Ковид, Цифровая валюта и прочие радости. III

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaoDao
15.02.2026 - 16:18
Статус: Online

Ярила

Глобальный цифровой договор и его последствия: строим цифровой концлагерь?

В сентябре 2024 года в Нью-Йорке на так называемом "Саммите будущего" 193 страны-члена ООН приняли Глобальный цифровой договор (Global Digital Compact).

Цели вроде бы выглядят благородно:

• развернуть устойчивую цифровую инфраструктуру
• разработать национальные стратегии цифровых навыков
• повысить доступность технологий и так далее.

Но сразу после принятия этого договора, как по команде, по всему миру активизировался процесс создания национальных мессенджеров и систем цифровой идентификации (Digital ID).

Россия запускает Max от VK, Франция в приказном порядке переводит госов на Tchap, Казахстан - на Aitu, Индия давно продвигает Sandes, в Иране целый букет своих приложений типа Soroush Plus. К ним же активно подключаются Бразилия, Турция с их Next Sosyal, Эфиопия и десятки других стран.

Случайность? Вряд ли.

Ведь этот "договор" - это легализация планов по внедрению Цифровой Публичной Инфраструктуры (DPI), проекта, который уже давно курируют Всемирный банк и Фонд Била Гейтса. За всей этой ширмой "удобства" скрывается цель - создание единой системы контроля.

Ключевой элемент этой системы - цифровое ID, то есть полный цифровой профиль на каждого человека. А национальный мессенджер, интегрированный с госуслугами - это идеальная платформа, чтобы обьединить все данные в одном месте: ваши документы, финансы, переписку, передвижения. Это и есть тот самый "цифровой концлагерь", о котором так долго говорили - полный контроль над каждым человеком.

Официально Россия воздержалась от подписания этого Глобального цифрового договора ООН, показав вроде как свою независимую позицию.

Но что мы видим на деле? А на деле мы видим, как у нас с опережением графика внедряется та самая цифровая инфраструктура. Мессенджер Max не просто создается, а в принудительном порядке предустанавливается на все телефоны. И в него уже активно внедряют функции цифрового ID - аналог и замена бумажных документов.

Возникает вопрос: если мы официально против глобалистского "цифрового договора", то почему на практике мы строим его инфраструктуру быстрее многих подписантов?

[^]
DaoDao
15.02.2026 - 16:25

Ярила

США разрабатывают «таблетку неуязвимости» от химоружия

DARPA объявило 11 февраля 2026 года о запуске программы Protean — проекта по созданию фармакологической защиты нового поколения от химического оружия.

Американцы фактически признают поражение в гонке «яд — противоядие». Химических угроз уже более 10 миллионов, и создавать антидот под каждую — тупик. Поэтому Пентагон меняет парадигму. Вместо того чтобы ловить яд в крови, они хотят создать препараты, которые превентивно защитят ключевые белки организма. Лекарство свяжется с белками в специальных «запасных» карманах и не даст токсину их разрушить, при этом сохраняя нормальную работу нервной системы.

Программа нацелена на «рациональное вмешательство» в работу трех ключевых типов белков, которые обычно атакуют боевые отравляющие вещества:

-Ацетилхолинэстераза — мишень для нервно-паралитических газов типа «Новичка», VX или зарина.

-Мю-опиоидные рецепторы — мишень для синтетических опиоидов вроде фентанила.

-Ионные каналы — мишень для широкого спектра токсинов.

Препарат стабилизирует белки в защитной форме, и токсин просто не сможет к ним прикрепиться. Цель — создать средство, которое обеспечит защиту от доз, превышающих смертельную в 10 000 раз.

Программа требует выхода на работу с реальными боевыми отравляющими веществами (БОВ), а не только с симуляторами. Документ деликатно упоминает, что «исполнители могут работать напрямую с боевым химическим агентом», если обеспечат безопасность. А на финальных стадиях правительственные лаборатории будут тестировать разработанные препараты на настоящих БОВ in vivo — на живых организмах.

Примечательно, что генетическая модификация человека в программе строго запрещена. Не из-за этики, конечно. Просто ГМО-солдат — это улика, которую не спрячешь. Измененные гены останутся в теле навсегда. А таблетку проглотил перед боем — и через сутки никаких следов. Никто не докажет, что американские морпехи были под «допингом» во время зачистки. Плюс генную терапию не развернешь за полгода, а фармзаводы могут штамповать миллионы доз в месяц.

Программа Protean — это признак того, что США готовятся к войне, где химическое оружие будет применяться массово. Они понимают, что в конфликте с равным противником «эвакуация раненых будет невозможна». Поэтому они хотят дать солдату «карманную неуязвимость».

[^]
DaoDao
15.02.2026 - 16:31

Ярила

«Этичный» ИИ пошёл на войну

Компания Anthropic строила свой бренд на обещании: мы делаем ИИ, который не причинит вреда. У их модели Claude есть собственная «конституция» — набор этических принципов, по которым она обучена быть полезной, безвредной и честной. На каждой конференции руководители Anthropic рассказывали про ответственный подход, протоколы безопасности и заботу о человечестве. А потом выяснилось, что эту самую модель использовали в режиме реального времени во время военного рейда на Каракас, в ходе которого бомбили городские объекты, гибли люди, а президента суверенного государства захватили и вывезли из страны.

13 февраля 2026 года Wall Street Journal и Axios одновременно сообщили, что языковая модель Claude от Anthropic применялась во время операции по захвату президента Венесуэлы Николаса Мадуро и его жены Силии Флорес. Модель была развёрнута через платформу Palantir. Это первый публично известный случай, когда коммерческая ИИ-модель работала в контуре секретной военной операции Пентагона.

Реакция Anthropic на публикацию — готовая глава для учебника по корпоративному двуличию. Компания выпустила идентичные заявления для Axios и Fox News:
«Мы не можем комментировать, использовался ли Claude или какая-либо другая ИИ-модель для каких-либо конкретных операций, засекреченных или иных».
При этом анонимный источник, знакомый с ситуацией, заверил Fox News, что Anthropic
«отслеживает засекреченное и незасекреченное использование и уверена, что всё использование соответствует политикам компании». То есть с одной стороны — «мы не можем комментировать»
, а с другой — «но всё в рамках наших правил».

[^]
DaoDao
16.02.2026 - 10:02

Ярила

Довольно интересная статья о той стороне Цифровизации, про которую госудасрственные СМИ забывают упоминуть, во всем мире забывают.

В конце января 2026 года компания Palantir подала иск в суд Цюриха против швейцарского журнала Republik — требуя опровергнуть расследование о том, как компания на протяжении семи лет пыталась продать свой софт швейцарскому правительству. Результат получился обратный: вместо тишины — международный скандал. Классический эффект Стрейзанд.

В рамках этого расследования журналисты отправили 59 запросов по Закону о прозрачности в 41 федеральное ведомство и выяснили: с 2018 по 2024 год Palantir получила минимум девять отказов. При этом компания действовала крайне навязчиво — проводила встречи с министром финансов в Кремниевой долине, с федеральным канцлером в Давосе, а во время ковида предложила правительству бесплатный софт для отслеживания пандемии. Стандартная схема: сначала бесплатно, потом — зависимость.

Но швейцарцы не повелись. Секретный 20-страничный доклад Генштаба армии поставил точку: согласно выводам военных аналитиков, утечку данных в пользу спецслужб США «невозможно предотвратить технически». Дело в том, что американские законы — FISA и CLOUD Act — обязывают любую компанию с юрисдикцией в США выдавать данные по требованию властей, неважно, где физически располагаются серверы.

И тут стоит понять, о каких данных идёт речь. Платформы Palantir агрегируют огромные массивы информации: посты в соцсетях, банковские платежи, авиаперелёты, медицинские карты, геолокацию телефона, биллинги операторов связи, биометрию, данные камер распознавания номеров, налоговые записи. Каждый фрагмент по отдельности кажется безобидным. Но когда всё это стекается в единую систему, складывается полное цифровое досье на человека: маршруты, круг общения, состояние здоровья, финансы, политические взгляды. Суды в США и Германии уже подтвердили: такая агрегация — это качественно иной уровень слежки, а не просто сумма отдельных записей. Именно поэтому Германия признала полицейское использование Palantir неконституционным, а британские больницы отказались от её платформы.

Это важный урок для всех. Когда компании и государственные структуры собирают большие объёмы персональных данных в централизованных системах, всегда существует риск, что эти данные — через утечки или хакерские атаки — окажутся в руках тех, кто будет использовать их не в интересах граждан. Швейцария сделала правильный выбор: не стала рисковать личными данными своих граждан, которые потом могут оказаться в распоряжении американских спецслужб.

[^]
DaoDao
16.02.2026 - 10:11

Ярила

Уничтожение белой расы не прекращается ни на минуту. Оно идет по прежнему высокими темпами. На данной фото снова одни белые, меняют пол в Европе только белые, черные всех мастей придерживаются традиционных взглядов и никто не смеет их в этом упрекнуть.

В Британии детям разрешают «полный социальный переход» с четырёх лет

Новая инициатива Лейбористской партии во главе с Киран Стармер предполагает, что детям в школах уже с четырёх лет можно полностью менять социальный гендер. Партийные рекомендации предусматривают отмену существующего запрета на изменение местоимений учеников в начальных школах.

Сейчас документы Минобразования, касающиеся работы с детьми, которые «сомневаются в своём гендере», вынесены на общественное обсуждение. После этого планируется закрепить новые правила в законе, чтобы школы официально могли поддерживать «гендерный выбор» учащихся с самых ранних лет.

[^]
Seroga13
16.02.2026 - 15:43
Статус: Offline

Моглик

Цитата (DaoDao @ 15.02.2026 - 16:12)
Ну что, ребята, продолжим наши чтения.

Немного о моих приключениях. Я видела Трампа, издалека, как мне кажется и он об этом не знает.

В конце январа была под Цюрихом. 21 января, после обеда иду вдоль речки, что то снимаю на телефон. Слышу вертолетный гул и вижу вереницу вертолетов, судя по всему военных, летящих в сторону Давоса. Вертолеты летят не слишком высоко, 7 штук, друг за другом на расстоянии, даже не знаю, 200-400 метров. Начинаю снимать данные вертолеты. Они пролетели, я пошла далее , делала еще снимки.

Через пару дней решила посмотреть на отснятые вертолеты - не нашла на телефоне файлы с ними. Подключила к компу, проверила весь телефон - снимков нет. Есть снимки до вертолетов, есть снимки практически сразу после них, а вертолетов нет.

Начинаю копать интернет - выясняю, технологий, позволяющих оптически блокировать обьекты, у землян официально нет, не имеют они данных технологий, пока.

В некоторых странах, на общественном транспорте, поезда, автобусы, трамваи применяют одну фичу, во время обьявления , громкость в наушниках, если вы их слушаетет через телефон снижается практически полность., по окончании обьявления - поднимается на прежний уровень. Причем, независимо от того, наушники подключены через блютуз или провод. Я знаю это точно по паре стран.

С вертолетами, как я понимаю была применена данная технология. Излучается сигнал определенной частоты, в пределах радиуса которого, смартфон не записывает информацию на носитель. Снимок возможно находится в кэше, памяти, но на карту на записывается, операция Write запрещена.

Возможно я не права тут, но выглядит логично. Камера исправна, снимки после вертолетов сохранены... Как то вот так...

Очевидно, это современная секретная технология под названия "Глобальный Купол", не спрашивайте откуда я это знаю, направленная на точечное сокрытие визуальной информации от вражеских сил, в т.ч. от разведчиков антиглобальных сил.

Если вы, читатель, скептичны к моим голословным утверждениям, то спросите себя сами, почему именно антиглобалист DaoDao не смогла сохранить фото-видео фиксацию на свой цифровой фотоаппарат, когда как другие смогли это сделать. Вы же сами прекрасно понимаете, что других более логичных объяснений происходящему нет. Не могло же это всё ей присниться. brake.gif

[^]
DaoDao
16.02.2026 - 19:17

Ярила

Съемка на ютубе не похожа на съемку со смартфона, это видео камера.

Электронику смартфона я не знаю, но вероятнее всего там много технологий специального назначения, которые активируются специальными сигналами, наподобие снижения громкости в телефоне во время обьявления в общественном транспорте.

Имеется ли что то подобное в простой видеокамере - вопрос открытый. Если в камере имеется прием-передача по СИМ карте или через спутник, вероятнее всего да.

Я так же сомневаюсь, что даже специалистам известны все технологии реализованные в простом CPU.

По поводу "антиглобалиста" - меня называли антиваксером, ебанутой и дурой за последние пару лет. Но само интересное это то, что все, о чем я говорю последние года - оказалось правдой . И обратите внимание, никто не извинился :)

[^]
Seroga13
16.02.2026 - 21:53

Моглик

Цитата (DaoDao @ 16.02.2026 - 19:17)
Но само интересное это то, что все, о чем я говорю последние года - оказалось правдой . И обратите внимание, никто не извинился :)

Это вы писали, что осенью 2023 года придёт другая пандемия после COVID-19? :(

https://www.yaplakal.com/findpost/125482286...pic2638773.html

Цитата (DaoDao @ 4.07.2023 - 17:20)
Сейчас, по прошествии 3 лет введения иньекций, во всем мире сумашедшая смертность, процент раковых больных увеличился на сотни процентов во всем мире... но это только начало. Осенью придет другая пандемия, вакцина от нее уже сделана и в Европе и в России.

[^]
CHATskii
16.02.2026 - 22:15

Ярила

Цитата (DaoDao @ 15.02.2026 - 16:12)
Ну что, ребята, продолжим наши чтения.

Немного о моих приключениях. Я видела Трампа, издалека, как мне кажется и он об этом не знает.

В конце январа была под Цюрихом. 21 января, после обеда иду вдоль речки, что то снимаю на телефон. Слышу вертолетный гул и вижу вереницу вертолетов, судя по всему военных, летящих в сторону Давоса. Вертолеты летят не слишком высоко, 7 штук, друг за другом на расстоянии, даже не знаю, 200-400 метров. Начинаю снимать данные вертолеты. Они пролетели, я пошла далее , делала еще снимки.

Через пару дней решила посмотреть на отснятые вертолеты - не нашла на телефоне файлы с ними. Подключила к компу, проверила весь телефон - снимков нет. Есть снимки до вертолетов, есть снимки практически сразу после них, а вертолетов нет.

Начинаю копать интернет - выясняю, технологий, позволяющих оптически блокировать обьекты, у землян официально нет, не имеют они данных технологий, пока.

В некоторых странах, на общественном транспорте, поезда, автобусы, трамваи применяют одну фичу, во время обьявления , громкость в наушниках, если вы их слушаетет через телефон снижается практически полность., по окончании обьявления - поднимается на прежний уровень. Причем, независимо от того, наушники подключены через блютуз или провод. Я знаю это точно по паре стран.

С вертолетами, как я понимаю была применена данная технология. Излучается сигнал определенной частоты, в пределах радиуса которого, смартфон не записывает информацию на носитель. Снимок возможно находится в кэше, памяти, но на карту на записывается, операция Write запрещена.

Возможно я не права тут, но выглядит логично. Камера исправна, снимки после вертолетов сохранены... Как то вот так...

Методички вообще лопнула… раньше если где то были источники - была желтушная пресса или телега. Теперь будем верить историям lol.gif не, ну я точно сделал фотку, просто ФБР стерли lol.gif lol.gif

А я вчера в метро Трампа видел! И даже фото есть! dont.gif

[^]
CHATskii
16.02.2026 - 22:16

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 16.02.2026 - 21:53)
Но само интересное это то, что все, о чем я говорю последние года - оказалось правдой . И обратите внимание, никто не извинился :)

Это вы писали, что осенью 2023 года придёт другая пандемия после COVID-19? :(

https://www.yaplakal.com/findpost/125482286...pic2638773.html

Цитата (DaoDao @ 4.07.2023 - 17:20)
Сейчас, по прошествии 3 лет введения иньекций, во всем мире сумашедшая смертность, процент раковых больных увеличился на сотни процентов во всем мире... но это только начало. Осенью придет другая пандемия, вакцина от нее уже сделана и в Европе и в России.

Коллега, если копнуть Крутой поиск баянов с предсказаниями Дао - можно и не такое нарыть! cool.gif

[^]
DaoDao
16.02.2026 - 23:02

Ярила

Левый мэр Нью-Йорка Мамдани придерживается позиции, согласно которой владение собственным жильём является инструментом белого превосходства.

Сеа Уивер, назначенная мэром Нью-Йорка на должность директора управления по защите прав арендаторов, ранее заявляла, что частная собственность — и особенно владение жильём — используется как «оружие белого превосходства».

В своих публикациях в соцсети "X" Уивер неоднократно выступала с радикальными заявлениями. В частности, она призывала к конфискации частной собственности, а также высказывалась за «разорение белого среднего класса». В одном из постов она прямо написала:

«Частная собственность, включая любую форму владения, ОСОБЕННО владение жильём, является оружием белого превосходства».

В другом сообщении утверждалось, что политика поддержки домовладения является «расистской и провальной», и содержался призыв к политикам «обеднить белых».
Кроме того, Уивер публично заявляла о поддержке инициативы «Больше никаких белых мужчин в органах власти».

PS Вот и первая ласточка пошла, помните слова Шваба - у вас ничего не будет и вы будете счастливы. Вот так вот все и начинается....

[^]
DaoDao
16.02.2026 - 23:05

Ярила

Европа решила добить не только промышленность, но и сельское хозяйство - принята резонансная "сделка века" с Латинской Америкой по поставкам еды

Теперь, страны зоны МЕРКОСУР (Уругвай, Бразилия и другие государства Латинской Америки) могут почти без пошлин отправлять свои продукты в ЕС.

Нюанс - в МЕРКОСУР разрешено множество запрещенных в остальном мире добавок и пестицидов, из-за этого, там собирают урожай по четыре раза в год. Также, там гораздо дешевле удобрения и энергия - европейские фермеры протестовали целый год, но добиться отмены соглашения не смогли.

Забавный факт - обрекла всех фермеров ЕС на смерть Урсула фон дер Ляйен, человек, которого никто не выбирал и за которого никто не голосовал.

[^]
DaoDao
16.02.2026 - 23:08

Ярила

Антиваксеры, ликуйте, — мы были правы. Учёные из США доказали связь между вакциной Pfizer, Moderna и развитием онкологии. Исследования опубликовали на сайте медицинского журнала Oncotarget, но его тут же взломали и заблокировали. Предварительно, по указке фармкомпаний.

Статью опубликовали 3 января. В ней говорилось о том, что врачи проанализировали 69 исследований и клинических случаев из 27 стран (включая США, Японию, Китай, Италию, Испанию и Южную Корею) за период с 2020 по 2025 год и выявили 333 случая рака, диагностированных или ухудшившихся после вакцинации от Covid-19. При этом во многих случаях опухоли возникали рядом с местами инъекций на руке — куда ставили вакцину.

Через несколько дней после публикации сайт Oncotarget стал недоступен из-за кибератаки. Главред журнала сообщил об инциденте в ФБР. А один из авторов статьи, доктор Вафик Эль-Дейри из Университета Брауна, выразил обеспокоенность тем, что атака нарушила доступ к недавно опубликованным исследованиям. Сказал: "Цензура в США жива и процветает, и она самым ужасным образом проникла в медицину".

Выводы делайте сами.

[^]
МаркПатриций
16.02.2026 - 23:12

Ярила

Цитата (DaoDao @ 16.02.2026 - 10:11)
Уничтожение белой расы не прекращается ни на минуту. Оно идет по прежнему высокими темпами. На данной фото снова одни белые, меняют пол в Европе только белые, черные всех мастей придерживаются традиционных взглядов и никто не смеет их в этом упрекнуть.

В Британии детям разрешают «полный социальный переход» с четырёх лет

Новая инициатива Лейбористской партии во главе с Киран Стармер предполагает, что детям в школах уже с четырёх лет можно полностью менять социальный гендер. Партийные рекомендации предусматривают отмену существующего запрета на изменение местоимений учеников в начальных школах.

Сейчас документы Минобразования, касающиеся работы с детьми, которые «сомневаются в своём гендере», вынесены на общественное обсуждение. После этого планируется закрепить новые правила в законе, чтобы школы официально могли поддерживать «гендерный выбор» учащихся с самых ранних лет.

этот гандон уже одной ногой ушёл
вместе со своими пидарами-социалистами
хотя в ЮК надежды мало, но Фарадж ещё чуть внушает надежду

[^]
DaoDao
16.02.2026 - 23:18

Ярила

Сейчас будет 2 поста , довольно больших про ИИ. Как я и говорила ранее, в свободном доступе ИИ совершенно не те, что используются у военных или в высокотехнологичных лабораториях. Прочтите для общего развития.

Патент, который ускоряет разработку дронов в сотни раз

Недавно вышел ещё один патент , финансируемый DARPA. На этот раз мы подошли к его анализу несколько необычным способом. Как многие уже слышали, Google недавно выпустила свою последнюю модель с функцией Deep Think, которая стала очередным прорывом в развитии нейросетей и показала отличные результаты в решении физико-математических задач (достигла золотого уровня на Международной математической олимпиаде 2025) и научных исследованиях.

Ниже мы сначала расскажем, о чём этот патент, а затем попробуем с помощью новой модели Google улучшить описанную в нём технологию.

Проблема, которую решает патент

Традиционный процесс проектирования сложных объектов (например, беспилотников, ракет, гиперзвуковых аппаратов) требует многократных циклов:
1. Инженер меняет 3D-модель (добавляет отверстие, меняет форму крыла)
2. Система полностью перестраивает вычислительную сетку с нуля
3. Запускается симуляция (аэродинамика, прочность, тепловые нагрузки)
4. Результаты анализируются, и цикл повторяется

Проблема: полная перегенерация сетки занимает часы или дни, что замедляет разработку.

Решение Siemens из патента

Вместо полной перестройки сетки система "морфирует" (деформирует) существующую сетку локально, обновляя только измененные области.

Суть концепции correct-by-construction (корректность по построению) состоит в том, чтобы убрать человека-инженера из процесса проектирования. В перспективе генералу будет достаточно ввести в систему текстовый запрос: «Мне нужен беспилотник-камикадзе, который несёт 100 кг взрывчатки, летит на 1 000 км, обладает максимальной манёвренностью и невидим для радаров ПВО».

После этого запускается алгоритм, описанный в патенте. ИИ без участия человека, используя «жадное обновление сеток», за одну ночь прогоняет в виртуальном симуляторе миллионы случайных, уродливых, «инопланетных» мутаций дрона. Он отбрасывает 99,9 % вариантов, которые разбиваются о виртуальный ветер, а к утру выдаёт один идеальный цифровой чертёж, математически выверенный до миллиметра. Аппарат, который можно сразу загружать в роботизированные станки и отправлять в бой — без многолетних испытаний в аэродинамических трубах.

По сути, этот патент автоматизирует саму профессию инженера военной техники. Начинается эра алгоритмов, способных выводить «породы» идеального оружия со скоростью работы процессора.

[^]
CHATskii
16.02.2026 - 23:19

Ярила

Цитата (DaoDao @ 16.02.2026 - 23:08)
Антиваксеры, ликуйте, — мы были правы. Учёные из США доказали связь между вакциной Pfizer, Moderna и развитием онкологии. Исследования опубликовали на сайте медицинского журнала Oncotarget, но его тут же взломали и заблокировали. Предварительно, по указке фармкомпаний.

Статью опубликовали 3 января. В ней говорилось о том, что врачи проанализировали 69 исследований и клинических случаев из 27 стран (включая США, Японию, Китай, Италию, Испанию и Южную Корею) за период с 2020 по 2025 год и выявили 333 случая рака, диагностированных или ухудшившихся после вакцинации от Covid-19. При этом во многих случаях опухоли возникали рядом с местами инъекций на руке — куда ставили вакцину.

Через несколько дней после публикации сайт Oncotarget стал недоступен из-за кибератаки. Главред журнала сообщил об инциденте в ФБР. А один из авторов статьи, доктор Вафик Эль-Дейри из Университета Брауна, выразил обеспокоенность тем, что атака нарушила доступ к недавно опубликованным исследованиям. Сказал: "Цензура в США жива и процветает, и она самым ужасным образом проникла в медицину".

Выводы делайте сами.

Ну так баян- причем и ты и я там отметились. Все разобрали по полочкам. Причем данный сайт работает, никто его не заблокировал lol.gif

https://www.yaplakal.com/forum1/topic3031904.html

Кстати про фото с пальцами ног там уже нашли источник. И указали его…

https://www.yaplakal.com/findpost/147638715...pic3031904.html

Это сообщение отредактировал CHATskii - 16.02.2026 - 23:22

[^]
CHATskii
16.02.2026 - 23:20

Ярила

Сайт работает…. Опять фейк от Дао… lol.gif

https://oncotarget.pro/

Ну и читаем с журнала статьи lol.gif

Это сообщение отредактировал CHATskii - 16.02.2026 - 23:25

[^]
CHATskii
16.02.2026 - 23:28

Ярила

https://www.oncotarget.com/article/28824/

Статья называется "COVID vaccination and post-infection cancer signals: Evaluating patterns and potential biological mechanisms", авторы: Charlotte Kuperwasser и Wafik S. El-Deiry. Вот сюда залил на всякий случай, будет несколько дней доступно: https://file.kiwi/aec4c8d5#ILXqqttIZ-kVE-Ob_jm8rQ

Перевод абстракта:
Все большее число рецензируемых публикаций сообщает о различных типах рака, возникающих во временной связи с вакцинацией или инфекцией COVID-19. Чтобы охарактеризовать характер и объем этих отчетов, с января 2020 г. по октябрь 2025 г. был проведен систематический поиск литературы на основе определенных критериев отбора. В общей сложности 69 публикаций соответствовали критериям включения: 66 отчетов на уровне статей, описывающих 333 пациента в 27 странах, 2 ретроспективных исследования на популяционном уровне (Италия: когорта ~300 000 человек и Корея: когорта ~8,4 миллиона человек) количественно определили тенденции заболеваемости и смертности от рака среди вакцинированного населения, а также один лонгитудинальный анализ примерно 1,3 миллиона военнослужащих США, охватывающий периоды до пандемии и после нее. В большинстве исследований были зарегистрированы гематологические злокачественные новообразования (неходжкинские лимфомы, кожные лимфомы, лейкемии), солидные опухоли (молочной железы, легких, меланома, саркома, рак поджелудочной железы и глиобластома) и вирус-ассоциированный рак (клеточный рак Капоши и Меркеля). В отчетах возникло несколько повторяющихся тем: (1) необычно быстрое прогрессирование, рецидив или реактивация ранее существовавшего вялотекущего или контролируемого заболевания, (2) атипичные или локализованные гистопатологические данные, включая поражение мест инъекции вакцины или регионарных лимфатических узлов, и (3) предполагаемые иммунологические связи между острой инфекцией или вакцинацией и спячкой опухоли, ускользанием иммунитета или изменениями микроокружения. Преобладание наблюдений на уровне случаев и ранних данных на популяционном уровне свидетельствует о ранней фазе обнаружения потенциального сигнала безопасности. Эти результаты подчеркивают необходимость проведения строгих эпидемиологических, продольных, клинических, гистопатологических, судебно-медицинских и механистических исследований для оценки того, может ли и при каких условиях вакцинация или инфекция COVID-19 быть связана с раком.

[^]
DaoDao
16.02.2026 - 23:28

Ярила

Военные и физические лаборатории DARPA используют совершенно другой класс ИИ — PINN (Physics-Informed Neural Networks / Физически-информированные нейросети).

Мы не кормим этот ИИ «базой прошлых самолетов». Мы берем фундаментальные законы физики (уравнения сохранения массы, импульса и энергии Навье-Стокса) и жестко вшиваем их прямо в код функции потерь (Loss Function) нейросети.

ИИ выступает здесь не как статистик-комбинатор, а как сверхбыстрый аппроксиматор дифференциальных уравнений. Если ИИ нарисует воздушный поток, нарушающий закон сохранения энергии хотя бы на 0.001%, математика немедленно «бьет его током» (штрафует) и заставляет пересчитать. Он не собирает старое Лего, он лепит новое, но под жесточайшим конвоем реальных законов физики.

Контракт DARPA SDCPS нужен не для помощи человеку. Он нужен, чтобы ИИ мог в пустом дата-центре, без инженеров, вслепую перебирать по 100 000 уродливых мутаций дрона за ночь. Если на каждой мутации старая программа будет падать из-за «порванной сетки» (ошибка вырождения Якобиана) и требовать ручной работы инженера — машинная эволюция остановится. Патент Siemens автоматизирует саму генерацию объемной сетки в бесконечном цикле, полностью выкидывая человека из процесса. Скорость одного цикла вырастает с часов до миллисекунд именно потому, что исключается человеческий интерфейс.

Мнение: «Механика жидкости и газа — непаханое поле для понимания процессов... Качественную физику получить не всегда можно».

Турбулентность (существование и гладкость глобальных решений уравнений Навье-Стокса) — это одна из 7 «Задач тысячелетия», за математическое доказательство которой Институт Клэя дает $1 млн. Никто в мире до конца не понимает хаос завихрений. Реальные системы DARPA будут фантастически работать на гладких (ламинарных) потоках. Но как только ИИ спроектирует гиперзвуковой глайдер, где начинается плазма, скачки уплотнения, жесткий отрыв пограничного слоя и химические реакции в газе — любой ИИ начнет «галлюцинировать». Компьютер не заменит суровую реальность. Реальная аэродинамическая труба останется высшим судьей.

Аэродинамика не прощает статистического высокомерия. Уравнения Навье-Стокса плевать хотели на рекламные бюджеты Кремниевой долины и вычислительные мощности тензорных процессоров. Реальную трубу пока никто не отменил.

DARPA не пытается отменить физику. Они пытаются засунуть ее дифференциальные уравнения внутрь видеокарт, чтобы ИИ аппаратно аппроксимировал их в тысячи раз быстрее классических решателей.

Их цель — не выдать сразу готовый, идеальный боевой самолет. Их цель — заставить ИИ самостоятельно, без участия инженеров вроде нас с вами, отсеять 99 990 мусорных вариантов геометрии на раннем этапе. А на стол живому человеку-аэродинамику лягут 10 математически отфильтрованных, «инопланетных» чертежей, которые человек уже сам, своими руками, бережно продует в реальной трубе.

Это сообщение отредактировал DaoDao - 16.02.2026 - 23:29

[^]
DaoDao
16.02.2026 - 23:33

Ярила

Полностью вакцинированный Китай сталкивается с демографическим коллапсом, поскольку резко возрастает смертность, а рождаемость достигает рекордно низкого уровня.

Сердечная недостаточность, инсульты , тромбозы и быстро развивающиеся онкологические заболевания среди относительно здоровых молодых людей привели к резкому росту смертности в Китае, в то время как низкий уровень рождаемости среди молодых мужчин и женщин обрушил страну до самого низкого уровня со времен Культурной революции председателя Мао.

Плановая депопуляция в действии

[^]
DaoDao
16.02.2026 - 23:35

Ярила

Если прошерстить историю человечества, то можно обнаружить весьма неприятные о традициях человека факты:

1. Торговля людьми — всегда была традиционна.
2. Террор, казни, убийства — всегда были традиционны.
3. Очень богатые и очень бедные слои населения всегда в традициях.
4. Чума, голод, эпидемии — старые добрые традиции.
5. Инквизиция всегда была традиционна.
6. Пожизненная служба традиционна.
7. Жертвоприношения традиционны.
8. Слепая вера и подчинение традиционны.
9. Безграмотность традиционна.

Это всё то, что всегда было традиционным для человека

[^]
DaoDao
16.02.2026 - 23:46

Ярила

Обязательная вакцинация от COVID-19 была ошибкой

Бывший директор CDC США Роберт Редфилд заявил, что обязательная вакцинация от COVID-19 была «крупной ошибкой», лишившей людей права выбора.

Уголовная ответственность за превышение полномочий? Наказание за тысячи загубленных жизней? Забудьте, законы писаны только для вас.

[^]
Seroga13
17.02.2026 - 19:13

Моглик

Электронику смартфона я не знаю, но вероятнее всего там много технологий специального назначения, которые активируются специальными сигналами, наподобие снижения громкости в телефоне во время обьявления в общественном транспорте.

Имеется ли что то подобное в простой видеокамере - вопрос открытый. Если в камере имеется прием-передача по СИМ карте или через спутник, вероятнее всего да.

Я так же сомневаюсь, что даже специалистам известны все технологии реализованные в простом CPU.

По поводу "антиглобалиста" - меня называли антиваксером, ебанутой и дурой за последние пару лет. Но само интересное это то, что все, о чем я говорю последние года - оказалось правдой . И обратите внимание, никто не извинился :)

Вы сами верите в то, что пишите? alk.gif

[^]
CHATskii
20.02.2026 - 14:33

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 17.02.2026 - 19:13)

Вы сами верите в то, что пишите? alk.gif

Это больной человек. Живет в своей реальности

[^]
CHATskii
20.02.2026 - 14:39

Ярила

ещё чуть чуть gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22846
1 Пользователей: jamesthesspy
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх