Помогите вернуть кота! Приют "Преданное сердце" украл кота и не отдает!-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 138 139 [140] 141 142 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хотя с другой стороны - почему он решил, что это не его сфера, если приют не делает анализы или вскрытия даже в случаях непонятных смертей? А риск занесения в город (в коллектив из сто котов, сотрудников и посетителей) бешенства? Почему профильный чиновник не озабочен этим? Человек не на своем месте?
Они сообщают, что "котика похоронили на огородике". При этом не отправили внезапно умершего кота даже просто на экспертизу в СЭС.
А потом пол-приюта перебесится - месяцев через несколько, как раз в рамках сроков по проявлению бешенства, - кто отвечать будет?

Это сообщение отредактировал tabbycat - 25.01.2020 - 10:39
Подозреваю, что чиновник, офигев от количества жалоб, вызвал Авласевич для объяснения. Ну, чтобы к встрече с жалобщиками знать, о чем речь. Ну и, естественно, перевел стрелки на других чиновников :))))))))))))))
Цитата (tabbycat @ 25.01.2020 - 09:28)
У меня вопрос. Как задолго людям была назначена эта встреча (сколько они ждали от момента обращения по этому вопросу)?

И каким образом "накануне" легко и играючи попали на беседу Авласевич и Шеина? Это вообще нормально? Ты идешь задавать вопросы, жаловаться практически - а перед тобой уже "сходили" и "соломку настелили"?

На данного чиновника не пора пожаловаться конкретно по этому вопросу?
Одно дело, когда человек воспринимает нейтрально, может обдумать услышанное и выработать свою позицию. Другое, когда ты пришел, а у него уже позиция имеется (при том, что оказалось, что это не его профиль, т.е.он с вопросом "знакомится" по информации извне... Ну вот Авласевич и "познакомила")

Почему, на каком основании, каким образом, с чьей помощью и с чьего предупреждения Авласевич предвосхитила (практически предотвратила) внимательное отношение к жалобе на нее саму??? Это вообще нормально?
Смысл, что люди готовились, ждали... А Авласевич "по блату" - здрасте-нате!

Вложила, блин, свою позицию (святость и непорочность) в чиновнюю голову.
По мне - повод для жалобы. Даже если это не его сфера, ситуация получилась нечистоплотная какая-то.

Этот чиновник занимает пост с 2002 года.Соответственно он прекрасно знает учредителя ПС и г-жу Авласевич.Вот нисколько не сомневаюсь,что с его согласия творится этот беспредел.Отправка животных в другие страны тоже идет с его разрешения.Обязательно нужно писать жалобы в вышестоящие инстанции.
Цитата (tabbycat @ 25.01.2020 - 09:28)
У меня вопрос. Как задолго людям была назначена эта встреча (сколько они ждали от момента обращения по этому вопросу)?

И каким образом "накануне" легко и играючи попали на беседу Авласевич и Шеина? Это вообще нормально? Ты идешь задавать вопросы, жаловаться практически - а перед тобой уже "сходили" и "соломку настелили"?

На данного чиновника не пора пожаловаться конкретно по этому вопросу?
Одно дело, когда человек воспринимает нейтрально, может обдумать услышанное и выработать свою позицию. Другое, когда ты пришел, а у него уже позиция имеется (при том, что оказалось, что это не его профиль, т.е.он с вопросом "знакомится" по информации извне... Ну вот Авласевич и "познакомила")

Почему, на каком основании, каким образом, с чьей помощью и с чьего предупреждения Авласевич предвосхитила (практически предотвратила) внимательное отношение к жалобе на нее саму??? Это вообще нормально?
Смысл, что люди готовились, ждали... А Авласевич "по блату" - здрасте-нате!

По мне - повод для жалобы. Даже если это не его сфера, ситуация получилась нечистоплотная какая-то.

Встреча была назначена за месяц.
Правда, не с этим товарищем. Собирались к другому чиновнику, но, отфутболили к этому. На встрече очень надеялись встретиться с вышеупомянутой гражданкой А.(+- парочка товарищей из приюта), для уточнения вопроса: а был ли котик и были ли вообще в приюте 700 котиков. Но, оказывается у некоторых прием без предварительной записи.
Жаловаться, конечно, будем. Теперь вот в парочку мест вместо одного.
И, теперь еще уточнять вопрос, если приют "мошеннический" ЗАЧЕМ ему будут выбивать бОльшую площадь от города. Для крупномасштабных афер?
Жаль, что ситуация превращается уже из"местечкового" в "общенародную" проблему.
А ведь это так просто прекратить. Только вернуть кота.
Пы.Сы. С нового года не его проблема - потому что теперь приютами занимается "Россельхознадзор"

Это сообщение отредактировал Авви - 25.01.2020 - 14:30
Еще и большую площадь от города? Вообще абзац какой-то!

То есть приют, являющийся участником регулярных скандалов с присвоением дорогостоящих породных животных, игнорирующий финансовые отчеты перед общественностью, предоставляющий фальшивые чеки (а чаще не представляющих их вообще) - планирует и дальше процветать в такой ипостаси и даже расширяться в ней??? Шутка юмора такая?

Навеяло народную шутку о безнаказанном воровстве ислючительно вагонами.((( В данном случае мошенничать они желают в глобальном масштабе.(( И почему у меня появилось ощущение, что в этой стране проблемы с уважением к гражданам? Украла сфинкса - молодец, супер! Украла породную мелкашку - отлично, город поддерживает вашу деятельность! Украла британца - вообще зашибись, расширяться пора! Что за зазеркалье, блин....(((((

Подскажите, кто в курсе - если я поеду в Белоруссию, приютец организую, животными барыжить начну - меня местные чиновники на каких условиях поддержат?

А почему Россельхознадзор - если речь не о приюте в общем и целом, а о ветеринарии в чистом виде? Если они животное с латентным бешенством в город завезут, потом похоронят, как умершего по неизвестной причине, - Россельхознадзор отвечать будет или все-таки тот, кто имеет прямое отношение к ветеринарии?
Как человек, по факту являющийся "нечистым на руку", может претендовать на "расширение"?
Что, мало приличных приютов, которые существуют в правовом поле без уголовных закидонов, оскорбления граждан, нарушений во всем и вся?

Откуда такая "благосклонность" именно к тем, кто "специализируется" на оптовых отправках животных за границу???
Nimrod13 25.01.2020 - 16:38
Ваши Счастливые Звёзды
tabbycat
Цитата
Как человек, по факту являющийся "нечистым на руку", может претендовать на "расширение"?
Что, мало приличных приютов, которые существуют в правовом поле без уголовных закидонов, оскорбления граждан, нарушений во всем и вся?

С приличными мутных схем для отмывания денег не создашь.
Цитата
Откуда такая "благосклонность" именно к тем, кто "специализируется" на оптовых отправках животных за границу???

Оттого что отправлялки деньги в клювике приносят тем кто должен наоборот препятствовать вывозу животных.
Цитата (Авви @ 25.01.2020 - 14:28)

По мне - повод для жалобы. Даже если это не его сфера, ситуация получилась нечистоплотная какая-то. [/QUOTE]
Встреча была назначена за месяц.
Правда, не с этим товарищем. Собирались к другому чиновнику, но, отфутболили к этому. На встрече очень надеялись встретиться с вышеупомянутой гражданкой А.(+- парочка товарищей из приюта), для уточнения вопроса: а был ли котик и были ли вообще в приюте 700 котиков. Но, оказывается у некоторых прием без предварительной записи.
Жаловаться, конечно, будем. Теперь вот в парочку мест вместо одного.
И, теперь еще уточнять вопрос, если приют "мошеннический" ЗАЧЕМ ему будут выбивать бОльшую площадь от города. Для крупномасштабных афер?
Пы.Сы. С нового года не его проблема - потому что теперь приютами занимается "Россельхознадзор"

поэтому и тянули с расследованием, чтобы не отвечать за работу своего ведомства... сейчас это уже не их проблема.
Цитата (Авви @ 25.01.2020 - 14:28)
ЗАЧЕМ ему будут выбивать бОльшую площадь от города. Для крупномасштабных афер?

Тянули-тянули, типа вытянули, что хотели. (

Большую площадь - чтобы скандалы были больше и масштабнее, да. Котиков чтобы тысячи. Приходов чтобы миллионы (ну на тысячи же котиков)
Болезненная гигантомания, замешанная на финансовом расчете.

Почуяли большие деньги и вцепились в "сиську" зубами, там что не оттащишь(

Как говорится - со дна постучали. Глянули - а это Авласевич.((
Цитата (tabbycat @ 25.01.2020 - 16:29)
Еще и большую площадь от города?  Вообще абзац какой-то!

То есть приют, являющийся участником регулярных скандалов с присвоением дорогостоящих породных животных, игнорирующий финансовые отчеты перед общественностью, предоставляющий фальшивые чеки (а чаще не представляющих их вообще) - планирует и дальше процветать в такой ипостаси и даже расширяться в ней??? Шутка юмора такая?

Навеяло народную шутку о безнаказанном воровстве ислючительно вагонами.((( В данном случае мошенничать они желают в глобальном масштабе.(( И почему у меня появилось ощущение, что в этой стране проблемы с уважением к гражданам? Украла сфинкса - молодец, супер! Украла породную мелкашку - отлично, город поддерживает вашу деятельность! Украла британца - вообще зашибись, расширяться пора! Что за зазеркалье, блин....(((((

Подскажите, кто в курсе - если я поеду в Белоруссию, приютец организую, животными барыжить начну - меня местные чиновники на каких условиях поддержат?

А почему Россельхознадзор - если речь не о приюте в общем и целом, а о ветеринарии в чистом виде? Если они животное с латентным бешенством в город завезут, потом похоронят, как умершего по неизвестной причине, - Россельхознадзор отвечать будет или все-таки тот, кто имеет прямое отношение к ветеринарии?

Про попечителей, которые платят деньги на несуществуюших кошек в приюте, было сказано "если они мошенники - не платите".
Нам было сказано - "вы попечители? Нет? Зачем тогда вообще занимаетесь этим делом?".
Про отчеты было сказано, что они не обязаны перед нами отчитываться. Как и о количестве кошек, отправленных в Германию. Т.е. опять-таки попечитель платит деньги на кошку тут, а она уже "в немецком раю" Да не страшно, можете не платить, вас же не заставлют.
На вопрос "почему приют лечит кошек делая огромные долги в дорогих клиниках: Сотникова, Прайд, ОблВет, когда у Шеиной в приюте открыт огромный ветбокс. Да и на сайте зооассоциации она сама пишет, что есть собственная ветклиника для помощи приютам - ответа вообще не дал.
Про репутацию России в зоосфере (поставки больных кошек в Германию) вообще сказал, что она с 2006 года в жо на дне.
За 2 часа беседы было услышано много чего интересного. Хозяйка кота выложит у себя в группе. Правда, что именно я не знаю.

Это сообщение отредактировал Авви - 25.01.2020 - 22:57
Цитата (Авви @ 26.01.2020 - 02:56)
Еще и большую площадь от города?  Вообще абзац какой-то!

Про попечителей, которые платят деньги на несуществуюших кошек в приюте, было сказано "если они мошенники - не платите".
Нам было сказано - "вы попечители? Нет? Зачем тогда вообще занимаетесь этим делом?".
Про отчеты было сказано, что они не обязаны перед нами отчитываться. Как и о количестве кошек, отправленных в Германию. Т.е. опять-таки попечитель платит деньги на кошку тут, а она уже "в немецком раю" Да не страшно, можете не платить, вас же не заставлют.
На вопрос "почему приют лечит кошек делая огромные долги в дорогих клиниках: Сотникова, Прайд, ОблВет, когда у Шеиной в приюте открыт огромный ветбокс. Да и на сайте зооассоциации она сама пишет, что есть собственная ветклиника для помощи приютам - ответа вообще не дал.
Про репутацию России в зоосфере (поставки больных кошек в Германию) вообще сказал, что она с 2006 года в жо на дне.
За 2 часа беседы было услышано много чего интересного. Хозяйка кота выложит у себя в группе. Правда, что именно я не знаю.

Если вообще не удастся вернуть кота, ИМХО - я бы на месте хоязев Сёмы через несколько лет (когда всё уляжется) записал Авласевич в "потеряшки".
Как это сделать - здесь писать не буду. Но это вполне реализуемо при желании. Причём, можно сделать всё грамотно, что бы без последствий.
Червячки тоже кушать хотят, они уже заждались Авласевич.

Это сообщение отредактировал p748mx - 26.01.2020 - 08:55
Авви
спасибо, что рассказали
Цитата (Авви @ 25.01.2020 - 22:56)

1.Про попечителей, которые платят деньги на несуществуюших кошек в приюте, было сказано "если они мошенники - не платите".

"Если они мошенники". Т.е.дожидаться суда, который признает мошенников мошенниками, а до того платить?
Или у него больше информации, чем у визитеров, и он прямо-таки не исключает, что пс мошенники?

2.Нам было сказано - "вы попечители? Нет? Зачем тогда вообще занимаетесь этим делом?".

"Вы попечители?" Т.е. он желает для полноты картины пообщаться еще и лично с попечителями? Не думаю, что с этим возникнут проблемы.)

3. Про отчеты было сказано, что они не обязаны перед нами отчитываться.

Т.е. работа только на прием средств от граждан, без отчетов перед дарителями - это абсолютная норма? Иду открывать Фонд...

4. Как и о количестве кошек, отправленных в Германию. Т.е. опять-таки попечитель платит деньги на кошку тут, а она уже "в немецком раю" Да не страшно, можете не платить, вас же не заставлют.

Опять о том, что безотчетность это норма, а обман дарителей на деньги не возбраняется. Типа они должны быть к этому готовы.

5.На вопрос "почему приют лечит кошек делая огромные долги в дорогих клиниках: Сотникова, Прайд, ОблВет, когда у Шеиной в приюте открыт огромный ветбокс. Да и на сайте зооассоциации она сама пишет, что есть собственная ветклиника для помощи приютам - ответа вообще не дал.

И при всем при том поддерживает идею расширения?
И при этом Шеина с ней ходила в качестве поддержки?

6.Про репутацию России в зоосфере (поставки больных кошек в Германию) вообще сказал, что она с 2006 года в жо на дне.

А что случилось в 2006м?
Про 2006 вообще не в курсе. Я была далека от этой сферы. Кота из приюта взяла только в 18 году. Хотела взять второго, почему в приютах и была подписчиком.
Nimrod13 27.01.2020 - 02:25
Ваши Счастливые Звёзды
Цитата
6.Про репутацию России в зоосфере (поставки больных кошек в Германию) вообще сказал, что она с 2006 года в жо на дне.

А что случилось в 2006м?

Вероятно началась масштабная отправка животных в другие страны.
Еще и большую площадь от города? Вообще абзац какой-то!

Вот этот момент меня насторожил dont.gif
Я почему-то думала, что приюты сами ищут подходящее помещение и сами платят аренду, разве не так? И этот расход средств для приютов не так уж и мал((
А зачем приюту "выбивать" место большей площади для расширения?
Они не могут сами найти помещение бОльшей площади и тупо переехать туда? В Питере есть проблемы с арендой площадей? Спрос зашкаливает? - Не смешно
Или ПС является очередным грантоедом и за помещение ни фига не платит, а платит город? - Тогда надо требовать максимальной прозрачности в деятельности данного учреждения и строгой отчетности, потому что это наши с вами налоги тащемта
А все эти "вы попечители?" - разговоры в пользу бедных, потому что мы все налогоплательщики и имеем право знать, на что идут наши налоги!
Тоже устойчивое ощущение, что они что-то от города имеют, но помалкивают.

Не пойман, не вор... но неужели никак нельзя узнать?

И с кормами тоже непонятки - просят на них как-то размыто в общей куче. А ведь это объективно основной расход. Если бы у них не было стабильных поступлений кормов, они бы и просили четко и регулярно - помогите котикам, на завтра совсем кушать нечего! А этого нет.

Т.е.кто-то спонсирует.

Это сообщение отредактировал tabbycat - 27.01.2020 - 16:38
Цитата (tabbycat @ 27.01.2020 - 16:18)

И с кормами тоже непонятки - просят на них как-то размыто в общей куче. А ведь это объективно основной расход. Если бы у них не было стабильных поступлений кормов, они бы и просили четко и регулярно - помогите котикам, на завтра совсем кушать нечего! А этого нет.

Т.е.кто-то спонсирует.

Вот с этого сайта https://www.friendforpet.ru/
"PURINA объединила ответственные приюты, вместе мы будем помогать людям и домашним животным найти друг друга"
Там же в списках находится ассоциация "Мы вместе". Никто туда не писал?
Импортные компании заботятся о своей репутации.
Цитата (Авви @ 27.01.2020 - 17:41)

"PURINA объединила ответственные приюты, вместе мы будем помогать людям и домашним животным найти друг друга"

нет, не писали
импортные компании - это в их головной импортный офис надо писать, здесь-то наши сидят, каким по фиг, распилят бабло и все
Цитата (LanaL @ 27.01.2020 - 17:50)

нет, не писали
импортные компании - это в их головной импортный офис надо писать, здесь-то наши сидят, каким по фиг, распилят бабло и все

Тем более там такое дело на носу http://www.priut.ru/page4_1_1406.html#.Xi8KIM4zaUk
https://ru-cats.livejournal.com/27721860.html

aponibolinaen (aponibolinaen) написал в ru_cats
2019-10-06

Теперь он у них умер
Я могу понять некоторые насильственные преступления. Там возможны скрытые причины, из-за которых человек пошёл на страшное и стал, к примеру, "ворошиловским стрелком".
А вот мошенничества ни понять, ни принять я не могу и не хочу.

Мошенничество отвратительно в любой области, а уж мошенничество там, где страдают слабые - грех, не подлежащий прощению.
Наживаться на бессловесных и беззащитных настолько за гранью, что у нормальных людей нет к мошенникам иных чувств, кроме омерзения.

Тем не менее, самые удобная наживка у мошенников - дети, старики, животные.
---------------------------------------------------------------------------

В конце августа ушёл мой родной, безумно любимый семьёй, много раз спасённый от гибели кот.
Кто терял, тот знает, что это такое.
Дырка в сердце, которую никто другой заткнуть уже не сможет.

Но вот мне в интернете попался Сенечка, я присмотрелась и поняла, что он, очень похожий на погибшего Симбу, сделает моё горе чуть меньше. И сам получит семью и море любви.

Сеню я увидела на сайте https://www.friendforpet.ru/
Почему-то кот шёл сразу в двух одинаковых историях, как Нибелунг и как Сеня. Но мало ли, какие бывают накладки.
Я заполнила анкеты и стала ждать обратной связи. Связь - односторонняя, отправляй анкету и жди. Без вариантов. Но я не дождалась звонка в обещанные сроки, не дождалась и после.

Тогда я посмотрела, с кем сотрудничает проект Пурины "Друг для друга", пошерстила снимки из приютов-партнёров, и самостоятельно нашла "своего" кота на https://almosthome.ru/

Напрямую ещё лучше! Я заполнила чрезвычайно подробную анкету Алмост Хоума, не указав в ней разве что свои анализы и номер банковской карты.

Молчанье было мне ответом? Было.
Через две недели после обращения в "Пурину" со мной всё же вышли на связь и дали номера телефонов (два) куратора Виктории.

Куратор Виктория, которой я позвонила, сначала возмутилась, что так рано звонить не стоит (было 10 утра), трубку положила, сама не перезванивала, а мои звонки (я стала звонить со следующего дня) игнорировала.

Я обратилась в "Пурину" через "горячую линию" с вопросом - если они промышляют мошенничеством либо сотрудничают с мошенниками, не были бы они так любезны сообщить мне об этом, дабы я не тратила душу время впустую.
Никакого мошенничества, заверили меня на горячей линии.

После звонка в "Пурину" прошло малое время (дня два), и вдруг объявилась Виктория.
Сказала мне, что если я хочу взять собачку (да-да, я же в обеих анкетах писала, что меня интересует собака!), то придётся поехать за 200км от Москвы в Тверскую область.

Видимо, таким способом фонд отпугивает потенциальных усыновителей.
Я и до звонка Виктории прочитала на странице приюта про 200км расстояния и вполне готова была ехать.

Но оказалось, что ехать не готова кураторша.
Сейчас она позвонила и сообщила, что котик умер, вот только со страницы его снять не успели.

Да я поняла в вялотекущем процессе общения с "Пуриной" и с Алмост Хоумом, что "мой" кот - "мёртвая душа". И слезливая история его жизни фейк.

Остался вопрос, все ли животные в приюте Алмост Хоум "мёртвые души", или только некоторые.

И второй вопрос: все ли приюты, которые находятся под покровительством "Пурины", являются мошенническими?

friendforpet.ru, ВЫ СОТРУДНИЧАЕТЕ С МОШЕННИКАМИ.
Осознанно ли, по ошибке ли - разбирайтесь сами.
Страницу с Сеней вы удалили,
а с Нибелунгом, страница-дубль, на месте:
Кастрирован? Чипирован? Здоров? Готов к переезду?
А вот у куратора Виктории кот умер.
Чтоб вы все так были здоровы.

Это сообщение отредактировал tabbycat - 27.01.2020 - 20:13
Цитата (tabbycat @ 27.01.2020 - 16:18)

И с кормами тоже непонятки - просят на них как-то размыто в общей куче. А ведь это объективно основной расход. Если бы у них не было стабильных поступлений кормов, они бы и просили четко и регулярно - помогите котикам, на завтра совсем кушать нечего!  А этого нет.

Т.е.кто-то спонсирует.

Вот с этого сайта https://www.friendforpet.ru/

Там же и Муркоша.
""""Кота Ваську украли, посадили в клетку и не отдают домой: Зоозащитники массово отбирают у хозяев животных
Наш спецкор Ульяна Скойбеда разбиралась, почему за это еще никто не ответил [фото, видео]
"https://www.kp.ru/daily/26898/3943024/"

Еще где-то фонд Провентьевой мелькнул (Выжить в голод и холод)
Только теперь не найду на какой странице

Это сообщение отредактировал tabbycat - 27.01.2020 - 20:52
Возможно идут разговоры о создании городского приюта для кошек, приюта нового типа
+
Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды направил в Генпрокуратуру России письмо с просьбой проверить руководство регионов на исполнение норм по созданию приютов для животных
https://ria.ru/20200110/1563241401.html
У нас в пригороде СПб выделили огроменный участок под новый приют - Администрация отчиталась, что приказ из Москвы выполнили

Странноватая (на мой взгляд) позиция у активистов в группе в ВК:
С одной стороны изобличают выкладывают факты мошеничества в ПС (спасибо ЯПу в тч, который все это выявил)
И тут же - " мы не против приюта, верните Сему и можете мошенничать дальше why.gif

Про Россельхознадзор: там вроде только про цирки, зоопарки и дельфинариумы....не?
Цитата
Странноватая (на мой взгляд) позиция у активистов в группе в ВК:
С одной стороны изобличают выкладывают факты мошеничества в ПС (спасибо ЯПу в тч, который все это выявил)
И тут же - " мы не против приюта, верните Сему и можете мошенничать дальше

dumspero, ну у нас должна же быть какая-то позиция для переговоров. У нас нет тотального превосходства по всем фронтам, чтобы сказать "сдавайтесь без вариантов". Поэтому приходится давить, но в случае возврата Сёмы - перестать давить. Если Вы знаете, что им можно еще предложить - озвучьте.
А мне кажется, народ подчеркивает, что он не против кошек приюта. Просто ПС долго адептам в уши дул, что в ВК кет-хейтеры сидят и просят приют закрыть и чуть ли не кошек выкинуть. И прочий бред.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110706
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 138 139 [140] 141 142 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх