Розыски клона монополии родом из СССР, Вспомнить былое.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
14.02.2021 - 12:01
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vredtech @ 14.02.2021 - 10:34)
Цитата (Периндоприл @ 14.02.2021 - 10:47)
В училище, помню, рисовали. На ватмане, спизженом из класса технического черчения. Поле, карточки, деньги. Потом играли в Ленкомнате упоительно. Году в 1984-м. Не вспомню, кто припёр оригинал - срисовывали с него. Интересно было, сука! ))))
А потом ещё рулетку купили в магазине "Детский Мир" - вот это уже было вообще ДЕЛО! ))))

А если ещё игровое поле адаптировать под местные условия - не какой-то там непонятный отель, а конкретная гостиница "Первомайская", то вообще здорово было )))

Нее. Тогда на аглицком КРУТО было! Не смотря на все политотделы, парткомсучёбы и прочую херь. Даже и речи не могло идти, чтоб "одомашнивать" - это лоховство было б. И деньги были - доллары. Которые тогда, настоящими, в руках подержала едва ли пара человек из роты, кому свезло мотануться с родителями по настоящим заграницам.

[^]
sanaras
15.02.2021 - 15:23
Статус: Online

Ярила

Как в эту хрень можно играть спустя 30 лет? У нас в общаге сами рисовали и ходили названия фирм выспрашивали, чтоб "чётко" было. Играли в основном прогульщики и академщики по той же причине. Но они кубики бросали, акционеры хуевы...

[^]
Пи100лет
15.02.2021 - 15:28
Статус: Offline

Приколист

А а у меня такая была - тоже прикольная.

Розыски клона монополии родом из СССР

[^]
Иванэс
28.10.2021 - 21:32

Приколист

Цитата (skyfox5 @ 11.02.2021 - 15:31)
Дамы и господа! Предлагаю выразить огромную признательность пользователю Елене (https://www.yaplakal.com/members/member54137.html), которая нашла полную сканированную версию игры, с полем, правилами, карточками и купюрами!

По техническим причинам, она не смогла выложить ссылку, поэтому делаю это от её имени:

СКАЧАТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИГРЫ:

https://yadi.sk/d/yT-fu6kpVSJi7A

* * *
Также призываю неравнодушных помочь нашему "проекту" - есть предложение заново отрисовать игру (логотипы в векторе есть) и отпечатать в типографии (у меня есть такая возможность, в дальнейшем могу отправить отпечатанную версию почтой).

Выражаем. Спасибо Лена)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Иванэс
30.10.2021 - 22:06

Приколист

Из того что предоставила Лена сваял карту, фирмы, деньги. Карту , насколько смог, очистил от следов использования. Размеры сделаны под печать на типографии. Исходники присутствуют. Как всё получилось? Хуй его знает, пока не печатал).

Скачать Монополию Спорткомитет Киргизской ССР Киргизполиграфкомбинат, заказ 2319, тир. 100000.

Это сообщение отредактировал Иванэс - 30.10.2021 - 22:10

[^]
skyfox5
20.11.2021 - 22:22

Истина в лисе! )

Господа! Елена! ) Прошу прощения за паузу - много форс-мажоров случилось. В общем, я предлагаю следующую схему:

1. Надо заново отрисовать эту Монополию. Для этого прошу Иванэс дать фактические размеры поля и ячейки, чтоб можно было сделать макет самого поля в векторе.

2. Часть логотипов есть, часть найду, а вот часть нужно будет трассировать с оригинала и править.

3. Сделать отдельные карточки с каждым логотипом, стоимостью и кратким описанием компании. Я помню, это всегда было проблемой, когда играли - приходилось записывать, кто-что купил из фирм. И во-вторых, - половина фирм не ясно чем занимаются вообще, т.е. покупали вслепую. А если будет дополнительный комплект карточек, это сделает игру проще, понятнее и интереснее. При покупке фирмы просто берешь себе соответствующую карточку. При продаже - передаешь карточку покупателю.

4. В игре необходимо исправить некоторые цены. Есть опечатка там, кроме этого, нужно изменить цены у некоторых компаний, - так, например, Хонда стоит 18 000, а кооператив "Солнышко" - 40 000, что явно не соответствует действительности )) Вообще, у многих компаний цены были взяты от балды, - я бы чуть-чуть поправил ) Также необходимо поправить стрелки-переходы - сделать их каким-то более явным цветом, чем они есть сейчас.

5. Денежные купюры я бы отрисовал заново, поскольку в оригинальной игре они были совсем уж стрёмные (это у кого они вообще были, у меня вот изначально не было купюр в комплекте).

Предлагаю:

- Разделить работу по отрисовке поля и фирм на всех желающих помочь нашему проекту. Так быстрее сделаем, чем кто-то один будет заморачиваться.

- Готов предоставить отличное ПО для трассировки растра в вектор тем, кто в теме, что такое вектор и работал с ним.

- Также готов отрисовать (трассировать и править) часть логотипов, готов найти описательную часть для части фирм.

P.S. Опциональное предложеие: в дополнительной версии игры заменить (переместить) одну из фирм на портал "ЯП" )), например, я бы сдвинул "Кока-колу" и поставил бы туда "ЯП", чтоб именно с него можно было идти на ограбление банка (сейчас с "Кока-колы" проход в банк реализован). Также внизу поля я бы указал всех участников нашего проекта мелким шрифтом. И опосля презентовали бы игру на ЯПе в виде новости и выложили бы на торренты.

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 20.11.2021 - 22:34

[^]
Allode
20.11.2021 - 23:02

Ярила

А может быть так, что специально принижали цену иностранной компании, и завышали для Солнышка? :-)

[^]
Иванэс
23.11.2021 - 17:16

Приколист

Ширина 102,71 см, высота 106,31 см. Размер ячейки без контура ширина 9,58 см, высота 9,66 см. Но это в среднем, они там все разные. С контуром 50% ширина 9,82 см, высота 9,84 см.

[^]
Иванэс
23.11.2021 - 17:18

Приколист

Цитата (skyfox5 @ 20.11.2021 - 22:22)
- Разделить работу по отрисовке поля и фирм на всех желающих помочь нашему проекту. Так быстрее сделаем, чем кто-то один будет заморачиваться.

Фирмы отрисовать уже 70% дела, на поле они же ведь.

Цитата (skyfox5 @ 20.11.2021 - 22:22)
P.S. Опциональное предложеие: в дополнительной версии игры заменить (переместить) одну из фирм на портал "ЯП" )), например, я бы сдвинул "Кока-колу" и поставил бы туда "ЯП"

Там есть поля дающие дополнительный ход, может лучше там использовать.

Это сообщение отредактировал Иванэс - 23.11.2021 - 17:37

[^]
Kinobi
26.11.2022 - 16:45

Шутник

Цитата (Иванэс @ 31.10.2021 - 00:06)
Из того что предоставила Лена сваял карту, фирмы, деньги. Карту , насколько смог, очистил от следов использования. Размеры сделаны под печать на типографии. Исходники присутствуют. Как всё получилось? Хуй его знает, пока не печатал).

Скачать Монополию Спорткомитет Киргизской ССР Киргизполиграфкомбинат, заказ 2319, тир. 100000.

Добрый день.
Давно искал эту игру, а точнее правила, но никакой информации не было. А тут нашёл))
Ещё и потерянные фирмы можно распечатать, за что отдельное спасибо. Вот только среди собранных фирм одной не хватает - под номером 5. Но она есть у меня - на всякий случай приложу к сообщению: https://disk.yandex.ru/i/0Vhm6vn5Y0Hx3w
Если, вдруг, будете добавлять фирму 5, то исправьте, пожалуйста, на фирмах 69, 72 и 83 двойное отображение номера карточки.

Это сообщение отредактировал Kinobi - 26.11.2022 - 16:46

[^]
Papirysia
19.12.2023 - 19:49

Шутник

Цитата (skyfox5 @ 11.02.2021 - 15:31)
Дамы и господа! Предлагаю выразить огромную признательность пользователю Елене (https://www.yaplakal.com/members/member54137.html), которая нашла полную сканированную версию игры, с полем, правилами, карточками и купюрами!

По техническим причинам, она не смогла выложить ссылку, поэтому делаю это от её имени:

СКАЧАТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИГРЫ:

https://yadi.sk/d/yT-fu6kpVSJi7A

* * *
Также призываю неравнодушных помочь нашему "проекту" - есть предложение заново отрисовать игру (логотипы в векторе есть) и отпечатать в типографии (у меня есть такая возможность, в дальнейшем могу отправить отпечатанную версию почтой).

Здравствуйте.
Подскажите, у вас получилось заново восстановить эту игру? Есть отпечатанная версия?

[^]
Иванэс
4.11.2024 - 17:34

Приколист

Цитата (Papirysia @ 19.12.2023 - 19:49)
Здравствуйте.
Подскажите, у вас получилось заново восстановить эту игру? Есть отпечатанная версия?

Оставлял же ссылку. https://yadi.sk/d/rTs6eDnn8VyTkw

[^]
Lucifer2332
30.07.2025 - 06:54

Шутник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11080
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх