Фильтрация воды из скважины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leivfy
16.06.2025 - 11:54
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПерфораторЛо @ 16.06.2025 - 11:28)
Цитата (UncleСерг @ 16.06.2025 - 11:20)
Если тебе вода нужна только как теплоноситель,то почему бы не залить тосол в систему?

1. напугали, что котел с гарантии слетит
2. в идеале хочется сделать так, чтобы любой неподготовленный член семьи мог манипулировать системой. Несколько источников это уже сложно для некоторых. Гораздо проще когда один водопровод на все, и отопление и точки разбора.

Ну это хотелки, я смотрю что говорят.

Хотелки правильные.
Я отопление делал себе 15 лет назад и потому доступ к знаниям был пониже.
А от многих знаний - многия печали© как мы наслышаны. brake.gif
Про органику я не заморачивался, так как у меня центральный водопровод.
Надо понимать, что отопление это закрытый объём, т.е. в моей системе вода 15 летней давности. Я просто залил через фильтр грубой очистки и какой-то солевой умягчитель. Объём у меня небольшой и число примесей в нём конечно(ограничено), т.е. не добавляется. Хотя котёл тоже 2х контурный.
Вот если система проточная, то тут уже проглядывается проблемка.
Потому я бы говорил об вообще водоснабжении, и о способе уменьшить показатель в пять раз для пищевого потребления, не делая акцента на отоплении,

Это сообщение отредактировал leivfy - 16.06.2025 - 11:56

[^]
ПерфораторЛо
16.06.2025 - 12:09

Приколист

Цитата (Astrosv80 @ 16.06.2025 - 11:34)
Если тебе вода нужна только как теплоноситель,то почему бы не залить тосол в систему?

2. в идеале хочется сделать так, чтобы любой неподготовленный член семьи мог манипулировать системой. Несколько источников это уже сложно для некоторых. Гораздо проще когда один водопровод на все, и отопление и точки разбора.

От пропиленгликоля с гарантии слетит???

Я не знаю, но в инструкции написано, что теплоносители (не вода) не рекомендуются и про гарантию как раз. Под рукой сейчас нет текста

[^]
sergeyplz
16.06.2025 - 12:13

Шутник

Сам столкнулся с похожим случаем. Скважина 22 метра. Вода как слеза, но с двухконтурного идет с запахом сероводорода, особенно летом. Не сильно, но напрягает. По экспресс тестам все норм, анализ не делал.
Посоветовали аэрационную колонну со спецзасыпкой, но места установить нет.
В итоге вышел частично из положения: поставил фильтр BB10 с картриджем обезжелезивания Гейзер RSFE. помогает месяца на 2, потом меняю. Пробовал других производителей-чаще менять приходится.

[^]
ПерфораторЛо
16.06.2025 - 12:15

Приколист

Цитата (leivfy @ 16.06.2025 - 11:54)

Хотелки правильные.
Я отопление делал себе 15 лет назад и потому доступ к знаниям был пониже.
А от многих знаний - многия печали© как мы наслышаны. brake.gif
Про органику я не заморачивался, так как у меня центральный водопровод.
Надо понимать, что отопление это закрытый объём, т.е. в моей системе вода 15 летней давности. Я просто залил через фильтр грубой очистки и какой-то солевой умягчитель. Объём у меня небольшой и число примесей в нём конечно(ограничено), т.е. не добавляется. Хотя котёл тоже 2х контурный.
Вот если система проточная, то тут уже проглядывается проблемка.
Потому я бы говорил об вообще водоснабжении, и о способе уменьшить показатель в пять раз для пищевого потребления, не делая акцента на отоплении,

Спасибо за опыт, интересно

[^]
ПерфораторЛо
16.06.2025 - 12:19

Приколист

Цитата (sergeyplz @ 16.06.2025 - 12:13)
Сам столкнулся с похожим случаем. Скважина 22 метра. Вода как слеза, но с двухконтурного идет с запахом сероводорода, особенно летом. Не сильно, но напрягает. По экспресс тестам все норм, анализ не делал.
Посоветовали аэрационную колонну со спецзасыпкой, но места установить нет.
В итоге вышел частично из положения: поставил фильтр BB10 с картриджем обезжелезивания Гейзер RSFE. помогает месяца на 2, потом меняю. Пробовал других производителей-чаще менять приходится.

Спасибо за опыт.

[^]
ПерфораторЛо
16.06.2025 - 12:25

Приколист

Цитата (1норд1 @ 16.06.2025 - 11:36)
нафиг эти пляски с бубном.залей в отопление этиленгликоль.не разморозит если что.

Мощно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПерфораторЛо
16.06.2025 - 12:30

Приколист

Цитата (volnyj @ 16.06.2025 - 10:44)
Чем тебя осмос то не устраивает?

Не осмосом единым, как говорится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1777
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх