки (новые!), ровные этикетки без потеков клея - то гораздо лучше советских.

Черноголовку только в стекле, в пластике вкус галимый. Также как и Pepsi, в банках вкуснее.

[^]
зудука

Ярила

Цитата
  ookktt    Вот уж неправда! Черноголовские - класс! Ничуть не хуже те, что в стекле. Из пластиковых, конечно, газ уходит, не такой эффект получается. А что касается культуры производства - чистые бутылки (новые!), ровные этикетки без потеков клея - то гораздо лучше советских.

Ну да, этикетки ровные. Но не вкусные. Пьют то содержимое.

Это сообщение отредактировал зудука - 11.04.2015 - 00:50

[^]
ookktt
11.04.2015 - 00:50

Приколист

Цитата (gvitas @ 11.04.2015 - 01:44)
А вот я запамятовал, фенилаланин, который вреден для больных фенилкетонурией в лимонадах знакомых с детства (СССР) присутствовал?

Не, сахару было завались. В райпо делали лимонад и размешиванием особо не заморачивались, так в нижней части бутылки был густой сироп а в верхней жидкая газировка, переворачиваешь - сироп струится, растворяется...

[^]
anders78
11.04.2015 - 00:50

Ярила

Друг, у нас есть поселок, там когда то выкупили линию лимонада, того самого, льют в чебурашки, даже резинок нет на бутылках, но лимонад раскупают на ура, ящиками, удачи в начинаниях, ибо нынешнее говно рядом не лежало

[^]
ookktt
11.04.2015 - 00:52

Приколист

Цитата (зудука @ 11.04.2015 - 01:49)
Цитата
  ookktt    Вот уж неправда! Черноголовские - класс! Ничуть не хуже те, что в стекле. Из пластиковых, конечно, газ уходит, не такой эффект получается. А что касается культуры производства - чистые бутылки (новые!), ровные этикетки без потеков клея - то гораздо лучше советских.

Ну да, этикетки ровные. Но не вкусные. Пьют то содержимое.

Блин, а я и не пробовал никогда. Хорошо, теперь буду знать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10949
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх