Кто с ножом, тот и с мясом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Какие ножи вам больше интересны?
Кухонники [ 139 ]  [48.26%]
Складни [ 94 ]  [32.64%]
Фиксы [ 55 ]  [19.10%]
Всего голосов: 288
Гости не могут голосовать 
Бойцоваямышь
28.03.2025 - 21:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 8164
Цитата (Taicho @ 25.02.2025 - 18:58)
Давно ножеебов не было, наверное целых две недели

Цитата
интересно бы было посмотреть фотки ваших коллекций, последних покупок, ваши любимые модельки или ваш виш-лист по ножам

Ну на, дрочи

О! Нож с белкой, у меня такой в детстве был.

Кто с ножом, тот и с мясом.
 
[^]
SASA1234567
28.03.2025 - 21:18
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.23
Сообщений: 836
Цитата (List0k @ 28.03.2025 - 21:10)
Ну чё ты, пизданул и обосрался, ответить за тухляк не можешь?
Металловед куев

ты серьезно людей о чем то вот так просишь? вот в таких выражениях?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тримпопо
28.03.2025 - 21:20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 501
Скоро в Москве выставка Клинок, вот где нужно ножичками меряться.
 
[^]
winik
29.03.2025 - 06:27
Статус: Offline


Кот Обормот

Регистрация: 28.11.11
Сообщений: 3814
Цитата (SASA1234567 @ 28.03.2025 - 21:18)
Цитата (List0k @ 28.03.2025 - 21:10)
Ну чё ты, пизданул и обосрался, ответить за тухляк не можешь?
Металловед куев

ты серьезно людей о чем то вот так просишь? вот в таких выражениях?

Гражданин, маслица в огонь так-то вы начали подливать первым.
Правда я сам это периодически практикую. Но правда, когда вижу что в собеседниках явный упоротый длб. lol.gif

Кто с ножом, тот и с мясом.
 
[^]
List0k
29.03.2025 - 06:56
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.22
Сообщений: 200
Цитата (SASA1234567 @ 28.03.2025 - 20:18)
ты серьезно людей о чем то вот так просишь? вот в таких выражениях?

нахуй ты не всрался питушара помойный, сначала пизданул херню неподумав, а теперь когда понял что обосрался прилюдно заднюю включаешь gigi.gif

Кто с ножом, тот и с мясом.
 
[^]
SASA1234567
29.03.2025 - 14:45
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.23
Сообщений: 836
Цитата
Гражданин, маслица в огонь так-то вы начали подливать первым.
Правда я сам это периодически практикую. Но правда, когда вижу что в собеседниках явный упоротый длб.

а тут не видишь? он вон начал писи рисовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SASA1234567
30.03.2025 - 13:40
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.23
Сообщений: 836
рыбку фильтровать. обух 5 мм. фухтель вогнутый. одностороня заточка. рыбу главное не полностью размораживать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кто с ножом, тот и с мясом.
 
[^]
Майорзапаса
30.03.2025 - 14:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16596
Цитата (SASA1234567 @ 30.03.2025 - 13:40)
рыбку фильтровать. обух 5 мм. фухтель вогнутый. одностороня заточка. рыбу главное не полностью размораживать.

Односторонняя заточка - это извращение из-за того, что не могут нормально сделать симметричную. И пользоваться ножами с ней совершенно неудобно для людей, которые всю жизнь работали с симметричной.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 30.03.2025 - 14:21
 
[^]
SASA1234567
30.03.2025 - 14:48
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.23
Сообщений: 836
самый практичный нож у меня на кухне это трамантино. бразильский. неплохой прокат. ручка ... да собственно щас покажу. все остальное это хобби) как точить на водных камнях. это способ отвлечся. а вот собствено самый практичный нож.я им и поросенка раскидаю и салат накидаю)) тут ткма не про пракитчность))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кто с ножом, тот и с мясом.
 
[^]
AlikShishkin
30.03.2025 - 15:06
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.23
Сообщений: 528
Не фанат ножей, но такой складень прикупил себе на всякий..

Кто с ножом, тот и с мясом.
 
[^]
SASA1234567
30.03.2025 - 15:09
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.23
Сообщений: 836
Цитата (AlikShishkin @ 30.03.2025 - 15:06)
Не фанат ножей, но такой складень прикупил себе на всякий..

отличный выбор

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlikShishkin
30.03.2025 - 15:20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.23
Сообщений: 528
Цитата (SASA1234567 @ 30.03.2025 - 15:09)
Цитата (AlikShishkin @ 30.03.2025 - 15:06)
Не фанат ножей, но такой складень прикупил себе на всякий..

отличный выбор

agree.gif
 
[^]
SASA1234567
30.03.2025 - 16:13
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.23
Сообщений: 836


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кто с ножом, тот и с мясом.
 
[^]
Майорзапаса
30.03.2025 - 17:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16596
Цитата (SASA1234567 @ 30.03.2025 - 14:48)
самый практичный нож у меня на кухне это трамантино. бразильский. неплохой прокат. ручка ... да собственно щас покажу. все остальное это хобби) как точить на водных камнях. это способ отвлечся. а вот собствено самый практичный нож.я им и поросенка раскидаю и салат накидаю)) тут ткма не про пракитчность))

Такая же ситуация - на кухне у жены комплект недорогих Кершей из АУС-6а, а больше и не надо, правлю их раз в неделю, постоянно поддерживая в состоянии уверенного бритья.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 30.03.2025 - 17:17
 
[^]
SASA1234567
30.03.2025 - 18:03
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.23
Сообщений: 836
Цитата (Майорзапаса @ 30.03.2025 - 17:17)
Такая же ситуация - на кухне у жены комплект недорогих Кершей из АУС-6а, а больше и не надо, правлю их раз в неделю, постоянно поддерживая в состоянии уверенного бритья.

ага. а еще женщины в раковине их оставляют.... а потом в воду руку суют...брр

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тримпопо
1.04.2025 - 00:17
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 501
Насчет AUS-8, она отлично мылиться и под бритву не заточить.

Это любителям сэкономить.

3 апреля выложу мнения ножевиков со стажем. С выставки Клинок.

Вот заметил на ножевой выставке все интернет крысы какие то тихие, нуль предъяви, почему?

Может потому что там не по паспорту спросят?
 
[^]
Майорзапаса
1.04.2025 - 01:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16596
Тримпопо
Цитата
Насчет AUS-8, она отлично мылиться и под бритву не заточить.

Это любителям сэкономить.

Состояние уверенного бритья.
Куда уж лучше для кухонного ножа?
 
[^]
Тримпопо
1.04.2025 - 13:31
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 501
К стати нож для мяса и пикника может быть даже качественной финочкой, если монтаж хвостовика сквозной.

Кто с ножом, тот и с мясом.
 
[^]
Тримпопо
1.04.2025 - 13:33
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 501
А профи никогда не будут брать нож где не работает вся длина лезвия по работе с мясом.

Поэтому финочки просто не обременительный иногда полезный аксессуар

Кто с ножом, тот и с мясом.
 
[^]
Joldas
1.04.2025 - 13:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 1091
Цитата (Taicho @ 25.02.2025 - 18:58)
Давно ножеебов не было, наверное целых две недели

Цитата
интересно бы было посмотреть фотки ваших коллекций, последних покупок, ваши любимые модельки или ваш виш-лист по ножам

Ну на, дрочи

Ой, сколько поездок и походов с таким было, и не сосчитать.
 
[^]
Майорзапаса
1.04.2025 - 16:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16596
Цитата
К стати нож для мяса и пикника может быть даже качественной финочкой, если монтаж хвостовика сквозной.

В смысле?
Почему "даже" и почему именно "если монтаж сквозной"?
Финка - отличный инструмент на все случаи жизни, безо всяких "даже" и независимо от способа монтажа.
У Вас, кстати, на финках совершенно ненужня и мешающая гарда.
Вот какой должна быть финка.

Кто с ножом, тот и с мясом.
 
[^]
Тримпопо
1.04.2025 - 17:53
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.03.25
Сообщений: 501
Гарда, упор, это всё умные приспособления что нужны.

А без гарды это долы на рукоятке шашки казака.

Все кухонники сделаны так, чтобы быть травмобезопасными для повара.

Я всегда исхожу из того что мясо может захотеть порезать новичок!
 
[^]
Майорзапаса
2.04.2025 - 14:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16596
Тримпопо
И опять же, что за глупости?
Новичок-не новичок, если нож острый - то он режет без применения силы, и рука на клинок никак не соскользнёт, особенно если рукоятку обработать "нулёвкой", как это сделано у меня.
Просто признайтесь, что Вам нравится такая форма ножа, ну нравится, и всё тут.
Я уже давно не пытаюсь подобрать логических и практических объяснений тому, что ношу с собой.
Сегодня у меня на кармане было вот это.
Толщина клинка 6 мм, вес 450 грамм! Моща́!
Харизма - 200%
Вау-эффект - 150%
Практическое применение - 0!

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.04.2025 - 14:12

Кто с ножом, тот и с мясом.
 
[^]
SASA1234567
2.04.2025 - 17:50
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.23
Сообщений: 836
пикникомый. к майским трудно потерять, а если то и не жалко) мясо овощи ветки порубать и в деревья покидать. уневерсальный)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кто с ножом, тот и с мясом.
 
[^]
SASA1234567
2.04.2025 - 17:50
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.23
Сообщений: 836
Цитата
Тримпопо
И опять же, что за глупости?
Новичок-не новичок, если нож острый - то он режет без применения силы, и рука на клинок никак не соскользнёт, особенно если рукоятку обработать "нулёвкой", как это сделано у меня.
Просто признайтесь, что Вам нравится такая форма ножа, ну нравится, и всё тут.
Я уже давно не пытаюсь подобрать логических и практических объяснений тому, что ношу с собой.
Сегодня у меня на кармане было вот это.
Толщина клинка 6 мм, вес 450 грамм! Моща́!
Харизма - 200%
Вау-эффект - 150%
Практическое применение - 0!

как я тебя понимаю))) в бесполезности... и как это замечательно))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25341
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх