В условиях жесточайшего дефицита мультиков, я кидалась к экрану на каждую (почти) заставку. Только "Международной панорамы" боялась, уж очень тревожная музыка звучала. Нравились шаржи, которые рисовал Штирлиц, или в кабачке "13 стульев" тоже перед выходом персонажа показывали на него карикатуру. И ещё очень нравилась, как там штора из бусин шуршала. Сама передача не нравилась, шуток я не понимала, песни звучали неестественно... Интервидение - заставка, мелодия, а в итоге - пшик. Кинопанорама - прекрасная мелодия, кинолента крутится как в настоящем мультике, а потом - одна говорильня. Но тетю Валю с ее "уважаемыми товарищами взрослыми" ненавидела всей душой. Во-первых, она была похожа на трудовичку, мерзкую училку по труду. Во-вторых, своей болтовней отнимала время от просмотра фильмов (конечно, не отнимала, все в регламент укладывались, но хотелось бы без болтовни). У "Фитиля" хорошая заставка была. Про "В мире животных" уже было.
Телевизор у нас практически постоянно работал. Просто фоном. Не было такого - дождись определенного часа, тогда включим. Просто мало интересного было. Поэтому я знала наизусть список членов Политбюро, "какой в стране урожай гречихи и где именно она растет", если по Жванецкому. Когда кто-то пропадал, спрашивала - а куда делся такой-то? Он же после вот того всегда шел в списке...