Угасает моя девочка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Католик
17.08.2025 - 21:51
Статус: Offline

Приколист

У меня кошка тоже от проблем с почками умерла, неделю даже не пила, я шприцем ей в рот заливал, подключил лучших ветеринаров в городе, но не помогло. Привёз её в больницу и у неё там случилась агония, я сказал чтобы ставили укол....15 лет было....ревел как мальчик, хотя видел кучу смертей.... после этого пока больше кошку не завожу

[^]
LL81
17.08.2025 - 21:52

Балагур

Кормить принудительно, она не ест потому что тошнит из-за интоксикации, это убирается серенией, милтразапин добавит интереса к еде. Если это начало ХПН, кошки умеют адаптироваться к высоким уровням мочевины....если раньше не экономили на кормах, то кошь вполне реально стабилизировать и тогда у неё впереди от года до трёх примерно...ну а если сидеть и смотреть дальше то конечно угаснет. Вообще это сильно конечно, сидеть неделю наблюдать как животное отказывается от еды...

[^]
Аилина

Балагур

Цитата (прамчамук @ 17.08.2025 - 21:37)
Ну так усыпи, зачем мучать.

Ветеринары говорят пока кошки пьют воду и умываются, нельзя
Как только кошка перестанет за собой ухаживать - пора

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nikbya

Шутник

В прошлом году , в августе, умер наш любимый кот. Прожил с нами почти 15 лет. На аватарке. В феврале взяли почти такого же, и повадки такие же. Мне седьмой десяток, это мой последний кот в этой жизни.

[^]
vo1and
17.08.2025 - 21:53

Ярила

Иногда нужно находить в себе силы принимать тяжелые решения.
Я старался поддерживать жизнь в любимом коте как мог. Было видно, что это ему приносит лишь страдания. Уколы в витаминов, препаратов, кормление шприцом.
Ветеринар сказал, что почки и печень уже не работают, у него высокое давление, ему очень плохо. Жизнь не торопится уходить...
Делается два укола. Первый усыпляет очень сильно. Ветеринал сдвинул веко кота и потрогал глаз, реакции никакой. Второй останавливает сердце.
Сам не ожидал от себя такой сннтиментальности. Сидел в приемной с ним еще живым перед усыплением на руках и рыдал.
Это не убийство, это окончание страдания.

[^]
MaGoMaX

Юморист

Наш ушёл на радугу недавно, 8 августа. 18 лет. Жил последние года с бывшей, хотя забота была о нём на 300%. Просто возраст. Иногда просто не знаешь что можно сделать для них.

Угасает моя девочка

[^]
curiousus

Ярила

kostagor, это надо знать порядочного ветеринара - может, и в другой город везти, раз согласны на любые деньги.
Но как же разнятся врачи!
И даже в дорогущей клинике лечить умеют далеко не всегда - смотрят в анализы, а видят фигу.
Есть городской форум у вас в городе? Там должен быть раздел о животных и где какие ветеринары. Или в ближайшем к вам большом городе почитать на городском форуме отзывы о клиниках и врачах.

[^]
particle
17.08.2025 - 21:54

Приколист

Цитата
Шестой день, как отказывается от еды

Тревожный признак...

Шерсть в желудке у кошки
https://www.vidal.ru/veterinar/novosti/1185...bqg2a9136608182
"Необходимо выведение шерсти из желудка у кошки оперативным путем, либо использование слабительных средств для ее продвижения дальше по кишечнику. Не рекомендуется давать слабительное без назначения и контроля ветеринарного специалиста.

Я конечно, не ветеринар, но всю сознательную жизнь с хвостиками. Дать слабительное можно попробовать.

Прошу прощения что лезу с советами, но от ложки вазелинового масла через шприц (без иглы) не станет хуже. Может в самом деле проблема в забитом желудке.

Есть пасты для кошек для вывода шерсти. Мы своему котейке даем.

[^]
Aleha0001
17.08.2025 - 21:54

Леха, космонавт

проверь на сахар, может быть не только почки, можно взять из вены или из пятки, если сахар низкий, то можно поддержать глюкозой, да , может быть поддержкой агонии, но может и вытянуть, я пару недель назад думал пипец котейке, инсульт его болбанул, но пирацетам вытянул его, щас тьфу тьфу стабилизировался, и тоже все время фырчал, любовь творит чудеса. хотя котейку не стоит мучать, если будет страдать.

Это сообщение отредактировал Aleha0001 - 17.08.2025 - 21:57

[^]
BARMAZYAKA
17.08.2025 - 21:55

Балагур

Цитата (taeniurus @ 17.08.2025 - 21:46)
Отпусти. Ей уже сильно все не в радось.
Три недели назад отпускала свою собаку, 14 лет. Тоже безнадежно и плохо было. Лучше так, чем промучиться последние дни. В этом у животных преимущество перед людьми в нашей стране - нам страдать до последнего в случае чего, а для них есть возможность уйти без боли.

легко сказать "отпусти"...блять я мужик 35 лет на тот момент от роду. И я ска рыдал как сыч когда мне говорили усыпи. Я уходил покурить и плакал, чтоб никто не видел.Просто тихо, в закутке, сглатывая ком....Я не думал что из-за кошака меня так накроет. Но вот случилось...
И да, я не жалею только в том, что когжда был пиздец и все орали "усыпи", мы боролись и пробовали, пусть и овердохера денег выбросили за пару недель. Но мы подарили нашей Масе еще целых 4 года полноценной жизни.... Не жалею. Ни капли. А усыпить всегда проще.В каждый сука второй клинике нам это говорили. Но нашлась третья, которая помогла

[^]
Finnyara
17.08.2025 - 21:55

Приколист

Два года назад. Рыжик. Сидел под раковиной и смотрел в стену. Молча. Живой, игривый кот сгорел за не несколько недель. Пиздец картина была. Онкология, 8 лет коту было. Старшая доча только вот-вот вспоминать про него перестала. Кремировал.

[^]
kostagor
17.08.2025 - 21:56

Юморист

Цитата
kostagor, это надо знать порядочного ветеринара - может, и в другой город везти, раз согласны на любые деньги.
Но как же разнятся врачи!
И даже в дорогущей клинике лечить умеют далеко не всегда - смотрят в анализы, а видят фигу.
Есть городской форум у вас в городе? Там должен быть раздел о животных и где какие ветеринары. Или в ближайшем к вам большом городе почитать на городском форуме отзывы о клиниках и врачах.

Ближе всего Петрозаводск, но там мы были... Говорят, что для шотландцев это как бы все... Принимаем с котом Пироксикам на пару, у меня после 25 лет на РЖД тоже проблемы с коленями... Более ничего не советуют.

[^]
Пыль
17.08.2025 - 21:57

Ярила

Цитата (s1m @ 17.08.2025 - 21:43)
Пробуй разные корма паштеты и тд.. как мне сказал врач (у меня кот 17 лет, печень, почки, потеря веса бешенная) - в таком состоянии главное, что бы вообще ел..

а так, держись.. сам не знаю что со своим делать - любить, быть рядом и дать максимум любви и поддержки! (Более подугода на лечении, разные сборки лекарств, по результатам анализов и обследований, держится дед! да и я не готов с ним расстаться..)

Да, у моего большие проблемы со здоровьем. Тоже печень, потеря веса, щитовидка. Почки относительно возраста (18 лет) нормальные. Почти год назад просто отказался есть. Никакая терапия не помогла бы, если бы не заставили есть. Заставили, провели лечение. Пока кот с нами. Тьфу-тьфу-тьфу )

[^]
Nc2U
17.08.2025 - 22:02

Ярила

Это очень тяжело...
В деревне бывает несколько легче оттого, что порой кошки просто однажды не возвращаются домой. Значит уже нет в живых, иначе даже через несколько дней вернулась бы. И даже не знаешь, что с ними стало. У нас такое бывало. Горестно. Но не так больно, как если ежедневно видишь как умирает...

[^]
Motozavr
17.08.2025 - 22:03

Весельчак

Мой любимец-котик Шмыга,поставили диагноз-ХПН.Периодически капельницы,визиты к врачу,специальное питание-Purina PRO PLAN Renal Function.Прожил с этим диагнозом еще 5 лет.Так что не сдавайтесь,пробуйте все варианты лечения.

[^]
Пыль
17.08.2025 - 22:05

Ярила

Цитата (Аилина @ 17.08.2025 - 21:52)
Ветеринары говорят пока кошки пьют воду и умываются, нельзя
Как только кошка перестанет за собой ухаживать - пора

А что врачи про стому говорят? Не советовали поставить? Через нее кормить и лекарства давать. Может, еще есть шанс?

[^]
andrmozg
17.08.2025 - 22:05

Ярила

Тс тащи к ветеринару, возможно выиграешь еще несколько лет, мы так нашего проебали(( тоже по почкам((( ветеринар сказал надо было везти к ним....в итоге усыпили, уже лет 7 прошло а др сих пор со слезами вспоминаем

[^]
QuartZz
17.08.2025 - 22:06

42

Цитата (77863043054 @ 17.08.2025 - 20:44)
Пробовать надо лечить. Желательно, не в разрекламированной платке. Нет, в обычной клинике, больше похожую на государственную. Там ветеринары по призванию.

Я в такую ходил. Там нет: КТ, МРТ, рентгена, УЗИ, современной операционной и лекарств. А ещё - адекватных современных кормов для больных животных, реабилитации и ухода, помещения для послеоперационного содержания, и сотрудников для вневрачебного ухода.

Есть: ветеринар по призванию, безлимитные запасы препаратов, одобренных ещё ветеринаркой СССР. Вот этот ветеринар меня и отправил в платную клинику, которая работает не "на отъебись".

За 600 баксов - сделали все анализы, предоставили мне все результаты, включая диск с видеозаписью сердцебиения Мистера Кота. Удалили опухоль, сделали пластику, провели "химию", вернули мне друга без уха и части лицевых мышц, но вполне здорового, и даже без нервного срыва.

Всё хорошо уже более трёх лет "после". Коту сейчас 13.5.

Мистер Кот, уже после операции.

Угасает моя девочка

[^]
Night310
17.08.2025 - 22:22

Ярила

В таком возрасте, к сожалению, если почки начинают отказывать, то кардинально ничего исправить уже нельзя.
Можно ставить капельницу, но это только продлит жизнь кошки на месяц-другой.
Я знаю, о чём говорю. Двое моих котов ушли именно из-за почек по старости.

При этом вовсе не факт, что кошка будет мучиться.
Она может просто угаснуть. Мои коты умерли именно так, без мучений.
Хотя мне тоже советовали в клинике усыпить.
Тут надо смотреть конкретно по ситуации.

[^]
LukeandBrook
17.08.2025 - 22:26

Шутник

Не сдавайтесь, пусть чудо и она выздоровеет. На мою Басю похожа, та умерла в мае. 8 лет, не такая уж и старая, но...

[^]
Binki
17.08.2025 - 22:28

Ярила

Они для нас страница жизни, а мы для них и есть вся жизнь.

Нашему было 20 лет ушел 18 июня этого года.

[^]
cds2004
17.08.2025 - 22:41

Ярила

на прошлой неделе мой ушел на радугу, онкология, сгорел за три месяца, ел до последнего, но вес терял с огромной скоростью, под конец стала отказывать печень, его раздуло, ходил последнюю неделю уже под себя, мурчал и соображал до последнего. ушел тихо под утро. больше не заведу, привыкаешь к ним, а они живут не долго, трудно с ними расставаться.

[^]
LL81
17.08.2025 - 22:46

Балагур

Цитата (LukeandBrook @ 17.08.2025 - 22:26)
Не сдавайтесь, пусть чудо и она выздоровеет. На мою Басю похожа, та умерла в мае. 8 лет, не такая уж и старая, но...

почки не регенерируют и это конечно не ОПН. Скорее всего это дебют ХПН,это увы старость и она не лечится. Вполне возможно что кошь удастся откапать, потом раскормить и она побудет ещё с хозяйкой...в отличие от собак, кошки умеют адаптироваться к высоким уровням мочевины.

Это сообщение отредактировал LL81 - 17.08.2025 - 22:47

[^]
Torgodcats
17.08.2025 - 22:47

Ярила

Мой ушёл в ноябре, 14 лет, курильский бобтейл. Три недели борьбы после отказа от еды. Если это почки, то не сильно болезненно для кота, просто интоксикация, без диких болей. Видела человека , умершего от этого после буквально 8-10часов как я с ним говорила, на тот момент от мне показался просто обдолбанным или обкуренным, а это уже была интоксикация(

[^]
olll
17.08.2025 - 22:48

Йарило

Бороться до конца или усыплять - это дело каждого.
У нас, когда у кота был очередной период осложнения ХПН, он уже не ходил, просто тряпочкой лежал. Привезли вроде как к хорошему врачу, поставил капельницу против обезвоживания и сказал - готовьтесь...
При отказе от пищи более двух дней, начинается липидоз или как его там. Печень начинает жрать саму себя.
Но мы просто так не сдаемся, отвезли в другой город, в клинику со стационаром и там его за 10 дней на ноги подняли. Он потом был любимцем всей клиники и все знали, кто такой Добби.

Это сообщение отредактировал olll - 17.08.2025 - 22:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3562
2 Пользователей: BegemotTM, Orrrkkk
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх