Поиск книг по сюжету. Помогите найти книгу., Помогите найти книгу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мойст
6.09.2014 - 21:26
Статус: Offline

Шутник

А может и мне кто-нибудь поможет?
1. Рассказ(а может и цикл рассказов), вроде как Лукъяненко, о двух подростках; у одного из них гипертрофированное чувство обоняния.
И 2.Рассказ(или повесть, а может и роман) о человеке, или киборге, с запасным мозгом(в детстве слушал аудиокнигу, только это и помню).
Заранее спасибо

Это сообщение отредактировал Мойст - 6.09.2014 - 21:29

[^]
Swlad
6.09.2014 - 21:26

Юморист

Цитата (Кадриль @ 6.09.2014 - 22:16)
Цитата (Swlad @ 6.09.2014 - 21:43)
Цитата (Кадриль @ 6.09.2014 - 21:37)
У спецназовца сына внезапнонайденного Винстоном звали, вроде та?

Я такого не помню.Вроде нет.

А все-таки глянь, потому что пишешь ты о чем-то до боли знакомом cool.gif

Уоррен Мерфи, Ричард Сэпир. Цикл "Дестроер"

"Но нет такой опасности, которой не могли бы противостоять два героя - Римо Уильяме, Верховный Разрушитель на службе самого секретного агентства Америки, и его учитель Чиун, последний мастер великой корейской школы боевых искусств Синанджу..."

Оно ведь? rulez.gif

ТОЧНО!!! bravo.gif СПАСИБО!!!

[^]
alexduke
6.09.2014 - 21:27
Статус: Online

Крымчанин

Цитата (Shyrkan @ 11.04.2012 - 16:16)
Помогите найти фантастический рассказ. Написан давно, Какой-то известный американский писатель фантаст. Герой сидит за компьютером в конце месяца и распределяет свои налоги по разным статьям. остается небольшая сумма и он вводит новую статью " чтобы был мир во всем мире"

это случайно не "Судьбы наших детей", автора правда не помню.

[^]
Вацлав
6.09.2014 - 21:33

Шутник

HAARP
"Разрушитель". В школьные годы зачитывался им.

опоздал... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Вацлав - 6.09.2014 - 21:34

[^]
Iehegjdthn
6.09.2014 - 21:34

Ярила

Цитата (Мойст @ 6.09.2014 - 22:26)

1. Рассказ(а может и цикл рассказов), вроде как Лукъяненко, о двух подростках; у одного из них гипертрофированное чувство обоняния.

Точно Пейсатель - Дорога на Веллесберг

[^]
On75
6.09.2014 - 21:39
Статус: Online

Ярила

Цитата
А может и мне кто-нибудь поможет?

Сборник рассказов «Прекрасное далеко»:
Дорога на Веллесберг

[^]
Egrassa
26.09.2014 - 11:38

Шутник

Мне тоже нужна помощь в опознании книги. Не помню ни названия, ни автора. Да и из сюжета - практически ничего. Единичные мелкие моменты. Какой-то древний фантастический роман или повесть, прочитанный мной в далеком детстве.

В общем, главного героя (о котором ничего не помню, кроме того, что это мужчина, землянин) похищают инопланетяне и увозят на далекую планету, где издавна проводят популярные игры на выживание. Он становится участником Игры(?), вместе с такими же похищенными с множества других планет. Всем участникам дают возможность перед началом выбрать себе оружие. Помню, что он выбрал катану. Правила Игры тоже не помню, кроме того что участники сражаются с какими-то существами (или роботами?), умеющими менять свой облик. Разумеется, гг выиграл в Игре, встретившись и победив в финале существо с обликом японца - предыдущего владельца катаны. Побежденное существо пообещало ему, что в следующей Игре возьмет себе облик главного героя. Боюсь, больше никаких подробностей не помню.

Буду очень рада, если вдруг кто-то узнает книгу. Почему-то очень хочется перечитать. И уже который год не получается опознать.
Заранее спасибо)

[^]
Allov
26.09.2014 - 11:57

Балагур

Две книги не могу вспомнить:

1) Старая фантастика, антиутопия. Будущее. Население разделено на классы. Классы обозначаются буквами (точно) и цифрами (кажется). Т.е. А1, А2, С4 и т.д.. Первым заебись, а начиная с какой-то буквы даже трахаться с живыми женщинами нельзя, только с куклами (качество которых тоже зависит от класса трахателя). Общество захирело, знания и навыки теряются. Уже мало, кто знает, как чинить оборудование, не говоря уже за создание нового. И вот, главный герой (программер) находит старые знания (как взламывать компьютерные замки и т.д.) и рассылает их всем подросткам. Ну и его убивают. Но знание уже разошлось, революция неизбежна.

2) Книга, где дети могли перемещаться в пространстве. Типа рукой обрисовывали в воздухе окно - и ныряли туда и выныривали уже в другом месте. Как-то так. Плохо помню.

[^]
metrogil
26.09.2014 - 13:14

Ярила

Книга, читал в глубоком детстве. Про детей которые попали на экскурсию в робототехнический центр и случайно попали на испытательный полигон. И вот они никак не могут оттуда выбраться и в конце находят высокоинтеллектуальных роботов в форме шара, которые и помогают им выбраться с полигона. По дороге им встречаются самые разные машины, даже робот боец, помню его звали "Мастер боя" или как то так.

Книжка была в мягкой обложке, короткая, но мне было лет 7 когда я ее читал.

В интернетах искал, но никто ничего об этом не знает. Ищу иногда, но не знаю зачем.

[^]
Камдив
26.09.2014 - 13:25

Шутник

Помню, давно читал рассказ в одном из номеров то ли журнала 'Пионер', то ли 'Костёр' примерно 70-80-х годов (точный год и название не помню).

Суть примерно следующая: двое мальчишек смотрели как-то раз на свои окна в пятиэтажке (они соседями были) и вдруг поняли, что между их квартирами какое-то окно ещё одно есть, хотя помещений между их квартирами не было.
Они решили залезть в это окно и посмотреть, что там. Один из них залазит, там кромешная темнота, он идёт по комнате и вдруг соображает, что на самом деле помещение уже должно закончиться, а оно не кончается.
И на этом рассказ обрывается. Продолжение должно быть в следующем номере журнала, однако у меня этого номера не было. Уже много лет мучаюсь - чем же закончился рассказ? Может, кто помнит, чем там закончилось?smile.gif

[^]
lrbis80
2.10.2014 - 00:03

Шутник

Прошу помочь идентифицировать книгу.
Некий космический путешественник прибыл на планету с цивилизацией только начинающей осваивать ремесла, в частности ткачество. Основной корабль остался на орбите, он сел на шлюпке и в результате неких событий шлюпка вроде бы была уничтожена. Он мог бы вызвать еще одну шлюпку, но не позволяло его устройство связи вызвать корабль, находящийся на орбите на другой стороне планеты. Пришлось в итоге сплотить племена ремесленников для создания дирижа6ля, наполнял он его водородом путем электролиза. Даже создал велосипеды генераторы куда впряг местных - для заправки оболочки и зарядки батареи.

[^]
Unrage
29.10.2014 - 10:26

Шутник

Помогите найти книгу в стиле научной фантастики. Помню лишь сюжет про экспедицию в звездную систему с жесткими условиями из-за двойной (тройной?) звезды: изменяющаяся сила притяжение, изменяющееся излучение ...вообщем на планете люди начали мутировать в разной степени жесткости - от гусеницеподобных созданий до сверхлюдей. Десант посланный разобратся тоже начал мутировать, вроде цикл уже из 3х книг должен быть.

[^]
Fenoriel
6.12.2014 - 14:37

Шутник

ungrade, не она ?

[^]
Satrap2012
6.12.2014 - 14:50

Шутник

Цитата
Помню, давно читал рассказ в одном из номеров то ли журнала 'Пионер', то ли 'Костёр' примерно 70-80-х годов (точный год и название не помню).

Валерий Попов "Тайна темной комнаты".

[^]
focker
6.12.2014 - 22:25

Весельчак

Цитата (lrbis80 @ 2.10.2014 - 00:03)
Прошу помочь идентифицировать книгу.
Некий космический путешественник прибыл на планету с цивилизацией только начинающей осваивать ремесла, в частности ткачество. Основной корабль остался на орбите, он сел на шлюпке и в результате неких событий шлюпка вроде бы была уничтожена. Он мог бы вызвать еще одну шлюпку, но не позволяло его устройство связи вызвать корабль, находящийся на орбите на другой стороне планеты. Пришлось в итоге сплотить племена ремесленников для создания дирижа6ля, наполнял он его водородом путем электролиза. Даже создал велосипеды генераторы куда впряг местных - для заправки оболочки и зарядки батареи.

Ларри Нивен "Летающие Колдуны"? Не?))

[^]
wikt1
20.02.2015 - 13:28

Шутник

Помогите найти фантастический рассказ. Рассказ опубликован в сборнике 70 годов. В далеком будущем, выпускников школ, тестировали на способности и затем в соответствии с результатами тестов подвергали специальному воздействию в результе которого они сразу становились профессионалами в каком то виде деятельности получая и знания и навыки сразу, без всякой учебы. Один из способных учеников попытался заранее готовить себя к такой процедуре и единственный из своих одноклассников как будто бы не прошел тестирование и попал на первый взгляд в обычно высшее учебное заведение, где знания получают изучая предмет самостоятельно. Как оказалось это самые спосбные, в задачу которых входило и развивать науку и готовить программы для одномоментного, с помощью специального воздействия , обучения всех остальных людей.

[^]
Одинец
20.02.2015 - 14:53

Мрачный надругатель

Цитата (Камдив @ 26.09.2014 - 13:25)

Суть примерно следующая: двое мальчишек смотрели как-то раз на свои окна в пятиэтажке (они соседями были) и вдруг поняли, что между их квартирами какое-то окно ещё одно есть, хотя помещений между их квартирами не было.
Они решили залезть в это окно и посмотреть, что там. Один из них залазит, там кромешная темнота, он идёт по комнате и вдруг соображает, что на самом деле помещение уже должно закончиться, а оно не кончается.
И на этом рассказ обрывается. Продолжение должно быть в следующем номере журнала, однако у меня этого номера не было. Уже много лет мучаюсь - чем же закончился рассказ? Может, кто помнит, чем там закончилось?smile.gif

С названием меня опередили, но я влёт помню, чем там кончилось.
Там была фугасная авиабомба, пролетевшая по стояку-дымоходу и застрявшая в развалившейся печи. А потом дверь в комнату закрыли и заделали...

[^]
lrbis80
1.03.2015 - 21:41

Шутник

Цитата (focker @ 6.12.2014 - 22:25)
Ларри Нивен "Летающие Колдуны"? Не?))

Да! Оно! Спасибо огромное!! agree.gif

[^]
Титимити
1.03.2015 - 22:07

Хахатун

Я тоже не могу вспомнить.Вообщем двое чуваков угнали космический корабль,и полетели на какую то планету.А там голимый капитализм.Буржуины правят бал.Один потом стал уважаемым жителем.И имена у всех там были смешные! cranky.gif

[^]
os3e
1.03.2015 - 22:45

Ярила

Цитата (бровикраба @ 26.08.2014 - 14:36)
Может кто вспомнит, здесь на ЯПе наткнулась на ссыль, очень понравился рассказ и не могу вспомнить ни автора, ни названия...

Молодой человек заключил контракт с чёртом и не попросил у него ничего, смысл был в том, чтобы выиграть время, как то так...

С.В. Лукьяненко, рассказ "Не спешу" http://www.rusf.ru/lukian/books/ne_speshu.htm

[^]
alezy
1.03.2015 - 23:27

Приколист

Цитата (wikt1 @ 20.02.2015 - 12:28)
Помогите найти фантастический рассказ. Рассказ опубликован в сборнике 70 годов. В далеком будущем, выпускников школ, тестировали на способности и затем в соответствии с результатами тестов подвергали специальному воздействию в результе которого они сразу становились профессионалами в каком то виде деятельности получая и знания и навыки сразу, без всякой учебы. Один из способных учеников попытался заранее готовить себя к такой процедуре и единственный из своих одноклассников как будто бы не прошел тестирование и попал на первый взгляд в обычно высшее учебное заведение, где знания получают изучая предмет самостоятельно. Как оказалось это самые спосбные, в задачу которых входило и развивать науку и готовить программы для одномоментного, с помощью специального воздействия , обучения всех остальных людей.

Айзек Азимов. Профессия

[^]
KiberLis
1.03.2015 - 23:30

Колист

Не могу найти перечитать книжку. Фантастика о путешествии на марс. По сюжету главный герой оказывается на марсе, там живая природа поддерживается при помощи тягучей жидкости циркулирующей в марсианских каналах. Марсиане - туземцы тоже присутствуют. Помню что читал в формате маленькой книги и там была не вся история =(

[^]
zam17
1.03.2015 - 23:33

грустный клоун

Цитата (Титимити @ 1.03.2015 - 22:07)
Я тоже не могу вспомнить.Вообщем двое чуваков угнали космический корабль,и полетели на какую то планету.А там голимый капитализм.Буржуины правят бал.Один потом стал уважаемым жителем.И имена у всех там были смешные! cranky.gif

Незнайка на Луне? brake.gif

[^]
Milker
1.03.2015 - 23:34

Ярила

Цитата (Gesserman @ 26.08.2014 - 13:26)
Попробую, вдруг получится:
пытаюсь вспомнить старый рассказ (или повесть) там, что-то про подготовку космодесантников или каких-то разведчиков, не помню...
советская фантастика
Так вот, в чем сюжет, собственно. Идет экзамен в школе будущих покорителей космоса. Задание: выжить на незнакомой планете. Каждый готовится как может. Кто автономную станцию строит, кто вооружается до зубов. А главный герой идет с одним ножиком. Естественно , выживает.
В конце его спрашивают "как и почему"
Ну про скафандры и автономные модули, тут все ясно. Вышел из модуля поссать и погиб.
Про оружие тоже все просто. Оружие провоцирует. Оно дает ощущение уверенности в своих силах. А когда ты на незнакомой планете это опасно.
Дальше рассуждения об осознании своей слабости и превращении ее в силу, это я пропущу, это больше к восточной философии относится

Р Хайнлайна похоже..".Тоннель в небе"

[^]
russokeks
1.03.2015 - 23:40

Ярила

Цитата (Титимити @ 2.03.2015 - 03:07)

Незнайка на Луне? Носов если что

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41948
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх