Вот сейчас хоть обминуситесь, но китайцы оказались правы. Их экономика в 89-м году и близко не была похожа на передовую. По сравнению с СССР в 89-м она была просто говном-говна. И тем не менее их руководству хватило яиц и на то чтобы свой майдан раздавить танками и нужные реформы провести. Как результат они сейчас 2-я экономика мира с огромными перспективами в будущем. Наши в 91-м, сыкливые пидарасы, не захотели кровью пачкаться и сдались. Как результат полет в бездну с развалом страны, экономики, культуры, конфликтами и прочим. И каков результат у нас на август 2026? Кто в конечном счете оказался прав? Мы или китайцы?
У Китайцев менталитет для начала другой. И они вот именно что развивались, брали от других лучшее и не тратили ресурсы на геополитические соревнования с западом. Развивали себя. Сейчас всех снабжают. Нам всегда было важно выглядеть сильными, чтоб нас боялись. А что там внутри страны, какой прогресс в гражданском обществе - дело третьестепенное.
Многие отдают почти всю зарплату за аренду жилья и не могут попасть к узким специалистам месяцами. Дружок, признай, что ты просто несешь отборный бред.
ясно. у тебя есть и жилье, и медицинское обслуживание. А вот у "многих" нет ни жилья, ни медицины. Скажи, а эти "многие" хоть граждане РФ? А то может я зря начинаю переживать
в августе 1991года после ночной вахты стоял на построении на палубе ТАКР Минск, кэп нес что то про ГКЧП, что типа будет введено военное положение... а в это время на палубе стоял камаз с овощами, и матросики которые были не на построении тырили с него картофан и лук, вот тогда я понял, ни будет ни какого военного положения
что тот строй советский говно, что этот. но в этом хотя бы уехать можно свободно из страны и информация более менее доступна людям. пусть и щемят её сильно власти. в этом вся трагедия страны. какой строй не руководит, население под жёстким прессингом и глубоко несчастно.
Все гораздо проще. Мозгов нет. Ни на верху, ни внизу. Воровать много ума не надо, прогибаться под это дерьмо они вообще не нужны. Интеллигенцию стреляли, изгоняли и уничтожали. Вот и результат. И то, что сейчас бизнесом тоже ну никак не назовешь. Бизнес без мозгов.
ты умный?
Я позову назад. Только не к вам. Украина вон как усирается, лишь бы не к вам. До последнего украинца. Обрыдли вы всем.
ты поплыла уже. запуталась, где "ихние", а где наши
По-русски. Идите на хер, и все вернутся. Там они тоже в рабах ходят. Но из двух зол выбирают меньшее. Я не промахнусь, если ты об этом.
кто должен вернуться? кто должен идти нахер?
Приговор. При вас народ не плодится. А это конец стране. Вы чё какие тупые?
Не герои, а три ебанутых дегенерата, не от большого ума решившие что у механика-водителя боевой машины обзор как в Жигулях. Да они их просто не заметили. Таким образом, обесценивание звезды Героя России началось сразу же, с самых первых героев - трёх клинических идиотов. Ну а дальше больше, в том числе и портянка-конституция, состряпанная за две недели на техническом этаже американского посольства. У нас преподаватель НВП, танкист полковник ЛиСиЦин, через месяц после ГКЧП возмущался что холостым не ебанули поверх голов - вся эта демократическая пиздобратия сразу бы обосралась и побежала бы домой штаны вытряхивать. Китайцы вон, не зассали своих долбоёбов по Тяньаньмэнь размазать, потому у них сейчас все отсасывают, а мы булки раздвигаем.
Ты бы лично пошёл размазывать?
Была бы у нас на самом деле американская конституция. У президента не было бы столько власти. А первая поправка исключала бы цензуру.
Ога, теперь гкчп зовется советом безопасности, сидят там те же кгбшники, которые 25 лет назад застенчиво из-за занавесочки выглядывали. Ту могилу, что стране выкопали, рыли персонажи той же породы, того же поколения и в тех же званиях.
Так-то, Государственный переворот, который организовал ГКЧП, был с 18 по 21 августа. Ну решили мужики после хорошей попойки Горбачёва убрать… И да, кто тогда знал, что ещё будет октябрь 1993-го.
Так-то, Государственный переворот, который организовал ГКЧП, был с 18 по 21 августа. Ну решили мужики после хорошей попойки Горбачёва убрать… И да, кто тогда знал, что ещё будет октябрь 1993-го.
Я, ребят, без понятия, какой смысл копаться в прошлом, выясняя, а вот что было бы, если бы да кабы??? Правильно поступил, не правильно - поступил как поступил, изменить сейчас прошлое уже не возможно. Я помню тот день. Мне 14 лет. Чо делал, не помню, но, скорее всего, читал Беляева, Верна, ну или что то подобное. Фоном бормочет старенький "Урал" с радио "Маяк" на борту. Какое-то ГКЧП, какие-то разборки в Москве. Баррикады, танки. Чо, зачем, почему - мне до лампочки, у подростка всегда куча проблем и дел, за которыми он больше ничего не видит, да и не хочет видеть. Лето на дворе, каникулы, я побывал на олимпиаде в Новосибирске, полон впечатлений. Есть папа-мама, они взрослые, пусть думают. Ну и что мне жалеть и переживать, почему я не стоял тогда за "тех" или за "этих"? Что конкретно я мог изменить в тот день, находясь за тысячи километров от Москвы? Да я даже думать об этом не хочу.
Производительность труда в СССР стабильно отставала от ведущих капиталистических стран (США, Великобритании, ФРГ), составляя в разные годы от 30% до 55% от американского уровня.
Хорошо, что сейчас догнали - работать на 3-х работах одно удовольствие. А вахта вообще мечта.
Цитата (spongebob67 @ 4 авг 2026 в 12:23)
Уравниловка в оплате труда и отсутствие рыночной конкуренции, не стимулирующие рабочих трудиться интенсивнее..........".
О, это вообще самый главный аргумент у недоразвитых. Что хорошего в изматывающей борьбе, ради лишней поездки в отпуск? На самом деле это просто издевательство. Кстати, не уравниловка тоже дает побочный эффект - человек, понимая, что не выдерживает эту жесткую борьбу за остатки со стола миллионеров, просто перестает эффективно трудиться. И так и не понятно - куда делись такие ненужные всем заводы?
если брать период с 2005 по 2014, то нет сожаления нет, как будто начинали жить нормально, но так как позволили провести конституционный переворот с 3м президентским сроком в 2012г. имеем то, что имеем-сменяемость власти-не красивый пустой звук, а то, что надо было выгрызать зубами, результат её отсутствия всем сейчас становиться очевиден.
В том виде, в котором Союз прибывал в 91му году, он не имел право на существование. Да не теми средствами и требовались реформы, но он был обречен в этом историческом моменте.
Не имел право на существование с тем огромным количеством заводов и предприятий? Что ты несешь. Обречен он был благодаря твоим собратьям по разуму.
Большинство этих заводов производили военную продукцию, и другую разную оторванную от реальной жизни советских граждан. Уровень жизни чисто по деньгам советского гражданина был в 6 раз меньше чем в США. Чуть превышая уровень жизни в Африканских странах. По факту конечно был еще меньше, т.к всеобщий дефицит и прочее.
что тот строй советский говно, что этот. но в этом хотя бы уехать можно свободно из страны и информация более менее доступна людям. пусть и щемят её сильно власти. в этом вся трагедия страны. какой строй не руководит, население под жёстким прессингом и глубоко несчастно.
Все гораздо проще. Мозгов нет. Ни на верху, ни внизу. Воровать много ума не надо, прогибаться под это дерьмо они вообще не нужны. Интеллигенцию стреляли, изгоняли и уничтожали. Вот и результат. И то, что сейчас бизнесом тоже ну никак не назовешь. Бизнес без мозгов.
ты умный?
Я позову назад. Только не к вам. Украина вон как усирается, лишь бы не к вам. До последнего украинца. Обрыдли вы всем.
ты поплыла уже. запуталась, где "ихние", а где наши
По-русски. Идите на хер, и все вернутся. Там они тоже в рабах ходят. Но из двух зол выбирают меньшее. Я не промахнусь, если ты об этом.
кто должен вернуться? кто должен идти нахер?
Приговор. При вас народ не плодится. А это конец стране. Вы чё какие тупые?
Народ в Африке плодится хорошо. Вы чего такие тупые😱
Я на протест против ГКЧП не ходил, наоборот - вместе с роднёй, друзьями, коллегами, и соучениками недавними - все у Белого Дома стояли, за Б. Н. Ельцина. Верили, что будет лучше и чище, чем было в совке.
Я ходил на работу и обеими руками был за ГКЧП, вместе с Владимиром Вольфовичем.
все у Белого Дома стояли, за Б. Н. Ельцина. Верили, что будет лучше и чище, чем было в совке.
Ну как тебе сейчас? Лучше? Чище?
а что, до 2022г плохо жилось?
ипотеки за 3-5 лет плохо закрывались? очереди по 20-30 лет на квартиру лучше? или может иномарки раз в 3 года менять не нравилось? лучше 10 лет в очереди на жигули стоять. или в Турцию на "всё включено" дважды в год ездить плохо было? лучше в курятниках в Геленджике раз в пять лет отдыхать.
Это что-то на богатом 😁 Это что-то на московском 😁 Плохо жили. А сейчас ещё хуже (((
вот такой вопрос. а героев уже забыли которые бросились под танки Дмитрий Комарь, Владимир Усов и Илья Кричевский.
Ответ: "Комарь, набрасывая брезент на смотровые щели БМП, зацепился за него, и когда машина сделала резкий манёвр, разбил себе голову. Ему шёл 23 год. Усов был убит на 38-м году жизни одним из предупредительных выстрелов, рикошетом от люка БМП. Кричевский был убит в возрасте 28 лет выстрелом в голову при невыясненных обстоятельствах."
Т.е. один самовыпилился когда напал на БМП. Второй убился случайно. Третий - застрелен. В каком месте они легли под танки? Это сообщение отредактировал PauL7 - 4 авг 2026 в 12:39
Производительность труда в СССР стабильно отставала от ведущих капиталистических стран (США, Великобритании, ФРГ), составляя в разные годы от 30% до 55% от американского уровня.
Хорошо, что сейчас догнали - работать на 3-х работах одно удовольствие. А вахта вообще мечта.
Цитата (spongebob67 @ 4 авг 2026 в 12:23)
Уравниловка в оплате труда и отсутствие рыночной конкуренции, не стимулирующие рабочих трудиться интенсивнее..........".
О, это вообще самый главный аргумент у недоразвитых. Что хорошего в изматывающей борьбе, ради лишней поездки в отпуск? На самом деле это просто издевательство. Кстати, не уравниловка тоже дает побочный эффект - человек, понимая, что не выдерживает эту жесткую борьбу за остатки со стола миллионеров, просто перестает эффективно трудиться. И так и не понятно - куда делись такие ненужные всем заводы?
А кто сравнивает нынешний непонятный строй с западными странами? Сейчас адская смесь монархии, диктатуры, феодализма, клептократии, партократии и крепостного права. Да и у власти те самые пламенные коммунисты и комсомольцы. Сросшиеся в 90-х с криминалом и нахватавшиеся от них методов самых отмороженных братков.
если брать период с 2005 по 2014, то нет сожаления нет, как будто начинали жить нормально, но так как позволили провести конституционный переворот с 3м президентским сроком в 2012г. имеем то, что имеем-сменяемость власти-не красивый пустой звук, а то, что надо было выгрызать зубами, результат её отсутствия всем сейчас становиться очевиден.
Я на протест против ГКЧП не ходил, наоборот - вместе с роднёй, друзьями, коллегами, и соучениками недавними - все у Белого Дома стояли, за Б. Н. Ельцина. Верили, что будет лучше и чище, чем было в совке.
А кто сравнивает нынешний непонятный строй с западными странами? Сейчас адская смесь монархии, диктатуры, феодализма, клептократии, партократии и крепостного права. Да и у власти те самые пламенные коммунисты и комсомольцы. Сросшиеся в 90-х с криминалом и нахватавшиеся от них методов самых отмороженных братков.
"адская смесь монархии, диктатуры, феодализма, клептократии, партократии и крепостного права" - это и есть коммунизм. вкп (б) знаешь, как правильно расшифровывается?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)