Ищу фотоаппарат, нуждаюсь в совете.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AHDPEiiKA
20.07.2025 - 17:58
Статус: Offline

Ярила

olympus pen e-pm1 на авито смотри или типа таких, у самого canon 80d + sigma 18-35 1.8 art лежит без дела, но пока непродам =)

а если надо комбайн с охуенным зумом и стабом и хорошей картинкой бери canon SX50 HS он никон p510 уделает(510 небери -это хуета) как раз два, я на него МКС с рук фотал, и даже сатурн, о самолётах и о птичках на деревьях вобще думаю говорить нестоит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trianon1939
20.07.2025 - 17:59

Балагур

Цитата (VLhunter @ 20.07.2025 - 17:56)
Цитата (trianon1939 @ 20.07.2025 - 17:54)
Nikon D810 бери, с пробегом до 50тысяч.

А как его угадаешь, этот пробег? Его же и отмотать можно. Только лотерея. А чем он лучше тех, о которых я написал?

Матрица не шумная. Про Отмотку пробега на никонах не слышал.
Да и на ютубе есть куча роликов на что обращусь внимание при выборе б/у фотоаппарата.

Это сообщение отредактировал trianon1939 - 20.07.2025 - 18:03

[^]
ACKEP
20.07.2025 - 18:00

Ярила

Цитата
А как его угадаешь, этот пробег? Его же и отмотать можно. Только лотерея. А чем он лучше тех, о которых я написал?

Для Canon есть специальная программа. Фотик подключается по USB и программа показывает счётчик кадров, который если и можно сбросить, то это сложно. Сам несколько фотиков так покупал, продавцы даже и не знали о такой фишке. Один попался на вранье, а остальные честно пробег указывали.

[^]
VLhunter
20.07.2025 - 18:01

Шутник

Цитата (Изюбрина @ 20.07.2025 - 17:52)
Цитата
Не шарю во всем этом обилии фотоустройств

Поэтому снимай на телефон и не морочь людям голову. Не нужен тебе фотоаппарат.

Схренали кто-то решил, что мне чем-то не заниматься? Таким же Макаром могу посоветовать ходить в лаптях, чем ездить на машине и пользоваться печью на дровах, чем плитой. А микроволновкой и вовсе. Там кнопки нажимать надо.

[^]
sttan
20.07.2025 - 18:02

Писатель комментариев

Если сравнивать фотоаппарат зеркалку с камерой того же айфона, то лучше айфон, так как он помещается в карман и всегда при тебе. Приятная разница между Айфоном и фотиком будет только тогда когда купишь телеобъектив. Тогда появиться смысл носить на съёмку фотоаппарат. Но это уже другие деньги. Примерно в 60 тысяч обойдутся зеркалка и объектив, самое маленькое.

[^]
Maksimus81
20.07.2025 - 18:02

Хохмач

Если не хочешь вникать и заморачиваться с изучением фотоискусства, а планируешь снимать в автоматическом режиме, то фотографии на любой из этих фотоаппаратов не будут сильно отличаться от фотографий, сделаных на телефон.

Не нужна тебе такая машина, Вовка. Поверь мне.

[^]
Typografy
20.07.2025 - 18:03
Статус: Online

Регулярно.

ИХМО, если вы твердо не знаете какую вам щеркалку брать, вполне возможно что она вам вообще не нужна. Тем более бюджет очень ограничен, за эти деньги вы возьмёте камеру со стоковым объективом и ваши возможности будут крайне ограничены.
Советую все же присмотреться к псевдо-зеркалкам с хорошей оптикой.
У меня лет 10 назад был Никон, стоковый объектив, неплохой светолисьный телевичок и широкоугольник. Все это было в кофре большом и не очень легком.
В то же время у дочери был старенький лумикс fz50,
На нем была потрясающая цейсрвская оптика 23-400мм., удобно и не надо объективы постоянно переставлять, в итоге я именно с этой камерой ездил в отпуск и на всякие мероприятия.
Заебал этот чемодан с зеркалкой и кучей объективов.
Безусловно сами камеры сейчас гораздо совершенней, а вот оптика всегда есть оптика.
Сосстоковым объективом любая камера - так себе, нужно целый вагон к этому всему и знать как это использовать.
А псевдозеркалка с хорошей светосильной оптикой сможет справиться с этими же задачами в 90 процентов случаев, а если вы не фотограф то на все 100процентов.
Я прям как слон был доволен тем лумиксом, 400мм это настоящее фоторужье, и диафрагменное число там было очень неплохое.

[^]
AHDPEiiKA
20.07.2025 - 18:05

Ярила

Цитата
Если сравнивать фотоаппарат зеркалку с камерой того же айфона, то лучше айфон, так как он помещается в карман и всегда при тебе. Приятная разница между Айфоном и фотиком будет только тогда когда купишь телеобъектив. Тогда появиться смысл носить на съёмку фотоаппарат. Но это уже другие деньги. Примерно в 60 тысяч обойдутся зеркалка и объектив, самое маленькое.

чувак смотрел p510 - ему нужен "охуенный зум" поигратся я ему выше посове овал canon SX50 HS нахуй ему айфон? может тогда vivo x200 ultra ему посоветуешь а не чмошный айфон?

[^]
positiffbike
20.07.2025 - 18:06

Шутник

Цитата (ACKEP @ 20.07.2025 - 17:52)
Если ты думаешь что купишь фотик и он будет делать кадры лучше чем телефон - ты ошибаешься! Современные телефоны снимают лучше и красивее чем старые фотики. А чтобы фотик снял красиво нужно многому научиться. Итого: если ты покупаешь фотик чтобы много читать, пробовать, учиться - это можно! Если покупаешь фотик чтобы сразу было красиво - это сразу нет! И ещё! Картинку рисует не фотик, а объектив. Можешь взять какой-нибудь canon 450/550 и к нему хороший объектив. Это будет лучше чем дорогая тушка и штатный объектив. А вот какой объектив - это уже от твоих приоритетов зависит! Природа - это одно. Портреты - это другое. Макро - это третье. Ну ты понял.

Напомнило:
- У вас такие красивые фотографии, наверное, у вас хороший фотоаппарат?
- У вас такой вкусный борщ. Наверное, у вас отличная кастрюля?

[^]
rubancha
20.07.2025 - 18:07

Весельчак

А для каких целей? Сейчас телефоны не хуже фотают чем фотик за такую цену. Да и вообще тушка не главное, в объективе вся соль. За такую цену canon power shot возьми с зумом 14х. На объективы тратиться не надо будет, там и широкоугольньный и телевик в одном флаконе.

[^]
VLhunter
20.07.2025 - 18:08

Шутник

Цитата (ACKEP @ 20.07.2025 - 17:52)
Если ты думаешь что купишь фотик и он будет делать кадры лучше чем телефон - ты ошибаешься! Современные телефоны снимают лучше и красивее чем старые фотики. А чтобы фотик снял красиво нужно многому научиться. Итого: если ты покупаешь фотик чтобы много читать, пробовать, учиться - это можно! Если покупаешь фотик чтобы сразу было красиво - это сразу нет! И ещё! Картинку рисует не фотик, а объектив. Можешь взять какой-нибудь canon 450/550 и к нему хороший объектив. Это будет лучше чем дорогая тушка и штатный объектив. А вот какой объектив - это уже от твоих приоритетов зависит! Природа - это одно. Портреты - это другое. Макро - это третье. Ну ты понял.

Не думаю. Я знаю, что нужен навык. Ибо есть своя аппаратура, но немного другая.

[^]
Temichz
20.07.2025 - 18:11

Шутник

Я когда решил попробовать что такое зеркалка, никого не слушал, просто пошел и купил, выбор пал на nikon d90 c 18-105 объективом, и понеслось, куча потраченного времени на изучении всех возможностей и конечно же параллельно изучение фото редакторов , так как не всегда фотография цветами радовала. В целом интересно было, но до поры до времени, так как таскать такую тушку с объесктивом целое испытание, ну а потом смартфоны сильно подтянулись в фото и Никон теперь используется очень редко.

[^]
positiffbike

Шутник

Имхо в такую сумму практически неважно, на что снимать. Зеркалку запарит таскать, особенно если нет какой-то страсти к съёмке. Сам имею и полнокадровую зеркалку и смарт, в последнее время снимаю на смарт больше...

[^]
linkman

Ярила

Цитата (StiplChez @ 20.07.2025 - 17:54)
Что-то там желтит, а что-то синит, как помню. Так вот их не бери.

Вот оно

[^]
positiffbike

Шутник

Какая на что сделана - можно гадать) Обе фотки (вторая чуть выше св сообщении) с сегодняшней ночной покатушки.

Это сообщение отредактировал positiffbike - 20.07.2025 - 18:13

[^]
VLhunter
20.07.2025 - 18:15

Шутник

Цитата (AHDPEiiKA @ 20.07.2025 - 17:58)
olympus pen e-pm1 на авито смотри или типа таких, у самого canon 80d + sigma 18-35 1.8 art лежит без дела, но пока непродам =)

а если надо комбайн с охуенным зумом и стабом и хорошей картинкой бери canon SX50 HS он никон p510 уделает(510 небери -это хуета) как раз два, я на него МКС с рук фотал, и даже сатурн, о самолётах и о птичках на деревьях вобще думаю говорить нестоит

МКС, Сатурн, Луну, Юпитер я через телескопы смотрю. У меня два с разными окулярами. Интересно чисто для себя, в отпуск, на природе.
Ни о каких свадьбах, заработках речи нет.

[^]
VLhunter
20.07.2025 - 18:16

Шутник

Цитата (БодрыйЛось @ 20.07.2025 - 17:53)
Посмотри Nikon D90. Вечная и недорогая тушка, совместим с широчайшим набором объективов. Это как автомат Калашникова, на который можно было бы ставить снайперский прицел, использовать как огнемёт, под ствол цеплять баллистическую ракету, вибратор, миксер, прожектор, пожарный шланг, и тп долгим списком. Причём подходит навесное оборудование почти всех поколений. Я даже ставил объективы от Зенита и ФЭДа.
Покупай со штатным попсовым объективом, со временем докупи портретный полтинник, и на пару лет будет более, чем достаточно.
Фотоаппарат пролежал полтора года в шкафу включенный, и разрядился максимум на 2/3. Это реально монстр для своего времени.

Не помещусь. От 7 тыр только голая тушка

[^]
Hatriot
20.07.2025 - 18:17

AC↯ DC

БодрыйЛось
Цитата
Посмотри Nikon D90. Вечная и недорогая тушка, совместим с широчайшим набором объективов. Это как автомат Калашникова, на который можно было бы ставить снайперский прицел, использовать как огнемёт, под ствол цеплять баллистическую ракету, вибратор, миксер, прожектор, пожарный шланг, и тп долгим списком. Причём подходит навесное оборудование почти всех поколений. Я даже ставил объективы от Зенита и ФЭДа.
Покупай со штатным попсовым объективом, со временем докупи портретный полтинник, и на пару лет будет более, чем достаточно.
Фотоаппарат пролежал полтора года в шкафу включенный, и разрядился максимум на 2/3. Это реально монстр для своего времени.

Ну, всё так, но если следовать этим рассуждениям, то в этой ценовой политике, D300s многократно лучше будет. Если совместить с нормальной оптикой, на выходе очень приличный результат. Да, кнопка "Шедевр" не включена в комплектацию камеры. Хочешь результата - учись. Нет - телефон в руки.

[^]
VLhunter
20.07.2025 - 18:19

Шутник

Цитата (trianon1939 @ 20.07.2025 - 17:59)
Матрица не шумная. Про Отмотку пробега на никонах не слышал.
Да и на ютубе есть куча роликов на что обращусь внимание при выборе б/у фотоаппарата.

Можно. Софт есть.

[^]
БылЯПьяН
20.07.2025 - 18:19

Балагур

Что хотите снимать? Если в поездках (пейзажи и прочее) - берите камеру с широугольным объективом (или Fish-eye - но с ним надо научиться снимать).

Если баб без трусов - то штатную оптику 35-55 мм - так угол зрения почти как у человека и меньше искажений.

Если зайчиков и прочую живность издалека - то телеобъектив (150-300 мм).

Если жучков/паучков -- то макрообъектив.

[^]
БодрыйЛось
20.07.2025 - 18:21

Шутник

Цитата (VLhunter @ 20.07.2025 - 18:16)
Не помещусь. От 7 тыр только голая тушка

Накопи 5 косарей сверху - оно того стоит. Не бери шлак, чтобы не разочароваться

[^]
БылЯПьяН
20.07.2025 - 18:21

Балагур

А камера дает только одну возможность: смена объектива. Все остальное - "дело композитора".

[^]
VLhunter
20.07.2025 - 18:22

Шутник

Цитата (Typografy @ 20.07.2025 - 18:03)
ИХМО, если вы твердо не знаете какую вам щеркалку брать, вполне возможно что она вам вообще не нужна. Тем более бюджет очень ограничен, за эти деньги вы возьмёте камеру со стоковым объективом и ваши возможности будут крайне ограничены.
Советую все же присмотреться к псевдо-зеркалкам с хорошей оптикой.
У меня лет 10 назад был Никон, стоковый объектив, неплохой светолисьный телевичок и широкоугольник. Все это было в кофре большом и не очень легком.
В то же время у дочери был старенький лумикс fz50,
На нем была потрясающая цейсрвская оптика 23-400мм., удобно и не надо объективы постоянно переставлять, в итоге я именно с этой камерой ездил в отпуск и на всякие мероприятия.
Заебал этот чемодан с зеркалкой и кучей объективов.
Безусловно сами камеры сейчас гораздо совершенней, а вот оптика всегда есть оптика.
Сосстоковым объективом любая камера - так себе, нужно целый вагон к этому всему и знать как это использовать.
А псевдозеркалка с хорошей светосильной оптикой сможет справиться с этими же задачами в 90 процентов случаев, а если вы не фотограф то на все 100процентов.
Я прям как слон был доволен тем лумиксом, 400мм это настоящее фоторужье, и диафрагменное число там было очень неплохое.

Ну что значит, не нужна? Надо же начинать с чего-то. Выбор сейчас большой. Вот и спросил совета.

[^]
БодрыйЛось
20.07.2025 - 18:23

Шутник

Цитата (Hatriot @ 20.07.2025 - 18:17)
БодрыйЛось

Ну, всё так, но если следовать этим рассуждениям, то в этой ценовой политике, D300s многократно лучше будет. Если совместить с нормальной оптикой, на выходе очень приличный результат. Да, кнопка "Шедевр" не включена в комплектацию камеры. Хочешь результата - учись. Нет - телефон в руки.

Согласен, что оптика и руки решают. Но начинать надо с функционально нормального и полного аппарата, чтобы не похоронить желание в зародыше

[^]
Пришибеев
20.07.2025 - 18:25

Ярила

Цитата
Может кто-то совет даст

В нике охотник, значит фоторужьё надо брать! Будешь ты теперь фотоохотой заниматься. Будешь зверей фотографировать, и фотографии в разные журналы посылать».
biggrin.gif Шутка, в качестве ап.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4528
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх