Найти работу в Питере?

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mehanik27 6 мая 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
Так не совсем понятно, а что ты ТС умеешь делать 🤔?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sbiv 6 мая 2026 в 16:50
Балагур  •  На сайте 1 год
Цитата (XandrushaX @ 6 мая 2026 в 16:47)
да, в 45+ это жопа полная, я в 40 то не мог устроиться, неохотно берут на работу пожившую молодежь biggrin.gif

Мне 44. Проблем с трудоустройством не ощущаю. Варианты идут даже сейчас. На значительно присевшем рынке.

Может быть дело в тебе?
obstulhuembe 6 мая 2026 в 16:52
Балагур  •  На сайте 6 лет
К бабкам на трассу с лоточком и ведром становись.

persick 6 мая 2026 в 16:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
Со мной на озоне и твоего возраста и деды работают, без пятерки домой не уходят, график свой какой хош
Воронеж

Shish64 6 мая 2026 в 16:54
Гость  •  На сайте 12 лет
Ситуация похожа
Все данные такие же но возраст 39

Shitmade 6 мая 2026 в 16:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
Попробуй использовать опыт зарубежной работы как плюс на новой работе, знание деталей, какие никакие контакты… санкции санкциями, а импорт все равно же прет

Anker74 6 мая 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (sbiv @ 06.05.2026 - 16:50)
Мне 44. Проблем с трудоустройством не ощущаю. Варианты идут даже сейчас. На значительно присевшем рынке.

Может быть дело в тебе?

Так смотря в какой сфере.
Как у ТСа не знаю, но есть одно место, где от 200 платят.. там и в 59 лет возьмут.
У меня вот тоже предложения есть в Питере, но работяг сейчас адов дефицит в целом, а кто еще не бухает и с вышкой, вообще по пальцам можно считать.

Nemo404 6 мая 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
Сложно что-то посоветовать.
Можно, конечно, потроллить на предмет того с каким ты удовольствием свалил из грязной России в зарубежье.

Но как человек подходящий к 50 годам, не буду. Ибо могу стать таким же ищущим в любой момент
Faceomotable 6 мая 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (бронепсих @ 06.05.2026 - 16:40)
Наша компания в Питере уже год ищет дворника на зп 85000...

Ну ка ну ка?))

анчихрист 6 мая 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
Человек нихуя не умеет делать.
Если дул щёки последние тридцать лет и лизал зады, да подошвы
Как он найдёт работу.

Пс, я не злорадствую

Former64 6 мая 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
да, в 45+ это жопа полная, я в 40 то не мог устроиться, неохотно берут на работу пожившую молодежь

Неправда.
Механик.по технологическому оборудованию
Энергетик с 5 группой
Инженер РЗАиТ, особенно со знанием ПЛК, СВП, СГУ.
Инженер энергетик по ДГУ, ГПЭС, ГТУ - уклон в сторону ремонта.
Метролог
Инженер АСУТП - полевой
Инженер АСУТП - программист
Инженер КИПиА
Это навскидку, офисные специалисты - начальники отделов, служб департаментов.

И конечно, полевой персонал эти же направления.
Список не полный, само собой.
Можно ещё накидать вариантов.
Mehanik75 6 мая 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
Знаете как бывает, я с другой стороны, наоборот ищу сотрудников, но может не совсем по теме, но к примеру ищу технолога пищевого, но в вакансию закладываю требования и когда люди приходят понимаю, что они не смогут да и они сами это подтверждают и со временем я начинаю понимать что таких просто не существует, или они есть но большая редкость, а именно, он технолог, знает что и как, он нач над всеми там, он персонал набирает сам, сам проводит собеседование и принимает решения, локальную закупку контролирует, алкашей штрафует, да по сути все там на этом сотруднике (он по функционалу Директор производства с допами), я то видя это и пытаюсь найти что то похожее, тк знаю что такие бывают, а точнее вот он у меня сейчас есть, но возраст 60+ в любой момент может здоровье и без того не сильно крепкое подведет, что делать то. Вот и от части, а может и большая составляющая той причины по которой 50+ стараются рассматривать в последнюю очередь, ну еще как правило люди такого возраста это уже состоявшиеся личности и их уже не исправить, под свои требования тяжелее прогибать, в общем с тараканами, а это в коллективе не очень, особенно в управленческом.
westdm 6 мая 2026 в 17:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (SiberianSPB @ 6 мая 2026 в 16:31)
В Но хочется все-таки применять накопленный опыт.

Накопленный опыт при такой работе - руководитель, региональные филиалы, продажи т .п. - это прежде всего связи, обширные знакомства в профессиональной среде, а не просто стаж в теплом кресле.
Если тебя не знают - то нормальную работу ты уже врядли найдешь.
На hh точно ничего не светит, там скорее всего даже ИИ-агент просто дает отворот резюме из-за возраста. Как вариант можно попробовать просто убрать возраст из резюме.
Вообще 50+ и искать работу руководителем через сайты поиска работы а не по номерам телефонной книжки - дело почти безнадежное. В таком возрасте вот так через резюме и сайт найти хорошее место - это если только уникальный спец. с работой "руками", причем в специфических отраслях - врачебное дело и медицина, проектирование (стройка, машиностроение), высококвалифицированный рабочий на станках и т.п.
А все это "манагерствовал", "руководил" такое себе.
Псевдоподий 6 мая 2026 в 17:07
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
Цитата (Anker74 @ 6 мая 2026 в 16:45)
Цитата (бронепсих @ 06.05.2026 - 16:40)
Наша компания в Питере уже год ищет дворника на зп 85000...

Там поди 12/5 работать надо :)

У родителей на входе в парадку информационный щит есть, там местные работодатели объявы лепят, те же дворники, фасовщики, сборщики заказов. Заявленный график 6/1 - в порядке вещей, ничем необычным уже не считается.
poiloff 6 мая 2026 в 17:11
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
Цитата (Klindex @ 6 мая 2026 в 16:49)
Тс, ты чисто по профессии ищешь работу?
Полно рабочих специальностей, возьмут и в 60 лет, если позволяет здоровье.

У работодателей негласное распоряжение после 60 здоровье не позволяет.
starkoff 6 мая 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (анчихрист @ 06.05.2026 - 16:33)
В дрочильню иди, беспроигрышный вариант.
С любого входа🤣

Ты с опытом?

nikolkas 6 мая 2026 в 17:20
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
Не пиши руеоводитель. Пиши область и специалист или продажник.
Никто сразу на начальника не возьмет с улицы, там таких своих дохуя.

starkoff 6 мая 2026 в 17:21
И ни кто не хочет идти дробильщиком, экскаваторщиком, водителем спецтехники. Одни начальники

Anker74 6 мая 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (westdm @ 06.05.2026 - 17:06)
Накопленный опыт при такой работе - руководитель, региональные филиалы, продажи т .п. - это прежде всего связи, обширные знакомства в профессиональной среде, а не просто стаж в теплом кресле.
На hh точно ничего не светит, там скорее всего даже ИИ-агент просто дает отворот резюме из-за возраста. Как вариант можно попробовать просто убрать возраст из резюме.
Вообще 50+ и искать работу руководителем через сайты поиска работы а не по номерам телефонной книжки - дело почти безнадежное. В таком возрасте вот так через резюме и сайт найти хорошее место - это если только уникальный спец. с работой "руками", причем в специфических отраслях - врачебное дело и медицина, проектирование (стройка, машиностроение), высококвалифицированный рабочий на станках и т.п.

Что такого специфического в машиностроении?)) я понимаю, что сейчас одни торгаши в столицах, но у меня в области машиностроение почти самый крупный работодатель ))

Proletarier 6 мая 2026 в 17:22
Шутник  •  На сайте 9 лет
Цитата (westdm @ 6 мая 2026 в 17:06)
Цитата (SiberianSPB @ 6 мая 2026 в 16:31)
В Но хочется все-таки применять накопленный опыт.

Не могу не согласится, даже являясь простым рабочим (высококвалифицированным что уж тут скромничать) за 20 лет на производстве, успел обрасти нужными знакомствами, что бы не по сайтам Ха Ха ру и супер жопа работу новую искать. А уж у начальников всегда связей должно быть много.
starkoff 6 мая 2026 в 17:22
Цитата (poiloff @ 06.05.2026 - 17:11)
У работодателей негласное распоряжение после 60 здоровье не позволяет.

У нас же не уволили. Нашли лёгкий труд и оставили уже наверное трёх человек. В мастера они не хотят, вот будут обучать на производстве молодежь. Это не везде так что ты не нужен

анчихрист 6 мая 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (starkoff @ 06.05.2026 - 17:20)
Ты с опытом?

Ага, хошхуйтебе в ухо легко засуну)

mobilko 6 мая 2026 в 17:26
Шутник  •  На сайте 1 год
Есть знакомая директор Дикси.. нужен зам.. но это не совсем Питер. Область.. Кудрово

Унбибий 6 мая 2026 в 17:26
Юморист  •  На сайте 2 года
Цитата (Former64 @ 6 мая 2026 в 17:03)
да, в 45+ это жопа полная, я в 40 то не мог устроиться, неохотно берут на работу пожившую молодежь

Неправда.
Механик.по технологическому оборудованию
Энергетик с 5 группой
Инженер РЗАиТ, особенно со знанием ПЛК, СВП, СГУ.
Инженер энергетик по ДГУ, ГПЭС, ГТУ - уклон в сторону ремонта.
Метролог
Инженер АСУТП - полевой
Инженер АСУТП - программист
Инженер КИПиА
Это навскидку, офисные специалисты - начальники отделов, служб департаментов.

И конечно, полевой персонал эти же направления.
Список не полный, само собой.
Можно ещё накидать вариантов.

теми же инженерами иасутп и кипиа тебя в 45+ возьмут если только ты с опрытом и соответсвующим образованием. И возьмут в той же москве на 100-120 тысяч, при средней в москве 170-180. Понятно, что при таких зарплатах на возраст не смотрят, но опыт по теме и образование требуют
Opportunity 6 мая 2026 в 17:27
инженер  •  На сайте 8 лет
иди продажником, под дурака можно закосить - мол есть опыт, один хрен пока там испытательный срок то да се - месяца 3-4 продержат даже если будешь тупить, зато по сторонам осмотришься - может чего другое найдешь, всяко лучше чем на печи сидеть ...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 841
2 Пользователей: FuryЯ, DonPaulo
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх