Дайте вразумительный ответ.НАХУЯ в принципе таскать с собой нож?
Что за глупый вопрос? У меня на кармане постоянно cold steel ak-47, складной. Пригождается чуть ли не каждый день, от колбасы на работе нарезать, до нитку с одежды аккуратно срезать.
У меня ножа в кармане нет и не было. Нитку срезать можно (и нужно) дома ножницами. Колбасу на работе... Тут сильный аргумент. Но, обычно, в тех местах, где часто режут колбасу - нож есть. Еухонный. Зачем таскать в кармане.... Отбиваться от хулиганов в подворотне, разве что.
З.Ы. Я вообще-то в шутку предположил, а ты смотри, сколько живых случаев, когда отбились именно ножами
Это сообщение отредактировал ААК65 - 19 сен 2026 в 20:09
Леску обрезать, грузило разжать, сальца и хлеба на бутерброды нарезать, ветку срезать, чтоб вместо шомпола, застрявшую раздутую гильзу из ствола с дульного среза выбить. Это то, что я реально делал ножом за последний месяц. С ножом гораздо лучше, чем без ножа.
Хз, но когда-то,случайно оказавшийся в кармане спас мне,как минимум, здоровье,а то и жизнь. Брал его домой из машины подправить и не положил его обратно. Утром пошел выгуливать собаку,француза, и прицепились двое недопивших придурка, денег потребовали на продолжение банкета. На отказ сделали розочки из бутылок,а я достал нож. Этого хватило,чтоб они свалили. После этого нож ношу всегда с собой. Как говорится, пусть лучше 12 судят,чем 6 понесут.
Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 19 сен 2026 в 20:09
Леску обрезать, грузило разжать, сальца и хлеба на бутерброды нарезать, ветку срезать, чтоб вместо шомпола, застрявшую раздутую гильзу из ствола с дульного среза выбить. Это то, что я реально делал ножом за последний месяц. С ножом гораздо лучше, чем без ножа.
Зачем нож на охоте/рыбалке, даже вопрос не стоит. Нужен, самоочевидно. В городе то зачем носить с собой?
У меня два ножа всегда в кармане: первый как типа брелок, на цепочке с ключами. Всегда надо вскрыть упаковку в магазине, товар показать, коробку распаковать/взрезать. Не бегать же каждый раз на кассу, где у нас всегда лежат пара канцелярских ножей. Так то и нож одно название - лезвие три сантиметра. Но наточен как бритва.
И второй нож - много лет в бумажнике. Он пластиковый и складной. Так и называется - нож-визитка. Там и лезвие серьезнее - сантиметров шесть-семь, на пьянках хлеб и колбасу нарезать. Да и всегда пригождается. И что хорошо - при визитах в суды например его сканер не видит.
Что за глупый вопрос? У меня на кармане постоянно cold steel ak-47, складной. Пригождается чуть ли не каждый день, от колбасы на работе нарезать, до нитку с одежды аккуратно срезать.
Я не ношу нож, так же среди окружения не знаю людей, которые носили бы. Мы наверное неправильно живём, т.к. нет необходимости использовать нож чуть ли не каждый день
Не, ну это уже перебор. Если идти в лес, заранее предполагая, что придётся чистить грибы - лучше и не ходить. Ну или концентратов каких побольше взять.
Я еще маленькое шило с собой таскаю, очень удобно узлы распускать, если на леске образовались. Особенно на плетенке, многие шнуры, которые подешевле, от запутывания страдают, а шилом их развязать проще всего.
Не, ну это уже перебор. Если идти в лес, заранее предполагая, что придётся чистить грибы - лучше и не ходить. Ну или концентратов каких побольше взять.
Я обычно именно за грибами туда и иду. Ну и на вальдшнепа еще, по весне.
Как только появляется тема про ножи, в неё сразу наыпается куча человеков с одним и тем же вопросом: "Зачем носить с собой нож? Вы все ебанутые?" Когда кто-то узнаёт, что у человека есть ружьё, начинается: "Зачем тебе оружие? Ты хочешь кого-то убить? Псих! Маньяк!" Какое у нас замечательное общество воспитали - ссутся вообще всего.
В лесу нужен, грибы чистить. А так, в ягдташе таскаю, в сумке со снастями, в машине тоже лежит.
обычные люди в лесу грибы только собирают, а чистят уже дома
Хрена с два. Так ты половину червивых привезешь, выбрасывать придется. Все нормальные грибники с ножами ходят, сразу чистят. И землю домой зачем таскать?
Ну вот моему сыну никакой ножик и нафиг не нужен... Но тем не мение я купил себе нож, который перейдёт ему по наследству и будет называться "батин нож." И он об этом знает. Это охотничий нож. Есть ножик для рыбалки. Кто шкерил треску, тот знает. Есть филейник для засолки семужки. А так же есть ножик который постоянно висит на ремне, это мультитульчик лазерман. К дочке в гости пришёл, розетку обжал, её ножи заточил, себе сломанный ноготь обрезать, обточить. Пассатижи там. Я на рыбалке им операцию корешу делал, там есть миллиметровая отвёртка которая помогла крючок из руки вытащить. Маугли за счёт ножа вожаком стал. Так что мужику нож нужен, остальные просто скажут который час.
Как только появляется тема про ножи, в неё сразу наыпается куча человеков с одним и тем же вопросом: "Зачем носить с собой нож? Вы все ебанутые?" Когда кто-то узнаёт, что у человека есть ружьё, начинается: "Зачем тебе оружие? Ты хочешь кого-то убить? Псих! Маньяк!" Какое у нас замечательное общество воспитали - ссутся вообще всего.
Оружие для охоты, его с собой в городе не носят. Нож лежит в багажнике, для определённых целей- рыбалка, грибы, поход. Для неадекватов баллончик перцовки в бардачке есть. И я никого не ссусь, имхо кто с собой ножи в кармане постоянно носят ссутся всех и вся
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Специально идти за грибами, не достигнув предельной степени нищеты и безысходности? Я этого никогда не пойму.
А где ты найдешь лесные грибы, а не шампиньоны сраные? На рынке? А где гарантия, что их собрали не на помойке или не вдоль автотрассы? Гриб, он все в себя тянет, те же тяжелые металлы "как здрасьте". А я не настолько богат, чтобы грибы покупать, потом за здоровье больше отдашь. Да и собирать их для меня в удовольствие.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)