Пропаганда АУЕ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Plintus9990
11.10.2018 - 18:17
Статус: Offline

Юморист

Носятся со своим ауе как курица с яйцом. Других ценностей и идеалов нет, тока ауе и золотые купола с жирными попами на дорогих тачках, вот и все скрепы. cranky.gif

[^]
DigitalBlade
11.10.2018 - 18:22

My kung fu is stronger than yours

Цитата
Нужны люди, которых эта молодежь уважает, которые заслужили уважение не сидя на печи, а в тюрьмах и лагерях, будучи настоящими бродягами по жизни. Только они могут объяснить молодежи, где белое, а где черное. Проще говоря, если молодой человек решил идти по стопам воров, то хотя бы пусть знает, как правильно поступать в том или ином случае. А дальше жизнь ему все подскажет сама."

статью писал бывший, а может и настоящий арестант?
пиздец...

[^]
BuDilNick
11.10.2018 - 18:25

Ярила

В Америке шоу есть где негроауешников сажают к матёрым зекам и они их там стращают, негроауешники плачут как правило
Надо так же у нас делать, сажать к каким нибудь отмароженным на 3 дня, чтобы так сказать романтику жопой ощутили

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 11.10.2018 - 18:26

[^]
Лукфьяше
11.10.2018 - 18:26

Уху ел

Цитата (acheron @ 11.10.2018 - 19:48)
ненене.
не воров и бродяг надо звать, а папам и мамам надо вспомнить свое отрочество и разъяснить молодым по понятиям кто они и чью писю нюхают. благо, базарить все в свое время научились.
а если базара не поймут, то вполне по понятиям надо молодому бычаре втащить, чтобы знал свое место под шконкой.

все просто - встал на путь ауе, будь готов к перу под ребро тупо по беспределу.

...от родного папашки...

[^]
smekalof
11.10.2018 - 18:30

.

Цитата (Чебуратop @ 11.10.2018 - 17:40)
Что за хуйню я только что прочитал???

Достаточно всего лишь на законодательном уровне принять поправки в УК: человек, позиционирующий себя как идейный преступник, либо пропагандирующий идейную преступность - автоматически получает как минимум тройной срок за любое совершеное преступление. Тупо после суда, если, к примеру, суд приговорил к 5 годам - лови пятнаху. И никаких условных сроков, или УДО.

И если вдруг во время отсидки кто-то вдруг решил примкнуть к идейным (пусть даже на словах) - срок моментально пересчитывается с подачи "кума", или "хозяина".

Идейный упырь должен чувствовать себя хуже, чем любой не-идейный рецидивист. И через год мы забудем, что такое АУЕ.

Поправил немного юку ТСу, ибо тема важная, и сливать её IMHO не стОит.

Политические репрессии? gigi.gif

[^]
veld77
11.10.2018 - 18:37

Шутник

Анекдот вспомнился:
Мужика деревенского посадили. Заходит он в камеру и спрашивает у присутствующих: "Воры есть?"
Все охуели, показывают на занавеску у окна. Мужик подходит, открывает занавеску: "Ты вор?" Тот ему: "Ну я вор..."
Колхозник ему: "Если валенки спиздят - первый пизды получишь!"

[^]
MrShelter
11.10.2018 - 18:46

Grammar Nazi

Цитата (DigitalBlade @ 11.10.2018 - 18:22)
Цитата
Нужны люди, которых эта молодежь уважает, которые заслужили уважение не сидя на печи, а в тюрьмах и лагерях, будучи настоящими бродягами по жизни. Только они могут объяснить молодежи, где белое, а где черное. Проще говоря, если молодой человек решил идти по стопам воров, то хотя бы пусть знает, как правильно поступать в том или ином случае. А дальше жизнь ему все подскажет сама."

пиздец...

Именно. Это цитата урки, а ТС про это не написал ни слова.

[^]
Ньют
11.10.2018 - 18:47
Статус: Online

Ярила

Цитата

Цитата (Yanssen @ 11.10.2018 - 17:35)
Цитата (coolgate @ 11.10.2018 - 17:32)
а  опыт Горького, Дзержинского, Макаренко?
или нынче не котируется?

Потому Ауе и процветает, что про Горького, Дзержинского и Макаренко рассуждают люди, ничего не читавшие про их работы и биографии..
=
Или я ошибаюсь и ты сможешь объяснить каким местом в этой фразе Горький, Дзержинский и Макаренко?

Первые двое сидели, Макаренко организовал колонию для несовершеннолетних.

Цитата в стартовом посте выдрана из контекста. Это очень плёхо, ТС.

просто человек объединил автора и места действий)))) Макаренко Антона Семеновича, колонию имени Горького из "Педагогической поэмы" и колонию имени Дзержинского из "Флаги на башнях". Мне так показалось))))

[^]
antikwar
11.10.2018 - 18:52

Ярила

Цитата (MrShelter @ 11.10.2018 - 17:46)
Цитата

пиздец...

Именно. Это цитата урки, а ТС про это не написал ни слова.

ТС дал на статью ссылку, где об этом прямо написано. Сразу в подзаголовке. Я выделил в статье ключевой момент и не счел нужным тащить ее сюда полностью.

[^]
Zarin38
11.10.2018 - 18:56

Дамилола

[^]
dokM
11.10.2018 - 18:57

Хохмач

Цитата
Мужика деревенского посадили. Заходит он в камеру и спрашивает у присутствующих: "Воры есть?"
Все охуели, показывают на занавеску у окна. Мужик подходит, открывает занавеску: "Ты вор?" Тот ему: "Ну я вор..."
Колхозник ему: "Если валенки спиздят - первый пизды получишь!"

блядь, не слышал. в лоскуты. утащил в закладки на мозговых нейронах!

[^]
JohnDow
11.10.2018 - 18:58
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (antikwar @ 11.10.2018 - 19:25)
Для начала - цитата:
"Сегодня, если молодой человек встал на путь, ведущий в воровскую среду, — мы говорим в том числе про движение АУЕ («арестантский уклад един») — и ни родители, ни общество не могут его остановить, то не нужно и пытаться это делать. Здесь нужен более тонкий подход. Нужны люди, которых эта молодежь уважает, которые заслужили уважение не сидя на печи, а в тюрьмах и лагерях, будучи настоящими бродягами по жизни. Только они могут объяснить молодежи, где белое, а где черное. Проще говоря, если молодой человек решил идти по стопам воров, то хотя бы пусть знает, как правильно поступать в том или ином случае. А дальше жизнь ему все подскажет сама."
А вот откуда она взята: Лента. Стоит ли удивляться после публикаций на крупнейшем новостном портале Рунета подобного растущей армии ауешников?

Лента пипец.. раньше было либерастным говно, я Иваном Яковином в первых рядах.

Сейчас за воровское и ауе топчут, что не недля то статья о том какие воры прям джентельмены, и как менты бродяг погубили... Тьфу бля.

[^]
ViMax
11.10.2018 - 19:00

Хохмач

Цитата
думал с уходом 90-х эта ебучая романтика схлынула

В 90е пацаны хотели быть бандитами и жить красиво. А вовсе не сидеть по тюрьмам.

[^]
dokM
11.10.2018 - 19:29

Хохмач

Цитата
В 90е пацаны хотели быть бандитами и жить красиво. А вовсе не сидеть по тюрьмам.

деградация на лицо

[^]
Гортоп
11.10.2018 - 19:38

похуист

Цитата (coolgate @ 11.10.2018 - 17:37)
Цитата (Yanssen @ 11.10.2018 - 17:35)
Цитата (coolgate @ 11.10.2018 - 17:32)
а  опыт Горького, Дзержинского, Макаренко?
или нынче не котируется?

Потому Ауе и процветает, что про Горького, Дзержинского и Макаренко рассуждают люди, ничего не читавшие про их работы и биографии..
=
Или я ошибаюсь и ты сможешь объяснить каким местом в этой фразе Горький, Дзержинский и Макаренко?

от чего же нет
я еще и Флаги на башнях читал
классе в 10 наверное :)

отговорила тучка золотая в пед идти

Роща. dont.gif
Отговорила роща-говорю -золотая. gigi.gif
Учился в педе, бросил. bow.gif

[^]
stas1981
11.10.2018 - 19:43

жидорептилойд

мне кажется любому АУЕшнику достаточно показать пару видосиков,из серии как в ломают блатных аленей
подробно объяснить как именно это делается
и какие последствия бываеют например от посаженых почек или отбитой печени

думаю желающих поддерживать эту субкультуру будет значительно меньше

Это сообщение отредактировал stas1981 - 11.10.2018 - 19:48

[^]
Chgook
11.10.2018 - 19:44

Инчучунович

Цитата

пиздец...

Там (вроде) журнашлюх беседовал со старым авторитетом. Тоже читал эту поебень утром, за завтраком, собираясь на работу.
Херня полная. Скорее всего высосано из одного места. Надёргано баек отовсюду. Журнашлюхи, такие журнашлюхи disgust.gif

Это сообщение отредактировал Chgook - 11.10.2018 - 19:45

[^]
Doppelsoldne
11.10.2018 - 19:48

Ярила

Цитата (Ловчеволк @ 11.10.2018 - 17:35)
в результате закончит свой жизненный путь водителем маршрутки под блатную музыку.

Ремеслом избрал я кражу, из тюрьмы я не вылажу, и тюрьма скучает без меня! Даааа!

[^]
ПыхтелСан
11.10.2018 - 19:58

Ярила

Цитата (Doppelsoldne @ 11.10.2018 - 19:48)
Цитата (Ловчеволк @ 11.10.2018 - 17:35)
в результате закончит свой жизненный путь водителем маршрутки под блатную музыку.

Ремеслом избрал я кражу, из тюрьмы я не вылажу, и тюрьма скучает без меня! Даааа!

Украл-выпил-в тюрьму. Романтикаааа... ©

[^]
Чебуратop
11.10.2018 - 20:16

Балагур

Цитата (antikwar @ 11.10.2018 - 18:17)
Цитата (Чебуратop @ 11.10.2018 - 16:59)
Цитата (antikwar @ 11.10.2018 - 17:52)
Цитата (Чебуратop @ 11.10.2018 - 16:40)

Достаточно всего лишь на законодательном уровне принять поправки в УК: человек, позиционирующий себя как идейный преступник, либо пропагандирующий идейную преступность - автоматически получает как минимум тройной срок за любое совершеное преступление. Тупо после суда, если, к примеру, суд приговорил к 5 годам - лови пятнаху. И никаких условных сроков, или УДО.

И если вдруг во время отсидки кто-то вдруг решил примкнуть к идейным (пусть даже на словах) - срок моментально пересчитывается с подачи "кума", или "хозяина".

Идейный упырь должен чувствовать себя хуже, чем любой не-идейный рецидивист. И через год мы забудем, что такое АУЕ.

Проблема не в том, что с законами что-то плохо (хоть их и стоит, возможно подправить), а в том, что СМИ формирует положительный образ преступникам и прямо указывает - не пытайтесь даже препятствовать криминализации моложежи.

Ну во-первых это не так, а во-вторых, когда стоит выбор между распиаренным СМИ преступником, и тройным сроком - угадай, что выберет большинство. А ведь тройной срок - это я ещё поскромничал. Можно и пяти-десятикратный :)

А что именно не так? Я не против ужесточения наказания для "идейных", если что.

"Не так" это я о том, что "СМИ формирует положительный образ преступникам и прямо указывает - не пытайтесь даже препятствовать криминализации моложежи". Массово такое не происходит. Скорее пиарят ментов и чекистов (особенно НТВ), но это и при Союзе было - ничего нового.

Ну и кроме того - образ обаятельного преступника не обязательно льёт воду на мельницу АУЕ. Хотя бы потому, что идейный преступник вряд ли будет обаятельным. А обаятельный - вряд ли станет идейным. Бендер, Деточкин, Оушен, или Трейси Уитни - ты можешь их представить, пропагандирующими АУЕ? lol.gif Да и у АУЕшников умишка не хватит достичь уровня любого из них.

Это сообщение отредактировал Чебуратop - 11.10.2018 - 21:02

[^]
Чебуратop
11.10.2018 - 20:18

Балагур

Цитата (smekalof @ 11.10.2018 - 18:30)
Цитата (Чебуратop @ 11.10.2018 - 17:40)

Политические репрессии? gigi.gif

С чего это они "политические"? Вор должен сидеть в тюрьме. А идейный вор - в три раза больше. Обыкновенные такие репрессии против идейных преступников. Где тут политика?

[^]
Чебуратop
11.10.2018 - 20:22

Балагур

Цитата (ViMax @ 11.10.2018 - 19:00)
Цитата
думал с уходом 90-х эта ебучая романтика схлынула

Скромнее надо быть, товарищ! gigi.gif

[^]
MrShelter
11.10.2018 - 20:40

Grammar Nazi

Цитата (antikwar @ 11.10.2018 - 18:52)
ТС дал на статью ссылку, где об этом прямо написано. Сразу в подзаголовке. Я выделил в статье ключевой момент и не счел нужным тащить ее сюда полностью.

... забыв указать о том, что это точка зрения гнили, а не ленты.ру. Сразу в подзаголовке.
Ну конечно, в таком случае это будет меньше соответствовать названию топика, правда?
Комментарии выше наглядно демонстрируют то, как тут любят изучать доп. информацию по ссылкам.

[^]
antikwar
11.10.2018 - 21:06

Ярила

Цитата (Чебуратop @ 11.10.2018 - 19:16)
Цитата (antikwar @ 11.10.2018 - 18:17)
Цитата (Чебуратop @ 11.10.2018 - 16:59)
Цитата (antikwar @ 11.10.2018 - 17:52)
Цитата (Чебуратop @ 11.10.2018 - 16:40)

Проблема не в том, что с законами что-то плохо (хоть их и стоит, возможно подправить), а в том, что СМИ формирует положительный образ преступникам и прямо указывает - не пытайтесь даже препятствовать криминализации моложежи.

Ну во-первых это не так, а во-вторых, когда стоит выбор между распиаренным СМИ преступником, и тройным сроком - угадай, что выберет большинство. А ведь тройной срок - это я ещё поскромничал. Можно и пяти-десятикратный :)

А что именно не так? Я не против ужесточения наказания для "идейных", если что.

"Не так" это я о том, что "СМИ формирует положительный образ преступникам и прямо указывает - не пытайтесь даже препятствовать криминализации моложежи". Массово такое не происходит. Скорее пиарят ментов и чекистов (особенно НТВ), но это и при Союзе было - ничего нового.

Ну и кроме того - образ обаятельного преступника не обязательно льёт воду на мельницу АУЕ. Хотя бы потому, что идейный преступник вряд ли будет обаятельным. А обаятельный - вряд ли станет идейным. Бендер, Деточкин, Оушен, или Трейси Уитни - ты можешь их представить, пропагандирующими АУЕ? lol.gif

Я имел в виду конкретно "Ленту": глагол "формирует" - это единственное число. И речь не об обаятельности или нет образа преступника, речь тезисе: не мешайте молодым ауешничать, дайте им доступ к "уважаемым" на зоне личностям, пусть те их уму-разуму учат.

[^]
Чебуратop
11.10.2018 - 21:12

Балагур

Цитата (antikwar @ 11.10.2018 - 21:06)
Я имел в виду конкретно "Ленту": глагол "формирует" - это единственное число. И речь не об обаятельности или нет образа преступника, речь тезисе: не мешайте молодым ауешничать, дайте им доступ к "уважаемым" на зоне личностям, пусть те их уму-разуму учат.

Ну так тезис от кого исходит? От матёрого ворюги? Идёт он в жопу, вместе со своим "тезисом".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6703
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх