ДТП. Виновник без страховки. Есть смысл бодаться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tarkey автор 11 апр. 2026 г. в 18:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (rgyqq @ 11 апр. 2026 г. в 18:15)
Цитата (tserg @ 11 апр. 2026 г. в 17:53)
Я может что-то не до конца понимаю (или же тут все не до конца понимают), но уже давненько надо огбращаться не в страховую виновника, а в свою страховую. Где ты получал ОСАГО.
А уже твоя страховая связывается со страховой виновника и и выставляет им бабло, ЛИБО (если виновник не застрахован) - начинает трахать его через суд в порядке регррессного иска.

Если я не прав - поправьте

я такого же мнения

Ребят, ну вы хоть заголовок темы почитайте.
Было бы у меня каско, тогда какой смысл писать сей опус?

Это сообщение отредактировал tarkey - 11 апр. 2026 г. в 18:19
Все комментарии:
Kotvmechke 11 апр. 2026 г. в 18:17
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
Мне тоже виновник сказал,что хуй я что с него получу. По итогу царапинам на двери и крыле встали ему в 70+ в 2019 году. Я бы судился,независимая насчитает очень хорошо,а долбаеб должен быть наказан рублем
tarkey автор 11 апр. 2026 г. в 18:17
Цитата (IOMABE @ 11 апр. 2026 г. в 18:09)
Цитата (tarkey,)
Мой попадос +/- на 150 тыс (з/ч + ремонт), и это я еще сделал по знакомству, ибо все остальные объявляли 200 - 250. Сделал независимую экспертизу - еще плюс десятка. По ней насчитали 80/120, с износом/без износа.

У тебя исковые требования по реально понесенным расходам, ты ведь уже отремонтировал, экспертизу эту пока засунь подальше, требования могут быть оспорены, если, например, ответчик представит свои заключения экспертов о том. что стоимость восстановительного ремонта завышена.
Если сделал по знакомству означает отсутствие чеков и других документов, то хреново, тогда могут и судебную экспертизу назначить.
Вообще, был у меня случай-ехал с дачи, на Живописном мосту догоняет меня Рено. бъётся в правый отбойник, оттуда отлетает в меня, мой цивик встаёт на левые колеса, потом обратно на четыре и меня кидает налево в новенький фолькс кэдди, рено уезжает, за ним ДПС летит, внизу моста его приняли-абсолютно бухой рецидивист из Беларуси, угнал авто, причём у сотрудника полиции, за ним гнались с сиреной и проблеском, он убегал, убежал в меня, ессно нет страхового случая по ОСАГО ибо собственник-сам потерпевший, ответственности у него не наступило, короче, купил я 2 правые двери на разборке в цвет прям, стойку мне рихтанули, двери повесили, еще опору двигателя заменил и паразитный ролик разъебало, когда двигатель кульбит от удара совершил.
Короче, потерпевшим по УГ меня не признали, можно было заморочиться с судом, но обошлось не так дорого и после получения решения надо было проходить квест по признанию этого решения республикой Беларусь, есть определенный порядок, так что забил, но у тебя попроще. засуди пидора!

Ответчик присутствовал на экспертизе.
Максим30 11 апр. 2026 г. в 18:18
Шутник  •  На сайте 7 лет
Цитата (IOMABE @ 11 апр. 2026 г. в 18:09)
У тебя исковые требования по реально понесенным расходам, ты ведь уже отремонтировал, экспертизу эту пока засунь подальше, требования могут быть оспорены, если, например, ответчик представит свои заключения экспертов о том. что стоимость восстановительного ремонта завышена.
Если сделал по знакомству означает отсутствие чеков и других документов, то хреново, тогда могут и судебную экспертизу назначить.

Это все бред. Суду безразличны понесенные расходы на восстановление авто, чеки, квитанции и прочее. Самое главное - что начитала экспертиза. А собственник авто после ДТП может его восстанавливать где угодно. Хоть у официального дилера, хоть в гаражах, хоть вообще не восстанавливать и продать, хоть в метал сдать. Но все это сделать после экспертизы, на которую пригласить виновника.
wedmack 11 апр. 2026 г. в 18:18
Цитата (tarkey,)
Юриста нанимать на эту мелочь нет никакого смысла

Есть смысл, ибо его услуги оплатит в итоге виновник ДТП.
IOMABE 11 апр. 2026 г. в 18:28
Шутник  •  На сайте 16 дней
Цитата (tserg @ 11 апр. 2026 г. в 17:53)
Я может что-то не до конца понимаю (или же тут все не до конца понимают), но уже давненько надо огбращаться не в страховую виновника, а в свою страховую. Где ты получал ОСАГО.
А уже твоя страховая связывается со страховой виновника и и выставляет им бабло, ЛИБО (если виновник не застрахован) - начинает трахать его через суд в порядке регррессного иска.

Если я не прав - поправьте

"(или же тут все не до конца понимают), но уже давненько надо огбращаться не в страховую виновника, а в свою страховую"
ПВУ этот механизм называется-прямое возмещение убытков и одно из нескольких условий этого механизма- наличие полиса у у обоих участников, ибо твоя СК тут всего лишь представитель СК причинителя
LoloKoko 11 апр. 2026 г. в 18:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
Две недели назад в меня влетел гнилой таз на светофоре. Тело в тазу сразу мне слету сказал, что страховки у него нет и ему похеру как я буду решать вопрос. Была возможность решить вопрос как раньше, но есть вероятность что напишет сразу заяву. Юрист сказал что с такими судится смысла почти нет ни какого, на этой тушке нет ни чего кроме долгов перед МФО. Делайте страховку с допами господа, от таких пидарасов
tarkey автор 11 апр. 2026 г. в 19:39
Цитата (LoloKoko @ 11 апр. 2026 г. в 18:34)
Две недели назад в меня влетел гнилой таз на светофоре. Тело в тазу сразу мне слету сказал, что страховки у него нет и ему похеру как я буду решать вопрос. Была возможность решить вопрос как раньше, но есть вероятность что напишет сразу заяву. Юрист сказал что с такими судится смысла почти нет ни какого, на этой тушке нет ни чего кроме долгов перед МФО. Делайте страховку с допами господа, от таких пидарасов

Сочувствую.
В моём случае надежда, на то, что этот пиздюк осознает - это у него вся жизнь впереди, и нех самому себе резать крылья на взлете. Кстати, а кто в курсе, все вот эти нюансы с ССП, могут повлиять при приёме на работу?

Это сообщение отредактировал tarkey - 11 апр. 2026 г. в 19:40
Nameloss 11 апр. 2026 г. в 19:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (ColdHeart @ 11.04.2026 - 17:30)
Топор ему в крышу воткни и забудь.

И от этого у ТС материализуется 120 косарей?
Подавать в суд. Не будет пиздюк вечно работать в чёрную

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Максим30 11 апр. 2026 г. в 20:06
Шутник  •  На сайте 7 лет
Цитата (tarkey @ 11 апр. 2026 г. в 19:39)
Цитата (LoloKoko @ 11 апр. 2026 г. в 18:34)

Сочувствую.
В моём случае надежда, на то, что этот пиздюк осознает - это у него вся жизнь впереди, и нех самому себе резать крылья на взлете. Кстати, а кто в курсе, все вот эти нюансы с ССП, могут повлиять при приёме на работу?

Да, при приеме на госслужбу, проверяется, есть ли исполнительные производства. В силовых структурах обычно такого не возьмут. У меня одна виновница, по моему ДТП, когда с нее ФССП взыскивали ущерб, пришла утраиваться туда на работу! Вот с нее поржали там )) Еще была очень недовольна, что ФССП влепило ей пошлину в 5 тыс. Ну ничего, кроме трусов на неё была оформлена доля недвижимости. ФССП наложило запрет на эту долю, заблокировало все счета и карты, стали забирать детское пособие на ребенка. Но у нее в голове в итоге ничего не поменялось походу, ее муж-военнослужащий посмотрел на это все понял что я не отстану и заплатил все.

Это сообщение отредактировал Максим30 - 11 апр. 2026 г. в 20:06
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1034
11 Пользователей: Урсул, vv1973, UglyBoor, Максим30, Begelmot, Eng236, McZloy, SMP647, tarkey, AndrewChubko, Cibraik
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх