Болеет собака. Нужна помощь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
technoservis
9.06.2025 - 19:55
Статус: Offline

Ярила

Во первых, сколько лет собаке? Во вторых, собаки и кошки тоже болеют онкологией.
В клинику только, бычьи доктора не помогут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шруповврот
9.06.2025 - 19:56

Ярила

Если что,то у меня и такое было. На стене расписание капельниц

[^]
Крыссска
9.06.2025 - 19:56

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 09.06.2025 - 19:49)
Мой сегодня утром умер.

Соболезнуем...

[^]
Amy1626
9.06.2025 - 19:59

Юморист

Мама всю живность лечит фракцией ветеринарной(АСД 2)
Абсолютно не критично,но бывает интересно,кто и почему ставит шпалу под подобными коментариями? Если сообщество,то хотя бы аргументируй,делись мнением..

[^]
Русскиемы
9.06.2025 - 19:59

Хохмач

Цитата (mike31 @ 9.06.2025 - 19:31)
Привозил на осмотр по знакомству двух местных ветеринаров, сказали "да хуй знает, стрептоцидом засыпьте". Засыпали, бестолку.

Это не ветеринары, а коновалы, всё образование которых - курсы по искусственному осеменению КРС.
ТС, если ты действительно настоящий человек, то есть у тебя есть мозг, сердце и душа, хватай собаку и бегом в нормальную ветеринарную клинику. И не в районную! А в лучшую областную, где есть все инструментальные исследования, лаборатория и практически все узкие специалисты. Тем более онколог.

P.S. Родители деревенские? Ну там как всегда... moral.gif

[^]
spw
9.06.2025 - 20:02
Статус: Online

Ярила

Хотел подсказать.
Но не буду.
Я родом из СССР, да ещё все каникулы проводил в деревне.
Так что, лучше промолчу.
Но вы всё поняли.

[^]
RumbleFish
9.06.2025 - 20:03

Приколист

Попробуй такую мазь. Испытано на собственной собаке (была рана после укуса другой собакой). А так же у знакомой муж мучился - долго не заживала рана. Тоже помогло. Не знаю, есть ли в аптеках, но на сайте производителя точно есть.
п.с. Это при условии, если причина незаживающей раны не в онкологии или каких-то других серьёзных болячках.

[^]
KotiaKotikof
9.06.2025 - 20:04

Весельчак

ТС, поддерживаю мнение тех, кто выше написал, что пса надо отвезти в клинику. Все эти псевдоветеринары, приходящие на дом, помочь ни чем не могут, но деньги за выезд возьмут. А в клинике обязательно просканируют, прооперируют при необходимости, поставят капельницу и все в стерильных условиях.
У меня были питомцы. Первое время я тоже полагала, что приглашать ветеринара на дом менее стрессово и для меня, и для животинки. Но со временем я поняла, что они лишь жаждут денег, а результата нет. После таких визитов приходилось все равно обращаться в клинику.
Отвезите пёсика. Потом расскажете здесь, какой диагноз поставили, какое лечение провели или назначили.

P.S.: не хочу всех вевтринаров "причесвваать под одну гребенку", поэтому прошу прощения у тех, чьи чувства задела.

[^]
Ampeox
9.06.2025 - 20:05

Шутник

Такое было. Первое - это может быть флюс, который даёт гной, отсюда гниение. Удаляли зуб и загноившуюся часть щеки. Флюс покажет рентген. Но я не ветеринар. Тоже с животным по разным ветеринарам бегал, пока на толкового врача не попал.

[^]
Серджик
9.06.2025 - 20:09

Ярила

Мог костью пробить. Вези к ветеринару. Два года голову ебёте.

[^]
draigo
9.06.2025 - 20:11

Ярила

Цитата
Периодически чистим, но все равно не проходит.

Попробуйте постоянно чистить и мазать. Помойте морду, сбрейте шерсть вокруг для начала.

Периодически - раз в полгода? В месяц? В неделю?

[^]
Bloodstone
9.06.2025 - 20:11

Ярила

Возможно какая-то бактерия устойчивая живет.
Надо вскрывать и брать посевы, соскобы. На грибки, бактерии и на огкологиб,если врач решат.
Явно надо вскрывать и чистить и давать/колоть системные препараты.

[^]
Ixodes
9.06.2025 - 20:13
Статус: Online

Шутник

Это крайне похоже на абсцесс корня левого верхнего премоляра. Чаще всего происходит при повреждении зуба. Собаку надо взять на осмотр в нормальную клинику с рентгеном и тщателно проверить рот. Удаление проблемного зуба и антибиотики обычно решают проблему. Антибиотики сами по себе помогают ненадолго. Могут быть и другие вещи но эта проблема первая в списке.

[^]
Чтотонетак
9.06.2025 - 20:14

иГаГо

Вообще по фотке ни чего не видно, первым делом надо всё выбрить, если есть струпья убрать апликацией трипсина и уже смотреть что там. Атак конечно нужен опытный ветеринар.

[^]
Renert
9.06.2025 - 20:15

Ярила

может, надо не привозить знакомых ветеринаров и не просить помощи на каком-то лево сайте, а везти в нормальную ветеринарку? в одну, вторую, третью? Но нет, люди, как обычно просят помощи везде, но только не там, где её могут реально оказать, но за деньги.

[^]
schwanz
9.06.2025 - 20:22

Хохмач

Саркома.

[^]
байкер
9.06.2025 - 20:23

инструктор-х уюктор

похоже на мокрую экзему.

[^]
Дубровский
9.06.2025 - 20:23

Балагур

Для деревенских, любая животина - это расходник. У меня самого, покойный уже тесть почти неделю с мертвым котом в квартире жил. Утром вставал, выходил в коридор. Там просто переступал через уже холодную тушку кота и топал на кухню, чтобы весь день пялиться в телек, курить самые дешевые и вонючие сигареты, и посасывать сиську пива. И ведь по характеру не самый плохой человек был

Это сообщение отредактировал Дубровский - 9.06.2025 - 20:25

[^]
Annischa22
9.06.2025 - 20:24

Юморист

Гнойные раны кстати хорошо лечатся винилином, он в человеческой аптеке продаётся, вычитала это на форуме, потому что врачи не могли кошке залечить раны ни чем, до сухожилий всё слезло, теперь всём советую,вещь не дорогая, но действенная

[^]
VadimViy
9.06.2025 - 20:27

Ярила

мазь Меколь раза три в день мажте .....

[^]
mike31
9.06.2025 - 21:21

Однопланетянин

Цитата (bulldoge @ 09.06.2025 - 19:54)
у нас с женой в Питере не в какой-то деревне, полтора года умирала собака на руках, ни один врач не мог поставить диагноз и сказать чем лечить.
Какие только анализы не сдавали - рака нет, какая-то аллергическая реакция. И всё. Куда только не обращались.
Но, честно, за советом на ЯП не обращались.
Ты реально думаешь, здесь тебе помогут?

А может надо было? Не знаю, может ты и прав, а может и нет. Я пожил в Москве лет пять, такие же из говна и мяса как и мы тут в ебенях. А тут ТОЛПА, я ж в топике указал, может кто сталкивался

[^]
demkam
9.06.2025 - 21:57

Ярила

Хорошие ветеринары у вас там

[^]
24регион
10.06.2025 - 03:25

Ярила

Это может быть УСТЮГ (заячий ячмень, остюг, ость и т.п.) - злак (колос), у которого после после созревания колоса семена отделяются от стебля, иногда буквально выстреливая в сторону.
Они легко цепляются за шерсть, попадают в уши, в глаза, и даже вдыхаются через нос.
А поскольку вся их поверхность покрыта микроскопическими шипиками-крючочками, похожими на зазубрины на гарпуне, семя продвигается вперед и его трудно вынуть.
Застрявшие в шерсти, в складках кожи, между пальцами или в любом другом месте семена постепенно продвигаются, впиваясь в кожу, прокалывая ее, и продолжают двигаться уже в мягких тканях, если их вовремя не удалить. Возможно образование серьезных абсцессов.
Случается , что впившаяся между пальчиков собаки ость проникает под кожу и продвигается там до самого локтя или даже плеча животного, и приходится делать довольно серьезную операцию, чтобы разыскать и удалить зловредное семя.

Если семя впилось в кожу конечностей и началось воспаление, но времени прошло не очень много, вы можете удалить его самостоятельно. Для этого потребуется удобный пинцет и медикаменты: бутадионовая мазь, хлоргексидин, перекись водорода, левомеколь.
Сначала нужно нанести бутадионовую мазь.
Через несколько часов под действием лекарства спадет отек, и вытащить семя станет значительно легче.
Ухватите пинцетом торчащую часть остюка и аккуратно вытащите его из ранки. Обязательно проверьте, все ли удалено.
Затем нужно обработать ранку перекисью водорода, раствором хлоргексидина. Напоследок нанести мазь «Левомеколь» и прикрыть место травмы повязкой. Заживает обычно быстро.

НО!
Если семя устюга попало в глаз или рядом с ним, в ухо, половые органы, дыхательные пути, то он не капсулируется и сам (с гноем) не выйдет - ОБЯЗАТЕЛЬНО немедленно отправляйтесь К ВЕТЕРИНАРНОМУ ВРАЧУ !
Вышеописанные меры ничего не дадут, и это может привести к тяжелым последствиям.

Это сообщение отредактировал 24регион - 10.06.2025 - 03:36

[^]
oish73
10.06.2025 - 07:19

Сказочница та ещё

Цитата (taeniurus @ 9.06.2025 - 23:34)
А если серьезно, то такое долгоигарющее уже вполне может быть злокачественным. Или на пути перерождения в зло. Возратная собака? Пробу на гистологию, для начала.
Чистили нормально хоть раз внутри? Антибиотки системно курсом назначались? Или год местных обработок из разряда "перекесью сверху полить"?

поддержу. Я бы ещё шерсть сбрила, чтоб обрабатывать удобнее было. Возможно пёсель ещё лапами расчёсывает, воротник нужен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2078
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх