Дедушку с деменцией ищут в Екатеринбурге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бамбрус
18.05.2025 - 10:11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 18.05.2025 - 08:13)
Ерунда. Он по большей части не осознаёт что кого-то мучает, Ну а для них это не больше чем возня с ребёнком, ничего страшного (своя ноша не тянет)

Как раз страшно. Ребенок с каждой неделей прогрессирует. А тут наоборот. Что оптимизма не добавляет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LarMar
18.05.2025 - 10:11

Юморист

Это очень страшно. У нас так бабушка потерялась. За сутки нашли. Давно это было, больше 30 лет назад. Она к нам в гости решила приехать. Доехала на метро до Китай-города, а дальше забыла какая пересадка. Сидела на лавочке на станции и плакала. Её спасла дежурная . Отвела в комнатку, чаем напоила. Документов у бабушки при себе не было. Ничего не помнила. Мы с мамой логически её вычислили, нашли. Но седых волос в нашей семье, как стог сена прибавилось.
Желаю поскорее найти дедушку!

[^]
Habsaec
18.05.2025 - 10:42

Весельчак

Цитата (burjuin @ 18.05.2025 - 07:31)
Родным надо дедушке браслетик одеть с данными на руку

Есть у нас такой. Хрен ты его заставишь что-то надеть. Он же уверен, что он нормальный, это вы дебилы. Где только его не находили. Один раз в лесу переночевал. И что вы думаете? Претензия одна, "Где вы все делись, и чего вы меня оставили?". И на шею вешали кулон, и на руку. Всё срывает.

[^]
leonq
18.05.2025 - 10:52

Шутник

Цитата (Habsaec @ 18.05.2025 - 10:42)
Цитата (burjuin @ 18.05.2025 - 07:31)
Родным надо дедушке браслетик одеть с данными на руку

Есть у нас такой. Хрен ты его заставишь что-то надеть. Он же уверен, что он нормальный, это вы дебилы. Где только его не находили. Один раз в лесу переночевал. И что вы думаете? Претензия одна, "Где вы все делись, и чего вы меня оставили?". И на шею вешали кулон, и на руку. Всё срывает.

Фильм " Отец " с Энтони Хопкинсом. Как раз и описывает эту проблему. Для ознакомления , как ведут себя пожилые люди с деменцией , рекомендую посмотреть.
- Энтони уже далеко не молод и живёт один в лондонской квартире. Он считает, что прекрасно справляется со всем сам, и помощь ему не нужна, но его дочь Энн противоположного мнения. Она собралась переезжать в Париж и хочет найти отцу сиделку. Энтони упирается всеми возможными способами, но в его квартире начинают происходить странности — в гостиной оказывается посторонний мужчина, дочь вдруг меняет внешность, и куда-то постоянно пропадают любимые часы. -[center][right]

[^]
JohnDow
18.05.2025 - 10:54

просто хороший человек

Цитата (Bashibuzuck @ 18.05.2025 - 09:27)
Юрий Николаевич ушел на прогулку и не вернулся.

Он может говорить, что все хорошо, но это не так. Дедушку надо вернуть домой. В последний раз его видели в Солнечном, Совхозном и Академическом районах.

Сообщить о его местонахождении можно по номерам 8 (800) 700-54-52 (поисковики) или 112.

Блеа , Солнечный и Академ с промежутком частных секторов между ними.. это ооочень большая площадь

Блин такое ощущение что часы с трекиром для детей для большинства это неизведанное чудо

[^]
Псевдоподий
18.05.2025 - 10:59

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Sinyavin @ 18.05.2025 - 07:40)
Не дай Бог такое никому, лучше умереть, чем  родственников мучають

Ерунда. Он по большей части не осознаёт что кого-то мучает, Ну а для них это не больше чем возня с ребёнком, ничего страшного (своя ноша не тянет)

У тебя были когда-нибудь родственники с деменцией? Ну, просто ты так уверенно про "возню с ребенком" пишешь. Когда человек, извините, обосрался, а при попытке переодеть ему памперс - все говно руками начинает размазывать по себе и окружающей обстановке. Или когда несмотря на таблетки он всю ночь не спит, а бродит по квартире, и ты спишь вполглаза, чтобы не случилось чего. Или когда он перманентно "собирается домой" и пытается свалить куда-то. Или когда много чего еще делает. А основное отличие - ребенок растет и учится сначала ходить, потом на горшок какать, потом жопу вытирать, не лезть куда не надо, читать-писать и т.д., то есть он развивается. А в случае с деменцией - все только хуже и хуже становится. Ты видишь, как родной и близкий человек превращается в овощ. Не надо говорить о том, чего не знаешь.

[^]
BioMax1
18.05.2025 - 11:01

Ярила

запускате музычку смак май битч ап....жаль дедулю конечно...может где угодно быть ....у меня так родственница уехала в другой город....

[^]
Рыжая
18.05.2025 - 11:02

Приколист

Не дай Бог такое никому, лучше умереть, чем родственников мучають

ну хз. неоднозначно так-то
У моей бабушки деменция. Да, тяжело. Но чёт не хочется, чтоб она помирала.

[^]
bobruyck
18.05.2025 - 11:16

Ярила

Цитата (Arogul @ 18.05.2025 - 07:49)
Если гулять отпускают с деменцией, то трекер бы не помешал.

Так расчёт на то что дедушка уйдёт и не вернётся

[^]
Marcus666
18.05.2025 - 12:33

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 18.05.2025 - 10:59)
У тебя были когда-нибудь родственники с деменцией? Ну, просто ты так уверенно про "возню с ребенком" пишешь. Когда человек, извините, обосрался, а при попытке переодеть ему памперс - все говно руками начинает размазывать по себе и окружающей обстановке. Или когда несмотря на таблетки он всю ночь не спит, а бродит по квартире, и ты спишь вполглаза, чтобы не случилось чего. Или когда он перманентно "собирается домой" и пытается свалить куда-то. Или когда много чего еще делает. А основное отличие - ребенок растет и учится сначала ходить, потом на горшок какать, потом жопу вытирать, не лезть куда не надо, читать-писать и т.д., то есть он развивается. А в случае с деменцией - все только хуже и хуже становится. Ты видишь, как родной и близкий человек превращается в овощ. Не надо говорить о том, чего не знаешь.

Впадает в детство в прямом смысле. Если ребенок взрослеет, то тут все наоборот стремится к младенцу.

[^]
Marcus666
18.05.2025 - 12:38

Ярила

Цитата (bobruyck @ 18.05.2025 - 11:16)
Так расчёт на то что дедушка уйдёт и не вернётся

Таких не надо отпускать, они сами справляются. Мать отца ловила когда он зимой в трусах на улицу выходил.

[^]
Pavidlo3000
18.05.2025 - 12:56

Балагур

Цитата (Marcus666 @ 18.05.2025 - 09:07)
Ты просто не имел дел с такими людьми. Все, что можно снять по сути бесполезно.

Тогда только чипировать получается.

[^]
klafin
18.05.2025 - 13:01

Ярила

Примерно такие люди могущие совершать самостоятельные прогулки должны иметь средства индификации, например браслет с номером телефона или таблички с контактными данными или что то другое что позволит помочь человеку и такие люди сами не ведают что делают.

[^]
Конторапишет
18.05.2025 - 13:05

Приколист

Родственница работала в психушке, им привозили таких вот потеряшек. Она говорила, что первым делом проверяли карманы, очень часто родственники клали туда записки с именами-адресами-телефонами. У некоторых к одежде были пришиты ярлычки с данными.
Насчет браслетов и трекеров сомневаюсь. Сорвут, как пить дать.
Уход за дементными сложная тема. К сожалению, имею опыт.

[^]
TEEN
18.05.2025 - 13:55

пламенный привет икспердам!

Цитата (Kergak @ 18.05.2025 - 09:23)
Ничего страшного? Деменция для родных больного это адов треш, который ничего общего с возней с ребенком не имеет. Ну конечно, если это нормальная родня, а не мудаки которые в дешманский хоспис или психушку сдали в адских условиях умирать. Очень повезет если в ваших краях есть прям ВИП заведение для таких, потому что нормальная сиделка в наше время, это еще большая редкость нынче чем 20летняя девственница в эскорте.

У нас такой случай. Пансионат выходит в 45к в месяц минимум. Плюс расходники и лекарства будь добр подвози постоянно.

[^]
Reddi777
18.05.2025 - 14:27

Ярила

Ну да у меня у мамы деменция началась глаз один не видел катаракта только дождались бесплатной операции стали сдавать анализы она видать там же схватила ковид и всё А так да забывала Когда у меня день рождения почему-то поздравила зимой хотя я рождена в июне, выбрасывала мои любимые толстянки, посчитав что они" уже всё", Ну и элементарная небрежность в быту что тоже вызывало бешенство. Но когда он она умерла у меня где-то неделя была эйфория ,а потом- пустота жизни ..я была бы гораздо счастливее если бы она была жива.
Ну почему вам так не понравилось сравнение с детьми дети во-первых еще и орут гораздо противнее . А обсирают сами как и лезут постоянно везде, от них нельзя отводить взгляд.
Глядя на современных детей такое чувство что они или не способны учиться или специально делают так чтобы бесить родителей lol.gif

[^]
Псевдоподий
18.05.2025 - 14:50

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Reddi777 @ 18.05.2025 - 14:27)

Ну да у меня у мамы деменция началась глаз один не видел катаракта только дождались бесплатной операции стали сдавать анализы она видать там же схватила ковид и всё А так да забывала Когда у меня день рождения почему-то поздравила зимой хотя я рождена в июне, выбрасывала мои любимые толстянки, посчитав что они" уже всё", Ну и элементарная небрежность в быту что тоже вызывало бешенство. Но когда он она умерла у меня где-то неделя была эйфория ,а потом- пустота жизни ..я была бы гораздо счастливее если бы она была жива.
Ну почему вам так не понравилось сравнение с детьми дети во-первых еще и орут гораздо противнее . А обсирают сами как и лезут постоянно везде, от них нельзя отводить взгляд.
Глядя на современных детей такое чувство что они или не способны учиться или специально делают так чтобы бесить родителей lol.gif

Детей, я так понимаю, нет? И мама ушла до того, как пришлось ее переодевать и с ложки кормить?

[^]
Bond62
18.05.2025 - 14:51

Шутник

Я свободен, словно птица в небесах....

[^]
Reddi777
18.05.2025 - 16:33

Ярила

Псевдоподий
Всё так. Ну собственно у кого дети, тоже берут отпуск по уходу. Или няньку .няньки тоже не дёшевы. А я всё-таки считаю ,что пусть у меня будет деменция в старости. Ох и повеселюся.(Шутка конечно,но в шутке доля правды)

[^]
Kergak
18.05.2025 - 17:05

Балагур

Цитата (Reddi777 @ 18.05.2025 - 16:33)
Псевдоподий
Всё так. Ну собственно у кого дети, тоже берут отпуск по уходу. Или няньку .няньки тоже не дёшевы. А я всё-таки считаю ,что пусть у меня будет деменция в старости. Ох и повеселюся.(Шутка конечно,но в шутке доля правды)

Повеселюся? Вы видели деменцию самым краешком, в самом начале, когда симптомы еще самые безобидные. Мама сделала вам подарок, что ушла рано. А вот для чайлдфри я думаю будет все не так радужно. Обычно они попадают в гос психушки, а там молодые психи издеваются над стариками, мед персонал держит их голыми (чтобы одежду не стирать), и тоже не радует уходом. Они хоть и не в себе и без памяти, но при этом все чувствуют. Эдакий персональный ад. Не будет веселья в любом случае.

[^]
Marcus666
18.05.2025 - 17:38

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 18.05.2025 - 16:33)
Псевдоподий

Ты не почувствовала всей прелести. Там с каждым годом все хуже. В конце вообще овощ, который даже есть сам не может. У меня даже воспоминаний нормальных не осталось. Отец умер, а я не помню каким он был до болезни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3019
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх