Ваше мнение о французских автомобилях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адельфан
11.05.2025 - 20:46
Статус: Offline

Ярила

Странно, а у нас большинство такси, Рено.

[^]
muzhig
11.05.2025 - 20:46

Ярила

Цитата (IKS @ 11.05.2025 - 20:30)
Логан, Дастер, Сандеро и Ларгус ЭТО НЕ ФРАНЦУЗСКИЕ АВТОМОБИЛИ!!!!
Вернее не разработаны французским концерном.

хм. а кем же тогда? mike.gif

[^]
yaTonop
11.05.2025 - 20:47

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Свояк @ 11.05.2025 - 20:32)
Под капотом там все скомпоновано оооооочень тесно. Чтобы лампочку в фаре поменять, мне приходилось снимать колесо и подкрылок. В принципе в подкрылке есть лючок, и вывернув колесо якобы можно через него добраться до фары. Но бля, у меня тупо не хватало длины рук. Если только не глядя на ощупь лампочку менять.

У меня в Гольфе было аналогично. Сейчас в Ауди по сравнению с ним просто плясать можно под капотом.

Ваше мнение о французских автомобилях

[^]
kex888

Приколист

Был Кангу 2 во владении 8 лет , одни положительные воспоминания . В 2022 году кувырнулся на нем на трассе . sad.gif

[^]
yaTonop

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (muzhig @ 11.05.2025 - 20:46)

Румынской Дачией (Dacia)

[^]
volderamo
11.05.2025 - 20:49

Хохмач

Ситроен C4 Grand Picasso. 2008 г.в.
Первые 14 лет эксплуатации были прекрасны.

Посадка высокая, как в любимом офисном кресле, обзор офигенный.

Машина использовалась и для домашних нужд, и по работе делал доставки и грузы забирал, и с родителями на огородную дачу. 2 куба, 7 мест, 750 кг - это хорошая вместимость. На Юг - это вообще сказка, средний и задний ряды сидений раскладываются в ровный пол.

Весной сажать картошку: я, мама, отец, мотоблок Кайман и 55 ведер картошки - с легкостью. Осенью обратно: картошка мешками, помидоры ведрами, огурцы, арбузы, дыни, кабачки - под потолок.

За первые 14 лет менял колодки на круг, стойки стабилизатора, пару ламп, передний шкив коленвала + ремень генератора + пересмазать подшипник ролика натяжителя, да еще реле электровентилятора (но это по гарантии). В сумме на запчасти ушло меньше 20 тыс.руб.
Заводской аккум стоял Tudor испанский, прослужил 7,5 лет.
Кондиционер дует как с новья, фреон на месте.

Со временем хлопот стало больше: менял передние пружины и опорные подшипники, потом на EP6 подошла цепь, уплотняющие колечки ваносов и МСК, заменил сам, ничего сложного, информации полно в инете, пару приспособлений сварил сам. Клапан VTi на выпуске.

Сейчас еще чудит вентилятор салонный, работает когда ему хочется, видимо, ЭБУ не нравится неоригинальный аккумулятор, и он периодически включает режим экономии. Сканер есть, надо как-то выбрать время перепрописать, но сейчас некогда.

Менять машину пока нет планов, пока полностью устраивает. Состояние кузова и ЛКП на 5.

[^]
gvk
11.05.2025 - 20:50

Приколист

когда то давно был пежо 407 - куплен 3 леткой. еще три года откатал без единой проблемы. плохого не скажу.
Пежо Тревеллер был дизель. 130 000 с нуля ни единой проблемы. прекрасный автобус для семьи

[^]
BattlePorQ
11.05.2025 - 20:51
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (yaTonop @ 11.05.2025 - 20:47)
Румынской Дачией (Dacia)

Вообще Dacia с самого своего рождения выпускала лицензионные копии Renault. Собственно, для этого её и создавали.

[^]
DUnlim
11.05.2025 - 20:54

Командир самоходного дивана

Цитата (igan8 @ 11.05.2025 - 20:09)
Рено, Пежо, Ситроен с одной стороны их постоянно ругают за ненадежность, сложность конструкции, и дороговизну обслуживания. Однако сами владельцы утверждают что это миф.

Не люблю эргономику. Просто мне не нравится
Но, у некоторых корешей был Меган 3, Сценник/Гранд Сценник, все с 1,5 дизелями, там только топливная вроде бы отличалась. На тот момент довольно свежие
Обслуживание - срань господня. Французы такие французы
Но при этом не помню, чтобы они сильно ломались, даже просто ломались, и, что самое главное - не ржавели вообще.

з.ы. на 607 Пежо своих приколов хватало
Логан 1,6 - неубиваемая машина
Еще туда же можно и Ниссан записать, Х-Треил с 1,6 дизелем, по моему 3-е поколение - это Рено, а не Ниссан. Во всем

Это сообщение отредактировал DUnlim - 11.05.2025 - 20:56

[^]
Шалим
11.05.2025 - 20:59

Приколист

Работал в Рено 7лет. Ездил, практически на всём.
Могу сказать так.
Рено19, меган1 и Меган 2, Сценик 1 и сценик 2, кангу, логан, сандеро, клио символ - это охуенные машины. Очень надёжные. Лагуна - спорный вариант. Если только первая норм.
Дастер ничего особенного. Флюенс боль менее.
Как то так в моём рейтинге.

[^]
serg2773
11.05.2025 - 21:00

Ярила

На работе два десятка фиатов. Вот где треш. В дукато нормально снимается только стартер. И фары. Всё остальное снять и поменять, отдельный вид изхуйства. Солярка отечественная сводит топливную в говно тыр за 40. Постоянный глюк с замком задней двери, его выламывает к хуям. Кузов крутит на колдоебинках пиздец. Подсветка заднего номера мертворожденный пиздец и треш. Выгнивает. Бортовые фонарики ещё хуже. У нас транспортная компания, бегают они много. Опорные подшипники и амортизаторы явно не для наших дорог. Радиатор необходимо мыть минимум два раза в год. Без снятия, не помогает. Вентиляторы системы охлаждения тоже не живут долго. Сажевик и егр отдельная песня. Мотор достаточно крепкий, как ни странно. При обрыве грм ломает рокера. Если не пытаться заводить с веревки, клапана не гнёт. Закисает трапеция дворников, если проебать момент, ломает силуминовый кронштейн. Блок предохранителей под капотом отдельная тема, но фара всё же легко снимается. Как ни странно, догреватель от вебасто живет долго и вполне успешно работает. На трёх фиатах с новья не была подключена топливная магистраль к нему. Совсем. Подключили, работает. Управление самой печкой ебнутое, горит либо реле, либо сопротивление, либо разьем на сопротивлении. Салонник надо менять при каждом то. Если запиздячить криво, словите глюк с температурной заслонкой. На роботе стоит двухмассовый маховик, сцепление на механике прокачивается с ебанцой, трубки пластиковые, не ломайте, хуй найдёте отдельно.

[^]
drdolgoff
11.05.2025 - 21:06

Ярила

2006-2008 гг: Святогор с движком Рено
мотор бомба, лишь бензонасос чудил; ну про кузов, собственно, нового ничего не скажу
2009-2012 Ситроен Ксара Пикассо, двигатель 1.6 бензин, МКПП
проблем ноль, правда, отъездил всего 90 тыщ
2012-2017 Ситроен С4 Пикассо, двигатель 1.6, бенз, МКПП
для нас тогда это был самолёт в плане комфорта
проблем также не было, продал при пробеге в 150 тыщ
хотел поменять на обновлённый же С4, но не вывез финансово, цены тогда резко скакнули
пришлось взять Ситроен Берлинго, 1.6, дизель с турбиной
брал с прицелом на стройку, и не прогадал
вместимость, надёжность, динамика
сейчас пробег за 200 тыщ, менять пока не собираюсь, в т.ч. и из-за отсутствия чего-то вменяемого на авторынке
французы делать машины умеют

[^]
ForzaLOKO
11.05.2025 - 21:08

Хохмач

Меган 3, 200к пробега, из внезапных поломок только выжимной...и то за неделю начал подвывать и уже заказан был. Пока в ней уверен менять не планирую

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Azirov
11.05.2025 - 21:09

Waciak

Из французов был Espace III, на "автомате" (да да, та самая ломучая DP0). Был куплен как автомобиль для семейных поездок на море. Ничего плохого сказать не могу. Поменял на Мазду CX-9, вот где геморный автомобиль...

[^]
hedtrik
11.05.2025 - 21:13

хэдтрик

Цитата (igan8 @ 11.05.2025 - 20:09)
Рено, Пежо, Ситроен с одной стороны их постоянно ругают за ненадежность, сложность конструкции, и дороговизну обслуживания. Однако сами владельцы утверждают что это миф. От себя могу сказать что приходилось поездить на Ситроен С5 и Пежо 607 и мне в ходу они очень понравились своей энергоемкой подвеской, качественным салоном, а еще у них дизеля экономичные.
Так где же правда?

Некоторые образцы французского автопрома заслуживают отдельного и пристального внимания, как, например, легендарный Пеугеот 205, или Цитроенs WRC от XARA до С4

[^]
shaman76
11.05.2025 - 21:16

Балагур

Цитата (ufo77 @ 11.05.2025 - 20:16)
Ларгус у меня - по факту тот же Логан . движок 4км . подвеска простая как карандаш. езжу с 14 года . только вот щас цвести низы дверей начали. принципе я доволен

логан это дачиа, румын.

[^]
pcixopat36
11.05.2025 - 21:23

Приколист

При покупке машины есть правило трёх Ф
ни когда не покупайте Форд Фиат и Французкие машины как то так

[^]
печник12
11.05.2025 - 21:25

Ярила

Главное в этих машинах найти тех кто их ремонтирует!
Гоняю на ремонт своего 3008 только к двум мастерам, они даже не ремонтируют другие марки. Знают пежо как содержимое своих карманов, ни одного лишнего движения при ремонте. Запчастей море, не дорогие.... относительно того же вага и божественной тойоты(хотя нахуй ей запчасти?). Да, кузовщина если не бита, очень стойкая, что немаловажно. Есть конечно особенности, но терпимо.

[^]
patentex
11.05.2025 - 21:45

Юморист

ТС, ты сиськи то сделал дочери?

[^]
Dartweider
11.05.2025 - 21:53

Ярила

Не отвечайте пиздоболу

[^]
muzhig
11.05.2025 - 21:53

Ярила

Цитата (yaTonop @ 11.05.2025 - 20:47)
Цитата (muzhig @ 11.05.2025 - 20:46)

Румынской Дачией (Dacia)

да неужели. gigi.gif

[^]
Gatalskiy83
11.05.2025 - 22:05

шайтан-ага

Если найти кто за недорого обслуживать будет то "огонь", ну или самому ручками, я вот не так давно заднию подвеску перетряхнул на брате близнеце Peugeot 405.
P.S. Ебу....е торсионы)))

Это сообщение отредактировал Gatalskiy83 - 11.05.2025 - 22:05

[^]
Рагамалура
11.05.2025 - 22:08

Ярила

У меня был Пыж Партнер. Несколько лет ездил на нем каждый день. Вообще не ломалось ничего. Ходовую не трогал ни разу. Мотор тряпочкой протирал, после замены масла. Где у него электрика, я в принципе не знаю...
Это не новый Пыжик. Был дефект, по кузову - глубокая царапина, по борту, но она не ржавела, и я "забил на нее болт".
100 км\ч едет, ну и норм. Быстрее... Ну, не знаю, база коротковата, чтобы гонять.
Масло, от замены, до замены. Ну, колодки менял. Прокачивал тормозную, так, для себя. Тормозуху менял.
Зимой прохладно, объем большой, печки маловато. Но, тоже терпимо.
Сигналка стояла самая простейшая. Даже, не сигналка, а родной центральный замок.
Он нахер никому не нужен, чтобы угонять.
Расход небольшой. Запчастей полно... Что-то заказывал подешевле, что не срочно. Что-то так покупал. Я про расходники, типа колодок.
Абсолютно беспроблемный автомобиль.
Нажористость очень скромная, в среднем...15-20 литров, на неделю хватало. (с прогреванием, но без пробок). Ну, может вру немного. Но, совершенно не напрягал аппетитом.
Даже и поругать не за что. Хотя, брал с предубеждением, что "француз"...
Но, я так "поназанимался" с японцем и корейцем, что мне никакой француз не страшен был.
Сравнивать, за сколько взял и продал сложно. Курс поменялся. Но, для себя помню, что и взял очень недорого. И продал легко, и за устраивающую меня сумму.
По мотору и коробасу претензий - ноль. Сцепление, как было родное, на момент покупки, так и ушло родное, в момент продажи. Ноль вопросов.

Плохого... Колеса маловаты. Единственный минус. Бывало, бампером шоркался. Но, пох...
Коробка - отличная, передачи подобраны хорошо, едешь и мотор крутить не приходится, переключайся и катись.
У меня было несколько Нив, поэтому... Пугать меня Пыжиком... Ха-ха.
Скучноватый автомобиль. Ездишь и не ломается...
И продал-то потому, что персонально мое здоровье кончилось. А Пыжик - бегает. Удачи ему и его новому владельцу.

[^]
Dominic61
11.05.2025 - 22:09

Весельчак

Цитата (serg2773 @ 11.05.2025 - 21:00)
На работе два десятка фиатов. Вот где треш. В дукато нормально снимается только стартер. И фары. Всё остальное снять и поменять, отдельный вид изхуйства. Солярка отечественная сводит топливную в говно тыр за 40. Постоянный глюк с замком задней двери, его выламывает к хуям. Кузов крутит на колдоебинках пиздец. Подсветка заднего номера мертворожденный пиздец и треш. Выгнивает. Бортовые фонарики ещё хуже. У нас транспортная компания, бегают они много. Опорные подшипники и амортизаторы явно не для наших дорог. Радиатор необходимо мыть минимум два раза в год. Без снятия, не помогает. Вентиляторы системы охлаждения тоже не живут долго. Сажевик и егр отдельная песня. Мотор достаточно крепкий, как ни странно. При обрыве грм ломает рокера. Если не пытаться заводить с веревки, клапана не гнёт. Закисает трапеция дворников, если проебать момент, ломает силуминовый кронштейн. Блок предохранителей под капотом отдельная тема, но фара всё же легко снимается. Как ни странно, догреватель от вебасто живет долго и вполне успешно работает. На трёх фиатах с новья не была подключена топливная магистраль к нему. Совсем. Подключили, работает. Управление самой печкой ебнутое, горит либо реле, либо сопротивление, либо разьем на сопротивлении. Салонник надо менять при каждом то. Если запиздячить криво, словите глюк с температурной заслонкой. На роботе стоит двухмассовый маховик, сцепление на механике прокачивается с ебанцой, трубки пластиковые, не ломайте, хуй найдёте отдельно.

И как давно Фиат французским стал?

[^]
netee
11.05.2025 - 22:10

Приколист

Гоняю больше 10 лет меган2 ,очень нравиться ,ну есть конечно интересные моменты ,а так ,да в общем доволен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3864
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх